Дети74.ruархив форума

Что для вас главное в ремонте?

281 сообщение · 58 339 просмотров · стр. 2 из 8
Лисена, да да, с чистым сердцем трудно)
А еще все врут про сроки...
Лисена,
начинается и приписывание/вынос материалов и баснословные цены на мелкие, не оговоренные в смете работы итд..

капитальный ремонт вообще такая вещь, что невозможно все и сразу предугадать, порой не понятно, что там с основанием, в каком оно состоянии. Бывает снимешь обои, а там еще два вида обоев, а под ними слой краски, а под краской побелка))) а под ней вся плита в трещинах....или начнешь обои отрывать, а вместе с ними и штукатурка кусками....или краску снимать не хотим, хотим сэкономить, давай насечку нам сделай, делаешь насечку, отваливается штукатурка и т.д.  или все углы пооотваливались вместе с обоями)) А заказчику надо сразу знать конечную сумму и чтоб ни копейкой больше. Появляются неоговоренные работы. Вскрытие покажет как говорится)
Бывают неопределенности с тем например, кто будет мусор выносить, если это пара-тройка мешков с обоями и пылью так я это попутно из вежливости по дороге домой прихвачу, а если это 10 мешков с битым кафелем по 30 кг и контейнер в соседнем дворе через автостраду, тут уж извиняйте 50 руб/мешок))
Есть много мелких работ, которые я вообще не считаю, квадраты при замере часто округляю в меньшую сторону, этого конечно никто не замечает)
Клиенты часто любят вносить изменение в процессе работы, по этому попутно появляются всякие новые неучтенные работы.
К сожалению, не встречала еще ни одного хозяина квартиры, который после ремонта с чистым сердцем бы рекомендовал своих мастеров
обычно рекомендации начиная от грубого мата и заканчивая корректным "я конеш дам телефон, но ты потом на меня не обижайся"

а я вообще заметил, рекомендуют не тех, кто делает хорошо, а тех, с кем сложились  отношения, рекомендуют друзей. Причем друг этот может косячить, подкладывать свинью и даже не ходить на работу)) но это же друг) И будут звать его снова и снова, ведь как гриться старый друх лучше новых двух)) новые то вообще не известно кто придет, а тут стабильность и предсказуемость)
Lia

меня вот сроки не очень интересовали..
мне важней качество и цена...
Букля_12,
полы залиты по уровню, стены гкл, тож ровный по уровню. однако у меня крупноформатная плитка, поэтому мы планируем укладывать с системой.

Так крупноформатная еще проще укладывается) тем более если все по уровню, на гребенку по шнурке или по лазеру. На гкл вообще без проблем лежа с закрытыми глазами))
Я тоже не встречала довольных строителями, есть история, где крупная фирма делала лестницу за полтора миллиона и накосячили нехило

Тут нужно понимать, что не фирма будет делать что то для вас и не ее громкое имя и даже не директор, а делать будут простые работяги, которых эта фирма наняла и от квалификации, добросовестности и даже настроения этих работяг будет зависить конечный результат. Фирма это посредник между вами и теми мастерами, которая забирает себе как минимум 50% от их з/п при этом не давая зачастую ничего взамен, ни инструмента, ни соцпакета, ничего. И люди эти вынуждены делать в два раза быстрей, чтоб что то заработать, с нюансами там некогда заморачиваться и их постоянно гонят, чтоб выжать по максимому.
Соответственно идет в такие конторы работать кто? Нормальные мастера быстро уходят и начинают работать самостоятельно. Никаких проверенных и слаженных годами коллективов там нет, всех набирают с улицы, все объявления в разделе работа на 74 ру. и требования там к соискателям гораздо лояльнее, чем заявляется на сайтах этих фирм! Распиаренные фирмы с самыми высокими в городе ценниками набирают по объявлению, могу скриншот привести и прайсы)
А насчет обоев, надо их правильно выбирать, хотя это лотерея, дорогие часто с подвохом)))

А как правильно?выбирается по принципу нравится-не нравится)).
Букля_12
Павел111,вы же сами их клеили, отчего же не доверили специалистам?

