Дети74.ruархив форума

Что для вас главное в ремонте?

281 сообщение · 58 339 просмотров · стр. 3 из 8
Имхо, нормальный мастер не пиарится, а передается по сарафанному радио.

И даже если вы работаете с посредником - посредник выполняет роль прораба, отвечающего за качество работ. Именно он обязан предупредить заказчика о всех возможных нюансах, именно он обязан иметь строительное образование и опыт.

Ошибки тоже у всех бывают, никто не идеален. Нормальный мастер или переделает или сделает скидку, удобную заказчику.

Своими руками делают обычно или из любви к ремонтным делам или экономии. Не очень понимаю, что тут обсуждать.  🙂

Знаю талантливого хирурга, любящего работать с деревом. :mrgreen: На обустройство дачи точно никого не будет нанимать. :mrgreen:

МамаКэт,
конечно, все, кто пишет ГОСТы, СНиПы, технические регламенты и инструкции - это оди сплошные идиоты. Все рабочие гораздо лучше знают что и как сделать. Конечно, если на грунтовке написала сушить 4-6 часов, а вот работнику ЛЕГЧЕ на мокрое, то производитель ид.иот, а заказчик св.олочь раз требует как не легче.

Производитель не идиот, производитель страхуется и перестраховывается, как раз таки он не идиот, любимая надпись производителя это ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Грунтовка заполняет поры основания, в наполнителе в основном идет акрил, который при высыхании твердеет и влагу не пропускает, акрил используется как герметик, наряду с силиконом, акрилом покрывают ванны, герметизируют щели, соответственно вода из раствора уже попасть в эти поры не может и если при влажной стене еще есть какой то шанс связаться жидкости, то после высыхания уже нет, образуется пленка. Главное предназначение грунтовки-это обеспылить и если ее не просущить, то поверхность может оставлять пыль на руке, если провести рукой, по этому и рекомендуется производителем  просушивать и грунтовать на два раза! для страховки. Нормальная грунтовка моментально проникает внутрь основания, с одного раза, при этом шипит и пениться, а всякое г-но, которое любит наш народ покупать по дешевле, что разливается на ул. Кожзаводской конечно надо просушить и на три раза загрунтовать, иначе производитель сииильно облажается.
Сразу понятно было, что человек вышел себя порекламировать, как отличного специалиста. Потом рассказал как тяжело живется, что просто "за еду" приходится работать (видимо за бутерброт с черной икрой), а затем отказывается от маленького объема. Вот где логика?

Да! Где логика))) Значит ваши выводы не совсем верны)
Павел111
А давайте поговорим о ремонте 🙂
Предпочитаете делать все сами или делигировать специально тренированным людям? Если нанимаете, где берете специалистов?
Речь и про материалов и про работы.
Можете высказываться, не стесняться :mrgreen:

Виллина, изначально был задан вопрос о сам/не сам делаешь ремонт. Вот и переросло в дискуссию, только не конструктивную. Т.к. мы высказываемся почему не доверяем некоторые работы посторонним людям. Да, тут пошла критика нанятых работников, т.е. рассказ о том чем не устроили они. И если человеку якобы было именно это интересно, то он бы принял к сведению.
Я сама имею строительное образование (высшее), потому выступала "прорабом" и когда приводят мне примеры с мокрыми и сухими тряпками, то вызывает это легкое недоумение и большие сомнения в профессионализме. Особенно фраза о том, что раствор сохнет за счет того, что поры кирпича забирают влагу и грунтовать не надо поэтому. Ага, у вас основание быстренько заберет необходиму влагу и останетесь вы с трещинами и штукатуркой не набравшей прочности, т.к. при твердении цемента происходят реакции гидратации, устанавливаются связи, набирается прочность. Вся "лишняя" влага выходит на поверхность и испаряется, достаточно, чтобы помещение проветривалось (но не сквозняками прям, вмеру).
Почему я так возмущаюсь - просто потому, что кто-то ж прчитает те слова и примет их за истину, сделает так, а потом логти кусать будет.
А вообще удаляюсь от дискуссии с Павлом.
МамаКэт, согласна с Вами полностью.
Лисена,
но такое нервическое поведение потенциального работника вряд ли кого то привлечет... в ремонте и так полно моментов от которых придется понервничать, а если еще на этапе легкого общения такие нервы и разговоры эти избитые-про невозможность оценить объем работ изначальный... так таких спецов полно

