8 октября 2015, 12:02
Лисена, да да, с чистым сердцем трудно)
А еще все врут про сроки...
начинается и приписывание/вынос материалов и баснословные цены на мелкие, не оговоренные в смете работы итд..
К сожалению, не встречала еще ни одного хозяина квартиры, который после ремонта с чистым сердцем бы рекомендовал своих мастеров
обычно рекомендации начиная от грубого мата и заканчивая корректным "я конеш дам телефон, но ты потом на меня не обижайся"
Lia
полы залиты по уровню, стены гкл, тож ровный по уровню. однако у меня крупноформатная плитка, поэтому мы планируем укладывать с системой.
Я тоже не встречала довольных строителями, есть история, где крупная фирма делала лестницу за полтора миллиона и накосячили нехило
А насчет обоев, надо их правильно выбирать, хотя это лотерея, дорогие часто с подвохом)))
Букля_12
Павел111,вы же сами их клеили, отчего же не доверили специалистам?
ЛисенаLia
меня вот сроки не очень интересовали..
мне важней качество и цена...
Павел111Букля_12
Павел111,вы же сами их клеили, отчего же не доверили специалистам?
Наверно от того, что меня самого наняли, как специалиста)
Букля_12
Павел111,ну Вы же сами понимаете, что найти идеального мастера практически нереально. Люди платят деньги и большие, а получают что, правильно каку, а отдирать и переделывать не каждый готов, как в случае с лестницей, ее оставили как есть, потому что параллельно шла отделка, и там все пришлось бы переделывать, я просто не знаю таких случаев, когда люди, столкнувшись с дорогостоящими ошибками, все переделывали. увы. Как-то так. Да и вообще довольных рабочими тоже.
Lia
Лисена, так вот называли бы сразу реальные сроки и проблем бы не было. А то рассказывают сказки еще не опытным заказчикам, а те ведутся что им за месяц-два с нуля сделают все в лучшем виде)
Veselka
Да уж..Мастера бывают разные. Про то, как я ремонтировала санузел в новой квартире - это песня. На этом форуме спецы, которые себя пиарят как могут и сильно занятые другими объектами посоветовали мне спеца, у которого типа сами учились. Этот "мастер" на все мои вопросы отвечал: "Ну что Вы беспокоитесь, все будет хорошо!"..Когда я поняла, что хорошо уже не будет - выгнала. Позвонила рекомендателю - тот очень удивился, что его наставник так сделал. Потом пришлось все переделывать..Туалет получился "золотой". Но и тот-третий мастер (второй делал все хорошо, но потом убежал в Украину так как у кого-то занял денег) был не без греха. Он был по рекомендации, по стажем, с проверкой.. Мне говорил: "На мне экономить не надо - это подготовительные работы". Сделал неплохо, но зарвался: цены росли в геометрической прогрессии. Когда ушел, то "зацепил" чужой инструмент, вещи с балкона и так ..по мелочи..
Но я все это выдержала, хотя когда я рассталась с этим мастером и пригласила других (по рекомендации, с проверкой), тот мне накосячил по стенам и по концовке не закрыл батарею, сняв ее. Так что потоп еще был ... Тут я поняла, что тот который меня разводил в принципе был и ничего. И надо было соглашаться - дешевле обошлось..Но время не повернуть...
Потом были еще проблемы..
И я просто устала от чужих людей в своей любимой квартире. Поэтому я сама наклеила плинтуса. вспомнила как клеить обои (когда -то в молодости я за день одна клеила комнату). Все получилось, думаю, не хуже. чем делали бы специалисты. Я делала для себя - и поэтому я сделала лучше их. Я не торопилась, но я при своей бешеной и нервной работе получала удовольствие от каждой наклеенной полосы. И думаю, что ни один мастер не стал бы так просчитывать количество обоев. Сейчас я морально готовлюсь к работе кафельщика в моей квартире - тут уж нужно его пригласить (фартук на кухню) и потом дальше буду клеить обои...
Я это к чему: человек может всё. И не факт, что если он это не делал, то у него не получится. "Глаза боятся, а руки делают". Может мне не везло с мастерами - не знаю. В принципе все были вполне хорошие люди. Но они на этом зарабатывают и поэтому цель их и моя - разные. Я вижу в этом причину.
