Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 33 из 38
Jenechka77, в эл очереди стоят те, кого распределили за все распределения с майского.
Потом кто то перевелся, кто то в другую группу ушел. Поэтому и народу столько. По факту конечно меньше
zoltrix
Наилюша
Кстати, Катико, Катя в субботу 14 ноября родила своего торопыжку сыночка. Назвали Львом. Я подглядела в другой темке.
Желаю, чтобы сыночек был поскорее рядом со своей мамочкой, был здоровеньким и хорошо кушал и спал!
поздравляем Катюшу с малышом!!!! Здоровья им крепкого!!!! Надо же торопыжки у Катюши детки.

И мы поздравляем!!! Поскорее выписатьхся и всем воссоединиться 🙂
Belk@,да я это понимаю,там даже написано за 2015 год вверху.Поэтому и говорю,что спискам тем верить не стоит особо!
Наилюша
Кстати, Катико, Катя в субботу 14 ноября родила своего торопыжку сыночка. Назвали Львом. Я подглядела в другой темке.
Желаю, чтобы сыночек был поскорее рядом со своей мамочкой, был здоровеньким и хорошо кушал и спал!

И мы поздравляем мамочку и сыночка!!! Крепкого здоровья, сладких снов и хорошего аппетита ))) :smitten: :smitten: :smitten:
Девочки,у меня назрел вопрос!кто-нибудь в курсе как часто деткам в садике должны менять постельное белье?
zoltrix
Наилюша
поздравляем Катюшу с малышом!!!! Здоровья им крепкого!!!! Надо же торопыжки у Катюши детки.

Катя, с прибавлением вас . Тебе сил побольше и терпения. Малышу здоровья, чтобы поскорее вы были вместе.
Jenechka77
Девочки,у меня назрел вопрос!кто-нибудь в курсе как часто деткам в садике должны менять постельное белье?

раз в неделю )))
Angelina
zoltrix
Наилюша

Катя, с прибавлением вас . Тебе сил побольше и терпения. Малышу здоровья, чтобы поскорее вы были вместе.
Катя, с появлением малыша!!!! Львёнку вашему здоровья богатырского, а тебе терпения и спокойствия!
Охох, не пойдём мы в садик до мая точно.. Почитаю вас и снова не хочу

Катя, поздравляю!!!

НикОлька, если есть на свете рай - это Краснодарский край )
У нас ещё друзья собрались в вашу сторону

Оля, к вас растут берёзы, подсолнечник?
мама Вера, подсолнечник растет, в строну Ростова поля огромные. Березы редкость корявенькая, но тоже встречаются, думаю это самосад. То есть посаженные особоскучающими. У нас на выхи +18-20😉
НикОлька
У нас на выхи +18-20😉

невероятно! )))
а у нас на завтра -23...
НикОлька
мама Вера, подсолнечник растет, в строну Ростова поля огромные. Березы редкость корявенькая, но тоже встречаются, думаю это самосад. То есть посаженные особоскучающими. У нас на выхи +18-20😉
  классно как. тоже хочу +18
НикОлька
У нас на выхи +18-20😉
У вас зима как у нас лето )))
zoltrix, я сколько водила кашляющих и стал вых не видела. Много мам декретриц, с погодками как у меня. Так видимо сами честно дома остаются))) у меня в пн после обеда Миша подкашливать начал ещё с одной девочкой на пару, так мы дома теперь. Мне жалко водить ре с кашлем. Пусть уж дома отсидится. Да и дубак на улице щас. Все равно бы не повела.
zoltrix
Наилюша
Поздравляем. Ура ура. Здоровья малышу и быстрого восстановления маме))
Поздравляем Катюшу!! Здоровья малышу и маме!!! :рай:
Вот почему нам в садике место дали, оказывается.
Но я всё равно очень рада, что мы туда пойдем, может хоть там разговоримся...

