Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 22 из 38
мама Вера, ну и как так жить? Все сами по себе? Итак не пойми что в обществе твориться. А с таким принципом просто гнилье получится!
Не знаю чего хотела, просто была очень взволнована этим, хотела с вами опытными Поделиться и знаешь многие мнения мне помогли понять все.
А про садик, не сыпь мне соль... Теперь очень жалею, не надо было вестись на знакомых воспитателей.
zoltrix, какая кляуза??? Диагноз у ребенка был орви.
Мария kolms, да я не в розовых очках, и не стала обсуждать эту тему, если бы девочки не затронули. Раз пошел вопрос вот и скинула ссылку.
Я - дите улицы, с 12 лет гуляла допоздна, и в садиках сидели, и по лесам ходили, благо была крупная собака со мной. Но и без нее приходилось не раз убегать от странных типов.

Jane454, забрала бы ) а если бы заразился и я даже бы не знала откуда?
Вообще много может быть если. А если бы воспитатель не знал?  А если я воспитателю не нравлюсь? А если бы ей потом прилетело за распространение этой информации без доказательств?

И вообще, Женя, поэтому я и в садик не особо стремлюсь и Андрей плохо туда ходил - здоровье дороже. Не знаю ни одного ребёнка, кому бы садик добавил здоровья.

НикОлька
zoltrix, какая кляуза??? Диагноз у ребенка был орви.
никто не знает какой на самом деле диагноз у старшего ребёнка, кроме мамы. И мама сама воспитателями сказала про скарлатину. Я так поняла пост Лены ( я его раз цать перечитала)
НикОлька, Оль, они все пишут ОРВИ, ОРЗ, что там еще стандартное у них. И ты можешь радоваться что тебе игрухи не мыть , а можешь заботиться о своих детках и беречь их, предупреждая мам, тогда не надо будет никого обсуждать, и любить больше будут!
Как правило воспитателям говорят реальный диагноз, а справка, как и диагноз,  что хочешь то тебе и напишут.
НикОлька, Оль, я за правду, и лучше скажу что думаю. Ты такой циник и мне кажется совсем не любишь детей. Зачем ты работаешь воспитателем??? Никогда тебя не понимала и не пойму видимо!
Но так даже интересней, что мы все разные.
maysysl, как жить? Так, чтобы к самой себе вопросов не было.
А все ли я сделала правильно? Все!
И спать с чистой совестью

Ты молодец, что поделилась. По-первых, тему оживила )
Во-вторых, напомнила, что расслабляться нельзя.
Мария kolms, мы к Горбик обращаемся, она Вову с рождения лечит. Теперь вот Диму, но с Димой обращаюсь когда оч сложные непонятные для меня случае, всеже деньги не лишние в семье.
Jane454
Как правило воспитателям говорят реальный диагноз, а справка, как и диагноз,  что хочешь то тебе и напишут.
я вам скажу больше, у многих родителей есть чистые бланки и они сами там пишут диагнозы для садика и школы. Мне с начала уч года двое предлагали бланк, я отказалась, я за правду
Jane454, Ага точно к ней ездит .
zoltrix, Оля, все верно. Мама четко написала-скарлатина и явно лечила от нее. И какая мать будет сообщать общественности такой диагноз наговаривая на ребенка???  И воспитатели были именно в курсе про скарлатину. Тут уж без всяких догадок. А то, что на бумаге и что нет диагноза официального, тут наша система уже работает во всю
мама Вера, береженного Бог бережет.
Девочки  это система, а бороться с системой очень сложно.
Jane454,  такие мамашки как ты обязательно будут обсужены))) игрухи не мыты))) слухи проигнорированны. Еще одно саркастическое высказывание в мою сторону и я выражусь очень не педагогично в твой адрес.
мама Вера, только хотела написать, что так отлично тему оживила. Как в былые времена 😉
Так вот вроде должна спать спокойно, что поступила как совесть просила, а теперь не спою, так как боюсь чем это для меня встанет, для моей булочки любимой. И видимо я не была готова к этим болячкам ненужным,  думала что готова, но нет, не готова.
мама Вера, наверное если бы мой первый опыт был подобный Диминому, я бы с ним так не стремилась в садик, а так, видишь, похоже все пять лет с Вовой в розовых ходила, не ценила какие они у нас клевые!
Как ваша школа?
Вова сказал что это самый лучший день в его жизни, когда он пошел в школу! Учительница нравится! Класс замечательный! Прихожу пораньше, говорит не забирай меня рано 🙂. Прошел у нас на городской конкурс Шаг в будущее по технике. Позавчера ездили в краеведческий музей, а вечером был отчетный концерт в актовом зале по театральной студии. Вчера возила его на др к мальчику из класса. Вообщем, ттт, у нас начало положено хорошее. А вы как?
Jane454, спасибо, очень хорошо. Довольна выбором и ребёнок доволен. Сил нет подробности все эти писать )
maysysl, да ничем. Зачем накручивать себя? Завтра в бассейн.
Выдохни, расслабься. С такой мамой все у булочки будет хорошо.
НикОлька
Jane454,  такие мамашки как ты обязательно будут обсужены))) игрухи не мыты))) слухи проигнорированны. Еще одно саркастическое высказывание в мою сторону и я выражусь очень не педагогично в твой адрес.

