Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 32 из 38
Эйфория, не, по сути то спокойно))) хотелось бы что бы так и оставалось)))
Девочки, я конечно понимаю, что всем нужны места в дс, но я в шоке, в ноябре нашу группу 2-3 года доукомплектовали и теперь нас 36 чел по списку!!! ( пока не ходят конечно, вот 14 числа только путёвки выделили) но так деток очень много ходит, чел 20 точно. И вот пока всех на прогулку соберут, можно раздаваться. Так и сама группа не рассчитана на такое кол-во: ни шкафчиков, ни столов, ни кроватей нет.
zoltrix
Девочки, я конечно понимаю, что всем нужны места в дс, но я в шоке, в ноябре нашу группу 2-3 года доукомплектовали и теперь нас 36 чел по списку!!! ( пока не ходят конечно, вот 14 числа только путёвки выделили) но так деток очень много ходит, чел 20 точно. И вот пока всех на прогулку соберут, можно раздаваться. Так и сама группа не рассчитана на такое кол-во: ни шкафчиков, ни столов, ни кроватей нет.

ужас, конечно!!! ((((
zoltrix, ужас. Не может быть. Мне кажется это не по нормам! У вас есть столько шкафчиков, столько места и кровати???? Может ошибка капая то? У нас у старшей 29 человек, ито считаю много!
maysysl,нет конечно нету у нас столько шкафчиков,кроватей и места(( группа рассчитана на 25 чел, нас в мае распределили туда 28 чел, ну ладно можно найти место под 3 доп шкафчика и кровати, но сейчас смотрю новенькие появились, зашла в эл очередь, а 14 ноября было до распределение и нас теперь 36!  Писающихся, не одевающихся самостоятельно, не разговаривающих толком детей. Куда их будут определять не знаю, на голову наверно имеющимся((( неужели нельзя как то предусмотреть и открыть доп группу, я понимаю вс м нужно место, но не такой же ценой.воспит сегодня подтвердила, что их 36, на след неделе приедут кровати и шкафы
Бедные воспитатели и няня, я позавчера ходила окна заклеивать, пришла, они стоят в раздевалке 20 чел и воют, навзрыд. С прогулки зашли, одевались дольше чем гуляли, один упал, не смог встать разревелся, тк воспит не сразу подбежала к нему, другие игрушку не поделили, тоже рев, третий замёрз, тоже заревел, в итоге пошла цепная реакция и ныла вся группа, я скинула куртку и давай помогать их раздевать ( я уже не первый раз их одеваю/раздеваю😉 я взмокла вся, мы мин 10 втроём раздавали/переодевали и разбирали вещи, а они все ныли, даже Оля как разделась стала нам помогать😉) потом ещё 1 девочка к нам присоединилась.
zoltrix, да, грустно.
zoltrix,думаю ты ошибаешься,что эти детки пойдут именно к вам в группу.То,что ты видишь ь в электронной очереди,там просто список детей,но ты же не знаешь сколько у вас в садике групп 2-3 года.В первом садике,кот.нам дали по этому списку было 42 чел,когда я пришла к заведующей,то спросила:неужели так много детей в одной группе,она мне сказала,что у нас в садике 3 группы 2-3 года.В садике,в который мы ходим сейчас списочно(информация из очереди)-41 чел.А в группе 24 чел.
Не переживай,уверена,что такое невозможно,что в группе 36 чел будет,их распределят по возрастам и группам!
