maysysl, ты все правильно сделала. Скарлатина серьезная болезнь! И лечение довольно специфическое и последствия могут быть разными. Ну а мамаша та и педиатр, ну слов нет...
У нас педиатр очень ответственно к этому подходит. И в садике тоже ответственно. Вечно у нас карантин, по ветрянке в основном. Но были и вши, и чесотка.
30 октября 2015, 10:21
Belk@, Оля спасибо за мнение! Прям очень волнительно мне! Тут ещё вчера узнала, что садик могут посещать вич инфицированное дети. Была в шоке и так переживала. Вчера вроде почитала, что должно это быть безопасно, раз разрешили такое. Но все равно ни по себе. Ещё этот маньяк в городе с ножом насилует девочек. Жить так страшно!!! Родишь детей, потом всю жизнь переживать и бояться.
Немного отвлекусь от серьезных вещей на шмотки: Ещё в мазекее (Горки и родник) распродала хорошая была. Куртки классные и желетеи с 70% скидкой. Вместо 2500-3000 тыс по 600-900 руб. Только узнали. Ничего не осталось уже. 🙁
30 октября 2015, 10:52
maysysl,о боже!про маньяка увидивила!у нас на северозападе что-ли???
30 октября 2015, 10:52
Jenechka77 maysysl,о боже!про маньяка увидивила!у нас на северозападе что-ли???
Вроде написали что это выдумка .
30 октября 2015, 10:55
maysysl, А как скарлатина проявляется ? Про вич .В свое время тоже много читала .Так как мой ребенок контактировал с ребенком гипатит С. И у нас в садике такое было .Есть одна опасность если например ребенок кусается.
30 октября 2015, 11:06
maysysl, я бы не поступила так как ты. Придерживаюсь мнения, что если ре суждено заболеть в садике или за его приделами он заболеет. И еще быстрее заболеет если качать эти маятники. По поводу воспитателей и не пускать детя в группу ( то что ты от них хотела). Они не имеют на это право. Они не будут этого делать и ругаться с той мамочкой у которой нет офиц. Оснований не приводить ребенка. Мы даже с соплями и кпщлем не можем выгнать ре. Мы можем только порекомендовать. А от того что ты дергаешь воспиток без повода ( а его нет как такового) и наводишь кипишь, лучше ни кому не будет.
30 октября 2015, 11:34
НикОлька, сова богу, что только ты одна с таким мнением. Мне не понять. 🙁 Мария kolms, Jenechka77, на чмз вроде он. Не знаю, вчера по радио передавали. Сегодня подруга читала. А зачем так к выдумки?
30 октября 2015, 11:34
maysysl, знаешь один и тот же человек в находясь по разные стороны от одной и той де ситуации, ведёт себя по разному. У меня есть знакомая, дети ровесники у нас. И вот она ведёт своего с темпой в садик, дав перед выходом жаропонижающее. Ей через пару часов звонят с садика, что у реб темпа, она отвечает, что у него лезут зубы и забирать его она не будет. Так же и с поносом и даже с ветрянкой было. Реб у неё в садик ходит с того дня как они получили путевку, те на след день уже пошли в садик. А кода в сентябре начали выходить детки в ясли и начались сопли адаптационные у всей группы, она бесилась: задолбали мол своих сопливых и вечно ноющих детей в садик таскать! Когда у меня по весне Андрей заболел ветрянкой я у двоих врачей уточнила о контактности и хотя меня заверили, что Оля не заразна, мы с ней гуляли одни на площадке. И вот гуляем как то и они в магазин идут, она знала, что Андрей болеет у меня. На обратном пути они присоединились к нам, дети проиграли. Она ещё рассуждала, что вот мол везёт, щас Оля заразится, переболеет и мне спокойней, вот им бы так. А вечером мы уехали в сад и она мне звонит, у ребёнка сыпь на коленке, мы их заразили!!!!! Я в шоке, мне так неудобно было, хотя я уверена была, что она путает, и у них точно не ветрянка. Я трое суток ей звонила спрашивала как дела у реб и предлагала вызвать врача. На третьи сутки меня услышали, у ребёнка крапивница оказалась, он аллергик у неё так то. Но мне было не по себе. Ведь ветряной можно заразиться хоть где и они уже в садик ходили, а мы ещё нет, те они могли и там подхватить. В итоге ветряной они по осени болели, когда в их группе был карантин. И я несказанно рада, что дети у нас в разных садиках
30 октября 2015, 11:36
НикОлька, так я и поняла что с воспитателей спроса нет, спрос с мамы и педиатра. А почему не можете ни пускать с соплями. Все можете, только это надо с родителями ругаться и медику докладывать.
