Дети74.ruархив форума

Дракоши Лето-осень) том 67

1 139 сообщений · 195 409 просмотров · стр. 26 из 29
MamAnnya,ясно. у нас с утра много занятий в садике. Решили вечером. сразу после ужина в 16 буду забирать. Танцы тоже вечером будут. Зимой с инструктором муж решили с сыном что будут на горные лыжи ставить.
А мама хотела коньки.... сын наотрез сказал нет... )) во как . Лыжи в прошлом году уже ставили. а в этом у мужа клиент, детский инструктор, работает на Солнечной, нам от дачи не далеко.
у всех так графики работы позволяют возить ребёнка утром и вечером пораньше забирать? счастливые))) а мы пытаемся вписаться в послерабочее время и выхи
Юлён@
у всех так графики работы позволяют возить ребёнка утром и вечером пораньше забирать? счастливые))) а мы пытаемся вписаться в послерабочее время и выхи
у меня муж сына забирает в 17-30/40, он всегда последний, мне кажется в нашей группе реально никто не работает.
Юлён@,Sonechка, я ок.6 забираю сына. Обычно  человека 2 -3 остаётся , или последний. У меня график жёсткий, все ещё задерживаются, я сбегаю просто( сейчас уже месяц ещё и по выходным работаю(
Sonechка,да и у меня почти всегда такое же ощущение))
я сына если в 17.30 в том году забирала, то он всегда был последний. У Дашки последних около 7 часов забирают.
Юлён@

у меня свободный график и + еще 1 выходной среди недели, поэтому могу и утром возить ребенка и вечером забирать пораньше
M@mo4k@
Маняшк@,Fish-ка,Юлён@,MamAnnya,ЖенEva,спасибо, девочки, большое. У меня даже беремчатой линеечки а этот раз не было, тяжело ходила. После родов с малявочкой в больнице почти месяц лежали, дай Бог, здоровеньким будет расти!)))

Поздравляю с такой радостью!
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Вообще давно зордила на форум 🙂
Девочки,подниму неактивную темку,может кто заглянет из ровесников 😉Новый год не за горами,мы уже готовимся писать письмо Деду Морозу.Поделитесь идеями для подарков?Что ваши детки заказывают?Девочки особенно интересуют)))У нас уже стоооолько игрушек накопилось за 4 с половиной года,что хотелось бы отделаться более полезным подарком что ли...Рассматриваю вариант с книгами(в прошлом году было лего),но вот доча пока про куклу беби бон думает....А еще,вам подарки только Дед Мороз приносит,или еще родители что то подарить должны :смеется: 😉?
Tanika
Девочки,подниму неактивную темку,может кто заглянет из ровесников 😉Новый год не за горами,мы уже готовимся писать письмо Деду Морозу.Поделитесь идеями для подарков?Что ваши детки заказывают?Девочки особенно интересуют)))У нас уже стоооолько игрушек накопилось за 4 с половиной года,что хотелось бы отделаться более полезным подарком что ли...Рассматриваю вариант с книгами(в прошлом году было лего),но вот доча пока про куклу беби бон думает....А еще,вам подарки только Дед Мороз приносит,или еще родители что то подарить должны :смеется: 😉?

отвечу)
в общем у нас: подарок д.б. от Деда Мороза в садике, от Деда Мороза на детской вечеринке (это мы с друзьями устраиваем накануне НГ детям праздник с аниматорами), от Деда Мороза под елку дома, ну и от Папы и Мамы)) - итого нам надо 4 подарка купить и так каждый год теперь :idiot2:
Запросы моего ребенка: она мне каждый день говорит: "Мама мне жизни нет без новой гитары, скрипки, барабана и гармошки" либо "Мама мне приснилось что у меня было ...(все то без чего жизни нет)...)))
Мы с папой честно говоря не определились еще, но гитару со скрипкой ищем
Вспоминая наш прошлый НГ, где мы дарили:
-  большой набор Магформерс (на вечеринке);
-  это было от ДМ под елкой http://w*ww.el*c-russia.ru/mikrofon-na-podstavke-dlja-mal-chikov-elc-136785.html;
-  вот это дарил ДМ в садике http://ww*w.e*lc-russia.ru/nabor-gotovim-pastu-elc-138367.html, http://w*ww.el*c-russia.ru/fartuk-i-varezhki-sinie-elc-134191.html, http://ww*w.el*c-russia.ru/nabor-keksy-elc-139072.html;
-  от нас не помню что) *если вспомню напишу позже

