Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 24 из 38
Девочки,я тоже не смогла остаться в стороне от этой ситуации!я считаю мы здесь на форуме обсуждаем,делимся ситуациями и мнениями,а не оскорбляем и не даем оценки людям!говорить про личные качества человека(в данном случае,что Оля цинник и не любит детей) я считаю не стоило,это уже похоже на неуважение к ее личности и мнению,а мы все разные и имеем право на свое мнение,свои поступки,свою жизнь!Все мы хорошие мамочки,давно знаем друг друга!давайте наконец научимся спокойно воспринимать разные мнения,а не обижаться друг на друга!
Помню была у нас девушка Оля вроде с дочкой Леной, обиделась, не появляется больше.
Просто надо терпимее быть к любому мнению.
Я лично понимаю и Олю, и других девочек. В любой позиции есть доля правды🙂
Мария kolms,мы в том году летали в Египет, и так близко это. Вот думаешь ,а если бы наш самолёт ...(не дай Бог). Умершим-то всё равно, а живым жить с этим🙁А там многие именно семьёй летели.
Jenechka77, Женюш,
НикОлька
maysysl,Jane454, девочки, о чем вы говорите???? Я что должна как воспитатель верить слухам и еще хуже расспускать их дальше???? Вы че????? Нет диагноза, значит Нет!  Точка.  Коксаки, скарлатины ставят врачи, и если не ставят значит на это есть основания. Если вы такие мнительные сидите дома и дуйте на воду. 

И ты считаешь мы начали?
Jenechka77, давай закроем эту тему. Хочешь оставайся при своем мнении, но я считаю что Ольга сама начала очень грубо выражаться, про мамок и тд. Даже неприятно если честно возвращаться.
Angelina,А почему она обиделась ?
Мария kolms, на сколько помню, обсуждали кто из ребяток что ест, она перечислила много, мы слегка пошутили что все это сразу съедается, она обиделась и ушла. Поправьте меня если у меня память дырявая, мне вот не хватает ее 🙂.
Jane454, аааа . .Я подумала что-то похуже.
Angelina, я к тому написала не в тему новость .Что вроде обсуждали что никому не до кого дела нет .А тут вроде самолет и много раз обращались по состоянию самолета .А это уже не просто игнорируемая  справка про болезнь  ,а жизнь людей .
Jane454, Женя, вот если честно, то ты мне лично никогда не нравилась, может поэтому мы сталкнулись таки((( редко со мной такие казусы случаются ( обычно люблю всех людей). Для меня ты очень двудонный человек. Не могу с такими общаться. Извиняюсь, если тебя чем-то лично обидела. В дальнейшем буду проходить стороной твои посты. Всем бобра)
Jane454
Мария kolms, на сколько помню, обсуждали кто из ребяток что ест, она перечислила много, мы слегка пошутили что все это сразу съедается, она обиделась и ушла. Поправьте меня если у меня память дырявая, мне вот не хватает ее)

Jane454,а я кстати с ней общаюсь редко,но общаюсь!мы же вместе рожали и лежали перед родами в одной палате 2 дня)))она уже вышла на работу.Вчера с ней вконтакте списывались!спросила у нее читает ли она форум и не планирует ли возвращаться?
Jenechka77, просто тут по другому ну никак не могла я. Согласна, что нужно быть терпимей. Будьте! 😜
НикОлька
Jane454, Женя, вот если честно, то ты мне лично никогда не нравилась, может поэтому мы сталкнулись таки((( редко со мной такие казусы случаются ( обычно люблю всех людей). Для меня ты очень двудонный человек. Не могу с такими общаться. Извиняюсь, если тебя чем-то лично обидела. В дальнейшем буду проходить стороной твои посты. Всем бобра)

Приплыли.. Извинять не буду, выводы для себя сделала. Живите с миром!
Мария kolms, вот и мне также подумалось. Такая трагедия. Ужас. Просто нет слов. Не могу представить.
maysysl,я тебя поддержала по поводу ситуации с садиком!я просто против открытых конфликтов на форуме!хотя конечно это не конфликт вселенского масштаба,но так как я ко всем троим (Оле,Жене и к тебе) отношусь хорошо,вот и высказалась!
Jenechka77, ну какие конфликты? По мне лучше честно сказать человеку, что думаю о нем. Чем промолчать. Ну вот такая я. Я думаю взрослый человек не должен прям обидеться, просто сделает выводы для себя. Ну и замечательно.
НикОлька

Приплыли..... А как же быть терпимей и не оскорблять друг друга? А про себя хочется услышать, может еще чего не слышала 😀
maysysl, Лена, плюсуюсь ++. Это видать такая мера терпимости у людей. 😉
maysysl, не смотря на твои выводы обо мне сделанные ранее, ни чегь не могу  сказать тебе аналогичного) Ты просто поступила так на эмоциях) Ты просто не готова сама к реалиям садиковской жизни. В другой раз в такой ситуации следует идти не в садик, а в управление здравоохранерия или сэс. Там правду искать по поводу диагназов.
maysysl, У вас в садике в группе сколько человек ?
У нас дома кошка ночью скачет как угорелая . Я вот недавно прочитала , что это очень не гуд для квартиры . Вот сижу и думаю что делать .
НикОлька, да я вообще к реалиям этой жизни я так поняла не готова. И как жить? Себя я уже не изменю. Сгорю от переживаний нафиг.
Мария kolms, около 24-25 по моему.
Завтра Мама Вера ещё придёт утром и вставит нам за разборки. Не ругайся, Вера, поверь мы будем добрее и мудрее. Когда нибудь...
Мария kolms, гуд или не гуд?
Мария kolms, а почему гуд, если кошка скачет?
maysysl, про Веру улыбнула 🙂 Вера, только не говори, что ты меня тоже не любишь! Пойду застрелюсь чтоли?!
Всегда считала, что форум, это место, где имеет место быть любое мнение, и у всех оно разное, но это не место где можно вот так вот открыто оскорблять людей! Похоже я отстаю от жизни.
maysysl
Мария kolms, гуд или не гуд?
не гуд
maysysl, А раньше максимум 15-20 .Если честно мне сейчас очень жалко и деток и воспитателей .Ведь уследить за такой оравой очень сложно .
Jane454,maysysl, исправила
Смешные вы, девочки ))
Вот ночью пришла - мужа на охоту провожала.
Лично я не пряник, что бы всем нравиться. И совершенно нормально обратное.
Только с возрастом приходит опыт, а значит и понимание, что молчание золото.

