23 октября 2015, 13:25
Leonora, иногда банки долго рассматривают.
Leonora
Девочки, кто брал ипотеку в сбере - вы оформляли все в одном отделении, там, где подавали? Или было такое, что подали в одном, а оформлять зовут в другое? Как это вообще понимать? :не знаю:
Leonora
Девочки, кто брал ипотеку в сбере - вы оформляли все в одном отделении, там, где подавали? Или было такое, что подали в одном, а оформлять зовут в другое? Как это вообще понимать? :не знаю:
Ника2015
fljura, а Вы смогли бы ответить на вопросы, связанные с заменой заемщика (при разводе) по ипотечному кредиту?
Кима
Кадастровый и техпаспорт для обычной сделки не нужны, их требует банк. Поэтому это расходы покупателя, он сам может заказать эти документы.
Милана
И как, придет чужой человек и закажет документы на мою квартиру? Или мы вместе идти должны?
fljuraспасибо огромное. Самый основной момент в этой всей затеи, это чтобы в свидетельстве о гос.регистрации также были внесены изменения. В частности квартира находится в совместной собственности (без долей), и оба в нем фигурируем. БМ -основной заемщик, я - созаемщик, если банк даст добро на замену (пока думаю заменить либо собой, либо вводить своего отца), то как внести изменения в "зеленку"? Надеюсь понятно разъяснила свой вопрос.Ника2015
fljura, а Вы смогли бы ответить на вопросы, связанные с заменой заемщика (при разводе) по ипотечному кредиту?
Нужно предоставить пакет документов.
Свидетельство о разводе
Заявление о выходе з договора
Кредитный договор
Заявление -анкета на нового заемщика и на вас с прилагаемыми документами по финансами. Вроде всё. Рассмотрение такое же только через кредитный.
Ника2015
fljura,fljuraспасибо огромное. Самый основной момент в этой всей затеи, это чтобы в свидетельстве о гос.регистрации также были внесены изменения. В частности квартира находится в совместной собственности (без долей), и оба в нем фигурируем. БМ -основной заемщик, я - созаемщик, если банк даст добро на замену (пока думаю заменить либо собой, либо вводить своего отца), то как внести изменения в "зеленку"? Надеюсь понятно разъяснила свой вопрос.Ника2015
Свидетельство о разводе
Кредитный договор
Заявление -анкета на нового заемщика и на вас с прилагаемыми документами по финансами. Вроде всё. Рассмотрение такое же только через кредитный.
МиланаКима
Кадастровый и техпаспорт для обычной сделки не нужны, их требует банк. Поэтому это расходы покупателя, он сам может заказать эти документы.
Кима, объясните мне пожалуйста этот момент. Я думала, что продавец все документы на квартиру сам подготавливает перед продажей: тех паспорт, кадастровый.
Получается если я захочу продать квартиру, мне не надо будет это заказывать ничего? А как сказать покупателю? - "Я продаю квартиру, но все расходы оплачиваете вы." ?
И как, придет чужой человек и закажет документы на мою квартиру? Или мы вместе идти должны?
КимаКима, спасибо, что не остались равнодушной к моему вопросу. Если честно мы уже полгода тыкаемся и мыкаемся с этим вопросом, скоро уже думаю БМ передумает нам с ребенком оставлять квартиру и придется доводить дело до суда(. Получается все это ИБД палка о двух концах, нотариус говорит пока квартира в обременении без согласия банка ничего не могу сделать, банк в свою очередь говорит нужно соглашение и наше добро на это. В этой связи я голову сломала, как это все оформить?! Вариант продажи отцу не подходит, БМ захочет деньги, а квартира то итак куплена с привлечением большей части моих родителей. Он видимо это тоже осознает, совесть немного осталась, хотя он тоже не в накладе остается, я в свою очередь не претендую на другую квартиру и машину. Родители мои вообще готовы погасить полностью остаток по ипотеке, но боюсь, что БМ захочет продать ипотечную квартиру (честно говоря не знаю что от него ожидать, на контакт не идет), первоначально после ухода он заявлял что оставит нам с сыном. Извините, что в дебри я полезла, но ситуация сложная. В этой связи подскажите, как мне в хронологическом порядке все выстроить с банком, с БМ, соглашением (через нотариуса?) и т.д.? Помогите пожалуйста!Ника2015
fljura,fljuraспасибо огромное. Самый основной момент в этой всей затеи, это чтобы в свидетельстве о гос.регистрации также были внесены изменения. В частности квартира находится в совместной собственности (без долей), и оба в нем фигурируем. БМ -основной заемщик, я - созаемщик, если банк даст добро на замену (пока думаю заменить либо собой, либо вводить своего отца), то как внести изменения в "зеленку"? Надеюсь понятно разъяснила свой вопрос.Ника2015
Свидетельство о разводе
Кредитный договор
Чтобы внести изменения в св-во о регистрации, вам нужно будет разделить имущество.
Поскольку квартира приобретена в браке, то она является совместно нажитым имуществом. И просто так отказаться супруг от нее не может, потому что там есть его обязательная доля. Нужно будет составить соглашение об определении долей, а потом уже супруг может распоряжаться выделенной ему долей, например, подарить вам ее, если вы еще в браке, либо продать, если вы уже разведены.
Но поскольку квартира находится в залоге у банка, все эти процедуры согласовываются с банком в первую очередь. И если банк даст согласие на определение долей в ипотечной квартире и дальнейшие манипуляции с ней (замену основного заемщика, дарение, либо выкуп доли - зависит от ситуации), то это все можно будет сделать.
Мне в практике приходилось сталкиваться только со случаями, когда банк предлагает только вариант продажи квартиры третьему лицу, погашение существующей ипотеки, а дальше каждый из бывший супругов сам решает свои жилищные вопросы. Но это в моей практике. Возможно, банки рассматривают и другие варианты)
Вообще, если вы рассматриваете вариант, что вас отец может стать основным заемщиком, то, может, стоит рассмотреть вариант продажи этой квартиры вашему отцу с привлечением ипотечного кредита?
asenka0782он категорично, что нет, ведь не заявляет, поэтому у меня надежда есть. Если доводить до суда, то: нужен специалист (где его искать?!), у меня маленький ребенок (родители мои в другом регионе); оплата этому специалисту, госпошлина огромная и конечно же нервы (а я кормлю грудью ребенка). Это пока для меня не вариант.
Ника2015, мне кажется в Вашей ситуации надо в суде разделить имущество. Тем более, что Вы пишете, что БМ на контакт не идет. О каком соглашении тогда может идти речь?