Ходила сегодня к еще одному неврологу, очень хорошему, она окончательно подтвердила нам диагноз - моторная алалия. Навыписывала нам кучу-прекучу лекарств + логопеда, но зато пообещала, что все-таки Рома заговорит.
ulya1313,удачи вам!!!!!!!!
Jenechka77
ulya1313,удачи вам!!!!!!!!
спасибо! На удачу я уже мало надеюсь, нужно много трудиться)))
ulya1313,очень жаль. У вас и старший сынок логопедический был. И тут...У нас был в группе мальчик с алалией, не знаю какой. Он пришёл не говорящий. Близко не знаю про него. Но никогда на утренниках ему слова не давали. И он имя-то своё с трудом говорил. У него мама учитель нач. классов, взяла его к себе в класс в итоге. Не знаю уж как учится там.
Терпения вам. А сынишке всё -таки заговорить.
ulya1313,вам надо как можно раньше в логогруппу пойти ( с 4 лет). И желательно, где есть с группы с ТНР.
ulya1313, у меня сейчас мальчик алалик в группе, ему пять будет. На следвющий год только в логогруппу идет, но мы маму попинали в сентябре и они начали терапию с неврологом. Результат заметен уже! Он начал говорить! Отвечает на занятии ( это нельзя назвать ответами 5летнего ребенка, но все таки!). В общем мы все радуемся и подмечаем все все что он начинает делать. Вообще ребенок на глазах другой становится. Вывод, доверять своему неврологу и четко соблюдать рекомендации и назначения.
Angelina
ulya1313,очень жаль. У вас и старший сынок логопедический был. И тут...У нас был в группе мальчик с алалией, не знаю какой. Он пришёл не говорящий. Близко не знаю про него. Но никогда на утренниках ему слова не давали. И он имя-то своё с трудом говорил. У него мама учитель нач. классов, взяла его к себе в класс в итоге. Не знаю уж как учится там.
Терпения вам. А сынишке всё -таки заговорить.
про старшего я только теперь понимаю, что у него особых речевых проблем-то не было)))  Ну не выговаривал он более 8 звуков, так их логопед за полгода нам поставила...

Я у себя в подъезде нашла маму с ребенком-алаликом, она тоже учитель в школе. Она сына лечила достаточно просто, как мне показалось (т.е. невролог из поликлиники что выписал, то и давала). Плюс они ходили к логопеду. Сейчас ее сыну 7 лет, разговаривает достаточно хорошо, но в школу пойдет на год позже.
Мне невролог сказала, что я очень вовремя спохватилась, в более старшем возрасте это сложнее лечится.
Angelina
ulya1313,вам надо как можно раньше в логогруппу пойти ( с 4 лет). И желательно, где есть с группы с ТНР.
надо подумать над этим, слышала не самые лучшие отзывы о таких группах.
Сейчас вспоминаю, что во "вдохновении" меня предупреждали о проблемах с речью. Но я никак не могла подумать, что такой ужас будет(((
Еще надо шею проверить у Кинзерского (не понравилась наша шея неврологу). Обидно, ведь я после рождения специально ходила и проверяла ШОП, но видимо, надо было сразу в кинзерского идти, а я пошла в обычную поликлинику
ulya1313, терпения тебе, главное не опускать руки и все получится!
У наших друзей ребёнок с алалией. Они с трёх лет ходили в спец садик, там логопед занимался с ними плюс отдельно по выходным к логопеду ездили. В школу он пошёл как все в 7 лет. Тк реб говорит уже они логопеда забросили, но зимой стало понятно, что логопед им нужен, тк ребёнку тяжело даются многие вещи школьной программы, он их от учителя плохо воспринимает ( не знаю как, но вроде там идёт у него замена одних звуков другими), в общем они возобновили 2 раза в над логопеда. Помимо этого ребёнок занимается лего,шахматы может это тоже что то ему даёт. Они сейчас во 2 классе. Тяжело говорит, но возможно.
ulya1313, А он вообще у тебя не говорит?  Мой полностью предложение на нормальном языке не говорит. Отдельные слова какие уже научился, говорить вставляет в свою речь. И все. Но не мычит.
tori88
ulya1313, А он вообще у тебя не говорит?  Мой полностью предложение на нормальном языке не говорит. Отдельные слова какие уже научился, говорить вставляет в свою речь. И все. Но не мычит.
у нас словарь из 10-15 простейших слов (мама, папа, дядя, ням-ням и т.п.) Предложения из 2-х слов, глаголов нет.
zoltrix
ulya1313, терпения тебе, главное не опускать руки и все получится!
У наших друзей ребёнок с алалией. Они с трёх лет ходили в спец садик, там логопед занимался с ними плюс отдельно по выходным к логопеду ездили. В школу он пошёл как все в 7 лет. Тк реб говорит уже они логопеда забросили, но зимой стало понятно, что логопед им нужен, тк ребёнку тяжело даются многие вещи школьной программы, он их от учителя плохо воспринимает ( не знаю как, но вроде там идёт у него замена одних звуков другими), в общем они возобновили 2 раза в над логопеда. Помимо этого ребёнок занимается лего,шахматы может это тоже что то ему даёт. Они сейчас во 2 классе. Тяжело говорит, но возможно.
фонематический слух нарушен
ulya1313, да именно, если бы я не знала, что у ребёнка проблемы с речью, я бы не отличила его от обычного ребёнка. Но они с 3 лет занимаются с логопедами. Сейчас я так поняла у них логопед ещё и уч нас классов, тк они с ним разбирают пройденный материал в школе.
Оле вчера дали стих уч к НГ:
Встали девочки в кружок.
Встали и примолкли.
Дед Мороз огни зажёг
На высокой ёлке.
На верху звезда,
Бусы в два ряда.
Пусть не гаснет ёлка,
Пусть горит всегда!

