Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 21 из 38
maysysl, ты все правильно сделала. Скарлатина серьезная болезнь! И лечение довольно специфическое и последствия могут быть разными.
Ну а мамаша та и педиатр, ну слов нет...

У нас педиатр очень ответственно к этому подходит. И в садике тоже ответственно. Вечно у нас карантин, по ветрянке в основном. Но были и вши, и чесотка.
Belk@, Оля спасибо за мнение! Прям очень волнительно мне!
Тут ещё вчера узнала, что садик могут посещать вич инфицированное дети. Была в шоке и так переживала. Вчера вроде почитала, что должно это быть безопасно, раз разрешили такое. Но все равно ни по себе.
Ещё этот маньяк в городе с ножом насилует девочек.
Жить так страшно!!! Родишь детей, потом всю жизнь переживать и бояться.

Немного отвлекусь от серьезных вещей на шмотки:
Ещё в мазекее (Горки и родник) распродала хорошая была. Куртки классные и желетеи с 70% скидкой. Вместо 2500-3000 тыс по 600-900 руб. Только узнали. Ничего не осталось уже. 🙁
maysysl,о боже!про маньяка увидивила!у нас на северозападе что-ли???
Jenechka77
maysysl,о боже!про маньяка увидивила!у нас на северозападе что-ли???
Вроде написали что это выдумка .
maysysl, А как скарлатина проявляется ?
Про вич .В свое время тоже много читала .Так как мой ребенок контактировал с ребенком  гипатит С. И у нас в садике такое было .Есть одна опасность если например ребенок кусается. 
maysysl, я бы не поступила так как ты. Придерживаюсь мнения, что если ре суждено заболеть в садике или за его приделами он заболеет. И еще быстрее заболеет если качать эти маятники.
По поводу воспитателей и не пускать детя в группу ( то что ты от них хотела). Они не имеют на это право. Они не будут этого делать и ругаться с той мамочкой у которой нет офиц. Оснований не приводить ребенка. Мы даже с соплями и кпщлем не можем выгнать ре. Мы можем только порекомендовать. А от того что ты дергаешь воспиток без повода ( а его нет как такового) и наводишь кипишь, лучше ни кому не будет.
НикОлька, сова богу, что только ты одна с таким мнением. Мне не понять. 🙁
Мария kolms, Jenechka77, на чмз вроде он. Не знаю, вчера по радио передавали. Сегодня подруга читала. А зачем так к выдумки?
maysysl, знаешь один и тот же человек в находясь по разные  стороны от одной и той де ситуации, ведёт себя по разному.
У меня есть знакомая, дети ровесники у нас. И вот она ведёт своего с темпой в садик, дав перед выходом жаропонижающее. Ей через пару часов звонят с садика, что у реб темпа, она отвечает, что у него лезут зубы и забирать его она не будет. Так же и с поносом и даже с ветрянкой было. Реб у неё в садик ходит с того дня как они получили путевку, те на след день уже пошли в садик. А кода в сентябре начали выходить детки в ясли и начались сопли адаптационные у всей группы, она бесилась: задолбали мол своих сопливых и вечно ноющих детей в садик таскать!
Когда у меня по весне Андрей заболел ветрянкой я у двоих врачей уточнила о контактности и хотя меня заверили, что Оля не заразна, мы с ней гуляли одни на площадке. И вот гуляем как то и они в магазин идут, она знала, что Андрей болеет у меня. На обратном пути они присоединились к нам, дети проиграли. Она ещё рассуждала, что вот мол везёт, щас Оля заразится, переболеет и мне спокойней, вот им бы так. А вечером мы уехали в сад и она мне звонит, у ребёнка сыпь на коленке, мы их заразили!!!!! Я в шоке, мне так неудобно было, хотя я уверена была, что она путает, и у них точно не ветрянка. Я трое суток ей звонила спрашивала как дела у реб и предлагала вызвать врача. На третьи сутки меня услышали, у ребёнка крапивница оказалась, он аллергик у неё так то. Но мне было не по себе. Ведь ветряной можно заразиться хоть где и они уже в садик ходили, а мы ещё нет, те они могли и там подхватить. В итоге ветряной они по осени болели, когда в их группе был карантин. И я несказанно рада, что дети у нас в разных садиках
НикОлька, так я и поняла что с воспитателей спроса нет, спрос с мамы и педиатра. А почему не можете ни пускать с соплями. Все можете, только это надо с родителями ругаться и медику докладывать.
maysysl,мое мнение, что не дело воспитателя ругаться с родителями и отправлять детей домой. Для этого есть медик. Если медик работает плохо, то пусть родители сами строчат жалобы на это.
А вообще, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому все правильно ты сделала. Но при этом надо быть морально готовой, что нельзя оставаться хорошей для всех. И если ты отстаиваешь свою точку зрения, то надо быть готовой к тому, что не все ее поддерживают и придется с кем-то вступить в конфликт. И не забывать, конечно, что отношения родителей с воспитателями неизбежно накладывают оттенок на отношение к ребенку!
С НикОлька, тоже в чем-то согласна. Заболеть можно хоть где и хоть чем. Детский сад это изначально рассадник болезней, как мне кажется, поэтому если всего бояться, то лучше ребенка вообще дома держать!