Наверно от того, что меня самого наняли, как специалиста)
Лисена
Lia

меня вот сроки не очень интересовали..
мне важней качество и цена...

Быстро_качественно_недорого! Выберите два условия))
Или как там у Артемия Лебедева "долго, дорого, зашибись"😉)
Павел111,ну Вы же сами понимаете, что найти идеального мастера практически нереально. Люди платят деньги и большие, а получают что, правильно каку, а отдирать и переделывать не каждый готов, как в случае с лестницей, ее оставили как есть, потому что параллельно шла отделка, и там все пришлось бы переделывать, я просто не знаю таких случаев, когда люди, столкнувшись с дорогостоящими ошибками, все переделывали. увы. Как-то так. Да и вообще довольных рабочими тоже.
Павел111
Букля_12
Павел111,вы же сами их клеили, отчего же не доверили специалистам?

Наверно от того, что меня самого наняли, как специалиста)

насчет обоев, чем дороже, тем сложнее клеить как правило. Мы тоже такие клеили, муж все проклял.
Лисена, так вот называли бы сразу реальные сроки и проблем бы не было. А то рассказывают сказки еще не опытным заказчикам, а те ведутся что им за месяц-два с нуля сделают все в лучшем виде)
Букля_12
Павел111,ну Вы же сами понимаете, что найти идеального мастера практически нереально. Люди платят деньги и большие, а получают что, правильно каку, а отдирать и переделывать не каждый готов, как в случае с лестницей, ее оставили как есть, потому что параллельно шла отделка, и там все пришлось бы переделывать, я просто не знаю таких случаев, когда люди, столкнувшись с дорогостоящими ошибками, все переделывали. увы. Как-то так. Да и вообще довольных рабочими тоже.

Вы знаете, 10 лет работаю, чет не разбогател)) Больших денех не видел, где такие платят не подскажите?) В который раз слышу от заказчиков, что с фирмами которые делали ремонты на миллион с лишнем, под конец начинают судиться, заказывают независимые экспертизы какие то, думают, что их строители обманули тыщ на 500 как минимум, даже там в премиум сегменте бизнес-классы не хотят платить, всем надо дешево. Тем более демпинг на стройке такой, что уже русские за еду работать готовы.
Даже не представляю, где там большие деньги зарыты.
Звонят в основном по всякой мелочевке типа "собрать два короба, а то кафельщик не может" или прибить плинтуса, а если что то более 15 тыщ, "спасибо мы подумаем, обязательно перезвоним", а на каких то крупных объектах посредник на посреднике сидит и посредником погоняет и посредника через посредника кидает))
Lia
Лисена, так вот называли бы сразу реальные сроки и проблем бы не было. А то рассказывают сказки еще не опытным заказчикам, а те ведутся что им за месяц-два с нуля сделают все в лучшем виде)

