ulya1313, А вы к кому ходили .Мы вот например не первый раз к нашему логопеду в больнице обращаемся . Мв тоже всего несколько слов говорим .Он говорит что у нас все нормально .Вот если в три не заговорит , то только тогда обращаться к нему . А у вас как выявили в таком возрасте?
Наилюша,поздравляем. Кого хотите? Хорошая разница , и дочка постарше будет.
20 ноября 2015, 08:40
ulya1313 Сейчас вспоминаю, что во "вдохновении" меня предупреждали о проблемах с речью. Но я никак не могла подумать, что такой ужас будет((( Еще надо шею проверить у Кинзерского (не понравилась наша шея неврологу). Обидно, ведь я после рождения специально ходила и проверяла ШОП, но видимо, надо было сразу в кинзерского идти, а я пошла в обычную поликлинику
У Артёма шумы в сердце. И нас завед. направляла на ЭХО в любую платный центр. Прошли, всё хорошо. Сказали не беспокоиться. А потом мы попали к хорошему кардиологу, она сказала надо ЭХО сделать у Хоренко в Кинзерского. И там у нас показало окно овальное открытое 2,5. Т.е. при рождении было около 5, а это уже порок сердца. Ничего не пили, и вот не закрыто до сих пор. Надо на грамотность УЗИстов смотреть.
20 ноября 2015, 08:40
Evgesha24, Левушку и маму поздравляем с трёхлетием )))))))))) Пусть всё будет хорошо!!! :рай: :рай: :рай:
20 ноября 2015, 08:55
zoltrix Девы, мы что тов последние время именникиков совсем перестали поздравлять, а ведь у нас уже совсем большие малыши есть - трехлетки!!!!
С опозданием поздравляю Левушку с трехлетием!!!! Здоровья и успехов малышу и его близким и родным!!!! Женечка с именинником тебя!!!!
С днем рождения Левушку!
20 ноября 2015, 08:56
Я забираю Настю саму первую, они там репетируют стихи на НГ. Воспитатель читает, дети повторяют, потом просит кого-нибудь повторить. Может потом выберет, раздаст четверостишия. На НГ родителей не пускают, это точно у нас. Про свою не знаю...Рассказывает она типа Мишки косолапого, такие простые стихи, а вот на публику стала бы...Зависит от настроения.
20 ноября 2015, 09:11
Ещё забыла спросить: кто нибудь слышал такое, что детям которым на 1 декабря будет 3 года будут переводить в группу на год старше. Мне вчера одна женщина в школе сказала, она в садике вроде как работает. Типа поэтому сейчас так укомплектовали группы (это по вчерашнему моему возмущению). Типа постановление какое то есть.
20 ноября 2015, 09:40
Ух ты................... сколько новостей Катю с сыночком, по быстрее наесть щёчки и домой :пятачок с шариком: Ниаля с пузиком, легкой беременности :играем: Женю со Львёнком с днем варенья, вот и три года уже :рай: Жене с Маюшей легкой адаптации :рай:
по поводу алалаии ничего сказать не могу, у нас ЗРР, но группа кратковременного пребывания нам очень помогает :ура: с 1 октября ходим 3 недели на улке были, теперь в группе до обеда вчера только с мужем вечером говорили, как то сразу пошло, вот за последние пару дней каждый день что то новенькое, ну и воспитатели говорят что стал меньше мычать, бубнит и тороторит мама это МаМаМааааааааа, меня так зовет когда что то нужно. а было просто "МА" папа бааабааааа было "ба" ну и звуки животных, транспорта, паровоз, самолет начал выдавать :lol: а как скорая у него громко едит "иу-иу" поезд "чух-чух" четко говорит :smitten:
20 ноября 2015, 10:01
Olenka*, А вам кто поставил ЗРР ? ЕЕ кто ставит ? Или мне нужно прям срочно опять бежать к логопеду нашему ?
20 ноября 2015, 10:13
zoltrix Девы, мы что тов последние время именникиков совсем перестали поздравлять, а ведь у нас уже совсем большие малыши есть - трехлетки!!!!
С опозданием поздравляю Левушку с трехлетием!!!! Здоровья и успехов малышу и его близким и родным!!!! Женечка с именинником тебя!!!!
Поздравляем Левушку. Здоровья и новых открытий)))
20 ноября 2015, 10:20
Olenka*,Angelina,Evgesha24,спасибо девулечки! Мария kolms,вам не столько к логопеду, сколько к хорошему неврологу идти надо. Логопед это не врач, он не может поставить диагноз, да и возраст еще не тот. Но это мое ИМХО.
20 ноября 2015, 10:32
Мария kolms Olenka*, А вам кто поставил ЗРР ? ЕЕ кто ставит ? Или мне нужно прям срочно опять бежать к логопеду нашему ?
