Дети74.ruархив форума

Неприятный инцидент на уроке физкультуры

50 сообщений · 9 560 просмотров · стр. 1 из 2
Здравствуйте! Сейчас кратко опишу ситуацию, которая случилась с моим ребенком на уроке физкультуры.
Мой сын после ОРВи освобожден от занятий физкультурой на 2 недели. Вчера был урок, на котором он присутствовал и как мне стало известно, бегал с другими детьми по школьному полю. Во время бега, как утверждают другие ребята, мой сын поставил подножку девочке, после чего она тут же упала в обморок. Приехала ее мать, вызвали скорую (девочка очнулась), ее увезли в больницу, где она сейчас и находится. Сын перепуган, не ожидал такого, не защищаю, был серъезный разговор на эту тему...
Сейчас меня вызывают в школу для разбирательств, в телефонном разговоре с классным руководителем рядом присутствовал директор школы, краем уха было слышно " пусть готовятся"... К чему готовиться, не знаю, во вторник встреча с разбирательством.
Прошу совета, может кто сталкивался с подобным?
Гост, возраст? Вас поволочат за шкирку, имхо, не более того, но честно говоря это парню на пользу, жизненный опыт еще никто не отменял) всп будет гуд! Сын у вас теперь будет знать что невинная шалость может иметь последствия, но отчислить из школы и тем более завести дело точно не смогут, если 14 лет нет
МишкаПанда, 2 класс, причем у них в школе это очень распространено...подножки имею ввиду. До этого не имел такой привычки.
Боюсь на лечение расходы могут навешать, воспитываю детей одна.
Гост, ммм, каким образом навешают?
Второй класс, ну какая ответственность? Хотя конечно внушение очень нужно
Гост, созвонитесь с родителями девочки, попросите прощения. Пообещайте, что впредь такое не повторится.

Что-то Вы от переживаний все в кучу смешали. И Орз и освобождение на 2 недели.
Извинитесь. Повиную голову меч не сечет.

Однажды на собрании в нашей школе директор рассказывала, что у родителей сейчас поветрие во всем винить учителей и школу. Например, у нас в школе мальчику разбили очки. Родители к директору с претензиями - случай в школе и Вы виноваты? Нормальные - нет?
МишкаПанда, потребуют имею ввиду. Первый раз в такой ситуации, переживаем очень
Сибирочк@, просто меня интересовал также вопрос, почему мой ребенок бегал вместе со всеми, если освобожден? Насколько я знаю, он просто сидеть на лавочке может, не более.
Сибирочк@, сейчас бедные школы и садики со всех сторон виноваты((( жалко их, работать нереально(( конечно есть ситуации где несет ответственность руководитель учебного заведения, но порой уж все в кучу мешают и им в вину ставят((
Согласна что маме девочки нужно обязательно позвонить, узнать о здоровье, адекватная мама поймет что вешать ответственность восьмилетке это бред
Гост, как они будут требовать? Если начнут вымогать деньги, пусть в суд подают
Учителя не виню ни в коем разе, сразу за всеми уследить невозможно
Гост
Сибирочк@, просто меня интересовал также вопрос, почему мой ребенок бегал вместе со всеми, если освобожден? Насколько я знаю, он просто сидеть на лавочке может, не более.
это к делу отношения не имеет. Можете высказать недовольство по этому поводу учителю. Не более....
МишкаПанда, ну допустим счет за лечение выставят, типа если не хотите так оплатить, через суд давайте
Сибирочк@, ну доля правды в этом есть. если инцидент произошел в школе.
Учитель должен держать дисциплину, т.е.следить и за поведением, в началке это и проще еще.

а как верно пишет Гост, ребенок не должен был бегать со всеми при освобождении. Вот и претензия к школе.

А позвонить родителям девочки, конечно, стоит.
В нашей школе если ребенок разбивает другому очки- родители этого ребенка оплачивают ремонт или новые очки.
Астрочка, так и должно быть. Случай мною рассказанный, я знаю со слов директора нашей гимназии Щербаковой Г.В.

Позвоню обязательно, спасибо за ответы
Гост, ну пусть подают, у нас медицина бесплатная.
МишкаПанда, если бы...
МишкаПанда, Аня, ты сейчас как мама мальчика-ровесника написала?
Поставь дочку в эту ситуацию. Посмотришь другими глазами и на обморок, и на бесплатную медицину "если чего вдруг". И папы-кормильцы не у всех девочек есть тоже.
Фиалёна, согласна, у меня есть дочь тоже, не представляю, если бы она попала в такую ситуацию...как бы я вела себя. Честно, боялась осуждения перед тем, как написать...типа сына защищаю и прочее...
Гост, позвоните второй маме с позиции "чем можно помочь", а не "понавешаете мне тут". Вы несете ответственность за несовершеннолетнего ребенка и, как минимум, должны были провести беседу про подножки, раз это регулярно все делают в школе.
Гост
Фиалёна, согласна, у меня есть дочь тоже, не представляю, если бы она попала в такую ситуацию...как бы я вела себя. Честно, боялась осуждения перед тем, как написать...типа сына защищаю и прочее...

