Дети74.ruархив форума

Гоша.

1 744 сообщения · 423 585 просмотров · стр. 4 из 44
Девчата, помогите разобраться с ситуацией. Утром позвонила Нина Александровна и попросила денег на лечение 3 тыс. Мы с Сергеем созвонились и сразу поехали, Гоша так вырос и очень изменился. Уже нет таких резких неконтролируемых движений, смотрит прямо в глаза и улыбается :-) Раньше он никогда не фокусировал взгляд при наших посещениях. Порадовались за него так. Нина Александровна показывала фотографии занятий Гоши на ипподроме.
Ситуация такая, кто-то позвонил Н.А. и сказал, что их отобрали из большого количества людей и берутся их лечить препаратами на основе стволовых клеток. Само лечение стоит 800 тыс, но Н.А. надо заплатить только 8 тыс "курьерских". Деньги она приготовила. Мы с Сережей что-то засомневались, как-то это странно звучит. Стали все вместе смотреть документы, там сертификат соответствия на какие-то биодобавки. Печати все серые, ксерокопия и стоит одна синяя печать какого-то ООО. Я что-то вся в сомнениях, как бы Гоше не навредили и Н.А. не обманули. Н.А. дала мне телефон сотовый врача, которая с ними по этому поводу связывалась. Но я не врач, даже не знаю что спросить толком. Может кто-то может помочь? Есть ли у нас врачи на форуме?
Нина Александровна тоже переживает,  сказала пока деньги не отдаст.
Аидик, ой-ой, что-то сомнительно все это. Людей, которые хотят нажиться за счет чужого горя много, этого и боюсь в отношении Н.А. А чтобы их отобрали на лечение - нужно сначала подать заявку. Но вдруг... У меня муж врач - может ему стоит связаться с этим врачом, он правда сердечно-сосудистый хирург, но обман должен распознать. Я завтра свяжусь с Н.А. и отпишусь, ОК?
Яйя, я тебе в личку сейчас кину телефон врача. Позвоните с утра, ладно?
Аидик, муж уже говрит чо скорее всего  🙁 обман. У нас стволовыми клетками только в клинике ЧГМА занимаются, больше ни у кого лицензий нет, но они не ООО...
мне кажется обман((
муж все узнал - обман это. Н.А. позвонила.
Однозначно обман. ДЦП не лечат стволовыми клетками официально в России, нет лицензий.
NataSid, она на кресле инвалидном - я не думаю, что милиция захочет к ней приходить и связываться с виртуальными обманщиками. Но если они не отстанут от нее. тогда конечно. А всех не предупредить. Россия большая.
Там смысл всего: они официально зарегистрированы как фирма, ООО, предлагают 2 биологически активные добавки от атеросклероза, муж нашел про них инфу в интернете - на них уже и в суд подавали, и от их добавок отрицательные результаты. Я Нине Александровне все это рассказала, она не будет с ними связываться. Лишь бы отстали.
Яйя, спасибо большое вам с мужем! Рада, что удалось успеть во время. :-) Деньги Н.А. пригодятся :-)
Девочки,у  меня доча маленька-инвалид детства, но на чудная причудная. Мы тоже хотим в гости к Н.А, и Гоше, какой у них адрес и как бы их предупредить?
Мы тоже можем приходить в гости по выходным, читать, играть, общаться. А можно приходить с Алисой (ей 5 лет)? Гоше интересно общение с детками?
Мама Бешеной Букашки, конечно интересно! Моя дочка с ним даже играла, он правда сначала не понял чего она хочет, потом успокоился и наблюдал.
apple fresh, это мы перед НГ были с мужем и дочкой, одна бы я не повезла - в маршрутке с ней не проедешь...Никак не могу до них выбраться, только выздоровеем - муж до ночи на работе, то одно, то другое. Сейчас опять болеем :-(
29 марта Нине Александровне исполнится 80 (!!!) лет
DAMA, спасибо. поздравим обязательно! Такая женщина - трудолюбивая и сильная.