Ну это уж вы оставьте на суд потенциальных заказчиков, за всех не говорите)
Вы совершенно правы, еще только этап легкого общения, а нервы у вас уже...)))
Объем работ оценить можно без проблем, вы согласны расковырять стены до основания в нескольких местах при замере в каждой комнате? Отодрать пару досок пола в каждой комнате? Потом продолжать жить в этом погроме, рассуждая, устраивает вас цена или нет? А еще ждать придеться некоторое время, пока все это расковыряю, возможно пол дня. Без проблем! До микрона и до копейки все рассчитаю)
тут кроме "здрассьте" нужно еще и голову включить и может услышать то, что раньше недосуг было слышать... тогда можно вырулить в профессионала... а так-новостройки, кот достраиваются еще дадут какой то временной лаг-а потом...

а потом цена на нефть отскочит....и все наладится и тупое объявление состряпанное на коленке принесет кучу заказов, как и было))
Я сюда и пришел за тем, чтобы услышать, это вы верно заметили и слышу в основном пока один негатив, все всем недовольны, всем все не нравится. Ну хоть бы что приятное сказали, неужели все так плохо в вашей жизни?)
Павел111
МамаКэт,
конечно, все, кто пишет ГОСТы, СНиПы, технические регламенты и инструкции - это оди сплошные идиоты. Все рабочие гораздо лучше знают что и как сделать. Конечно, если на грунтовке написала сушить 4-6 часов, а вот работнику ЛЕГЧЕ на мокрое, то производитель ид.иот, а заказчик св.олочь раз требует как не легче.

Производитель не идиот, производитель страхуется и перестраховывается, как раз таки он не идиот, любимая надпись производителя это ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
Грунтовка заполняет поры основания, в наполнителе в основном идет акрил, который при высыхании твердеет и влагу не пропускает, акрил используется как герметик, наряду с силиконом, акрилом покрывают ванны, герметизируют щели, соответственно вода из раствора уже попасть в эти поры не может и если при влажной стене еще есть какой то шанс связаться жидкости, то после высыхания уже нет, образуется пленка. Главное предназначение грунтовки-это обеспылить и если ее не просущить, то поверхность может оставлять пыль на руке, если провести рукой, по этому и рекомендуется производителем  просушивать и грунтовать на два раза! для страховки. Нормальная грунтовка моментально проникает внутрь основания, с одного раза, при этом шипит и пениться, а всякое г-но, которое любит наш народ покупать по дешевле, что разливается на ул. Кожзаводской конечно надо просушить и на три раза загрунтовать, иначе производитель сииильно облажается.

Ага, еще одну главную вещь вы только забыли - грунтовка нужна еще для того, чтобы сильновпитывающее основание не отбирало быстро влагу во избежании трещин/потери прочности. И покупали мы церезит СТ17, не думаю, что она прям г...но.
Да, я в курсе, что все везде  (в т.ч. и в СНиПах) закладывают запас. Но пусть уж я буду с запасом от производителя, чем без запаса и с косяками от рабочих. Мой опыт в проектировании подсказывает мне, что это верный подход. Экономия/нарушение технологии приводит не только к просто недовольным заказчикам, а к разрушениям человеческим жертвам(ну это в глобальном масштабе, хотя все начинается с мАлого).
МамаКэт,
Ага, еще одну главную вещь вы только забыли - грунтовка нужна еще для того, чтобы сильновпитывающее основание не отбирало быстро влагу во избежании трещин/потери прочности.

Для этого существует простая вода из под крана, совершенно бесплатная кстати)
Если основание чистое и крепкое, нет никакой необходимости в церезитах.
Да, если основание чистое, крепкое и СЛАБОВПИТЫВАЮЩЕЕ. Для сильновпитывающего не подойдет.
И вода не такая уж бесплатная (по счетчикам)))) но это я так, придраться.
Свое решение никому не навязываю - оно у нас сделано с запасом на косоруких исполнителей, косоруких производителей и т.д.
Но чтобы заказчик мог принять свое решение я счтитаю, что рабочий должен рассказать что как и для чего делается. А для этого он должен обладать обширными знаниями, хотеть и уметь разбираться в разных вопросах и не бояться признать свою неправоту.
И не старайтесь, не убедите вы меня, что чистому и крепкому например пеноблоку не нужна грунтовка, а гладкому без раковин бетону не нужен бетоноконтакт или насечки.
Виллина,
Имхо, нормальный мастер не пиарится, а передается по сарафанному радио.