Надо просто на два умножать и смету и сроки)) и все довольны будут))
Да уж..Мастера бывают разные. Про то, как я ремонтировала санузел в новой квартире  - это песня. На этом форуме спецы, которые себя пиарят как могут и сильно занятые другими объектами посоветовали мне спеца, у которого типа сами учились. Этот "мастер" на все мои вопросы отвечал: "Ну что Вы беспокоитесь, все будет хорошо!"..Когда я поняла, что хорошо уже не будет - выгнала. Позвонила рекомендателю - тот очень удивился, что его наставник так сделал. Потом пришлось все переделывать..Туалет получился "золотой". Но и тот-третий мастер (второй делал все хорошо, но потом убежал в Украину так как у кого-то занял денег) был не без греха. Он был по рекомендации, по стажем, с проверкой.. Мне говорил: "На мне экономить не надо - это подготовительные работы". Сделал неплохо, но зарвался: цены росли в геометрической прогрессии. Когда ушел, то "зацепил" чужой инструмент, вещи с балкона и так ..по мелочи..
Но я все это выдержала, хотя когда я рассталась с этим мастером и пригласила других (по рекомендации, с проверкой), тот мне накосячил по стенам и по концовке не закрыл батарею, сняв ее. Так что потоп еще был ...  Тут я поняла, что тот который меня разводил в принципе был и ничего. И надо было соглашаться - дешевле обошлось..Но время не повернуть...
Потом были еще проблемы..
И я просто устала от чужих людей в своей любимой квартире. Поэтому я сама наклеила плинтуса. вспомнила как клеить обои (когда -то в молодости я за день одна клеила комнату). Все получилось, думаю, не хуже. чем делали бы специалисты. Я делала для себя - и поэтому я сделала лучше их. Я не торопилась, но я при своей бешеной и нервной работе получала удовольствие от каждой наклеенной полосы. И думаю, что ни один мастер не стал бы так просчитывать количество обоев. Сейчас  я морально готовлюсь к работе кафельщика в моей квартире - тут уж нужно его пригласить (фартук на кухню) и потом дальше буду клеить обои...
Я это к чему: человек может всё. И не факт, что если он это не делал, то у него не получится. "Глаза боятся, а руки делают". Может мне не везло с мастерами - не знаю. В принципе все были вполне хорошие люди. Но они на этом зарабатывают и поэтому  цель их и моя - разные. Я вижу в этом причину.
Veselka
Да уж..Мастера бывают разные. Про то, как я ремонтировала санузел в новой квартире  - это песня. На этом форуме спецы, которые себя пиарят как могут и сильно занятые другими объектами посоветовали мне спеца, у которого типа сами учились. Этот "мастер" на все мои вопросы отвечал: "Ну что Вы беспокоитесь, все будет хорошо!"..Когда я поняла, что хорошо уже не будет - выгнала. Позвонила рекомендателю - тот очень удивился, что его наставник так сделал. Потом пришлось все переделывать..Туалет получился "золотой". Но и тот-третий мастер (второй делал все хорошо, но потом убежал в Украину так как у кого-то занял денег) был не без греха. Он был по рекомендации, по стажем, с проверкой.. Мне говорил: "На мне экономить не надо - это подготовительные работы". Сделал неплохо, но зарвался: цены росли в геометрической прогрессии. Когда ушел, то "зацепил" чужой инструмент, вещи с балкона и так ..по мелочи..
Но я все это выдержала, хотя когда я рассталась с этим мастером и пригласила других (по рекомендации, с проверкой), тот мне накосячил по стенам и по концовке не закрыл батарею, сняв ее. Так что потоп еще был ...  Тут я поняла, что тот который меня разводил в принципе был и ничего. И надо было соглашаться - дешевле обошлось..Но время не повернуть...
Потом были еще проблемы..
И я просто устала от чужих людей в своей любимой квартире. Поэтому я сама наклеила плинтуса. вспомнила как клеить обои (когда -то в молодости я за день одна клеила комнату). Все получилось, думаю, не хуже. чем делали бы специалисты. Я делала для себя - и поэтому я сделала лучше их. Я не торопилась, но я при своей бешеной и нервной работе получала удовольствие от каждой наклеенной полосы. И думаю, что ни один мастер не стал бы так просчитывать количество обоев. Сейчас  я морально готовлюсь к работе кафельщика в моей квартире - тут уж нужно его пригласить (фартук на кухню) и потом дальше буду клеить обои...
Я это к чему: человек может всё. И не факт, что если он это не делал, то у него не получится. "Глаза боятся, а руки делают". Может мне не везло с мастерами - не знаю. В принципе все были вполне хорошие люди. Но они на этом зарабатывают и поэтому  цель их и моя - разные. Я вижу в этом причину.

Классно написали!
Veselka,
Когда ушел, то "зацепил" чужой инструмент, вещи с балкона и так ..по мелочи..

:shock: надо же и такое бывает?а я наоборот видел, как мастера бросали свой инструмент и больше не появлялись))
Павел111
Veselka,

:shock: надо же и такое бывает?а я наоборот видел, как мастера бросали свой инструмент и больше не появлялись))

второй побросал, а третий подобрал..
Букля_12,
Они предложили углы пластиковыми молдингами сделать, ну соответственно не пилят они плитку под углом 45 градусов, а какой смысл был тогда мне покупать испанскую плитку.