Мои тапки-зайчики бегут от страха! Оль, ты лучше за своей речью последи, не сильно то ты сама заморачиваешься в высказываниях.
А вообще просто хотелось поддержать Лену! 😉
Очень надеюсь, что в новом садике у нас попадется душевная воспитательница!
НикОлька, уж лучше в мой высказывайся. Женю не трогай! Я бы очень хотела высказаться саркастически в твой адрес, но блин не умею. Простая я баба!
maysysl
НикОлька, Оль, я за правду, и лучше скажу что думаю. Ты такой циник и мне кажется совсем не любишь детей. Зачем ты работаешь воспитателем??? Никогда тебя не понимала и не пойму видимо!
Но так даже интересней, что мы все разные.

Да, я циник. И не считаю это плохим качеством в умеренром его проявлении. Я люблю детей ровно на столько на сколько мнп дал Бог этого чувства. Работаю воспитателем теперь уже, тк мне это нравится. А вот ты не много ли на себя берешь?
НикОлька, ладно, Оль, угомонись, мы высказались да забыли. Давайте жить дружно! Просто все мы разные и каждый имеет право на свою правду!
Jane454, я ждала тебя, было важно твое мнение. Очень жаль, что вы пострадали из за таких вот безответственных мамаш.
Jane454,maysysl, ладно))) что то я на вас напала, не хочется продолжать, все  это не приятно. Видимо вы мне попались под горячую руку))) хорошо что таких мамочек еденицы!
Вера, ты супер!!! Как всегда права, до невозможности!!! 😜😜😜😜
maysysl, Лена, да я тут. Читала тебя молча, сопереживала в душе. Но не хотелось честно встревать в разговор, так как знаю, что мое мнение не всегда понравится другим, да и не должно оно в конце концов всем нравиться! 🙂
Jane454
Очень надеюсь, что в новом садике у нас попадется душевная воспитательница!
вы в какой садик идете?
НикОлька, и жаль, что таких воспитателей большинство 😢
maysysl,НикОлька, ой девочки веселите 🙂))
zoltrix, Юль, прикинь не могу вспомнить номер! 458 чтоли? Возле 97 лицея. Память дырявая.
Но к воспитателю не со слепыми глазами иду, всеже повыбирала, надеюсь мой выбор на обманет меня. Единств переживаю, что могут по двинуть нас с группы, в которую я попросилась.
Мы просидели на больничном, на след неделе пойдем комиссию проходить, анализы сдавать.
Девочки, киньте советов, как справиться с очередным нашим закидоном.

Рома болел недавно, не сильно, но что-то его перемкнуло во время этой болезни - стал писать и какать везде, но только не на горшок. До этого прямо был идеальный ребенок насчет горшка, а тут... Путем криков, уговоров и т.п. кое-как добилась, чтобы хоть какал на горшок. Основная порция идет в горшок, а остатки потом находим всем семейством по квартире((((   А уж писает он прямо везде - и на пол, и на ковер.
Уже сил нет(((((((
ulya1313, ух какая серьезная на мой вгляд проблема! Не знаю тонкостей, но не кричать и ругать это точно. Будет бояться что поругаешь, точно не станет на горшок, еще и прятаться начнет. Может наоборот почаще предлагать да хвалить активнее что на горшочек, а мол на ковер только кошечки 🙂 ну вообщем как оказалось я не оч хороший советчик
maysysl,  вот она злая реальность.
ulya1313, мне кажется в таком возрасте да еще и в период адаптации и болезни распад навыков временный. Не заморачивайся, все вернется.
А я вновь перешла на ночной график работы, ух как я устала уже! Дима пока дома, плюс адаптация впереди, часть работы ты конечно от работаешь днем, а остальное зачастую ночью приходится доделывать. Сейчас вроде спать надо, лежу, и уснуть не могу.
ulya1313, у нас с этим делом только недавно стало полегче. Но мы и хвалили и говорили и показывали и сказки и конфетки. Но вот в итоге говорили что дела бородатый наш приедет и ему это не понравится, что не на горшок. Он у нее всегда строго спрашивал по телефону куда она какает. В общем как скажешь про деда, так с радостью на горшок бежала. Но у нас это было больше с юмором, но прокатило.
Jane454, я сейчас решительно ничего ночью делать не могу, работать так точно никак! Спать, спать, спать!!!
НикОлька
ulya1313, мне кажется в таком возрасте да еще и в период адаптации и болезни распад навыков временный. Не заморачивайся, все вернется.
Тоже надеялась, что после болезни вернется. Но пока всё по старому(((
Просто я со старшим проходила каканье в штаны долго-долго (практически до школы), для меня это прямо болезненный вопрос...