По факту, если у моего ребенка сопли (хотя я не считаю их болезнью) и с мы идем в гости, то я предварительно спрашиваю, можно ли прийти с сопливым ребенком!

Наилюша, так я уже успокоилась что в садике все с соплями и с кашлем. Ладно пофиг! Коммунистки наработаем. Но тут знаешь не простые сопли. А ангина с большой темпой несколько дней и возможные осложнения на сердце и суставы. И это в яслях, ладно ещё дети постарше. К яслям должно быть более пристальное внимание. Я считаю.
Ну а так конечно понятно, что всем нравятся молчащие и не поднимающие никаких пробоем люди. и часто мы так делаем, лучше промолчу и спущу с рук что то кому то, чем потом сам с проблемами останусь. Это всей жизни касается. В разных не сферах.
Что то видимо мне валерьянки попить надо. 😉
maysysl, зачем мне ркгаться с родителями и на каком основании? Я не медик, я могу рекомендовать сходить к врачу, сделает это родитель или нет я не вправе контролировать. Медик тоже не будет отправлять за справкой каждую соплю. Нет инфы о скарлатине у медика от инфекции, все. Ни кто ни чего делать не будет, потому что иное это нарушение прав той самой мамочки. А ваши домыслы ни кому не интересны.
НикОлька, очень обидно если все воспитатели так думают. 🙁
Но в итоге ещё раз говорю, вся ответсвенности лежит на родителях больных и контактных детей. Как они решат так и будет. Клево! Но все такие правильные и ответственные, как я. Жаль что всё так у вас там 🙁
Тебя поняла.
Сегодня мл. воспитатель выходит и говорит "все дети не хотят спать ,ревут, а ваша ходит и  "хочу спать", только ложится в кровать и отрубается".
Настя уже в 10 спит. Я укладываю в 9. 40. Просыпаемся в 7.30. Причём встаёт хорошо в настроении. А в садике начинает ныть(утром) ,что спать хочет. Мало что ли спим?
Angelina,мы ложимся в пол 9. Встаем в 7:40-7:00. в садике до сон часа как раз. В 12 уже ходит ждет)))
Ой, а мы самые безрежимные! Ложимся поздно, встаем поздно. Ложимся в 23-24, встаем в 9-10. Днем при таком раскладе не спим. Но это без садика.
Если садик, то планирую в 21-21:30 укладывать. Подъем в 7, в садике спать в 12:30.
Катико, вы молодцы что так рано ложитесь. И родителям время для себя есть.
maysysl,Настя же тоже раньше засыпала в 12. Потихоньку стали график менять. Не сразу получалось. Сначала в 11 засыпала. Я ,конечно ,планирую в 9 укладывать её. Она в принципе в 8 даже просит спать. Но я боюсь, что заснёт и потом проснётся в 11 и спать не будет больше.
Angelina
maysysl,Настя же тоже раньше засыпала в 12. Потихоньку стали график менять. Не сразу получалось. Сначала в 11 засыпала. Я ,конечно ,планирую в 9 укладывать её. Она в принципе в 8 даже просит спать. Но я боюсь, что заснёт и потом проснётся в 11 и спать не будет больше.
боже, какие вы счастливые, в 8 просится спать ребенок... Обычно все семейство у нас уже спит, а Рома все ходит, колобродит - то попить, то поесть, то поиграть... Бывает до часу или до двух бродит, потом спит до 7.30 и встает со старшим вместе в школу
maysysl,ну иногда можем еще час вошкаться. До садика ложились в пол 10
maysysl, а что обидного? Так то это наша работа))) Есть распоряжение о карантине значит действуем в рамках инструкции, нет так нет. Если я буду со слов чьих то детей гонять из группы и вестись на сплетни ( а что это, как иначе назвать?), то погонят меня и будут правы. Вы увидели опасность для себя, так сидите дома. А без бумажки, извините...