У Гоши какой размер ноги? Есть отличные новые зимние ботинки 36 размер. Нужно?
Сейчас звонила Нине Александровне - она выбила Гоше путевку на реабилитацию, рада очень, на те деньги, которые хотели обманом у нее выманить потратила на массаж, на курс иглорефлексотерапии, на катание на лошадке - такая умничка!
apple fresh, ага про Яну с Аидой уже давно всё ясно... :angel: :angel: :angel:
недавно было у Гоши в гостях, отвозила ему суперские вещи которые передала Оксана-Маска, Н.А. благодарна до слез...
И САМОЕ ГЛАВНОЕ !!! огромное спс кто в прошлый раз помог купить Гоше такое нужное для него лекарство МЕМОНТИН стоило оно порядка 6 т.р. но мы скооперировались и купили, они курс пропили, и есть реальные сдвиги он уже более осмысленно можеи что то понятное посторонним лдям говорить, например : "баб я хочу суп с крошечками" (просто Г. любит что б ему в суп крошили хлебную корочку). и ещё Н.А. говорит что как то на днях он ей сказал , что хочет редиски, в след. раз поеду надо и её не забыть!!!
к чему это пишу... желательно в конце весны пропить третий курс лекарства, пишу заранее т.к. знаю, что кризис (будь он неладен), многих поставил в сложное положение... может заранее сбросимся в теч. месяца рублей по 200-300 и соберем к середине весны Г. на препарат.
пс.: Н.А. уже оч. пожилая женщина! сколько она ещё проживет ?(большой знак вопроса), пока она жива-здорова, надо что б Г. научился элементарно и понятно изъясняться и хоть как то себя обслуживать, Н.А. говорит, (да это и так понятно) , что в Каштаке он умрет, он не будет там есть, он не сможет ТАМ дышать!
что б он туда не попал надо им помочь!
У меня мысль такая возникла. Н.А на день рождения на юбилей отправить в санаторий на недельку-полторы. Она одна уже давно нигде не бывала, все время ухаживает за Гошей, а это тяжело. Хорошо бы ей просто выспаться, пройти какие-то приятные процедуры для себя. Было бы здорово найти ей недорогую путевку в местный санаторий. С Гошей пожить я думаю можно будет оставить няню и возможно еще кого-нибудь удастся найти на вторую половину дня. Вопрос ест ли возможность найти путевку, или может быть найдем и финансово скинемся?
DAMA, Яна, я чуть не плачу, ты гениальна, ну конечно "в деревню, в глушь, в саратов", тьфу ты, в санаторий конечно просто вах, какая ты умничка что придумала это, а то мы все про Г. а Н.А. бедненькая, у меня совсем нет времени узнавать по санаториям, но, я за то чтобы сброситься, я зная что в Жемчужине урала ща хорошие скидки до 50 %
ещё раз!!! Супер мысль...
Лен, спасиб за поддержку. Надо будет узнать про санатории.
Эххх, министерство здравоохранения, е мое....
DAMA, в общем ща тоже буду муссировать эту тему... надо недели на 2 , а то 10 дн. не туда не сюда, тем более что все процедуры по 14 дн. курсами идут в основном. буду думать и всех думающих вокруг себя тоже попрошу думать... хи-хи сама не поняла что сказала)))
Девочки, к вопросу о том, что Гоша без Н.А. попадет в Каштак. Я на днях рассказала про Н.А. и Г. мужу, про то, как их пытались обмануть. Муж, как юрист, сразу спросил, "а квартира как у них оформлена"? И действительно, квартира приватизирована или нет? Ведь наверняка найдутся наследники, которые, когда не станет Н.А., отберут её. А ведь можно было бы эту квартиру, если она будет Гошина, передать под патронаж - то есть Гоше будут предоставляться определенный уход и что-то там еще за то, что впоследствии эта квартира отойдет государству. Но, по крайней мере, Гошу не выкинут на улицу, он будет жить дома, а не в Каштаке.
