Дети74.ruархив форума

Дракоши Лето-осень) том 67

1 139 сообщений · 195 409 просмотров · стр. 28 из 29
timma, это и так приличная очень нагрузка.
Девочки, я сейчас смотрю на своего первоклассника и думаю......НУ НАФИГА все эти занятия были? Скучно нам в школе(((. Дашку  усадить нереально, хоть у логопеда занимается, и то мне счастье....
ЮвИ
Девочки, я сейчас смотрю на своего первоклассника и думаю......НУ НАФИГА все эти занятия были? Скучно нам в школе(((. Дашку  усадить нереально, хоть у логопеда занимается, и то мне счастье....

Вере оч нравится. В школу бежит за уроками. Когда старший в шк пошел, тоже хотела Веру из подготовишек забрать, но она отказалась бросать. Поэтому ходим и уроки делаем просто по желанию, без упора. Планируем потом в простую шк, поэтому пусть учится сейчас как пожелает ))))
Анютка_vik,да я бы рада, если бы училась, но не сидит вообще.....мы поем-танцуем...а на буквы с цифрами пусть родители смотрят(((((
ЮвИ, старший ходил с 5 лет в Дошколенок, потом год в Почемучки. В школе не скучает. Старается учиться. Но он у меня в принципе парень ответственный очень.
И в школе постоянно какие-то конкурсы, олимпиады, творческие мероприятия. Ребзь занят по уши просто.

Догружай чем-нибудь. Задачками хитрыми или стихами на конкурс чтецов или еще чем. Это только в 1 классе адаптивном будет более-менее просто. Во втором классе уже все суровее.
ЮвИ
Анютка_vik,да я бы рада, если бы училась, но не сидит вообще.....мы поем-танцуем...а на буквы с цифрами пусть родители смотрят(((((

Ну и тереби тогда ребенка. Пусть поет и танцует. ))
Fish-ка
Это только в 1 классе адаптивном будет более-менее просто. Во втором классе уже все суровее.

Мы сейчас во втором классе. Уже двойки хватаем. Первый класс фигней страдали. Мама дома его загружала и напрягала. Но это ведь мама. А в шк ходили отдыхать и развлекаться. Пришли во второй год. Ура!! Все соскучились др по дружке. Но, блин, учителя чет требовать стали. И ни как ребята понять не могут чего это учителя вдруг изменились?!! Дебильная система!!!
lika1976, ссылку напиши пожалуйста. Может, соберемся, попробуем, где нибудь после нового года. Сейчас временно за городом живём, а как переедем, времени больше будет
Девочки, ссылка на группу
https://vk.com/sunhorse12
руководитель - Ольга Сергеевна, она в контактах есть
Анютка_vik, вот согласна. Во 2 классе наступает реальность...У меня старший в 3-ем сейчас. У них такие требования... мама дорогая... Но сын ничего, втянулся )
timma, Привет! Спасибо! Куда на фигурное ходите, в Юность?
По старшей вижу, что если собираетесь в обычную школу на программу ПНШ, то подготовишки никакие не нужны. У нас девочка в классе не русская есть, вообще ни слов ни букв не знала, нормально занимается. Лучше в спорт, танцы, творчество какое-то отдать.
Uley
По старшей вижу, что если собираетесь в обычную школу на программу ПНШ, то подготовишки никакие не нужны. У нас девочка в классе не русская есть, вообще ни слов ни букв не знала, нормально занимается. Лучше в спорт, танцы, творчество какое-то отдать.

ПНШ - это перспективная начальная школа? Или я не поняла.
Просто "перспективная начальная школа" - это лицейская программа. В обычной шк "перспектива". Мы по этой программе учимспро
Fish-ка
Анютка_vik, вот согласна. Во 2 классе наступает реальность...У меня старший в 3-ем сейчас. У них такие требования... мама дорогая... Но сын ничего, втянулся )