Совершенно верно, только как часто передают такого мастера и насколько часто вообще люди делают ремонт? А работой загрузить себя нужно на каждый день. По этому, чтоб жить только на одном "сарафане" нужно лет 20 отработать. По этому основной доход везде, где что то продается, делается за счет притока новых клиентов.
И даже если вы работаете с посредником - посредник выполняет роль прораба, отвечающего за качество работ. Именно он обязан предупредить заказчика о всех возможных нюансах, именно он обязан иметь строительное образование и опыт.

Получается, что мастер не обязан иметь вообще никакого образования и опыта? Главное прораб чтоб имел, а работяг можно с улицы запускать, тех что возле магазина по утрам мелочь сшибают, подешевле, что в общем то и происходит, в итоге имеем то, что имеем.
Нормальный мастер или переделает или сделает скидку, удобную заказчику.

я всегда переделываю, если что то не устраивает, редко но бывает такое и скидку делаю всегда. Уже на стадии объявления, когда человек видит цены, я делаю скидку, т.к. работаю по расценкам 2013 года! Расценки не поднимал. В этом уже заложена хорошая скидка, плюс скидка на объем, плюс куча бесплатной мелкой работы, которую я не считаю.

Павел111
Лисена,
но такое нервическое поведение потенциального работника вряд ли кого то привлечет... в ремонте и так полно моментов от которых придется понервничать, а если еще на этапе легкого общения такие нервы и разговоры эти избитые-про невозможность оценить объем работ изначальный... так таких спецов полно

Ну это уж вы оставьте на суд потенциальных заказчиков, за всех не говорите)
Вы совершенно правы, еще только этап легкого общения, а нервы у вас уже...)))
Объем работ оценить можно без проблем, вы согласны расковырять стены до основания в нескольких местах при замере в каждой комнате? Отодрать пару досок пола в каждой комнате? Потом продолжать жить в этом погроме, рассуждая, устраивает вас цена или нет? А еще ждать придеться некоторое время, пока все это расковыряю, возможно пол дня. Без проблем! До микрона и до копейки все рассчитаю)

вот я как раз обращалась к спецам. которые утверждали, что все до микрона рассчитают... и отковыривать даже ничего не нужно было-квартира была полностью без отделки... и все равно это оказалось. что забыли то.. и это.. и якобы проводов проложили полтора километра и почему то вместо того, чтоб сдать этот этап работ, как и было изначально оговорено сразу все заштукатурили.. а потом, когда я попросила на чертеже хоть примерно показать куда столько проводов ушло- "нашли" только метров 700 и то с натягом.. и это фирма, у которой расценки бешенные и которая обещала хороший ремонт. честно. :2funny:
тут все говорят о личном опыте... и мы как раз совершенно уже не нервничаем 🙂
как распрощались с чудо-работниками. так гармония в душе восстановилась... и доделывать даже ничего неохота. чтоб ее не тревожить опять...

а нефть быстро не отскочит-тут уж поверьте профессионалам 🙂
ладно... пойду я из темы- не конструктивно и не умно. к сожалению... а можно было действительно с фото, с отзывами довольных форумчан, с предложениями как можно используя более дешевые материалы или подход к работам получить отличный результат...
и поток бы пошел... даже в нынешние времена...
МамаКэт
Здорово! Сначала вы обос... сног до головы, а потом "не цитируйте, удалю", нет уж будем цитировать.
Я сама имею строительное образование (высшее), потому выступала "прорабом" и когда приводят мне примеры с мокрыми и сухими тряпками, то вызывает это легкое недоумение и большие сомнения в профессионализме. Особенно фраза о том, что раствор сохнет за счет того, что поры кирпича забирают влагу и грунтовать не надо поэтому.

Не СОХНЕТ, а ПРИЛИПАЕТ я говорил или схватывается с основанием, точно не помню,  сохнет за счет испарения это школьнику понятно.
Ага, у вас основание быстренько заберет необходиму влагу и останетесь вы с трещинами и штукатуркой не набравшей прочности, т.к. при твердении цемента происходят реакции гидратации,

Чтобы основание быстренько не забирало влагу его обильно смачивают водой, так делали в прошлом веке когда не было никаких грунтовок, сталинки до сих пор как то стоят и штукатурка держится , тут как раз таки:
Я часто сталкиваюсь с разными рабочими (авторский надзор на стройке) и знаю как рабочие относятся ко многим нормам и правилам, что-то типа " мой прадед строил, дед строил, отец стоил, я строю, а ты тут пришла такая умная и указываешь нам.