Я заказала с америки кукол вот таких (мы начали смотреть мультфильмы про принцесс):
https://www.disne*ystore.com/dolls-toys-prince-eric-classic-doll-the-little-mermaid-12/mp/1405684/1000259/
https://www.disne*ystore.com/dolls-toys-ariel-classic-doll-with-flounder-figure-12/mp/1405424/1000259/
https://www.disneys*tore.com/dolls-toys-belle-classic-doll-with-chip-figure-12/mp/1405824/1000259/
http://top*toys.su/product/kukla-chudovishche-disney-2015/

Русалочку и ее жениха наверное подарит ДМ в садике, а Красавицу и Чудовище я отдам просто так, т.к. она видела как я их заказывала))) (нигде не спрятаться) вот и пришлось до кучи брать еще одну парочку), гитару мы точно будем покупать, а с остальными подарками не определились...
MamAnnya,вы музыкальные)
С куклами мы не ладим,у нас разные есть,но вот в рекламе увидела Беби Бон надо стало.А в садике у вас каждому ребенку отдельный подарок дарят,купленный лично для него?У нас нет такого,всех поздравляют одинаково,а дома уже кто во что горазд.
Tanika
MamAnnya,вы музыкальные)
С куклами мы не ладим,у нас разные есть,но вот в рекламе увидела Беби Бон надо стало.А в садике у вас каждому ребенку отдельный подарок дарят,купленный лично для него?У нас нет такого,всех поздравляют одинаково,а дома уже кто во что горазд.

Неет, у нас просто родители не могут прийти к одному решению и поэтому организованно покупается только упаковка, а сам подарок родители и в упаковку кладут (покупаем на свой выбор), дети только дома открывают подарок, т.е. нет такого,что один увидел у другого и ему захотелось, а на самом утреннике им раздадут просто не большое угощение.
Насчет кукол у нас тоже не очень), но т.к. мы сейчас стали смотреть мульты про принцесс, то нам стало нужно, а так мы любим машинки)))
Tanika

))))) читаю и думаю ребёнку только 4 года, а уже столько заморочек по поводу подарка))))
вполне можно обойтись полезным подарком и чем то попроще на мой взгляд, т.к игрушек уже итак вагон и маленькая тележка, но всё постоянно что-то хочется покупать, домик из фанеры из закупки на ДР дарили в этот раз доче, мебель к нему дособираем и положим под ёлку, киндер яйца, может ещё что-нибудь, а так сама она ещё особо ничего не просит так, чтобы вынь да подай. Хотя с интерактивной куклой было бы наверное интересно, мдаа беби бон вполне для подарка подошла бы. У нас все подарки приносит ДМ складывает под ёлку и дети 1 января утром их находят, они не требуют объяснений от кого подарок, просто рады и всё.
Юлён@,по моему Новый год-самый желанный праздник для ребенка :roll:Дети верят,что должно произойти чудо,верят в сказку и волшебство,так что раз в год можно и заморочиться)))
Я не заморачиваюсь над подарком под елку.
Писали письмо ДМ, так ребенок сам выстроил логическую цепочку. Детишек много, а ДМ один, у него денег наверное на дорогие подарки не хватит)))
Попросил пластилин!
И сказал, что дорогую игрушку я ему куплю))
Так что куплю пластилин))) правда мы тут домики из брусьев строим, набор большой, а вот построить 2 дома одновременно не реально. Хотела купить набор поменьше, чтобы можно было хоть 2 дома строить.
Под елкой будет набор для строительства, пластилин и небольшой сл.подарок.
inka,Инна, спасибо) давно не заходила в нашу темку)))
На нг тоже не буду за орачиваться с подарком, у нас уже игрушки складировать негде. Я в детстве плюшевому милке радовалась, чудо, оно и не дорогое чудо) Пока писем не писали, но старшая заикается о кукле, очередной, вот зачем?.. А Сашулька ничего не высказал в пожелания, но он весы, 30 раз передумает, поэтому что принесёт, то и будет) мелкому то вообще все от Саши досталось))) как я писала в темке наших младшеньких жаль, что нельзя подарить старые игрушки 2 раз)))
А у нас на НГ лыжи! Их никто не просил, просто папа так решил!
Tanika
Юлён@,по моему Новый год-самый желанный праздник для ребенка :roll:Дети верят,что должно произойти чудо,верят в сказку и волшебство,так что раз в год можно и заморочиться)))