30 октября 2015, 11:52
maysysl,мое мнение, что не дело воспитателя ругаться с родителями и отправлять детей домой. Для этого есть медик. Если медик работает плохо, то пусть родители сами строчат жалобы на это. А вообще, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому все правильно ты сделала. Но при этом надо быть морально готовой, что нельзя оставаться хорошей для всех. И если ты отстаиваешь свою точку зрения, то надо быть готовой к тому, что не все ее поддерживают и придется с кем-то вступить в конфликт. И не забывать, конечно, что отношения родителей с воспитателями неизбежно накладывают оттенок на отношение к ребенку! С НикОлька, тоже в чем-то согласна. Заболеть можно хоть где и хоть чем. Детский сад это изначально рассадник болезней, как мне кажется, поэтому если всего бояться, то лучше ребенка вообще дома держать!
По факту, если у моего ребенка сопли (хотя я не считаю их болезнью) и с мы идем в гости, то я предварительно спрашиваю, можно ли прийти с сопливым ребенком!
30 октября 2015, 12:12
Наилюша, так я уже успокоилась что в садике все с соплями и с кашлем. Ладно пофиг! Коммунистки наработаем. Но тут знаешь не простые сопли. А ангина с большой темпой несколько дней и возможные осложнения на сердце и суставы. И это в яслях, ладно ещё дети постарше. К яслям должно быть более пристальное внимание. Я считаю. Ну а так конечно понятно, что всем нравятся молчащие и не поднимающие никаких пробоем люди. и часто мы так делаем, лучше промолчу и спущу с рук что то кому то, чем потом сам с проблемами останусь. Это всей жизни касается. В разных не сферах. Что то видимо мне валерьянки попить надо. 😉
30 октября 2015, 12:16
maysysl, зачем мне ркгаться с родителями и на каком основании? Я не медик, я могу рекомендовать сходить к врачу, сделает это родитель или нет я не вправе контролировать. Медик тоже не будет отправлять за справкой каждую соплю. Нет инфы о скарлатине у медика от инфекции, все. Ни кто ни чего делать не будет, потому что иное это нарушение прав той самой мамочки. А ваши домыслы ни кому не интересны.
30 октября 2015, 12:27
НикОлька, очень обидно если все воспитатели так думают. 🙁 Но в итоге ещё раз говорю, вся ответсвенности лежит на родителях больных и контактных детей. Как они решат так и будет. Клево! Но все такие правильные и ответственные, как я. Жаль что всё так у вас там 🙁 Тебя поняла.
30 октября 2015, 13:28
Сегодня мл. воспитатель выходит и говорит "все дети не хотят спать ,ревут, а ваша ходит и "хочу спать", только ложится в кровать и отрубается". Настя уже в 10 спит. Я укладываю в 9. 40. Просыпаемся в 7.30. Причём встаёт хорошо в настроении. А в садике начинает ныть(утром) ,что спать хочет. Мало что ли спим?
30 октября 2015, 13:32
Angelina,мы ложимся в пол 9. Встаем в 7:40-7:00. в садике до сон часа как раз. В 12 уже ходит ждет)))
30 октября 2015, 13:55
Ой, а мы самые безрежимные! Ложимся поздно, встаем поздно. Ложимся в 23-24, встаем в 9-10. Днем при таком раскладе не спим. Но это без садика. Если садик, то планирую в 21-21:30 укладывать. Подъем в 7, в садике спать в 12:30. Катико, вы молодцы что так рано ложитесь. И родителям время для себя есть.
30 октября 2015, 14:10
maysysl,Настя же тоже раньше засыпала в 12. Потихоньку стали график менять. Не сразу получалось. Сначала в 11 засыпала. Я ,конечно ,планирую в 9 укладывать её. Она в принципе в 8 даже просит спать. Но я боюсь, что заснёт и потом проснётся в 11 и спать не будет больше.