деды строили как то и стоит как то по сей день.
Если вы уж такой супер-пупер инженер технадзора, то должны знать, чтобы спокойно набиралась прочность существуют наполнители и пластификаторы, армирующее волокно.
В 21-ом веке так то живем, сейчас нормальная заводская смесь практически безусадочная и не требует каких то супер условий для нанесения, конечно если на ваших стройках жители ближнего зарубежья по сей день кидают песок через раскривушку и мешают на земле лопатой, тут да, шайтан! ))
И не старайтесь, не убедите вы меня, что чистому и крепкому например пеноблоку не нужна грунтовка,

Не нужна, нужна садовая поршневая брызгалка с чистой водой, проверено в коттедже на 2 тыс. квадратах Ротбанда. Один парень уже купил газель Ротбанда, благодаря советам вот таких инженеров, после грунтовки пеноблока.
а гладкому без раковин бетону не нужен бетоноконтакт или насечки.

конечно нужен) ведь нанесение бетон контакта стоит 40-50 руб за кв.м. деньги как то надо зарабатывать, выжимать с клиента по полной))
А вообще удаляюсь от дискуссии с Павлом.

Всего наилучшего) Заказывать все равно ничего не будете,  а мозги все готовы выполоскать.
Вот мой третий спец был возраста пенсионного, успел поработать на советских стройках. Он рассказывал,что когда пришел на строительство, то лет 5- 8 себя и мастером не называл.. Пока прошел все виды работ, был прорабом, еще кем-то в строительных (причем солидных! - это я подтверждаю, так как со строителями давно работаю) организациях и только лет через 10-15 стал говорить, что он мастер.
Сейчас же человек поработал немного, посмотрел на других как работают - и вот я спец (я уже упускаю вопрос специального строительного образования - это уже роскошь)...
Это я к чему - есть спец, а есть дилетант, который хочет заработать и не всегда отвечает за качество.
Я никого не хочу обидеть, я не обижаюсь на моих спецов - я просто высказываю свое мнение.
Я понимаю, что не от хорошей жизни люди работают на "домашнем" ремонте, и не от хорошей и сытной жизни мы как клиенты не идем в строительную компанию заключать  договор на ремонт.

Я это к чему: если начали эту тему  - надо разговаривать, но эмоции и обиды надо убирать. Павел111, нужно прислушиваться  к потенциальным клиентам - вы же первый начали эту тему (если хотите действительно знать,что для нас важно).
Мы ведь как потенциальные клиенты для Вас важны? Мы - Ваш завтрак, обед и ужин. Мне тоже клиенты обещают вернуться, привезти, порекомендовать и не всегда сбывается. Я на это не обижаюсь - зачем? И мне как продавцу важен каждый договор: сегодня я скажу, что мне не выгодно, а завтра он ко мне вообще не придет и у меня не будет ужина. :смеется:

Давайте разговаривать и слышать друг друга..

P.S. и  у меня есть перфоратор, шуруповерт, ведро и уровень.. :coolsmiley:
Павел111, как вы остро реагируете. :shock: Это дружелюбный форум и никто вас не обс...л , как вы говорите.  :не знаю:
Согласитесь, ведь может быть мнение, отличное от Вашего. 🙂

:crazy2: :crazy2: :crazy2:  🙂 У нас тоже есть и перфоратор и уровень, и лобзик, и компрессор и много всякого интересного инструмента. Муж потомственный строитель, одна я выбиваюсь из общей картины нашей семьи.  :crazy2:
Лисена,
вот я как раз обращалась к спецам. которые утверждали, что все до микрона рассчитают... и отковыривать даже ничего не нужно было-квартира была полностью без отделки... и все равно это оказалось. что забыли то.. и это..

Ну человеческий фактор еще никто не отменял и усталость, вы ж на работе тоже наверно косячите?)
а нефть быстро не отскочит-тут уж поверьте профессионалам

Уж эти профессионалы, ни один не смог предсказать этот кризис и курс рубля по сей день, только и так очевидные всем доводы в общих чертах. Кстати доллар уже упал на 4 рубля за последние два дня)
... а можно было действительно с фото, с отзывами довольных форумчан, с предложениями как можно используя более дешевые материалы или подход к работам получить отличный результат...
и поток бы пошел... даже в нынешние времена...

