16 сентября 2021, 16:58
С апреля по июль заняло рефинансирование - ушли из Россельхоза с 11,8 в Сбер на 7,9.
Lady_74рефинансировали с втб 9,5 в юникредит 7,95. Но нам сверху деньги нужны были
Доброе утро! В этом году кто-нибудь рефинансировался со СБ? У нас 9.7%.
Рыжуша
helixy, спасибо! А в каком банке брали ипотеку? И с какой процентной ставкой, если не секрет?
Кима
Рыжуша, оба варианта возможны
Сейчас на рынке много квартир в ипотеке. Конечно, не всем покупателями это подходит, но вас-то интересует, возможно ли продать - да.
И можно оформить вторую ипотеку, не гася первую, если доходы позволяют.
По рефинансированию - это условия конкретного банка смотреть
Belk@
Рыжуша, как вариант, многие так делают
Покупают себе новую квартиру в ипотеку, а свою не продают, а сдают. Возможно ваш платёж по текущей ипотеке перекрывается арендным платежом.
А новую ипотеку просто платите, а через 2 года начинаете вносить досрочку с арендного платежа.
В итоге у вас 2 квартиры
Рыжушамысль вообще шикарна. Если взять во внимание, что дети подрастают... А я дом хочу и квартиру продавать не хочу))) тут ипотека и сдача квартиры в аренду хорошо подходит.(это я про свои мысли-мечты)Belk@
Покупают себе новую квартиру в ипотеку, а свою не продают, а сдают. Возможно ваш платёж по текущей ипотеке перекрывается арендным платежом.
А новую ипотеку просто платите, а через 2 года начинаете вносить досрочку с арендного платежа.
В итоге у вас 2 квартиры
Очень интересная мысль ))) Прям мне нравится такой вариант )))
РыжушаBelk@
В итоге у вас 2 квартиры
Belk@
Аренда очень сильно зависит от состояния объекта и его местоположения.
Ну и главное - чем выше цена - тем обычно приличнее контингент.
Хорошая квартира уходит за пару часов))) часто ещё и с «дракой»
fishchelРыжушаBelk@
В итоге у вас 2 квартиры
Мысль хорошая. Но надо иметь возможность вносить платеж по ипотеке независимо от арендных платежей.
K@tifishchelРыжушаBelk@
В итоге у вас 2 квартиры
Мысль хорошая. Но надо иметь возможность вносить платеж по ипотеке независимо от арендных платежей.
Суммы за аренду однушки/двушки наверное в любом случае не хватит на ежемесячный платёж по ипотеке какой-нибудь трёшки/четырешки.
K@tiещё одна хорошая мысль. Спасибо девочки)
В зависимости в какой квартире сейчас проживают. Если однушка, то конечно лучше оставить и сдавать. А если двушка, то выгоднее её продать и купить однушку. Т.к.сейчас двушки сдавать не выгодно. Ком.платежи высокие, спрос на двушки низкий, разница в аренде между однушкой и двушкой небольшая. Плюс косметический ремонт в двушке подороже.
Belk@
У меня 2 подружки уже много лет также успешно сдают квартиры. Ситуации были разные, но тоже все довольны. Одна уже прям профессиональная рантье )))
мама Оля
А мы всегда квартирантов через Таню( Кима) искали :smitten:
Последние уже 5-й год живут, студенты. Не нарадуемся)
мама Оля
Belk@, за это время всего на тысячу подняли( по 500 на нос)
Нам с квартирантами везёт друг с другом)
Рыжуша
Девочки, пишите свои мысли ))) Я прям с интересом читаю )))).
У нас сейчас двушка. Хотим/мечтаем поновее дом (посвежее год постройки). Тоже двушку побольше, или трешку не слишком большую, как вариант.
Никогда бы не подумала, что захотим переехать. Но жизнь порой очень не предсказуема и сейчас вот, месяца два-три не отпускает мысль, что хочу улучшений.
А вообще, в свою двушечку прям душу вкладывали. И с одной стороны даже жаль её сдавать, т.к. не смогу равнодушно смотреть как её могут "ушатать"... ((( Хотя вариант от Белки очень и очень мне нравится.
А сейчас вот, вас читая, думаю, что тогда лучше двушку продать (чтобы не наносить себе "моральной травмы"😉))- однушку брать и сдавать.
Ещё один момент. В нашем районе двушек почти не продают. Я почему-то считала, что двушки самый "ходовой товар". Поправьте меня, если ошибаюсь. Я просто недвижимостью не интересовалась очень давно.... как бы нужды особой не было.
Belk@
Девочки, кто покупал квартиру с маткапиталом?
Расскажите как это все происходит?
Если сделку зарегистрировали и все документы получены, значит опека удовлетворена? Проблем не будет?
Просто ситуация такая: человек купил квартиру у людей, у которых был маткапитал в квартире. Сделка прошла, долго, но прошла. Все документы у него на руках .
Теперь он эту квартиру продаёт, но 3 года ещё не прошло с момента приобретения.
Какие риски у покупателя? Может ли тот первый продавец с маткапиталом дать заднюю? Или если сделка прошла и опека все утвердила, то уже никто заднюю не включит?
Belk@
Девочки, кто покупал квартиру с маткапиталом?
Расскажите как это все происходит?
Если сделку зарегистрировали и все документы получены, значит опека удовлетворена? Проблем не будет?
Просто ситуация такая: человек купил квартиру у людей, у которых был маткапитал в квартире. Сделка прошла, долго, но прошла. Все документы у него на руках .
Теперь он эту квартиру продаёт, но 3 года ещё не прошло с момента приобретения.
Какие риски у покупателя? Может ли тот первый продавец с маткапиталом дать заднюю? Или если сделка прошла и опека все утвердила, то уже никто заднюю не включит?
Belk@
velena1979, да, это я уже почитала практику.
Через опеку и нотариуса. И сделка почему-то так долго шла, 4 месяца он сказал. Или это нормальный срок?