Дети74.ruархив форума

Малыши Август -Декабрь 2015* Малыши рождаются-Маме на радость, папе в награду!

1 885 сообщений · 208 741 просмотров · стр. 21 из 48
Marisha_V
Marinha
Marisha_V, бедняга айпад (( Пусть его скорей починят!
А не пробовала одновременно зажать кнопки Home и Power?

попробовала, не помогает(((
Зато яьтеперь знаю как там принскриниэкрана сделать)))

Блииин ну и как? Я до сих пор не знаю как это моя дочь делает)))))

С отоплением - сочувствую на улице реальная зима ветроган жуть, муж на сутках мы сгоняли с детьми в поликлинику кровь перед прививкой малому взяли и я поленилась Старшую в садик везти.... Потом ведь еще забирать пришлось бы)))))
Gretka, здоровья Ромочке, тебе терпения!!!
Я вчера забила на садиковское собрание - сказала что решите мы согласные и уехали с детьми в бассейн))))
novikovatv28, без машины ((((( плохо(((( ИМХО!
В этом году перешагнула черту - я большую половину своей жизни уже за рулем..., за редким исключением - каждый день  :uglystupid2: во как))))
мамы девочек подскажите мне плииз,во сколько можно присаживать девочек?
ВрЕдНаЯ.,  неможно! Не во сколько!!!!
Пусть сама сядет!
Только к 6 месяцам упражение можно лежитты например тянешь ее за правую руку в левую сторону, ноги придерживаешь, ога должна опереться на левую руку согнутую в локте, и чередуешь так руки и сторону - это обучающий прием к посадке малышей.....
Вжииик
ВрЕдНаЯ.,  неможно! Не во сколько!!!!
Пусть сама сядет!
Только к 6 месяцам упражение можно лежитты например тянешь ее за правую руку в левую сторону, ноги придерживаешь, ога должна опереться на левую руку согнутую в локте, и чередуешь так руки и сторону - это обучающий прием к посадке малышей.....
вот так тоже нельзя держать?муж на меня ругается когда так держу,что я ее присаживаю :не знаю:

ВрЕдНаЯ., аааээээ ну я значит тебя неправильно поняла....
Садить нельзя! Сесть должна сама именно для девочек актуально!
И присаживать на твердое на подушки там.... Только ложить как бы....
То как носят имхо - не смертельно, но как на 1 фото простотрано наверное еще я не разрешаю своим под попу брать пч толком голову не держит надо что б мышцы шеи и спины окрепли - так как то думается.... А на 2 и особенно на 3 фото мне кажется там вообще на руках взрослого висит и чисто формальная подпопная поддержка....
Вжииик,я вот чаще ношу ее как на первом фото,мне так удобней  она по сторонам глазеет :не знаю:

а еще у нас беда,голова не ровная от того что на один бок вечно лежит :cry: :cry: я замучилась уже голову ей поворачивать,а все иза гипертонуса мышцы :knuppel2: как этот тонус снять?Массаж?
ВрЕдНаЯ., массаж да, но еще есть - ложить по разным сторанам от света в кроватке и носить так чтобы была плотно прижата к тебе животом вертикально а голову ее в противоположную от ее привычного поворота сторону своей щекой отворачиваешь.... Пару дней и заметишь разницу...

Еще качель шезлонг, стульчик верти так чтоб разными сторонами стоял к предмету внимания - к тебе например на кухне....
Вжииик
ВрЕдНаЯ., массаж да, но еще есть - ложить по разным сторанам от света в кроватке и носить так чтобы была плотно прижата к тебе животом вертикально а голову ее в противоположную от ее привычного поворота сторону своей щекой отворачиваешь.... Пару дней и заметишь разницу...

Еще качель шезлонг, стульчик верти так чтоб разными сторонами стоял к предмету внимания - к тебе например на кухне....
А с какого возраста массаж можно?  Я уже и денежку отложила на это)
М@сянька
А с какого возраста массаж можно?  Я уже и денежку отложила на это)

М@сянька, обычно после месячной комиссии...
Педиатры говорят в первый год в 1-3-6-9- и год... для профилактики курсами, ну и лечебный может тогда чаще, по показаниям....
у меня Илюша любит, чтобы его носили лицом к миру)) как на 2,3 фото)))
с первым сыном массаж начали делать в 3 месяца.
М@сянька
А с какого возраста массаж можно?  Я уже и денежку отложила на это)

Мы 2 дня назад начали 😉  И планируем по схеме 1-3-6-9-12 проходить  🙂
ВрЕдНаЯ., а подушечка ортопедическая не помогает? У подружки сынуля тож любил в одну сторону смотреть, в 1 месяц сказали всё нормально, а в 2 что уже запущено, делали и массажи и магниты и ещё что-то, в общем ничего не помогло, головка как бы примялась на одну сторону. Не хочу пугать, но если переживаете лучше сходите к хорошему спецу.
ВрЕдНаЯ., а узи шоп делали?
С ортопедической подушкой осторожнее, ребенок срыгнет поперхнется, а голову не сможет повернуть (( лучше на бочок укладывать, валик за спинку подкладывать, чтобы на спину не улеглась. Если спит на животике, то головку в противоположную сторону поворачивать от той куда обычно.
Вообще надо мышцы шеи укреплять, выкладывать на живот, восьмерки крутить в ванне.
Ну и профмассаж бы, если головка уже деформирована.