Из г конфетку вы хотите сказать?) Ну чудеса случаются крайне редко)
с фото, с отзывами довольных форумчан есть отдельные темы в платных объявления например. Кстати меня там нет, но все возможно)) Здесь просто общение.
Veselka,
Сейчас же человек поработал немного, посмотрел на других как работают - и вот я спец (я уже упускаю вопрос специального строительного образования - это уже роскошь)...
Это я к чему - есть спец, а есть дилетант, который хочет заработать и не всегда отвечает за качество.

Я вроде пяткой в грудь себя не бил) За качество отвечаю, качество это вообще не обсуждается, это норма я считаю, по этому если я не могу гарантировать 100% результат, мало опыта или нет нужного инструмента, я просто отказываюсь от предложения.
Строительством не занимаюсь, а для отделки достаточно знать и соблюдать технологию, высшее строительное не обязательно, хотя книжки с инструкциями пыляться на полках, технологию изучал,собирал по всяким выставкам, магазинам, это про теорию, остальное на практике со спецами.
Я это к чему: если начали эту тему  - надо разговаривать, но эмоции и обиды надо убирать. Павел111, нужно прислушиваться  к потенциальным клиентам - вы же первый начали эту тему (если хотите действительно знать,что для нас важно).

Надо разговаривать, а не поливать оппонента, а потом говорить "ой удалю"😉 Знать действительно хочу, для того и начал это все, чтоб понять, что в стране происходит и в умах людских. Я понимаю что эта тема отдушка, можно выпустить накопившиеся пары, но как то в роли спускного клапана тоже не очень хочется выступать))
сегодня я скажу, что мне не выгодно, а завтра он ко мне вообще не придет и у меня не будет ужина.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
    Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям)

Veselka,
И мне как продавцу важен каждый договор: сегодня я скажу, что мне не выгодно, а завтра он ко мне вообще не придет и у меня не будет ужина.

Тут есть один маленький момент, вы продавец и по этому конечно вам важен любой контракт, а я и продавец и исполнитель, причем исполнитель, который несет определенные расходы, а так же и швец и жнец и на балалайке игрец как говорится))
По этому хвататься за любую работу мне трудно, хотя бы была машина так без проблем, закинул инструмент и поехал, все равно каждый день на работу ездить, мотался бы по городу по всякой мелочевке, но так сложились обстоятельства. По этому нужен хоть какой то объем, чтоб все привезти и хотя бы на недельку задержаться.
Павел111, я вас е обс..ла. и я не супер инженер и не тех. надзора.
Вы правы, все остальные не правы. Это априори. Вы лучше знаете что, чем, как, когда и за сколько делать. Удачи в поисках клиентов, которых устоит ваш формат и ваше давление. Вы сами себе противоречите в своих же высказываниях, поварачивая все как вам выгоднее, даже жителей ближнего зарубежья зачем-то приплели. Среди них есть хорошие работники, так же как и среди коренных жителей есть плохие.
У меня (похоже что не только у меня) сложилось впечатление, что вам не интересно ничье мнение, вам нужны только клиенты на большие объемы, только с ними вы готовы общаться. Задумайтесь хотя бы о том, что у тех, кто делает сам есть друзья/знакомые/родственники, которые готовы нанимать, но благодаря данному топику мое "сарафанное радио" сработает против вас. Может еще кто-то почитает все это и тоже не захочет к вам обращаться. какой-то жесткий прессинг ощущается.
А что до меня, то вы ошибаетесь, я буду заказывать откосы/подоконники/двери и еще кое что, но точно не у вас.
Veselka, какую плитку выбрали для фартука? крупную/мелкую/мозаику? И как хотите решить вопрос стыка фартука и навесных шкафов?
Павел111, молодой вы и горячий..выхватываете фразы и цепляетесь к ним..обидели вас, видимо, сильно..

Добрее надо быть, тогда и работа будет и настроение ее делать.

"Сарафанное радио" существует, и оно пока не для Вас..