НикОлька, так я и согласна сидеть дома, раз другие родители считают свои интересы выше. Вы мне сообщите об этом, о возможности заболеть. Я посижу дома, такая возможность и желание есть. И тут не будем говорить, что можно подцепить везде. Если я в этом случае могла уберечь своего ребенка, я буду стараться это сделать.
А твоя позиция показывает просто, что тебе по человечески на всех по барабану. Моя хата с краю ничего не знаю. Нет, увольте, мне такого не понять! И я напомню, мне несказанно повезло, мой ребенок заболел и не ходил в это время. Могла сидеть и молчать. Но нет, не могу и рада этому. Хоть нервных клеток потрачено много!
Ой девочки читаю вас и вот согласна с Леной! Вы скажите что ребенок заболел! Дайте родителям хотя бы самим решать водить ребенок ребенка в садик или оставить дома!
У меня Дима когда заболел - мне в садике сказали, мол у девочки был стоматит, какой к черту стоматит - вирус Коксаки!!! Язвы в ротовой полости, сыпь по телу, ребенок ни есть не может, болит у него все.
Благо есть у нас врач платная профессионал - сразу сказала как есть, и лечение назначила. Говорит оч заразное, мол навряд ли у той девочки был стоматит!
Так я в садик звоню, говорю вы предупредите родителей что имеет место быть заражением вирусом коксаки! Оч заразно! Так мне говорят, вы его и принесли наверно! У той девочки мол просто стоматит поставили! Тк и хочется сказать а не пойти ли вам лесом??
Так вот, врач из поликлиники, которую я вызвала чтобы больничный получить, подтвердила что вирус коксаки! И внимание - поставила ОРЗ!!!
И теперь я как Лена сделала свои выводы!! И очень мне обидно, что не профессиональное и не ответственное поведение некоторых людей (в том числе и воспитателей и врачей) должны ставить под угрозу здоровье моего ребенка! И я да, тоже ругаюсь и буду ругаться!
А с тобой Оля не согласна - наша воспитательница никогда не пускала ни больных, ни сопливых - просто скажет я его в группу к себе не пущу - пускай сидит на лавочке пока не заберут родители и без справки не приходит!
У нас никто больных деток не приводил, и большой поклон нашим воспитателям у Вовы - Вова оч редко болел, я уже говорила за год один-два раза, и все благодаря твердому характеру, а не так - нет официального распоряжения и по херу - пускай заражаются и хоть игрушки с содой не мыть. Вообщем, Лена, мне тоже валерьяночки, уж больно больная стала для меня эта тема как Дима в садик пошел, увы.
Bronze, главное - здоровье ребёнка. Береги её и себя. Все будет хорошо. Только один вопрос - в квалификации садиковского психолога ты уверена?
maysysl,Jane454, девочки, о чем вы говорите???? Я что должна как воспитатель верить слухам и еще хуже расспускать их дальше???? Вы че????? Нет диагноза, значит Нет!  Точка.  Коксаки, скарлатины ставят врачи, и если не ставят значит на это есть основания. Если вы такие мнительные сидите дома и дуйте на воду. 
НикОлька, хорошо что таких мнительных мамок раз два и обчелся)))) обычно мы таких особо любим)))) они так искренне думают)))) секретные сведения из будуаров)))))
maysysl, Лена, не вполне поняла, чего ты хочешь? Что бы мы оценили твоё поведение?  Поведение врача, воспитателей?
Есть одна аксиома , прям большими буквами напишу ТВОИ ДЕТИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ КРОМЕ ТЕБЯ. Это реальность.
Врачи и воспитатели действуют по инструкции и исходя из своих интересов. Ты исходя из своих. Мама, которая ребёнка больного или контактного в детский сад отдает из своих.
Я бы забрала ребёнка, если бы был риск заразиться.
Рассказала бы, что думаю и что знаю.
Про знакомую вообще оставлю без комментариев.