У нас спазмирована правая мышца, занимаемся с массажистом неделю, растягиваем. Прогреваем, делаем упражнения самостоятельно
А нормально, что Мила уже с бока на бок переворачивается спокойно? Я уже боюсь ее оставлять.
Вжииик, Привет! вы к какой прививке готовитесь? АКДС? какую будете ставить? я что-то стала бояться бесплатную...
yasha
М@сянька

Мы 2 дня назад начали 😉  И планируем по схеме 1-3-6-9-12 проходить  🙂

А по сколько сеансов в каждый подход делаете?
avrora-vera
yasha
М@сянька

Мы 2 дня назад начали 😉  И планируем по схеме 1-3-6-9-12 проходить   🙂

А по сколько сеансов в каждый подход делаете?

Минимум 12, максимум 15. Мне со старшим про такое количество сеансов рассказал хороший ортопед. Говорит, что в 10 смысла нет, потому как к 10 разу прогресс только начинается, а вообще, по ребенку смотрят.
Katenka7
ВрЕдНаЯ., а подушечка ортопедическая не помогает? У подружки сынуля тож любил в одну сторону смотреть, в 1 месяц сказали всё нормально, а в 2 что уже запущено, делали и массажи и магниты и ещё что-то, в общем ничего не помогло, головка как бы примялась на одну сторону. Не хочу пугать, но если переживаете лучше сходите к хорошему спецу.
у сына тоже голова не ровная не успели исправить,ходит с неровной :crazy2: :смеется:

я в понедельник пойду ко врачу,буду просить чтоб на массаж записывали :sad:
Я ее и так на бок укладываю,она уползает с валика/подушки и на спину переворачивается :crazy2: Вчера положина на ортоп.подушку ей не удобно орет :-|
Девочки, кто нибудь гулял сегодня с малыми? Как там погода? Стоит ли нос из дома высовывать?
Мы вышли. А у нас база колесная сломалась ((( не разбирается.
Поехали на машине к бабушке в гости. Холодно там очень..
М@сянька

То есть не стоит туда соваться сегодня лучше?)
avrora-vera, мы сегодня не пойдём, итак все сопливим, там такой ветроган.
avrora-vera
М@сянька

То есть не стоит туда соваться сегодня лучше?)

Если просто гулять, то лучше не соваться. Мне вот еще в магазин надо. А теперь фиг
А мы гуляем)))
Дочь нас вытащила ... Сами бы не пошли...
Утеплились и вроде ничего.... Час уж почти гуляем
Мы решили все таки выйти но ненадолго, тоже в магазин надо в частности)
Я сына жду со школы и поедем ему кроссы покупать. Оденемся теплее значит 😕
Вжииик
Gretka, здоровья Ромочке, тебе терпения!!!
Я вчера забила на садиковское собрание - сказала что решите мы согласные и уехали с детьми в бассейн))))
я в родительском комитете, второе собрание жду, может свергнут, ан нет... просят остаться
Такой вопрос, а КД когда теперь будут? Я чет у гинеколога забыла спросить, когда отдавала выписку...
Gretka, сочувствую((((
Лора Ромашкина, будут! Будут!!! У всех по разному....
Лора Ромашкина
Такой вопрос, а КД когда теперь будут? Я чет у гинеколога забыла спросить, когда отдавала выписку...
наслаждайся пока их нет 🙂
Лора Ромашкина, действительно по разному, с первым не было до 1,5 лет, пока гв было, а сейчас уже начались((((
В тему кд, а как вы предохраняетесь сейчас? Думаю вот разрешат, как лучше.
Ane44kin, ого, так рано ((( у меня через 2 месяца как свернула гв начались, т.е. 1,4 г. сынуле было. Сейчас не знаю как будет.
М@сянька
В тему кд, а как вы предохраняетесь сейчас? Думаю вот разрешат, как лучше.

Я хочу про спираль узнать у Г, а предохраняемся никак, потому как низзя ещё ничего да и мужа собственно нет дома 😀
Лора Ромашкина, хоть и ставят но порядочные гинекологи не рекомендуют мамам деток минимум до 2х лет из за восможной самопроизвольной экспульсии... Ну и на ней я тебе скажу)))) тоже беременеют)))
Вжииик, это че такое еще?))) слова такие не знакомые мне))) и мы ж на ИВ если это о кормлении. Да уж, беремен наверное на всём?)))
у меня с дочей месяца через 4 после родов начались и причем нормально (те регулярно)
а у подруги ре 1,4 и у нее то есть то нет и в итоге Б