все это хорошо, только если вы подскользнетесь на этой плитке, то как минимум рассечение и шрам до конца жизни  вам обеспечены, а может чего и по хуже, красота разве требует таких жертв? Пластик он хоть по мягче и округлый. А дети?
Veselka
Павел111
Veselka,

Ааа ну таки он в наследство, чтоб добро не пропадало)) никакого криминала)
Павел111
Veselka
Павел111
Veselka,

там еще наша пепельница была :смеется:
Павел111
Букля_12,
Они предложили углы пластиковыми молдингами сделать, ну соответственно не пилят они плитку под углом 45 градусов, а какой смысл был тогда мне покупать испанскую плитку.

все это хорошо, только если вы подскользнетесь на этой плитке, то как минимум рассечение и шрам до конца жизни  вам обеспечены, а может чего и по хуже, красота разве требует таких жертв? Пластик он хоть по мягче и округлый. А дети?

Вы серьезно? Во-первых, не поскользнусь, а во-вторых, плитка матовая не скользкая, это из области знаете какой, когда говорят покупай классику, что она не разгонялась до 130км в час, а то разобьешься)))
У меня в доме современный интерьер, лестница со сквозными ступенями, на первом этаже глянцевый керамогранит, я пока до ванной дойду, уже убьюсь на глянцевой плитке и провалюсь в подвал с лестницы.
А если серьезно, ну сейчас наверное полфорума делает ремонт, если почитать тему дизайн ванной, чот всем пилят углы под сорок пять, а наша бригада неа.
Veselka
Павел111
Veselka
Павел111
Veselka,

там еще наша пепельница была :смеется:

это знак))
Букля_12,
А если серьезно, ну сейчас наверное полфорума делает ремонт, если почитать тему дизайн ванной, чот всем пилят углы под сорок пять, а наша бригада неа.

Так можно отдать в распил, туда где пилят)
Могут ведь прийти специалисты, которые пилят, но не кладут))
Часть инструмента от "второго" осталось: уровень (хороший, изральский) - очень пригодился мне при наклейке обоев, болгарка, шуруповерт, плиткорез, ключи и плоскогубцы. Так что у меня неплохой комплектик сложился.  :-D Я что успела перевезти - то и осталось мне и третьему не досталось  :смеется:
Павел111, а что насчет фартука на кухне?  Вот мы и на практике рассмотрели Ваши умные мысли..
Павел111
Букля_12,

Ого! Спасибо за инфу!!!
Veselka,
боязно как то....уровень изральский, болгарка, шуруповерт....квартирка наверно еще за городом, на краю леса.... :lol:
Павел111
Veselka,
боязно как то....уровень изральский, болгарка, шуруповерт....квартирка наверно еще за городом, на краю леса.... :lol:

значит, не только мне страшно..
Veselka
Павел111
Veselka,

значит, не только мне страшно..

тогда придеться научиться)) ведь человек может всё)
И не факт, что если он это не делал, то у него не получится. "Глаза боятся, а руки делают"
Вот так всегда: сама-сама.. Главное, не разочаровал.. а был шанс отличиться и показать мастер-класс.. фартук всего 4 м длиной и квартирка в центре города.. можно подключить аппаратуру и устроить он-лайн репортаж..
Думаю, весь форум бы смотрел..
Veselka
Вот так всегда: сама-сама.. Главное, не разочаровал.. а был шанс отличиться и показать мастер-класс.. фартук всего 4 м длиной и квартирка в центре города.. можно подключить аппаратуру и устроить он-лайн репортаж..

:смеется:
Veselka

Сколько креативных идей)) А ведь и правда не разочаровал)) даже не начинал))
а был шанс отличиться

значок за отличие дадите?))
Павел111
Veselka

Сколько креативных идей)) А ведь и правда не разочаровал)) даже не начинал))
а был шанс отличиться

значок за отличие дадите?))