А ваш прессинг здесь вам ничего хорошего Вам не даст: ни рекламы, ни клиентов, ни хорошего настроения.
МамаКэт, заказала плитку 10*10 с ломаными краями, сейчас вся переживаю - как она будет смотреться и как будут выглядеть швы. Я уже забыла как она выглядит - посмотрю в счете, найду в инете. Мозаику не захотела - тяжело отмывать на кухне.
Шкафов пока нет, спец по кухням сказал :  сначала фартук.
Крупную хотела сначала, но потом решила, что она мне по дизайну не подойдет. "Кабанчика" которого хотела - не нашла. Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления - купила эту бежеватую ..
Veselka
МамаКэт, заказала плитку 10*10 с ломаными краями, сейчас вся переживаю - как она будет смотреться и как будут выглядеть швы. Я уже забыла как она выглядит - посмотрю в счете, найду в инете. Мозаику не захотела - тяжело отмывать на кухне.
Шкафов пока нет, спец по кухням сказал :  сначала фартук.
Крупную хотела сначала, но потом решила, что она мне по дизайну не подойдет. "Кабанчика" которого хотела - не нашла. Поэтому пошла по пути наименьшего сопротивления - купила эту бежеватую ..

Я тоже в процессе выбора фартучной плитки. По-моему, мы уже посмотрели всю плитку в городе))) и это как-то не радует
МамаКэт,
У меня (похоже что не только у меня) сложилось впечатление, что вам не интересно ничье мнение, вам нужны только клиенты на большие объемы, только с ними вы готовы общаться.

Ну это только ваше личное впечатление, свои доводы на счет объемов я объяснил, во всяком случае честно, а не так как вас ласково побреют в платных объявлениях или других темах, где жены пиарят своих мужей.
Общаюсь я тут по моему только с вами уже семь страниц и слушаю ВАШЕ мнение.
Насчет больших объемов вы видимо не внимательно читали, если кухня целиком это большой объем...
Задумайтесь хотя бы о том, что у тех, кто делает сам есть друзья/знакомые/родственники, которые готовы нанимать, но благодаря данному топику мое "сарафанное радио" сработает против вас. Может еще кто-то почитает все это и тоже не захочет к вам обращаться. какой-то жесткий прессинг ощущается.

Ну еще бы, вы все и делаете, чтобы никто ко мне не обратился, старательно в каждом посте) Доброжелательный форум)
Во всяком случае, удачи вам, хороших вам мастеров, которые не будут мочить тряпки))
Veselka
Павел111, молодой вы и горячий..выхватываете фразы и цепляетесь к ним..обидели вас, видимо, сильно..

А ваш прессинг здесь вам ничего хорошего Вам не даст: ни рекламы, ни клиентов, ни хорошего настроения.

А ваш прессинг видимо вам настроение повышает и очень здорово))
О каком сарафанном радио вы тут упорно твердите? Вы меня знать не знаете и тем более кому то рекомендовать не собирались и вообще изначально были настроены негативно к мастерам в общем и делигированию в частности. Чем вы тут меня испугать пытаетесь?))
Открою вам тайну, хороший клиент у которого есть и объем и средства и готовый платить по счетам демогогию не разводит! Не сидит в подобных темах сутками, он ценит свое время и все время занят, он просто берет и открывает первое попавшееся объявление которое понравилось и звонит. Сарафан ваш практически не работает, сами говорили, что с великим скрежетом на зубах даете телефон)
Вы просто женщина и вам отказали) Вы и мастеров то себе как мужей выбираете))
Павел111
Veselka

А ваш прессинг видимо вам настроение повышает и очень здорово))
О каком сарафанном радио вы тут упорно твердите? Вы меня знать не знаете и тем более кому то рекомендовать не собирались и вообще изначально были настроены негативно к мастерам в общем и делигированию в частности. Чем вы тут меня испугать пытаетесь?))
Открою вам тайну, хороший клиент у которого есть и объем и средства и готовый платить по счетам демогогию не разводит! Не сидит в подобных темах сутками, он ценит свое время и все время занят, он просто берет и открывает первое попавшееся объявление которое понравилось и звонит. Сарафан ваш практически не работает, сами говорили, что с великим скрежетом на зубах даете телефон)
Вы просто женщина и вам отказали) Вы и мастеров то себе как мужей выбираете))

Вас куда-то не в ту сторону потянуло  :uglystupid2:
Букля_12
Я наивно думала, что темка о том, что для нас главное в ремонте((( а тема скатилась в препирательства(((
Насчет сарафанного радио, я ему сейчас тоже не доверяю, нам окна ставили знакомая фирма, я этих гадов до сих пор недобрым словом поминаю. Поэтому как практика нам показывает постоянно - сделай все сам, если можешь.