PS Лен, и все же, как не особо ещё выдержанная женщина,  скажу.
Чем больше межчеловеческих конфликтов с тобой в жизни случается, чем больше разбирательств, включая судебные, рабочие и денежные. Тем меньше хочется, и точнее сказать, тем менее позволительно быть тургеневской девушкой за 30.
Надо адекватно оценивать окружающий мир и адаптироваться. Использовать существующие нормы и правила, что бы защитить себя и свою семью. И эту модель поведения передать детям.
И ещё неплохо бы не включать "идеальную женщину". Этакую роль праведницы. Потому что когда один человек весь такой правильный и хороший, получается все остальные плохие.
В семейной жизни тоже, кстати, интересно работает. Когда жена включает "примерную и идеальную" с утра до вечер,  мужу ничего не остаётся, как быть антиподом.
Почитай про женские архетипы Юнга, это интересно.

Переписка все лишь переписка, а обида  - это саморазрушающая вещь, причём для того, кто обижается.

И не заметила оскорблений.. Сказать "ты мне не нравишься" это не оскорбление, а потрясающая честность; объяснение причины, почему не нравишься - всего лишь обратная связь.
мама Вера, ох, как я с тобой согласна про всё! )))))))))))))
тоже заметила (с возрастом, конечно же  :lol🙂, что иной раз лучше промолчать и не строить из себя самую правильную )))).

Девочки, давайте жить дружно!!! Не расходимся )))).
мама Вера, ты всегда так интересно пишешь и мыслишь. Я вот вообще не психолог и им не доверяю. А почитать, мне столько всего уже советовали. Видимо придётся это сделать.
Век живи, век учись! 👍
Мария kolms, я во всякий там фен шуй и Примаков не особо верю, может она просто днём высыпается или ночью там живот болит и тп. Я в зверях не разбираюсь. 😔 Не переживай.
maysysl, это не феншуй и не примета. Это похоже домовой в моем доме бродит )))) Она скачет играет с кем то . :-| :-| :-| :-| :-|
Или я уже загоняюсь .И это нормальное состояние с кем то ночью играть для кошек????
Мария kolms,не загоняйся))) у меня все котэ которые были, в разных местах проживания, все ночами скакали))))  встанут спать ложатся))
Ну и мексиканские страсти у вас тут)))) 
Мария kolms, у нас есть квартира, где живёт моя сестра сейчас. Так вот раньше там жили наши друзья и они частенько жаловались, что якобы ночью чувствуют чьето присутствие, животных у них не было. Мы ничего не могли им сказать, тк сами там ни разу не жили и не в курсе. Это квартира свекрови, у неё куча живности всегда была, она ни разу ни о чем таком нам не рассказывала. А потом друзья съехали и заехала туда сестра моя и вот она тоже самое стала говорить, что ночью кто то ходит,садится или даже ложиться на кровать, она чувствует как под тяжестью диван прогибается, плюс у них попугай был, тоже ночами плохо спал. Она нашла в инете про домового и как то там по говорила с ним и покормила его, больше не рассказывает нам ужастики.
zoltrix, Я  тоже значения не придавала пол года ну играет, носится , кидается на стены .Я не кошатник и повадки их не знаю .Может это их нормальное состояние .А тут передачу смотрела про кошек .В передаче рассказали почему например кошек надо пускать первыми в дом .И потом прозвучала еслиб вы видели с кем играет ваша кошка,то навряд ли вам это понравилось .Реально напрягло . Пока второй день просто наблюдаю .Да есть такое ощущение что за кем-то гоняется, играет.
tori88
Мария kolms,не загоняйся))) у меня все котэ которые были, в разных местах проживания, все ночами скакали))))  встанут спать ложатся))
tori88, не буду . Просто хотела уточнить .
мама Вера
И не заметила оскорблений.. Сказать "ты мне не нравишься" это не оскорбление, а потрясающая честность; объяснение причины, почему не нравишься - всего лишь обратная связь.

мама Вера, почему вы так упрямо игнорируете мой вопрос - ответьте раз и навсегда мне, чтобы я понимала - дуй на воду, двудоный человек, это нормально? Это не оскорбление? Так можно ко всем теперь обращаться и никто не обидится? Не надо делать вид что мы не замечаем каких-то вещей! для меня это оскорбление! А нравлюсь или нет, это вообще без разницы в данном случае, не обязана я всем нравиться. Или мы теперь будем с потрясающей честностью говорит обо всех, пренебрегая нормами цивилизованного общения?

Я не уютный. Не попутный.
И дай мне бог таким быть впредь:
Могу взлететь, как шарик ртутный,
Когда бы надо замереть.

Я не удобный, не подобный
Дельцам и докам хоть умри,
И сколько раз пирог свой сдобный
Легко менял на сухари.

Я не сановный. Не злословный,
Не записной слагатель строф
И не свидетель хладнокровный
Запавших в души катастроф.