Дети74.ruархив форума

Дракоши Лето-осень) том 67

1 139 сообщений · 195 409 просмотров · стр. 27 из 29
я поди одна нерадивая мамаша , букв мы не знаем и не учим, цифры учим, до 10 выучили)) еще у нас развлечение пока в машине едем учим стишки, причем он все их помнит, даже которые пару месяцев назад учили.
Sonechка,нормально всё что по возрасту выучили, они как раз должны уметь считать до 10, и до 5 в обратном счёте))
в детстве ведь главное наиграться вдоволь, фантазию развить, ролевые навыки освоить через игру, да и этот период так быстро заканчивается((( мне кажется сразу с наступлением школы(( немного жаль их, маленькие ведь ещё
Sonechка, вот честно, я ничего с ним не учила. Он сам. Брат занимался, а Веня смотрел. И научился.
Так что не накручивай себя. Не все прям занимаются )))
Да и возраст-то всего 4 года. Еще всему научится )
Мой читать не хочет и писать не особо любит.
Буквы все знает. Года в 3 составляли слоги, но надолго его не хватило. Не интересно ему.
Зато цифры-это любовь))) видимо моя домашняя работа повлияла)))
Легко считает до 100, с 30 в обратном счете или уже с 40...не обращаю на это внимание. Элементарный счет знает 1+2 и т.д. до 10.
Но ему это реально интересно, он все с калькулятором ходит и ведь не надоедает.
С Новым годом!!!
Всем привет)) оказывается нагша темка ещё живая🙂
Я заглядываю сюда бывает!
Сто лет здесь не была))) думала, уже и не пишет никто ничего ))))
Девочки, привет.
Поделитесь хоть новостями )
У кого-чего нового и интересного )))
А то повымерли все )
привет!
старший учится, младшая в садике - вообщем рутина))
На развивайки куда-нибудь ходите? Секции/кружки...

Мы чего-то надумали и пошли в Автограф.
И в бассейн начали ходить )
У нас в садике Лего и бассейн, дополнительно-логопед и танцы 3 раза в неделю.
Бассейн в садике - мечта просто!
Fish-ка
Бассейн в садике - мечта просто!

ну тут очень много нюансов.....да, он есть, один раз в неделю даже бесплатно. Но ходим мы туда только ради закаливания, учить плавать там не учат..... Какие-то упражнения в воде делают, играют.
а мы пока только на гимнастику начали ходить, на занятия учиться читать ей ещё пока рано, при отличной памяти нет усидчивости. Поэтому отложили Дошколёнок на следующий год, а там может и передумаю да сама её научу.
ЮвИ, мы сейчас в Юбилейный ходим. Но там таких малышей тоже плавать не особо-то учат. Плюхаются )))

Я старшего сама не смогла научить читать.
Вот как раз Дошколенок сильно помог. Там они как-то умеют это делать )))
Средний смотрел на старшего и научился читать сам. Я, честно говоря, думала, что такое только в книжных романах бывает.
Читает/считает хорошо. Но ничего руками не делает - лего не собирает, вырезать/лепить и рисовать не любит.
Вот в бассейн и потащила, чтобы хоть что-то делал )))
и моя особо вырезать/лепить не любит, немного рисует, но пока ещё ляля лялей с переменчивым настроением: хочу/не хочу играю в куклы, хочу/не хочу в лего, а хочу просто докапываюсь до старшего братца))
Мой на кикбоксинг ходит,в школу решили 8 идти, поэтому все подготовки отложили.
Sonechка,мы тоже скорее всего в 8 пойдем, из-за логопедии....в 7 пойдем только если сильно хороший учитель брать будет.
ЮвИ, вы в 120 пойдете?