Девочки, видели как на улице холодно?
А нам идти в поликлинику - совсем желания выходить нет!
Брррр!
Девы, а у вас ск-ко ходит детей в садик? Вам никого не дораспрелелили в ноябре?
Jenechka77, знаю, у нас 1 группа 2-3 года. И нас в журнале сейчас 30 чел, я утром расписывалась посмотрела, я почему и возмущена, что почему не сделают ещё доп группу. Надеюсь, может осенних переведут в группу 3-4 года, их у нас 2, лишь бы там места были.
Jane454,очень холодно, я уже сходила туда)
Девочки,у меня мама работает в садике воспитателем.Вчера она мне сказала,что была на обучении 2 дня и вышли новые нормы санпина: без справки в садик теперь разрешается не ходить 5 дней.Кто нибудь слышал?
Jenechka77,давно такое уже, но по факту мало где такое практикуют, обычно день- два разрешают
zoltrix,ну если точно знаешь,что группа одна,тогда вероятно правда кого-то могут перевести!понимаю твое возмущение!
Jane454, Женя в 458 ( вы в него же идете?) ск-ко групп 2-3 года, ты не в курсе? Вас сейчас смотрю 72 чел.
Jenechka77
zoltrix,ну если точно знаешь,что группа одна,тогда вероятно правда кого-то могут перевести!понимаю твое возмущение!
даже элементарно занятия проводить с такой толпой малявок нереально. С моей видимо только заниматься будут,тк она приходит первая и уходит последняя и часто вижу, то выстригает сидит, то рисует, то головоломки собирает
zoltrix,а я только вчера узнала,была удивлена!может прийдется сослаться когда-нибудь на документ об этих нормах(надо его поискать)А то вот например,у нас в субботу пошли сопли,до понед.их не удалось вылечить и я решила оставить ребенка дома,чтобы их подлечить,так как нос был очень сильно заложен!В среду пошли в садик,чтобы не пришлось идти за справкой,но я замучила бедного ретенка бесконечным промываением носа!буквально еще бы денечек дома постдела и от сопель не осталось и следа,а вчера за ней в садик пришла в обед,они после прогулки соответственно потекли и в итоге никто не вытирал ей,она бедняга с корочками под носом(
У нас кстати сегодня новый этап,мы уже 2 дня не плачем,когда приходим в садик и нас решили оставить на сончас!интересно как она там уляжется!готовила ее морально,чтобы она показала деткам свою новую пижамку со смешариком!
maysysl,как ваш садик?вы ходите???
Jenechka77, все хорошо будет, не переживай!!!
zoltrix, Юль, насколько знаю две группы - но мы еще не прошли. Диме так хорошо дома 🙂) наслаждаемся общением.
Jenechka77, хочется тебя поддержать, но мне самой так что-то жалко Диму в садик - не насиделась похоже я в декрете.
zoltrix,Jane454,спасибо)))
Jane454
zoltrix, Юль, насколько знаю две группы - но мы еще не прошли. Диме так хорошо дома 🙂) наслаждаемся общением.
т.е. если вас списочного сейчас 72 чел, делим на 2 группы и получается тоже 36 чел(((
zoltrix, Юля, хорошо что ты подняла тему, я зашла в на сайт и увидела что комплектуют группу нашего возраста в садике Амира, сегодня пойду разговаривать с заведующей насчет перевода. Вообще, слабо верится что нас переведут(
zoltrix
Девы, а у вас ск-ко ходит детей в садик? Вам никого не дораспрелелили в ноябре?