Павел111, вот вы появились вроде как попиарится, а  разговор с потенциальными заказчиками даже не можете построить... бессмысленны тогда ваши соцопросы завуалированные слегка...
Лисена, так потенциальные заказчики сами все предпочитают делать, о том и говорят, мастерам не доверяют, мастера все такие-сякие, одним словом-профессиАнналы))
Хотел бы попиариться-наверно побежал видос снимать на фоне фартука)
И в чем завуалированность? По моему я с вами честен и ничего не скрываю.
Не вижу пока ни одного потенциального заказчика. Ради одного фартука  не поеду.
Тем более "на слабо".
Доделывать недоделки за кем то тоже не интересно.
Павел111, я знала, что "Ради одного фартука  не поеду." Видела много  ремонтников, знаю много строителей по роду своей работы. Не каждый строитель пойдет "работать по домам". Когда идет - "дайте мне 1,5 миллиона, и я вам тут..."
Сейчас время нелегкое, обещают еще тяжелые времена. Можно сидеть и ждать больших объектов, как у меня говорил один очень когда -то хороший знакомый: "Я себя ценю на... , на меньшее не согласен". Это мужчины - больше ничего не скажешь.
А женщины (у них сознание другое) на всё пойдут и за любую работу будут хвататься, потому что им детей поднимать...
Поэтому они и с мужьями ремонт делают. и сами шпаклюют, мажут и клеят, и недоделки за другими доделывают (кто-то их должен делать, хотя это и правда не очень интересно)..
И откуда вы знаете, что только фартук...Там еще пахать и пахать-новостройка..Только балконов больше 11 кв м...И еще одна квартира полностью ждет ремонта когда из нее выеду и перееду в новую.. А вы заранее отказываетесь от контактов - так истинные продавцы (и вы пришли себя здесь попродавать) не делают.

А слова "слабо" не было.Вы его сами себе придумали. Вы же хотели просто поговорить, заинтриговать своими познаниями, расхвалить себя - вдруг кто-то почитает и предложит "дело на 1,5 млн или больше". Такое бывает редко и чаще в сказке. А жизнь - она такая..Обычно так и бывает - сначала фартук... Надумаете - пишите" в личку".

Букля_12
Павел111
Букля_12,

Ого! Спасибо за инфу!!!

В доме кафеля на Российской пилят под 45
Veselka, вот подпишусь под каждым вашим словом.
Сразу понятно было, что человек вышел себя порекламировать, как отличного специалиста. Потом рассказал как тяжело живется, что просто "за еду" приходится работать (видимо за бутерброт с черной икрой), а затем отказывается от маленького объема. Вот где логика????
А про фартук, я тоже обдумываю это дело, давайте тогда с вами поговорим-поделимся идеями. Вы из чего хотите делать?
А еще по теме - меня прямо раздражаю некоторые вещи, я даже писать после перестала. Конечно, все, кто пишет ГОСТы, СНиПы, технические регламенты и инструкции - это оди сплошные идиоты. Все рабочие гораздо лучше знают что и как сделать. Конечно, если на грунтовке написала сушить 4-6 часов, а вот работнику ЛЕГЧЕ на мокрое, то производитель ид.иот, а заказчик св.олочь раз требует как не легче. Но вот легче не значит лучше. Может поэтому все и отваливается вместе с грунтовкой? У меня вот все на месте.
Да, я вот как раз довольна как они нам сделали и даже могла бы рекомендовать их (но с пошаговой инструкцией как пользоваться данной бригадой 😀). Но далось это нам тоже не просто - заказал, ушел, а потом только принял. Приходилось постоянно ездить (и в обед, и вечером) и контролировать.
Павел111
Лисена, так потенциальные заказчики сами все предпочитают делать, о том и говорят, мастерам не доверяют, мастера все такие-сякие, одним словом-профессиАнналы))

