Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Малыши рождаются-Маме на радость, папе в награду!

1 501 сообщение · 183 947 просмотров · стр. 35 из 38
Gretka, смех смехом, а ведь это еще и очень грустно... На самом деле на наших мамах потерялась та связь, тот передаваемый опыт в уходе за детьми от мамы к дочери... Советской власти важнее были рабочие руки у станка, чем здоровое поколение людей. Вот и отдавали месячных деток в ясли. Их там пленали, складывали рядочком и кормили смесью всех по часам... Вобщем не простая жизнь была у наших мам-бабушек...
У моего мужа бабушка рассказывала, как они с мужем приехали поднимать грэс. Приехали на стройку, ни детских садов, ничего толком, город можно сказать с нуля строили ради грэс. А на руках дочь и малыш, и они уходя на работу привязывали мальчика к столу, как собачонку, потому что иного выхода не было. Прибегала в обед кормила мыла и опять убегала. Ну и на горшок конечно еще не умел ходить и подгузников не было ни японских мягоньких никаких )) все в штаны...
А мы крутышки просвещенные )) живем в век компьютерных технологий и одноразовых подгузников, по три года в декрете ))
snouk, да, очень грустно...
Бабушка мужа тоже рассказывала, что детей садила на печь истопленную и ремнём пристегивала, чтоб не свалились, в обед прибегала кормила, мыла и снова на работу. И ведь четверых родила не смотря ни на что. А сейчас на второго не многие решаются, тяжело ведь.
Я когда беременная с сынулей старшим гуляла очень много взглядов ловила на себе недоброжелательных, прям вот неприятно так было...

Я вообще не представляю как 6 мес или годовалого малыша дома одного оставить 🙁
Gretka
Я вообще не представляю как 6 мес или годовалого малыша дома одного оставить 🙁

Я тоже не представляю. Они же плакать будут. Правда, потом малыши привыкнут одни оставаться. 🙁
Меня мама оставляла. До года. Что бы сгонять в магаз соседний.
Папа в милициИ работал,  сутками на работе пропадал,  бабушек не было.
Вот она меня укладывала спать в кроватку и неслась бегом.
Патаха
у меня подруга сейчас так оставляет когда двоих, когда одну. Когда спят. В магазин. Она на первом этаже, хоть лифт не застрянет
Сбегать в магазин и оставлять ежедневно на весь рабочий день это не одно и то же. У меня муж очень много работает, трое детей. Он уходит - все еще спят, приходит поздно иногда когда уже все спят. Я конечно малышей дома не оставляю, но знаю у нас на форуме например людей кто малышню оставляет чтобы старшего в садик отвести. Это мелочи жизни ))
Состояние какое-то странное. Ночью в холодный пот кидает и прям жаркр, встаю с кровати и меня трясет как от холода, только очень сильно.
Это может из-за груди быть? Милка спит долго,  грудь каменная уже.
М@сянька
Состояние какое-то странное. Ночью в холодный пот кидает и прям жаркр, встаю с кровати и меня трясет как от холода, только очень сильно.
у меня такое первые недели 3 после родов было,ночью вся мокрая просыпалась и тоже жарило,связывала с приливами молока,сейчас лактация установилась и все прошло 😉
М@сянька,мы ж рядышком живем,пошли вместе гулять?Скучно мне одной гулять :-|
ВрЕдНаЯ.
М@сянька
Это может из-за груди быть? Милка спит долго,  грудь каменная уже.
у меня такое первые недели 3 после родов было,ночью вся мокрая просыпалась и тоже жарило,связывала с приливами молока,сейчас лактация установилась и все прошло 😉

Вот я тоже на это подумала. Просто испугалась,когда затрясло первый раз.
Гулять пойдем ) как меня мое гестапо выпустит )))
М@сянька

М@сянька, Это из-за молока - однозначно!
Береги грудь на улице сейчас очень страшно ее застудить...
Девы, по телеку показывают ролик о пневмококовой прививки в 2 месяца, ее ставят в поликлинике или это так, чисто по желанию? Что то ролик такой типа не поставишь куча осложнений
Лора Ромашкина
Девы, по телеку показывают ролик о пневмококовой прививки в 2 месяца, ее ставят в поликлинике или это так, чисто по желанию? Что то ролик такой типа не поставишь куча осложнений
вроде как включили в обязательный календарь прививок, мы в два мес. не ставили её и никто не спрашивал
Чего-то я растерялась. Она обычно ела и спала.  А сейчас лежит, руками и ногами дергает.
Что с ней делать -то? Лежит и пусть лежит?
Медсестра была. Кормить надо по режиму через 3,5 часа. Типа вы и так крупные.
Пупок зеленкой мазать. В роддоме говорили ничем не мазать. .
И тп.
М@сянька, я после РД недели 2 вся мокрая ночью просыпалась, сейчас всё прошло. Тож думаю из-за молочка)))
Приходила педиатр, сказала ждут во вторник на комиссию, так неохотооо...
М@сянька,я сначала тоже ни чем ни мазала,стал гноится и кровить,обрабатывала перекисью и зеленкой,подсох и отпадать начал(отпал поздно,мпустя 10 :shock: дней)
нам врач сказала фурацилиновым спиртом мазать(у нас тогда как раз только отпал пупок),вчера была, сказала, что пупок практически зажил.
М@сянька, я обрабатывала перекисью и когда отвалилась прищепка, то перекись плюс присыпка для обработки ран.
Они вчера в роддоме открутили. Но как то зверски, он еще не зажил (
М@сянька, мне так дочери сделали((( обрабатывай перикисью, промакивай и после жидкий куриозин или банеоцин
М@сянька
Они вчера в роддоме открутили. Но как то зверски, он еще не зажил (