Я когда увидела, вздохнула так громко: ого! Это я к тому, что Оля рассказывает стихи, много запоминает, но в основном то, что ей самой нравится, а тут большой стих, да ещё рифма такая на мой згляд .... Вот до слов: на верху звезда... Вроде хорошо так складно, потом по сложнее. Ладно попробуем выучить. А многие родители были возмущены, что их детям дали маленькие стихи по 4 строчки. А мы бы для первого утренника и 4 были рады, проще выучить.
zoltrix,Юля, а у вас точно группа 2-3? У нас и про утренник молчат и тем более про стихи для него! Хотя у меня Карина думаю 4 строчки бы выучила, она дома ходит стизи короткие рассказывает и песенки поет. А у нас молчат в садике((так жалко!
Наилюша,да точно 2-3 года. Но я так поняла, нас не пустят на утренник. И ДМ наверно не будет. Собрание будет через нед, там скажут что и как
ulya1313, терпения тебе!!! И денег побольше!
Главное, чтобы Ромашка заболтал!
Наилюша, нам тоже стихи дают, как говорящим, таких у нас мало.
На праздник осени учили.
Сейчас еще не дали, мы еще не вышли с отпуска 🙂
В понедельник думаю выдадут
а нам не дали )) хотя мне бы хотелось.
только строчки 4, не больше.
такой стих, как у Юли, мне кажется слишком уж длинный и не совсем складный для малышей.
Рыжуша
а нам не дали )) хотя мне бы хотелось.
только строчки 4, не больше.
такой стих, как у Юли, мне кажется слишком уж длинный и не совсем складный для малышей.
вот мне тоже так показалось,видимо думают, что мы справимся. А другие родители в обиде, что им дали по 4 стр. По мне его можно было бы разделить на 2 разных стиха, или дать только первые 4 стр, они складные
Жулька
ulya1313, терпения тебе!!! И денег побольше!
Главное, чтобы Ромашка заболтал!
спасибо!!
Наилюша, ух ты какие новости)))) поздравляю с чудо горошинкой)))) лёгкой беременности))) и крепкого вам здоровья)))