Всем привет 😊
Ух-ты!!! Привет всем!!
Мы на развивашку ходим в маленькую школу. Хотим танцевать начать, но ждем когда рука заживет. 2го сент сломали ее, блин. А в остальном всё отлично!
Всем привет. Это бывшая ugolek. Вот снова в декрете и сижу на форуме) Егор в садик ходит, на развивайки-нет, так как проблемы с речью. Зато ходим на фигурное катание.
Анютка_vik, сурово...
Я бы очень хотела, чтобы сын музыкой занимался, в любом варианте - хоть пение, хоть игра. У него отличный слух и голос. Но отказывается, уговорить не могу (
Всем привет! У меня сын на ушу ходит и в дошколенок. На большее нет времени (и дорого), а то хотела бы ещё плавание. В садике логопед  начала заниматься индивидуально.
Fish-ка, может через год захочет. Я вот свою старшую пытаюсь на танцы уговорить, она ни в какую(
snouk
ЮвИ, вы в 120 пойдете?

Всем привет 😊

Привет. Нет, мы же в Ленинском живем. Я сменила работу, так как много времени уходило на дорогу.
Всем привет!
Какая темка ожила  🙂

Uley
Всем привет. Это бывшая ugolek. Вот снова в декрете и сижу на форуме) Егор в садик ходит, на развивайки-нет, так как проблемы с речью. Зато ходим на фигурное катание.

Uley, Уголек, приветик! Поздравляю с Федором! 😉
Привет
мы занимаемся рисованием, лепкой, и всеми видами творчества (5 раз в неделю), бассейн, лошади и лего
мама загружена по самое "нехочу"
Нани, спасибо!!!! :smitten:
Нани
Всем привет!
Какая темка ожила  🙂

Uley

Uley, Уголек, приветик! Поздравляю с Федором! 😉

Поздравляю с рождением сына!! Здоровья!
Uley,поздравляю с лялькой). здоровья!!!
lika1976,лошади-прям моя мечта, но в график и бюджет она не вписывается(
ЮвИ, все не так страшно, и по графику и по бюджету
мы уже ровно год отходили
1 раз в неделю по воскресениям
30 минут, индивидуальный тренер, то есть лошадь (большая, обычная лошадь), ребенок и тренер
занятия очень хорошие, это не просто езда, это постоянные упражнения и управление лошадью
lika1976,можно просто по воскресеньям ходить? Напиши стоимость и куда вы ходите. Оплата за месяц или за занятие?
ЮвИ, мы ходим в школу 12 (8 микрорайон), мы ходим 1 раз в неделю по воскресениям, оплата если разово - то 30 минут - 600 рублей, если абонемент за 4 занятия - то 2000 рублей
ну и вкусняшка лошади с собой (яблочко, морковка) - после занятия поблагодарить
если нужны контакты - могу или дать телефон руководителя, или ссылку в группу в контакте - у них иногда бывают акции для новичков
lika1976, ЮвИ, Спасибо, девочки большое!
lika1976
ЮвИ, мы ходим в школу 12 (8 микрорайон), мы ходим 1 раз в неделю по воскресениям, оплата если разово - то 30 минут - 600 рублей, если абонемент за 4 занятия - то 2000 рублей
ну и вкусняшка лошади с собой (яблочко, морковка) - после занятия поблагодарить
если нужны контакты - могу или дать телефон руководителя, или ссылку в группу в контакте - у них иногда бывают акции для новичков

спасибо, но туда нам нереально далеко ездить, поищу поближе что-то.... Или может у них филиалы есть?
lika1976, можно мне ссылку, плиз?))
ЖенEva
Всем привет! У меня сын на ушу ходит и в дошколенок. На большее нет времени (и дорого), а то хотела бы ещё плавание. В садике логопед  начала заниматься индивидуально.

Тоже хотела в Дошколенок, но в этом году они не собрали группу читающих 5-леток. В итоге пошли в Автограф.
Привет всем!!!
Uley, с сыночком Вашу семью!!! Здоровья крепкого)))
Мы пока ходим на фигурное. Злата и делать особо не старается ничего, и бросать не хочет((
Начали ходить в Афтограф. Дочуля у меня очень неусидчивая, шило в одном месте. В школу хотим с 7 лет пойти, по-этому в Афтограф планируем ходить 2 года.
По времени больше никуда не успеваем(