даа согласна, но чудеса бывают и мелочах и даже совсем бесплатно)), а в 4 года ещё не ощущает ребёнок стоимость подарка и его престижность

M@mo4k@,почему нельзя? вполне можно припрятать что-нибудь особо хорошо сохранившееся, а потом младшему подарить))
Юлён@,Юля, не пройдёт такой ход) дети все свои пожитки знают, рисковать Верой в дела мороза не хочу)))
Я вот насте планировала книги, она все прочитала на 10 раз. А Сашке с Сеней не знаю пока. Ну посмотрим, что они в письме напишут😆
Согласна с Юлей, мы на д.р решили чтоб доча сама выбрала подарок, бюджет приличный нам родственники все деньгами надарили, но доча выбрала мяч, вцепилась в него и побежала на улицу сказав что ей больше ничего не надо!
Сейчас у ДМ просит велосипед, но нам не вариант прилетим в Челябинск на НГ, обратно лететь с великом тяжеловато. Теперь в раздумье что ей под елку ДМ положит.
А ещё мы примерно за неделю до НГ и после недельку подкладывать подарочки. Мозаики киндер, книжки, разукраски в прошлом году собак из патруля дожили.
M@mo4k@, не знааааю)) вера в 4 года в ДМ как и в чудеса непоколебима ещё пока, мы что могли произвели ревизию новых старых игрух и припрятали кое-какие. Потом как подарок от старшего братика дарится на какой-нибудь праздник и игрушка вроде как новым взглядом для младшей кажется, т.е играет как с абсолютно не заиграной незамыленным взглядом. А то так всё, что общее и не новое изначально, лежит и не востребовано грудой в ящиках, а так интерес на какое-то время появляется. И те игрушки, что не по возрасту нам дарили родня бабушки/дедушки/ др.взрослые мы стараемся убрать с глаз до проявления интереса и желания поиграть, не ломая. Бабушка, например, подарила коляску большую в 2 года, она её покатала пару недель и они с братом стали её выламывать и делить - убрали на антресоли, достали в 4 года со словами "подарок от бабушки" играет изумительно,и с куклами и с пупсами, брат не лезет совсем - называется дозрели. А то прям до истерики у обоих, бегала разнимала их.
Всем привет) 100 лет не заходила в темку, а тут как раз про подарки новогодние))
У нас вообще беда-дочь просит принцессу Эльзу из киндера и больше ей ничего не надо- не попадается мне и все тут(( Уже сколько киндеров перепокупала- открываю их на работе и ищу эту принцессу, нету(( Может есть у кого? Поменяюсь или куплю))
От Дм будем дарить большой магформерс, кукольные санки, и диснеевскую куклу аниматора)
Юлён@,да тут не в 4-х лете дело, а в старшей сестре, её точно не проведёшь. Мало того, что пол класса не верит и она сомневается, но пока не активно. Но письма пишет и тд. А если увидит старую игруху, то все, считай дело труба))) она все помнит, что не спроси(
Тем более сегодня в Лего её играл, говорит мне моё Лего надо. А то тут цвета девчачьи)))
MamAnnya, У меня вопрос к тебе, ты говорила что Анютка читает у тебя? Вы занятие помешали какие то? Моя меня совсем к себе не подпускает с буквами и цифрами даже играя, боюсь вобще спугнуть её.
M@mo4k@,))))
Маняшк@,так ещё не доросла, научится к школе никуда не денется))
Маняшк@
MamAnnya, У меня вопрос к тебе, ты говорила что Анютка читает у тебя? Вы занятие помешали какие то? Моя меня совсем к себе не подпускает с буквами и цифрами даже играя, боюсь вобще спугнуть её.