30 октября 2015, 15:09
Angelina maysysl,Настя же тоже раньше засыпала в 12. Потихоньку стали график менять. Не сразу получалось. Сначала в 11 засыпала. Я ,конечно ,планирую в 9 укладывать её. Она в принципе в 8 даже просит спать. Но я боюсь, что заснёт и потом проснётся в 11 и спать не будет больше.
боже, какие вы счастливые, в 8 просится спать ребенок... Обычно все семейство у нас уже спит, а Рома все ходит, колобродит - то попить, то поесть, то поиграть... Бывает до часу или до двух бродит, потом спит до 7.30 и встает со старшим вместе в школу
30 октября 2015, 15:20
maysysl,ну иногда можем еще час вошкаться. До садика ложились в пол 10
30 октября 2015, 16:07
maysysl, а что обидного? Так то это наша работа))) Есть распоряжение о карантине значит действуем в рамках инструкции, нет так нет. Если я буду со слов чьих то детей гонять из группы и вестись на сплетни ( а что это, как иначе назвать?), то погонят меня и будут правы. Вы увидели опасность для себя, так сидите дома. А без бумажки, извините...
30 октября 2015, 18:42
НикОлька, так я и согласна сидеть дома, раз другие родители считают свои интересы выше. Вы мне сообщите об этом, о возможности заболеть. Я посижу дома, такая возможность и желание есть. И тут не будем говорить, что можно подцепить везде. Если я в этом случае могла уберечь своего ребенка, я буду стараться это сделать. А твоя позиция показывает просто, что тебе по человечески на всех по барабану. Моя хата с краю ничего не знаю. Нет, увольте, мне такого не понять! И я напомню, мне несказанно повезло, мой ребенок заболел и не ходил в это время. Могла сидеть и молчать. Но нет, не могу и рада этому. Хоть нервных клеток потрачено много!
30 октября 2015, 18:58
Ой девочки читаю вас и вот согласна с Леной! Вы скажите что ребенок заболел! Дайте родителям хотя бы самим решать водить ребенок ребенка в садик или оставить дома! У меня Дима когда заболел - мне в садике сказали, мол у девочки был стоматит, какой к черту стоматит - вирус Коксаки!!! Язвы в ротовой полости, сыпь по телу, ребенок ни есть не может, болит у него все. Благо есть у нас врач платная профессионал - сразу сказала как есть, и лечение назначила. Говорит оч заразное, мол навряд ли у той девочки был стоматит! Так я в садик звоню, говорю вы предупредите родителей что имеет место быть заражением вирусом коксаки! Оч заразно! Так мне говорят, вы его и принесли наверно! У той девочки мол просто стоматит поставили! Тк и хочется сказать а не пойти ли вам лесом?? Так вот, врач из поликлиники, которую я вызвала чтобы больничный получить, подтвердила что вирус коксаки! И внимание - поставила ОРЗ!!! И теперь я как Лена сделала свои выводы!! И очень мне обидно, что не профессиональное и не ответственное поведение некоторых людей (в том числе и воспитателей и врачей) должны ставить под угрозу здоровье моего ребенка! И я да, тоже ругаюсь и буду ругаться! А с тобой Оля не согласна - наша воспитательница никогда не пускала ни больных, ни сопливых - просто скажет я его в группу к себе не пущу - пускай сидит на лавочке пока не заберут родители и без справки не приходит! У нас никто больных деток не приводил, и большой поклон нашим воспитателям у Вовы - Вова оч редко болел, я уже говорила за год один-два раза, и все благодаря твердому характеру, а не так - нет официального распоряжения и по херу - пускай заражаются и хоть игрушки с содой не мыть. Вообщем, Лена, мне тоже валерьяночки, уж больно больная стала для меня эта тема как Дима в садик пошел, увы.
Bronze, главное - здоровье ребёнка. Береги её и себя. Все будет хорошо. Только один вопрос - в квалификации садиковского психолога ты уверена?
30 октября 2015, 19:22
maysysl,Jane454, девочки, о чем вы говорите???? Я что должна как воспитатель верить слухам и еще хуже расспускать их дальше???? Вы че????? Нет диагноза, значит Нет! Точка. Коксаки, скарлатины ставят врачи, и если не ставят значит на это есть основания. Если вы такие мнительные сидите дома и дуйте на воду.