нам логопед и невролог раньше ставили "группа риска ЗРР", когда пошли комиссию проходить для садика в сентябре, то уже в мед.карте (для садика) невролог, психиатр и логопед написали "ЗРР" а так к логопеду и к неврологу, на явки ходили, психиатра второй раз видели только и сразу ЗРР нам, карту полистала больничную нашу и диагноз в ляпала(
20 ноября 2015, 11:10
Наилюша,ух ты!!!!!с пузиком тебя!!!!!!!!!!!!!!!так здорово!!!!!!!!! Левушку мы еще лично не поздравляли-только Женечку,готовимся к его празднику!завтра поздравим дружочка!!!!!!Маюша уже платье приготовила)))
20 ноября 2015, 11:15
Olenka*,спасибо за пожелания легкой адаптации! Кстати о ней) В среду мы пошли в садик,после 2-х дней лечения сопелек.В итоге имеено со среды мы в садике больше не плакали.Вчера остались на сончас,сегодня тоже.Вчера плакала только когда проснулась в незнакомой комнате!сегодня уже не плакала и спала с 12:40 до 14:50!и видно что в группу идет с удовольствием,мне говорит:мама иди в магазин)))конечно еще рано делать вывод об окончательной адаптации,но надеюсь нам хватило тех 4-х дней плача и бессоных ночей!кстати спит сейчас тоже очень плохо,поплакивает и скимит,прям раз 5-6 за ночь просыпается!думаю в этом стресс и проявляется!
20 ноября 2015, 13:51
Спасибо девочки за поздравления.
20 ноября 2015, 16:11
Наилюша, поздравляююю! Вот и за вторыми детками очередь началась у нас, первопроходок))) Катико, поздравляю вас, Левушке здоровья крепкого.
20 ноября 2015, 16:15
tori88 Наилюша, ух ты какие новости)))) поздравляю с чудо горошинкой)))) лёгкой беременности))) и крепкого вам здоровья)))
Вот это новости! Поздравляю!!!
Еще вчера подумала, а кто же в нашей темке сходил уже за следующим ребзиклм. И тут нате🙂
20 ноября 2015, 19:18
Мария kolms ulya1313, А вы к кому ходили .Мы вот например не первый раз к нашему логопеду в больнице обращаемся . Мв тоже всего несколько слов говорим .Он говорит что у нас все нормально .Вот если в три не заговорит , то только тогда обращаться к нему . А у вас как выявили в таком возрасте?
я видела несколько примеров лично, когда поздно начали с ЗРР бороться. Поэтому я можно сказать заранее "ищу проблемы". Ну и сравниваю ребенка с другими детьми - с тем же старшим братом, со сверстниками на прогулке или с детками из нашей темки. Если другие дети стихи уже рассказывают, а у нас набор из 15 простейших слов - то явно есть проблемы в речи. Неврологу, логопеду из поликлиники я вообще не доверяю, только к платным хожу и лучше к нескольким сразу, чтобы сравнить диагнозы.
21 ноября 2015, 08:59
ulya1313, Olenka*, Спасибо я в июне и в августе была у двоих логопедов говорят все нормально . Теперь наверное точно попробую на следующей неделе к платным записаться .
21 ноября 2015, 17:34
А нас обсыпало. Давно таких проблем не было. Предполагаю ,что на бананы, каждый день в садике их дают. А Настя сразу их съедает, накопился может аллерген. Или на что-то из садичной еды...
22 ноября 2015, 03:30
Наилюша, поздравляю!!!
И Лёву с прошедшим )
ulya1313, успех это часто 99% труда. Все будет хорошо. Уверена, вы справитесь
22 ноября 2015, 03:33
Не могу не пробурчать, сорри Кого хотите, кого хотите.. Ребёнка хотят! :-D
мама Вера,хм, чего это ты такие статьи постишь ? 😉
Многие смотрю уже за вторыми пошли😉
22 ноября 2015, 14:10
Начали пить лекарства, среди них есть успокаивающее. Боже, какая прелесть - мой ребенок может часами сидеть и играть в лего... Хоть на чем-то может сосредоточиться. И нет постоянного крика, просто кайф. Еще лепечет постоянно что-то, буду теперь ждать новых слов.
22 ноября 2015, 17:10
ulya1313, успехов вам!!! У вас все получится, ты молодец!!!! Желаю хороших результатов!!! Наилюша, поздравляю с Лялей!!! Такое счастье!!!! Здоровья тебе и малышику!!! Катико, поздравляю с рождением сыночка!!!! Всего вам самого хорошего!!!!!
22 ноября 2015, 17:18
Evgesha24, Левушку с днём рождения!!! Успехов и хорошего настроения главному моднику!!!!
22 ноября 2015, 17:22
Jenechka77, надеюсь и правда адаптация у вас прошла успешно. Мы после месяца сидения дома, отходили три дня и на третий она осталась спать. Я такая довольная, принесла ей игрух и сладостей!!! В садике к ней все очень хорошо, насчёт отношения я даже не сомневаюсь. Самое главное нам быть здоровыми и ходить ходить в садик!!!! Также продолжает там коры мочить. Воспитатель предложила ей пойти попрыгать на физкультурном занятии, а она ей: сама иди прыгай! Воспитатель в шоке от нашей грубости 🙁 будем приучать к правильному общению. 🙂
22 ноября 2015, 18:08
maysysl,посмотрим как мы завтра после выходных пойдем!пока конечно говорит,что не хочет! получается Дашуля даже не плакала ни разу?