в том то и дело, что это абсолютно не так 🙂
и я находясь на форуме этом лет 7 уже отлично это знаю.. здесь есть немало дам, которые бы желали получить качественные работы, готовы платить деньги... но такое нервическое поведение потенциального работника вряд ли кого то привлечет... в ремонте и так полно моментов от которых придется понервничать, а если еще на этапе легкого общения такие нервы и разговоры эти избитые-про невозможность оценить объем работ изначальный... так таких спецов полно 🙂 и чем дальше будет кризис, а он будет очень затяжной, тем более нервными и непривлекательными они будут становится... вы, кстати, правильно на форум к заказчикам потенциальным пришли.. только тут кроме "здрассьте" нужно еще и голову включить и может услышать то, что раньше недосуг было слышать... тогда можно вырулить в профессионала... а так-новостройки, кот достраиваются еще дадут какой то временной лаг-а потом...
МамаКэт, по фартуку остановилась на плитке, заказала, но ее что-то долго везут. Во вторник, правда, обещали отдать.
Долго думала и над стеклянным фартуком и из мдф, ездила, смотрела, считала.. но остановилась на традиционном, так как у меня кухня со стенами в стиле фресок, то и плитку подобрала к этому направлению.  Считаю, что это надолго и капитально. Стекол я всё же побаиваюсь, да и по цене кафель (даже мой) получается дешевле.
Лисена, согласна полностью. Я тоже согласна платить за качественный результат. Очень хочется довериться и получить качество. Мне было бы лучше зарабатывать на этот ремонт, а не самой, но жизнь иногда нас толкает на самостоятельность. Это не от хорошей жизни. Это от тех мастеров (мой "первенький"😉 ,которые : "да всё будет хорошо, что вы волнуетесь..и не придирайтесь ко мне..." Второй мой спец мне все объяснял, пояснял даже рисовал рисковые проекты, но не успел воплотить в жизнь. В целом, был очень даже неплох. Третий когда ко мне шел (потом мне рассказал уже) думал: ну, ладно, посмотрю...там поди баба такая (...) что от нее все сбегают, так что делать - то не буду так как надо доделывать ... Но остался и работал долго..
Veselka, вы уже про них как про родственников непутевых :смеется:
Veselka,
Какие вы проницательные, ну куда ж от вас скрыться))
Вы же хотели просто поговорить, заинтриговать своими познаниями, расхвалить себя

Расхвалить себя? Это где я себя тут расхваливал? Да у меня множество недостатков) Один из них-нет машины например и чтоб сделать один только фартук или проем или 2 метра стены/короба, мне нужно привезти кучу инструмента, (правила, уровни, ведра, перфоратор, шуруповерт и т.д. )
, а это 200 руб. на такси туда и 200 обратно и если заказ на 2 тыщи как у вас, то это просто не выгодно, эти 2 тыщи нужно еще поделить на 2 дня работы, плюс еще раз приехать затереть, когда плитка просохнет. По этому не только я, любой нормальный отделочник будет отказываться, будут вас вежливо отшивать, типо: "извините, все мастера сейчас заняты". Фартучки в комплекте с кухней. Я вполне делаю маленькие кухни, где "тут клеим, тут не клеим". Вы же не звоните в январе-феврале когда работы нет, вам нужно в сезон, прямо сейчас, а сезон на стройке короткий, надо успевать. Не только женщинам одним детей кормить надо. И полтора миллиона мне не надо, устроит и 10 тыс, мелочевку после нового года с удовольствием делал бы, но вам же не надо.

И откуда вы знаете, что только фартук...Там еще пахать и пахать-новостройка..Только балконов больше 11 кв м...И еще одна квартира полностью ждет ремонта когда из нее выеду и перееду в новую.. А вы заранее отказываетесь от контактов - так истинные продавцы (и вы пришли себя здесь попродавать) не делают.

Подобные байки я слышал еще 10 лет назад в фирмах, про незыблемые перспективы, ты только старайся, слышал и от миллионеров, "я тебе таких объектов кучу подгоню", оффисов целыми заводами, ты только скидку сделай....До сих пор подгоняют, хотя скидку сделал)
У вас уже негативное отношение к мастерам, не хочу стать четвертым в вашем черном списке не оправдавших надежд.