Когда ушел, то "зацепил" чужой инструмент, вещи с балкона и так ..по мелочи..
Павел111
Veselka,Когда ушел, то "зацепил" чужой инструмент, вещи с балкона и так ..по мелочи..
:shock: надо же и такое бывает?а я наоборот видел, как мастера бросали свой инструмент и больше не появлялись))
Они предложили углы пластиковыми молдингами сделать, ну соответственно не пилят они плитку под углом 45 градусов, а какой смысл был тогда мне покупать испанскую плитку.
VeselkaПавел111
Veselka,Когда ушел, то "зацепил" чужой инструмент, вещи с балкона и так ..по мелочи..
:shock: надо же и такое бывает?а я наоборот видел, как мастера бросали свой инструмент и больше не появлялись))
второй побросал, а третий подобрал..
Павел111VeselkaПавел111
Ааа ну таки он в наследство, чтоб добро не пропадало)) никакого криминала)
Павел111
Букля_12,Они предложили углы пластиковыми молдингами сделать, ну соответственно не пилят они плитку под углом 45 градусов, а какой смысл был тогда мне покупать испанскую плитку.
все это хорошо, только если вы подскользнетесь на этой плитке, то как минимум рассечение и шрам до конца жизни вам обеспечены, а может чего и по хуже, красота разве требует таких жертв? Пластик он хоть по мягче и округлый. А дети?
VeselkaПавел111VeselkaПавел111
Ааа ну таки он в наследство, чтоб добро не пропадало)) никакого криминала)
там еще наша пепельница была :смеется:
А если серьезно, ну сейчас наверное полфорума делает ремонт, если почитать тему дизайн ванной, чот всем пилят углы под сорок пять, а наша бригада неа.
Павел111
Букля_12,А если серьезно, ну сейчас наверное полфорума делает ремонт, если почитать тему дизайн ванной, чот всем пилят углы под сорок пять, а наша бригада неа.
Так можно отдать в распил, туда где пилят)
Могут ведь прийти специалисты, которые пилят, но не кладут))
Павел111
Veselka,
боязно как то....уровень изральский, болгарка, шуруповерт....квартирка наверно еще за городом, на краю леса.... :lol:
VeselkaПавел111
Veselka,
боязно как то....уровень изральский, болгарка, шуруповерт....квартирка наверно еще за городом, на краю леса.... :lol:
значит, не только мне страшно..
И не факт, что если он это не делал, то у него не получится. "Глаза боятся, а руки делают"
Veselka
Вот так всегда: сама-сама.. Главное, не разочаровал.. а был шанс отличиться и показать мастер-класс.. фартук всего 4 м длиной и квартирка в центре города.. можно подключить аппаратуру и устроить он-лайн репортаж..
Думаю, весь форум бы смотрел..
Veselka
Вот так всегда: сама-сама.. Главное, не разочаровал.. а был шанс отличиться и показать мастер-класс.. фартук всего 4 м длиной и квартирка в центре города.. можно подключить аппаратуру и устроить он-лайн репортаж..
а был шанс отличиться
Павел111Veselka
Сколько креативных идей)) А ведь и правда не разочаровал)) даже не начинал))а был шанс отличиться
значок за отличие дадите?))
Букля_12Павел111
Букля_12,А если серьезно, ну сейчас наверное полфорума делает ремонт, если почитать тему дизайн ванной, чот всем пилят углы под сорок пять, а наша бригада неа.
Так можно отдать в распил, туда где пилят)
Могут ведь прийти специалисты, которые пилят, но не кладут))
Ого! Спасибо за инфу!!!
Павел111
Лисена, так потенциальные заказчики сами все предпочитают делать, о том и говорят, мастерам не доверяют, мастера все такие-сякие, одним словом-профессиАнналы))
Вы же хотели просто поговорить, заинтриговать своими познаниями, расхвалить себя
И откуда вы знаете, что только фартук...Там еще пахать и пахать-новостройка..Только балконов больше 11 кв м...И еще одна квартира полностью ждет ремонта когда из нее выеду и перееду в новую.. А вы заранее отказываетесь от контактов - так истинные продавцы (и вы пришли себя здесь попродавать) не делают.