Мы все своих детей защищаем. Поэтому и вывозить нам.
И лучше делать это по-любовно, опережая события и действия со второй стороны.

Но желательно делать это совместно с провинившимся. А не за спиной его, по-тихому улаживая.
Фиалёна, и как мальчика мама и как девочки, я б не смогла навешать вину на восьмилетку, ну хоть как посмотреть, ну он же ребенок! И при чём тут пара-кормилец?
МишкаПанда, при том же:

Гост
Боюсь на лечение расходы могут навешать, воспитываю детей одна.
Я не доверяю частным клиникам, совсем, никогда, нисколько
Вот и подумала при чем тут папа? По-моему, это тоже отношения к делу не имеет.
Фиалёна, я вообще не понимаю какие расходы? Ну объясните, пожалуйста! О том что ребенку надо провести оргработу и маме девочки позвонить, так это обязательно нужно попытаться сделать, но еще я знаю какие мамаши-истерички бывают! Что не дай боже столкнуться, так что конечно ситуация должна разруливаться индивидуально, тут нет единого алгоритма действий
Ань, ты серьезно думаешь, что падение с высоты своего роста через подножку, обморок - это всегда фигня, "какие расходы"? Да хоть бы так и было!

На кого маме девочки "навешать расходы" на лечение? Сами-сами?

У нас у одноклассницы во 2 классе настоящий уже инсульт был, здоровье не фонтан вообще. Упади она в такой ситуации, это был бы смертельный исход.

И тут девочка до сих пор в больнице так-то, со вчера.

Конечно, Гост, вам совместно вывозить теперь, и молиться, чтобы все обошлось и для девочки, и для вашей семьи. А не "навешают".

Фиалёна
Гост, позвоните второй маме с позиции "чем можно помочь", а не "понавешаете мне тут". Вы несете ответственность за несовершеннолетнего ребенка и, как минимум, должны были провести беседу про подножки, раз это регулярно все делают в школе.

Проводила беседу неоднократно, что не дай Б упадет, допустим ребенок с лестницы или где- то еще, так носятся как угорелые, на переменах, старшеклассники в том числе...
Выразилась, конечно не так, извиняюсь про "навешают"...нервы, однако
Гост, одно дело носиться и непроизвольно причинить вред, и другое - поставить специально подножку, чтобы человек упал наверняка.
Фиалёна, я не говорю что это фигня! Я говорю о том что надо смотреть на серьезность последствий трезво! Есть люди которые могу. Заняться настоящим вымогательством! У нас в прежнем классе такая семейка была! Замучили весь класс и мальчиков и девочек, довели до того что с их девочкой перестали одноклассники общаться, мы всем детям дома долбили что не подходили к ней, потому что море претензий на пустом месте!  Причем они вели практику общаться грубо и неприлично напрямую с детьми, реально охранять приходилось от этих двух неадекваток
Уточню: это мама и бабушка были, ну в полном неадеквате! Там даже учителя и руководство школы рукой махнули с ними связываться, терпели как неизбежное зло
Гост
Выразилась, конечно не так, извиняюсь про "навешают"...нервы, однако

Все это понятно, держитесь. Срочно звоните, а лучше идите к родителям.
Даже вечером вам надо было это начать делать, приняв их гнев и первые эмоции на себя, потерпеть.
Чем меньше реакции и действий с вашей стороны - тем больше агрессии и негатива вызываете.

Понятно, что все осознают про несовершеннолетие и безответственность 8-летки.
От этого только никому не легче.

Будьте постоянно в курсе, что и как с девочкой. Для вас сейчас главная цель - убедиться, что все без последствий. Желаю, чтобы так всё и сложилось.
Гост, все будет зависить от позиции школы в данном случае.
Расскажу на примере, у моей племянницы за год обучения было 3 сотрясения (бегали, толкали и т.д) школа самоустранилась,родители тоже, ходили даже в отдел ПДН, те сказали, звонка со школы не было, ничего сделать не можем.
Школа там атас конечно,в классе 4 мальчиков уже стоят на учете (8 класс сейчас), а началось все с 5 класса.
Это я к тому, что директор сказал "готовьтесь" Если школа сообщит, к вам могут прийти из ОПДН и опека на беседу так сказать.
Обязательно нужно звонить родителям, я была по ту сторону баррикады, сын подрался в школе с мальчиком и у него был перелом со смещением на правой кисти, 2 недели со спицей на смол но в больнице лежал. Его мама мне первый раз позвонила когда мы а приемном покое были и потом каждый день отзванивались , как здоровье, чем помочь. Благо мы обе адекватные, там в общем то все были виноваты, но если бы она мне тогда не позвонила не знаю чем бы закончилось.... Больница сама сообщила в милицию и мне неоднократно звонили из прокуратуры, и я настаивала что претензий к ним не имею....
Возраст 9 л 3 кл
Гост, напишите, чем дело закончилось. Боюсь таких ситуаций.
Рафаэлка,дети не подружились после этого?