PS а вообще у меня предвзятое очень отношение к вашему садику ))) знаю его хорошо с плохой стороны.
НикОлька
maysysl,Jane454, девочки, о чем вы говорите???? Я что должна как воспитатель верить слухам и еще хуже расспускать их дальше???? Вы че????? Нет диагноза, значит Нет!  Точка.  Коксаки, скарлатины ставят врачи, и если не ставят значит на это есть основания. Если вы такие мнительные сидите дома и дуйте на воду. 

Оля, соглашусь. Слух, к счастью или к сожалению, не является основанием для принятия официальных решений.
НикОлька, ничего не вижу, ничего не слышу, .. Так жить проще.
мама Вера, Вера, сама пишешь, забрала бы ребенка, если бы был риск заразиться ).. А если уже заразился, и все знали, молчали.. Ведь можно безе карантина просто на ушко шепнуть - у того-то вши, а у того то ветрянка.. Ттт у нас всегда были хорошие отношения с нашими воспитателями. А в будуарах и не обсуждали, Оль-Николька, извини, не все любители по обсуждать за спиной.
Так вот, на карантин редко закрывали, но воспитатель всегда громко оповещала когда у кого-то серьезная болезнь, могла позвонить даже, мол есть возможность посидите дома..
НикОлька, мы с нашими воспитателями и сейчас созваниваемся, спрашиваю как дела, в гости на чай в садик зовут. Не все так думают как ты.
Jane454, А кто у педиатр был ? она же в росточек ушла ?
Jane454, я так рада, что ты такая ❤️❤️❤️❤️❤️. Здоровья тебе и всей твоей семье!!!!
Мария kolms
Jane454
А про изнасилования вот статья http://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/politsija-razyskivaet-serijjnogo-manjaka-nasilujushhego-devochek-na-ulitse/
Jane454, вот здесь уже опровергают http://echochel.ru/news/2015/10/30/55625/

Мария kolms, опровергают версию о серийном, но не опровергают факт изнасилований..
Мария kolms, вот из Росточка и вызывала платно, ценю и уважаю ее за огромный профессионализм. Она и поставила нам это диагноз вирус коксаки.
maysysl, спасибо, Леночка! Я тебя тоже  :smitten:
Девочки, а в чем слух? Ведь Лена пишет, что узнала об этом от самой мамы контактного ребёнка, не из сарафанного радио. И в чем преступление, что Лена задала вопрос вслух воспитателю и медику? Разве она не в праве знать, что происходит в группе? Лена же не пошла писать кляузу на садик в вышестоящие органы, а спросила напрямую. Я не вижу в этом от ничего плохого. А вообще считаю, что любая мама узнав о чем то подозрительным, не молча схватив ребёнка под мышку побежит домой без оглядки, а спросит.
Воспитатели я думаю не впервые в данной ситуации оказались и могли бы и сами проконсультироваться или посоветоваться с медиками, что делать.
Jane454, Тогда буду вас пугать . если просто поговорить со следователя , то педофилия в нашем городе даже не единичные случаях.  Весной так вообще жесть что творилось в Челябинске
Jane454, надо взять себе на заметку))) а то ходит по 37 детей)))) пошепчу наушко родителям)))) может поредеет)))
мама Вера, согласна с тобой. Наши дети нужны только нам. И об этом не стоит забывать, особенно когда все мило и сладко.
Jane454, У меня соседка постоянно тоже в Росточек ездит. Там еще фамия такая не русская была .