Надеюсь, что и мы скоро втянемся. Мы еще учимся в пересменку. Дурдом сплошной!! Вчера вот в шк опоздали. Перепутали вр нач уроков. Или я, или Паша. Но это не важно. Мы в какие-то дни учимся с 10-40, в какие-то с 11-45. И учимся то до 14-00, то 14-40, то до 15-30. Не то, не сё. Ладно тренировки вечером. Но вот мы собрались в ф-л ДПШ, но ни в один кружок по расписанию не попали. Все кружки подстроены под 1 и 2 смену. А мы какашки между ними барахтаемся!!!!
Анютка_vik, это вы в 151?
Нани, да
вы тоже?
Анютка_vik, очень неудобное расписание в 151.
Я училась 1-3 классы в ней. Набрали 13 классов с первоклашками. 1 класс учились с 8:00. 2-3 классы то с 9, то с 10, то с 11, то с 12. Неразбериха полная.
Ходила на бальные танцы и теннис. Теннис пришлось бросить, т.к.успевала только на 2 занятия в неделю, одно пропускала. Раньше то бесплатно было, тренер ругал за пропуски. Бальные танцы пришлось бросить в 3 классе, т.к. аналогично 1 раз в неделю не успевала на занятие.
С 5 класса училась в другой школе. Среднее звено там еще хуже. Рассмотри другие школы по близости.
В 151й народу тьма. И все по прописке, принять обязаны. А каб на всех не хватает. Пристрой гор администрация заморозила.
Выбрать другую? Остальные через дорогу. А часто у меня реб один ходит. Мне спокойней, что он дорогу не переходит. А так, мы в 150ю собирались сперва.
Да, ПНШ-это перспективная начальная школа. По некоторым показателям, она сильнее Школы России, к примеру техника чтения завышена или по русскому, мы(2кл) сейчас проходим то, что на ШР будут в третьем классе проходить. Но она не трудная, по крайней мере в нашем классе отстающих пока не видно.
Мы ходим в школу во дворе, очень удобно. Но я все равно вожу, учимся во вторую смену, очень удобно мне с маленьким.
Девочки, подскажите, чем дети играют \ интересуются? Придумываю подарки на 5-летие... Сына спрашивала, все подряд, что видит нужно. Из последнего 3-д ручка (пробовал на выставке роботов), телефон просит(может через годик)...
ЖенEva, моей надо было новое платье и праздник. В садик клоуна приглашали. Еще зайчика пушистого. Но больше она радовалась новым платьям! И косметике )
Девочки, привет!!!
Uley, Поздравляю с сыном!!!
Мы переехали в другой город! Ходим на подготовительные к школе, на них учимся читать, готовим руку к письму, считать, подделки делают, про мультики рассказывают, ритмика и английский. Ещё ходим на рисование и кавказские танцы. Приходится с садика забирать в три часа, почти каждый день, отдыхаем только по выходным.
ЖенEva, мы любим конструкторы (лего, магнитный, и т.д.), радуемся всяким игрушкам типа герои в масках на машинах и прочее, все что в движении... динозавры, насекомые, гекконы, крокодилы и прочие у нас не проходящее увлечение годами - всегда рада новым
папа в последний раз привез в подарок детский компьютер - тоже нравится - играет
зд ручку купили, но еще не пробовали (взяла специально которая не горячим пластиком рисует, а чернилами, то есть без разогревания)
ЖенEva, моему на пятилетие форму хоккейную надо было. Велосипед ещё проcил, пистолет Nerf. Телефон мне кажется рано ещё, дочери на 7 лет дарили к школе.
Маняшк@, спасибо! А вы на море куда то переехали?
О! Старшему на 5 лет тоже нерф дарили. До сих пор играет. ))
А у мелкой уже есть свой тел. Иногда дома одна остается не на долго, чтобы звонила нам.
Uley, ага.
Спасибо за идеи. Нерф посмотрю. lika1976, а где вы купили ручку с холодными чернилами?
ЖенEva, муж из Америки привез. а так я видела в сима-ленде такого принципа есть
lika1976, понятно, спасибо)
Девочки, вроде в нашей темке у кого-то муж вырезает по дереву? Или я ошибаюсь? Подскажите, плз.
Uley
timma, Привет! Спасибо! Куда на фигурное ходите, в Юность?

Ходим в уральскую молнию, а вы куда?
timma, мы в юность
Uley
timma, мы в юность
вы у Людмилы Николаевны занимаетесь?
timma, да, у нее. Вы почему к ней не пошли? Мы уже второй год ходим.
Uley, мы к Екатерине Алексеевнепошли. Она хороший тренер, но вот Злата её не слышит((( Вообще ничего не делает, но и бросать не хочет. Думаю, может в юность попробовать ходить. У вас много детей ходит?
timma, у нас 38 по списку, вчера было 26. Но мы в первую группу ходим, если вы первый год пошли, то во второй будете. Там не знаю сколько человек, но думаю так же, около 30.
Вдруг кому интересно )
Школа роликов набирает детей на зимний сезон.
Мы у них летом занимались почти всей семьей )
8колес
Fish-ка
Вдруг кому интересно )
Школа роликов набирает детей на зимний сезон.
Мы у них летом занимались почти всей семьей )
8колес

спс
Хочу сына поставить на ролики. Мы сами ни кто не умеем кататься. В расписание впихнуть их не можем. Хотим зимой в карантины походить немного. Они не закрываются же на карантины и морозы?