13 февраля 2022, 17:24
Рыжуша
А я бы попросила контакты хорошего риэлтора в личку ))) Приму любые контакты, желательно тех, кто реально и качественно вам помог.
Могу предложить себя))))
Отзывы форумчан были неоднократно)))
Рыжуша
А я бы попросила контакты хорошего риэлтора в личку ))) Приму любые контакты, желательно тех, кто реально и качественно вам помог.
Belk@
Кима, интересны риски покупателя после сделки с опекой, т е уже третьи руки.
Доли выделены, сделка была нотариальная.
4 месяца продолжалось выделение долей детям и окончание сделки. Все это было 2 года назад, т е трехлетний срок не прошёл.
Спасибо, все опасения лишний раз развеяли )))
Но с таким объектом решили не связываться, я перестраховщица ужасная. Все что касается недвижимости.
КимаРыжуша
Могу предложить себя))))
Василич
Кима, на Вашей практике были случаи продажи квартиры с мк без покупки другой квартиры?
Василичда опека разрешает продажу, но если детям выделены доли в другом жилье, не меньше того, что у них было. Я так поняла опеку.
Belk@,доли то будут выделяться в другой квартире. Просто продажа будет без покупки новой квартиры. Было ли такое в практике? Как все проходит?
Василич
Belk@,доли то будут выделяться в другой квартире. Просто продажа будет без покупки новой квартиры. Было ли такое в практике? Как все проходит?
svetofor
Подскажите, пожалуйста, если покупали квартиру с использованием МК, выделили детям доли. Дочери исполняется 18 лет, она же со своей долей может делать все, что угодно?
Например, подарить мама/папе.
Василич
Кима, на Вашей практике были случаи продажи квартиры с мк без покупки другой квартиры?
РыжушаКимаРыжуша
Могу предложить себя))))
Как к Вам можно обратиться? )))))))))
Василич
svetofor
Подскажите, пожалуйста, если покупали квартиру с использованием МК, выделили детям доли. Дочери исполняется 18 лет, она же со своей долей может делать все, что угодно?
Tata_Rsvetofor
Про МК не знаю, но если будете продавать квартиру, в т.ч. и подаренную долю, в период меньше 3х лет с момента дарения, то на подаренную долю придется заплатить налог. Если уж надо, чтобы мама-папа распоряжались долей дочери, наверное, можно сделать генеральную доверенность.
Василич
То есть, квартиру продаём, доли выделяем в бабушкиной квартире, без покупки новой, так же разрешат? ,Курчатовская опека разрешает вроде такие сделки. и насчёт долей, они у нас ещё даже и не выделены.
Ресничка)
Девочки, у меня два вопроса, подскажите, пожалуйста. Пока тема долей для ребенка это темный лес для меня...
1. При рождении малыша прописали в однокомнатной квартире, там прописаны я и ребенок. Хотим продать эту квартиру, доли надо будет в новой квартире выделять, которую купить хотим или уже в этой надо? Малыша перед продажей надо выписать и куда-то в другое место временно прописать, пока не купили другую квартиру?
2. Налог с продажи квартиры в собственности менее 3х лет. Может у кого была подобная ситуация...
Если квартира была куплена за 1300 тыс руб, а сейчас цена поднялась и я могу продать ее за 2300, например, то мне государству отдать нужно будет 130 тысяч??
Ресничка)
Татьяна, здравствуйте, а можно у вас поподробнее по этому вопросу проконсультироваться
КимаВасилич
То есть, квартиру продаём, доли выделяем в бабушкиной квартире, без покупки новой, так же разрешат? ,Курчатовская опека разрешает вроде такие сделки. и насчёт долей, они у нас ещё даже и не выделены.
Да, так разрешат, если все условия будут соблюдены. Метров не меньше, чем было. И кадастровая стоимость еще важна. Смотрят, чтобы кадастровая стоимость новой доли была не меньше, чем та, что была
Но сначала нужно выделить доли детям в своей квартире, конечно же
БлАндинка
Кима, поняла, спасибо! Т.е. в третьей квартире мы уже не должны будем детям доли выделить или лучше в опеке узнавать?
Judith
Погасили ипотеку. Был материнский капитал. Что дальше делать? Как минимизировать расходы. Нотариус обязателен?
Judith
Кима,долевая с супругом, ага. Залог сняли. Нужно срочно, пока старшая тут.
omelyaСпасибо за ответ! Наследников нет никого у умершего, и сроки прошли, уже третий год пошел со дня смерти. Не шли раньше, потому что приставы запрет наложили на регистрационые действия, есть долги.
Лероика, начинать, по моему мнению, нужно в любом случае со вступления в права (те, оформления наследства через нотариуса). Причем, обратиться вы должны ДО истечения 6 мес с даты смерти супруга - это я знаю точно, тк за последние 2 года дважды , увы, вступала в права.
Справку о последнем месте жительства умершего в паспортном столе можете взять сами, а может и нотариус запросить. Если пойдете сами, непременно возьмите с собой свидетельство о браке - без него не дадут. Нотариусу надо: документы на все наследуемое имущество; паспорт Ваш и детей+ их св-ва о рождении; св-во о смерти; св-во о браке; справка с паспортного стола ( но некоторые нотариусы и сами запрашивают). И еще нужно учесть такой нюанс: если у Вашего мужа есть наследники первой очереди нетрудоспособные - это мама и папа на пенсии, а также несовершеннолетние дети от предыдущих браков - то они имеют право на обязательную долю в наследстве - это важно. Им Вы должны выделить эту долю, либо выплатить ее стоимость.
Соболезную Вам и удачи.
Лероика
Добрый день, уважаемые форумчане, может и мне подскажете, с чего начинать оформление в собственность. Супруг умер, общая долевая собственность,1/2, одна выписка из Росреестра, и две выписки на детей, был маткапитал. С чего начинать и к кому обращаться в этом случае с оформлением наследства-квартры? Еще на квартиру приставы наложили запрет на действия, есть задолженность. И на детей тоже нельзя начать оформлять, пока не снимут запрет/не погасить долг? с чего начинать) Благодарю заранее за ответы.
ЛероикаomelyaСпасибо за ответ! Наследников нет никого у умершего, и сроки прошли, уже третий год пошел со дня смерти. Не шли раньше, потому что приставы запрет наложили на регистрационые действия, есть долги.
Лероика, начинать, по моему мнению, нужно в любом случае со вступления в права (те, оформления наследства через нотариуса). Причем, обратиться вы должны ДО истечения 6 мес с даты смерти супруга - это я знаю точно, тк за последние 2 года дважды , увы, вступала в права.
Справку о последнем месте жительства умершего в паспортном столе можете взять сами, а может и нотариус запросить. Если пойдете сами, непременно возьмите с собой свидетельство о браке - без него не дадут. Нотариусу надо: документы на все наследуемое имущество; паспорт Ваш и детей+ их св-ва о рождении; св-во о смерти; св-во о браке; справка с паспортного стола ( но некоторые нотариусы и сами запрашивают). И еще нужно учесть такой нюанс: если у Вашего мужа есть наследники первой очереди нетрудоспособные - это мама и папа на пенсии, а также несовершеннолетние дети от предыдущих браков - то они имеют право на обязательную долю в наследстве - это важно. Им Вы должны выделить эту долю, либо выплатить ее стоимость.
Соболезную Вам и удачи.