Юль, у нас по спискам (висит в группе список) - 24 человека, а ходит по факту 5-7 человек ((((((((((((... во второй группе ходит человек 10. (Болеют)
Я вообще в сильном возмущении была, т.к. наших деток на ТРИ недели перекинули в чужую группу, где чужие тети, чужие горшки/полотенца/кровати! ВСЁ чужое (((((((((((( еще и группа та холоднее, чем наша (((((((((((((....

Вот только-только нашу группу открыли, я прям молюсь, что детки ходили. Ходят со вторника 7-8 человек... Лишь бы не закрыли опять.

Юль, тут каждому своё   :laugh: :laugh: :laugh:.

Кстати, у кого там ребенок плачет? Моя с июля ходит, и даже сейчас нет-нет, да КАК заревёт в раздевалке (((((((((... Причем, даже знатные плаксы из нашей группы уже перестали плакать, а моя продолжает время от времени ((((...
zoltrix,Юль, у нас 29 вроде человек. Было 25. Ставили доп кровати и шкафы. Почти на голову. Воспитатель и нянечка возмущаются. В спальне мыть не удобно. В раздевалке шкафы прям у входа, с дверей дует на них.
По факту ходило не больше 17 пока что. Летом то наверное больше будет. А щас кто нибудь да болеет. Когда Мишу привела впервые их 11 было)))
Девочки,после всех моих изучений эл.очереди я точно могу сказать,что спискам в эл.очереди верить не стоит.У нас вобще стоит в списке например Вика и Майя в группе 2-3 года,а ходят они в группу 3-4 года!Катико думала,что они ходят в группу 2-3 года,так как видела на сайте эл.очереди,что они числятся там.По факту в том садике что нам дали сейчас 42 чел в эл.очереди группы 3-4 года,то есть по 21 чел,а мне завед.сказала что по ее списку мы были 28,когда поступили в ноябре!шкафчиков и кроватей 24,как нас взяли спрашивается 28-ми!!!!то есть у них свои списки еще есть в компе!я сама их видела,очень подробно,когда стоял выбор группы
Jenechka77, я картинку сложила не только по эл очереди, я посмотрела журнал, я на неделе была там днём и видела ск-ко детей по факту ходит, плюс я спросила воспит. Они то уже в курсе ск-кои чего у них, если она мне говорит, что к концу недели привезут доп мебель. Да и я им на днях лотки покупала для пособий, тк шкаф им придётся убирать из спальни, что бы кровати воткнуть, они лотки на стол поставят.
Девочки, я очень надеюсь что такого бепридела как в Краснодаре не будет! ВВП сделал указ к 16 году дать все детям с 3х лет месьа в саду, вот и исполняют кто как может. Я сейчас курсы прохожу  по госстандарту так вот у нас есть воспитатели с советских времен и для них не новость группы по 50 чел. В 80е года они это уже проходили. Сейчас очень многое пересматривается в санпинах в современных условиях. И если Челябинск справляется рождаемостью, то Краснодар не может  из-за наплыва переселенцев.
zoltrix,ужас какой! Мне кажется очень тяжело будет вашим воспитателям((
У нас после вначале было 29 человек посписочно, но после всех переводов осталось 22. Их них ходит стабильно не больше 15, остальные болеют обычно!

Кстати, Катико, Катя в субботу 14 ноября родила своего торопыжку сыночка. Назвали Львом. Я подглядела в другой темке.
Желаю, чтобы сыночек был поскорее рядом со своей мамочкой, был здоровеньким и хорошо кушал и спал!
У нас 28 чел. в группе. 3 ещё не появлялись. И уж на род. собрании воспитатели говорили, что для такого кол-ва детей не предусмотрена группа. Очень тесно. А это ходит максимум 20 человек у нас.
Наша няня заболела, дочка ревёт ещё сильнее. Скорее бы вышла, она у нас такая живчик. Помимо своей работы деткам внимание уделяет. А моя так и подсаживается к ней и сидит🙂
Вчера мне сказали, что у нас адаптация уже прошла . И всё хорошо. Плачем только утром. И когда приходит первая мама. Мне приходится забирать Настю самой первой, .т.к. будет ныть без остановки. Стоит только другой маме заглянуть и всё...
У нас по эл. очереди 45 чел. на 2 группы.
Девы, вы еще не забывайте, что переводы вроде не отражаются в электронной очереди.
Jenechka77,какая молодец дочка,что не плачет. Маме спокойнее🙂
Наилюша,да,да кстати переводы не отражаются в очереди.Мы до сих пор по эл.очереди числимся в прошлом садике!
Angelina
Jenechka77,какая молодец дочка,что не плачет. Маме спокойнее🙂

Angelina,она дома плачет,а вот в садике 2 утра решила не плакать,я сама была на 7-ом небе!!!!думаю конечно за 2 нед она привыкла,что я ее после обеда забираю,посмотрим как со сном сложится у нас.
Нас на удивление ходит много, с одной стороны я рада, для меня это показатель что ли какой то, что садик  хороший, у нас сопливых и кашляющих детей уже почти нет.
Но это тяжело морально и детям и воспитателям когда столько много детей, маленьких очень детей((
Наилюша
Кстати, Катико, Катя в субботу 14 ноября родила своего торопыжку сыночка. Назвали Львом. Я подглядела в другой темке.
Желаю, чтобы сыночек был поскорее рядом со своей мамочкой, был здоровеньким и хорошо кушал и спал!
поздравляем Катюшу с малышом!!!! Здоровья им крепкого!!!! Надо же торопыжки у Катюши детки.