30 октября 2015, 19:25
НикОлька, хорошо что таких мнительных мамок раз два и обчелся)))) обычно мы таких особо любим)))) они так искренне думают)))) секретные сведения из будуаров)))))
30 октября 2015, 19:27
maysysl, Лена, не вполне поняла, чего ты хочешь? Что бы мы оценили твоё поведение? Поведение врача, воспитателей? Есть одна аксиома , прям большими буквами напишу ТВОИ ДЕТИ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ КРОМЕ ТЕБЯ. Это реальность. Врачи и воспитатели действуют по инструкции и исходя из своих интересов. Ты исходя из своих. Мама, которая ребёнка больного или контактного в детский сад отдает из своих. Я бы забрала ребёнка, если бы был риск заразиться. Рассказала бы, что думаю и что знаю. Про знакомую вообще оставлю без комментариев.
PS а вообще у меня предвзятое очень отношение к вашему садику ))) знаю его хорошо с плохой стороны.
30 октября 2015, 19:30
НикОлька maysysl,Jane454, девочки, о чем вы говорите???? Я что должна как воспитатель верить слухам и еще хуже расспускать их дальше???? Вы че????? Нет диагноза, значит Нет! Точка. Коксаки, скарлатины ставят врачи, и если не ставят значит на это есть основания. Если вы такие мнительные сидите дома и дуйте на воду.
Оля, соглашусь. Слух, к счастью или к сожалению, не является основанием для принятия официальных решений.
НикОлька, ничего не вижу, ничего не слышу, .. Так жить проще.
30 октября 2015, 19:41
мама Вера, Вера, сама пишешь, забрала бы ребенка, если бы был риск заразиться ).. А если уже заразился, и все знали, молчали.. Ведь можно безе карантина просто на ушко шепнуть - у того-то вши, а у того то ветрянка.. Ттт у нас всегда были хорошие отношения с нашими воспитателями. А в будуарах и не обсуждали, Оль-Николька, извини, не все любители по обсуждать за спиной. Так вот, на карантин редко закрывали, но воспитатель всегда громко оповещала когда у кого-то серьезная болезнь, могла позвонить даже, мол есть возможность посидите дома.. НикОлька, мы с нашими воспитателями и сейчас созваниваемся, спрашиваю как дела, в гости на чай в садик зовут. Не все так думают как ты.
30 октября 2015, 19:42
Jane454, А кто у педиатр был ? она же в росточек ушла ?
30 октября 2015, 19:44
Jane454, я так рада, что ты такая ❤️❤️❤️❤️❤️. Здоровья тебе и всей твоей семье!!!!
Мария kolms, опровергают версию о серийном, но не опровергают факт изнасилований..
30 октября 2015, 19:45
Мария kolms, вот из Росточка и вызывала платно, ценю и уважаю ее за огромный профессионализм. Она и поставила нам это диагноз вирус коксаки.
30 октября 2015, 19:46
maysysl, спасибо, Леночка! Я тебя тоже :smitten:
30 октября 2015, 19:46
Девочки, а в чем слух? Ведь Лена пишет, что узнала об этом от самой мамы контактного ребёнка, не из сарафанного радио. И в чем преступление, что Лена задала вопрос вслух воспитателю и медику? Разве она не в праве знать, что происходит в группе? Лена же не пошла писать кляузу на садик в вышестоящие органы, а спросила напрямую. Я не вижу в этом от ничего плохого. А вообще считаю, что любая мама узнав о чем то подозрительным, не молча схватив ребёнка под мышку побежит домой без оглядки, а спросит. Воспитатели я думаю не впервые в данной ситуации оказались и могли бы и сами проконсультироваться или посоветоваться с медиками, что делать.
30 октября 2015, 19:47
Jane454, Тогда буду вас пугать . если просто поговорить со следователя , то педофилия в нашем городе даже не единичные случаях. Весной так вообще жесть что творилось в Челябинске
30 октября 2015, 19:48
Jane454, надо взять себе на заметку))) а то ходит по 37 детей)))) пошепчу наушко родителям)))) может поредеет))) мама Вера, согласна с тобой. Наши дети нужны только нам. И об этом не стоит забывать, особенно когда все мило и сладко.
30 октября 2015, 19:48
Jane454, У меня соседка постоянно тоже в Росточек ездит. Там еще фамия такая не русская была .