Садисты какие-то!!! Я ничем не обрабатывала пока прищепка была, отпала дней через 10 дней,  после обрабатывала перекисью, пошипит она потом ватной палочкой убирала корочку  (без фанатизма конечно), и после зелёнкой, пупок зажил дня через 4, педиатр пришёл сказал для профилактики каждые два дня перекисью капать и проверять не стал ли снова пуп гноиться, а медсестра говорит, для чего жечь кожицу если все хорошо 🙂

М@сянька
Чего-то я растерялась. Она обычно ела и спала.  А сейчас лежит, руками и ногами дергает.
Что с ней делать -то? Лежит и пусть лежит?

Я в таком случае ничего не делаю, лежит он, глазеет руками капец, как мельница молотит, но ведь не плачет/орет и это главное 🙂

Вот вопрос антицарапки долго ещё надевать? Он в глаза себе пальцами тычет и личико царапает :crazy2:

Девочки, счас читаю брошюру по поводу пособий и там пишут, что на каждое пособие отдельно пакет документов, т.е на ежемесячное отдельно на послеродовое отдельно, ладно копии паспортов и св-ва не проблема, но справку о рождении и о проживающих мне дали в одном экземпляре, и как быть теперь? Копии этих справок сделать или достаточно все таки оригинала?

И ещё, у меня оказывается нет осенней куртки :-|. Я ж все на машине, есть кожанная, но в ней холодно гулять, блин теперь где-то покупать надо куртку.
А вчера в фиксе купила шапку себе за 45р такая ярко-оранжевая, клевская :ура🙂))
Вчера мне показалось, что Костя осознанно мне улыбнулся, божееее, какое это счастье :рай: а ещё заметила, он любит, когда с ним папа улюлюкает или болтает, и Ромзю Костя внимательно так рассматривает :smitten:
А ещё у меня ребёнок рычит, как медведь вот серьёзно! Особенно, когда нервничает, может дорычать до кашля, закашляет рычать перестает....интересно, это нормально вообще ^-^
Моя как тигр рычит\как старичок кряхтит и какие только звуки не издает :lol: 😀
Девочки кого в список добавить-пишите в личку :angel:
Лора Ромашкина, если я правильно читала то эта справка о рождении (из загса) нужна только для областного пособия (3тр на 2го ребенка который)
ЛаПуся
Лора Ромашкина, если я правильно читала то эта справка о рождении (из загса) нужна только для областного пособия (3тр на 2го ребенка который)

Почитаю щас еще раз, а-то я торопыга еще та 😜
А вы заявление о рождении дома заполняли или не месте? Хочу заранее заполнить, чтобы время сэкономить.
Только нашла только пдфку, а чтобы впечатать данные нет(
М@сянька
- гормональная перестройка.  У меня оба раза так было после Б. То тряслась от холода, то пот струйками тек.
Грят,  в климакс так же бывает)
М@сянька
А вы заявление о рождении дома заполняли или не месте? Хочу заранее заполнить, чтобы время сэкономить.

Какое это заявление, для чего оно? Где его брать?
Лора Ромашкина
М@сянька

Чтобы свидетельство о рождении получить.
ЛаПуся, спасибо!
М@сянька
Лора Ромашкина
М@сянька

Чтобы свидетельство о рождении получить.

Аааааа, мы в ЗАГС пришли, отдали справку из рд, паспорта,  заплатили госпошлину( всё остальное они заполняли сами, мы только расписывались стояли) и вечером забрали св-во о рождении (и об усыновлении)
Я хочу в МФЦ, чтобы сразу свидетельство и СНИЛС оформить.
У них вот есть платный выездной прием - это очень дорого? Кто-нибудь узнавал стоимость?
М@сянька
Я хочу в МФЦ, чтобы сразу свидетельство и СНИЛС оформить.

Точно! Осталось снилс Косте оформить же :crazy2:
Gretka
Патаха
у меня подруга сейчас так оставляет когда двоих, когда одну. Когда спят. В магазин. Она на первом этаже, хоть лифт не застрянет

мне то до туалета одной дойти счастье)) а тут магаз
Лора Ромашкина, и мат.капитал)
М@сянька
Лора Ромашкина, и мат.капитал)

Ну это уже другое, я именно про документы, а-то знаешь я с ними как запарилась :uglystupid2: все потому, что прописана в одном месте живу в другом плюс с Ромой не женаты :crazy2:
Olas
мне то до туалета одной дойти счастье)) а тут магаз

Я когда одна в машине еду, включаю громко музыку и вот оно щастье  :ура: 😀