Дети74.ruархив форума

Осенние завтраки, обеды и ужины наших форумчанок

1 126 сообщений · 244 181 просмотров · стр. 4 из 29
VAV85, возвращайся в солнечный Челябинск! Завтра +28 обещают 🙂

Тыкву порезать кубиками, как бы обвалять в меде (в чашку с тыквой налила чуть меду и руками перемешала), посыпала корицей и кунжутом. Запекала 40 минут при 150-180 градусах
Солнышко,я вернусь только в четверг,когда как раз погодка испортится((( но уже скучаю по домашней еде)))
Давайте и я напишу,как приготовить суп с тыквой/бохлама/
Тыкву порезать с небольшими кусочками 8×5см,положить на дно кастрюли,сверху говядину отварную/вкуснее,если с жиром чуть-чуть /,лку репчатый;перец черный  горошком,лавровый лист,сухофрукты /курага,чернослива,изюм и сушеный кизил,если нет,то можно положить кислой лаваш/по моему  пастила  называется 😉//,сверху еще тыкву,ложку топленое сливочное масло, добавить бульон/если жирный,можно без масло/ посолить,можно добавить чуть сахара,если много кислых сухофруктов,и сушеный укроп,ням ням  🙂
Я сегодня решила ударно потрудиться на кухне) на обед доедаем вчерашнее  пюре с курочкой запеченой, а на ужин и последующие два дня буду готовить плов со свининой, гречку с гуляшом, рассольник
на ужин будет окрошка и грушевый пирог от andychef
Макароны по- флотски. Мясо варила,  потом через мясорубку, затем жарила с лучком
Пицца.
Мелочи манная  каша
Арбуз
завтрак рисовая каша, какао
Обед вчерашний суп
Ужин гречка по купечески, салат из свежих овощей
Завтрак: у меня - манная каша + бутерброд с маслом и сыром. у мужа - манная каша + три бутерброда с колбасой.
Обед: борщ со свекольной ботвой
Ужин: оладьи из кабачков, шарлотка
Завтрак: овсяная каша+чай+шарлотка с грушами
Обед: щи со свежей капустой,компот из яблок и груш
Ужин: фаршированные перцы,фаршированные кабачки(по несколько шт), отварной картофель,т.к. дети только начинку из перцев/кабачков съедят, хочу сделать к чаю Цветаевский яблочный пирог,посмотрим получится ли))
мясо жарю, пюре на гарнир планирую. (если план не сработает  :смеется: :смеется: :смеется:, то макароны)
З.рисовая каша на молоке;чай с тортиком/сама вчера испекла 😉/
О.суп с овощами;котлеты;компот кизилевый
У.пюре картофельное;баранина с овощами
Утилизирую помидоры, готовлю болоньезе)
Из свежеприготовленного:
на завтрак гречка
На полдник яблоки, запеченные с медом и орехами
Компот из яблок и черной смородины
Перцы фаршированные
VAV85
Солнышко,я вернусь только в четверг,когда как раз погодка испортится((( но уже скучаю по домашней еде)))
а я-то как по домашней еде скучаю(((( после переезда капец че на кухне творится. Не до готовки.
Мишкинамама, вы переехали?  :laugh: :ура:
IceCream,вы гений!У меня тоже помидор куча,а я туплю..можно же болоньезе приготовить))
девочки, Цветаевский яблочный пирог получился!!! :ура:Очень вкусный,мне понравился!!! :рай:
На ужин будет кальмар!!!!
Natalya5,а вы сколько сахара положили?тоже сегодня утром его пекла.я 1ст,но мне ооочень сладко, в след.раз меньше положу.
На обедоужин:борщ, окорочка с картошечкой в духовке и салат из овощей.на десерт цветаевский пирог, но чует мое сердце,что я как обычно одна его есть буду (пару кусочков маме отнесу)
облачко,тоже 1 ст. сахара положила.Мне нормально, не приторно.Мне кажется это от сахара зависит, иногда сладкий попадается,иногда нет..
На ужин куриная грудки со стручковой фасолью в сырном соусе
Сегодня на обед и ужин белая фасоль по-гречески!!! (Рецепт был на упаковке фасоли)
пюре+голени куриные в сырном соусе, пирог с рыбной консервой и рисом
На обед картофель отварной,  капуста тушеная и сосиска.
На ужин: треска под корочкой из вяленых помидор и сыра.
У меня даже ребенок,  который рыбу не ест,  рискнул попробовать. Сказал ,  что пахнет не рыбой,  а шашлыками)))
creonta, а как фасоль по- гречески сделать?
Суп-лапша, мини-пиццы, пирожки из слоеного теста с сыром
суп с килькой в томатном соусе, плов с морепродуктами и шарлотка
Yul@_, замочить на ночь, отварить и уложить в горшочек слоями с луком, обжаренным с томатной пастой. И в духовку на час-полтора. Она такая мягкая и лучок там прям в тему!
З: бутеры, салат из помидоров, блины
О: суп со свежей капустой, шарлотка из груш
У: мойва жареная нам, дети пюре с сосиской + доели блины и шарлотку
А у меня всегда фасоль горькая((почему?это я криворучка такая,что даже фасоль отварить нормально не могу((
Отмечусь в темке. пока правда не до готовки, с переездом дома даже холодильника пока нет.
блины будут с копченой куриной грудкой и сыром.
Мамаша Паприка
Мишкинамама, вы переехали?  :laugh: :ура:
с опозданием отвечу: да.
Курица в блинах не копченая, а запеченая. Пошла покупать и присоветовали такую купить
Суп куриный и доедам пирожки со вчера с картошкой и яйцом зеленым луком и рисом
на завтрак: оладьи из кабачка
на обед: сырный суп с клёцками
на ужин: самодельные сосиски из индейки и кабачки на гриле
завтрак: гренки в яйце, вчерашние блины, каша 5 злаков
обед: суп-лапша
ужин: мы с мужем уходим на день рождения, а моим детям и моим родителям, которые будут сидеть с детьми - салат из помидор-огурцов, мясо по-французски, фрукты разнообразные, мороженое (купила в Магните по акции лакомку 2 по цене 1 за 37 рублей 2 штуки. Антикризисно 🙂 )
На завтрак: гречка с молоком
На обед: суп куриный,компот.
На ужин не придумала еще, но попробовать оладьи из кабачков сделать что-ли?!И еще чего-нибудь..
Natalya5, оладьи  - это прикольно. Главное с мукой не переборщить.
я к вечеру решила солянку сварить