Муж может помочь как юрист. И, кстати, я с ним согласна, когда он сказал, что на эту квартиру наверняка уже положили глаз риелторы, ЖЭК и т.д. Однозначно у участкового и ЖЭКа есть информация о том, кто проживает в этой квартире - беспомощные люди. За такими квартирами идет реальное отслеживание и охота. Тем более квартира в центре.
Как обстоит дело с правами собственности на квартиру?
Кому передавать деньги на лекарство? Смогу найти 200-300 рублей.
Мама Бешеной Букашки, кв. приватизирована и там включены в прив. Н.А. , её дочь-алкоголичка, которая там месяцами не появляется и Г.
т.е. в такой ситуации когда не будет Н.А. прибрать трешку в самом центре будет уже плевым делом,
п.с. я тоже об этом думала...
и ты пишешь про опекунов, кто сможет за них поручиться что они не отравят Г. или не столкнут с балкона сказав что он сам оступился (вот какой у меня полет фантазий страшных)
а на счет конс. у мужа-юриста это хорошо...
мне, а вы в каком р-не живете?
Мы живем рядом с Гипромезом.
По поводу патронажа - я имела в виду не договор с частным лицом, а есть какая-то такая штука государственная - патронаж. Там не частные лица с улицы, а гос. служащие - медсестры из больницы, соцслужба и т.д. Надо поподробнее узнать. А опасения, конечно, разумны и справедливы.
Вот дочь  в качестве собственника - штука опасная. Это она сейчас не появляется. Как только узнает, что мамы не стало - мигом нарисуется, продаст квартиру и пропьет. Причем покупатели уже томятся в ожидании. Мы с мужем юристы и видели такое на практике неоднократно (муж к тому же еще и в прокуратуре когда-то работал - насмотрелся). Эти квартиры пасут, потому что алкаши продают их за копейки, лишь бы на выпивку хватило. Они не знают реальных цен и счастливы от тех сумм, которые им предлагают такие вот "заботливые" покупатели.
В общем, с дочерью ситуация крайне опасная.
Квартира эта выгодна вдвойне - она на первом этаже, в центре, а это значит что? Правильно, помещение под офис. Они вообще стоят еще дороже, чем просто квартиры.
Мама Бешеной Букашки, каждый день мимо вас езжу, давайте телл. в личку, а ситуация с квартирой действительно опасна(((
Мама Бешеной Букашки? можно ли будет встретиться с Вами и с мужем, подробнее обсудить эту тему, т.к. проще сделать это так. Тема эта сложная, мы с Н.А. в этом напр уже делали некоторые шаги. Встретиться бы нам вместе. Может быть что-то удастся сделать для Гоши. Щапов Михаил (Теплый дом) сказал что в будущем, когда будет организована деревня приемных семей можн будет Гошу туда. Однако все это так не скоро Давайте встречаться и общаться!
DAMA, вы и вправду ангел, очень умный анегл!
Яйя, не вводите меня в краску :2funny: Н.А. такая сильная женщина, что невозможно пройти мимо этой семьи. Многие на ее месте уже давно опустили руки. Она очень много делает сама! Восхищена такой женщиной. Думаю может Вести привлечь к этой теме, все же такая дата и такая женщина в таком бедственном положении.
DAMA, я согласна, но ей одной не справиться и не продумать будущее Гоши, тут ведь вопрос в этом. Если, не дай Бог, с ней что случится. Она столько лет положила на воспитание Гоши, на его лечение, не забрасывала ни на день! Муж говорит, что за столько заслуг ее на руках носить государство должно.
Скинула телефоны в личку Яне.
Встречаться готовы и очень рады :-)
Помогите, пожалуйста, передать обувь для Гоши из клуба дети74 . У меня никак не получается, без машины. Может кто в выходные в клуб пойдет или завтра на ярмарку?
Аидик, я заберу завтра после универа)))
Beretta, спасибо огромное!!