нет ничего не посещали, по 30 минут в день на протяжении 2 месяцев пока она отдыхала в Крыму и все, наш ребенок начал читать.
Сейчас мы в Автографе занимаемся.
Маняшк@,мой вот только начал буквами интересоваться. Бабу попросил с ним пописать буквы. 2 раза и все запомнил. С Настей начала рано, заставляла, ей не нравилось. И действительно с интересом все быстрее, зачем её мучила(
А с чтением пока повременим. Буквы надоест писать, буду чтение предлагать)
Веня у меня наоборот - читает неплохо. Сам захотел, практически не учила. У старшего брата подсматривал )
А писать ни буквы, ни цифры не умеет и не хочет.
Значит подожду когда проявит желание. А вот писать пищит я ей прописи покупаю она по точкам обводит, ну и свои рисунки подписывает смотрит в книжках буквы и перерисовывает, просто буквы. Ещё есть методика нарисовать буквы и наклеить их по всюду, на пример на дверь буква д, можно и целиком слово написать, так быстрее читать начнёт. У нас в связи с переездом все откладывалось, надо заняться этим сейчас.
Спасибо за ответы девочки!
Мы не заставляли, тоже по желанию, зато сейчас ей уже самой интересно настолько, что берет книжку и говорит: "Так, так, что тут у нас интересненького написано" и всегда говорит что сама будет читать, медленно, но читает.
Самый тяжелый момент в процессе обучения был - это объяснять как соединять буквы в слоги.
девчули))привет)))кому мясо )))
осталось 6 кроликов по 2-2,5 кг,
не режем на части.только целой тушкой.
возможна доставка
89097440999 Наталья.
вообще можно забрать из ленинского.
MamAnnya, некоторые сразу слоги учат, интересно действенно ли это. Я своей книги напокупала с подготовкой к чтению, интерес только первый раз как увидит книгу, мы с ней полистаем я ей прочту покажу буквы, и интерес пропадает. Говорит - мама я и сама все знаю!
Маняшк@
MamAnnya, некоторые сразу слоги учат, интересно действенно ли это. Я своей книги напокупала с подготовкой к чтению, интерес только первый раз как увидит книгу, мы с ней полистаем я ей прочту покажу буквы, и интерес пропадает. Говорит - мама я и сама все знаю!

ну вот видишь!! все она у тебя знает)))
у нас тоже дома куча пособий, некоторые она у меня даже открывать не захотела, не понравились внешне (я и не настаиваю), нам сейчас и так хватает уроков с Автографа
Маняшк@,а зачем тебе непременно именно сейчас в этом возрасте научить читать? какая цель, тем более если так быстро интерес пропадает? для них сейчас итак информационная атака на неокрепший несформировавшийся должным образом мозг, когда интерес появится, ребёнок легко и просто, а главное быстро научится читать.
Ну и учить лучше звуками, как учит букварь жуковой например, удобнее и понятнее тогда соединять получая слоги. Начинают с гласных сначала простых АОУЕИЫ, потом к ним подучивают согласные, но их тоже лучше в определённом порядке постепенно разделяя на мягкий, твёрдый,звонкий,глухой, шипящий - а это довольно сложно для деток млашдего возраста, они просто запоминают как звучит читается, а объяснить почему какой где звук не могут им эта информация лишняя - но в школе то это надо будет обязательно знать и различать
Юлён@, мы как раз по Жуковой и учились
Юлён@, Да нет я не тороплюсь с чтением, встречаю много детей читающих младше нас, решила попробовать поучить, но ей ещё не интересно. Я отпустила ситуацию, на время.
Маняшк@, старший сын только к 6 годам научился читать. Никак ему соединение в слоги не давалось (
Маняшк@,моей тоже не интересно, хотя она наблюдает уроки у старшего, ей это пока как игра - два слова скажешь ей, а она бежит, не слушая, дальше играть.
  Но это никак не мешает ей запоминать стихи и песни, весь сценарий садичного утренника за себя и других детей. Стоит только повторить 1 раз она уже запомнила, повторила, спела. Стихи со старшим учим так, что сначала запоминает младшая, потом старший пытается воспроизвести,рассказывает, а она ему суфлирует. Т.е с такой памятью буквы и чтение в целом казалось бы должно быть как семечки легко и просто - но пока не интересно как китайский - "звучит прикольно, а учить нет стимула".
 Я не навязываю ей, играет и пусть ещё играет без букв в этом возрасте, полно других навыков, которые более интересны. У старшего так же было играл, на плакате говорилке лет с 5 изредка показывала, нажимали с ним звуки как основные слова (мама, папа, деда, баба, их имена покороче) чтобы хоть написать своё имя пытался. А зачитал просто всего за 2 месяца хождения в подготовишку, и то только потому, что там очень всё похоже как в школе обустроено, так бы дома с ним занималась, да и занимаемся, много задают на дом, причём мы дома с ним соединять звуки и научились. Теперь читает этикетки в магазинах, вывески - ему интересно, а 2 месяца назад даже не знал как буквы выглядят толком то.
Вообщем всему своё время мне кажется