Вот опять "знакомая фирма", Вы поймите, что не фирма делает вам и ремонт-не товар! Ремонт это люди! И каждый людь по своему делает, а люди в фирме меняются постоянно и кто к вам приедет-не известно.
Есть например фирма Панасоник или Форд, там конвеер, человеческий фактор сведен к минимуму, а если и проявился, деталь просто заменили и все. По этому качество стабильно высокое.
А здесь все зависит от человека-исполнителя, от начала и до конца!
Veselka,
Тема обширная, сторон много))
Букля_12,
Я наивно думала, что темка о том, что для нас главное в ремонте((( а тема скатилась в препирательства(((

Передача "Пусть говорят"😉 предлог благовидный, но все почему то кончается дракой))
Павел111
Букля_12
Насчет сарафанного радио, я ему сейчас тоже не доверяю, нам окна ставили знакомая фирма, я этих гадов до сих пор недобрым словом поминаю. Поэтому как практика нам показывает постоянно - сделай все сам, если можешь.

Вот опять "знакомая фирма", Вы поймите уже наконец, что не фирма делает вам и ремонт-не товар! Ремонт это люди! И каждый людь по своему делает, а люди в фирме меняются постоянно и кто к вам приедет-не известно.
Есть например фирма Панасоник или Форд, там конвеер, человеческий фактор сведен к минимуму, а если и проявился, деталь просто заменили и все. По этому качество стабильно высокое.
А здесь все зависит от человека-исполнителя, от начала и до конца!

в данном случае все-таки фирма, фирма, изготавливающая окна, небольшая такая, из трех человек, делали и ставили вместе с директором сего заведения. К словам не придирайтесь, да.
Букля_12,

в данном случае все-таки фирма, фирма, изготавливающая окна, небольшая такая, из трех человек, делали и ставили вместе с директором сего заведения. К словам не придирайтесь, да.

А чего сами окна не поставили?
Как думаете, есть ли вина кухонной конторы в этом всем?

Смотря что вы подразумеваете под словом " кухонная контора"
Павел111
Букля_12,

А чего сами окна не поставили?
Как думаете, есть ли вина кухонной конторы в этом всем?

Смотря что вы подразумеваете под словом " кухонная контора"

А должны были сами ставить? Заплатили деньги и нам поставили. Сами, бы, понятно, лучше сделали. Себе же не будешь плохо делать, априори.
Подразумеваю то, что пишу. Глубиннного смысла, второго дна в моих словах нет)))
Букля_12,
можно же было не платить, забрать только окна. Или вас там напугали гарантией?) Что там не так сделали расскажите.
Букля_12, у меня аж электричество вырубило в доме))
я вшоке, какой там смех)
Павел111[/b], мне не за что вас ни рекламировать , ни устраивать тут аниекламу. Ни я, ни муж не занимаемся отделкой чужих помещений. Я лишь высказала свое мнение и свои знания каксаемо некоторых вопросов. И оно не совпадает с вашим. Ну и что. Люди почитают, подумаю и может решат какой и сделать выбор, может для кого-то это будет полезным. Зачем вы каждое слово воспринимаете как камень в свой огород? Зачем переходите на личности, национальности, половую принадлежность? Вы не пытаетесь привести аргументы в поьлзу вашего мнения. Мне наоборот вас жалко, т.к. вы может и специалист не плохой, но таким общением настраиваете против себя.
Посмотрите, сколько неприятных фраз вы адресовали лично людям.
И мне говорили о супер пупер инженере, и девушке о том как она кого выбирает, и в адрес жен,советующих своих мужей.
Вам не понравились ни те, кто был недоволен выполненной работой, ни те, кто остался доволен. Я вам писала, что довольна очень тем как мне сделали, за сколько и в какие сроки. Понравилось, что бригада учитывала мои пожелания, делилась своим мнением и тем, что мы во всех вопросах пришли к согласию. Довольны ли они мною как заказчиком я не знаю и честно говоря не интересно мне это, т.к. меня передавать по сарафанному радио никому не надо.
Думаю многие согласятся, что не хватает многим рабочим ,старательности, аккуратности, знаний и желания сделать все отлично, а не побыстрее.
Букля_12
Павел111
Букля_12, у меня аж электричество вырубило в доме))
я вшоке, какой там смех)

))) ну и в свете вышенаписанного потом еще кухонщики обокрали))) но мы не унываем. Видите, осваиваем новые уровни, сами доделывать будем, а то не дай Бог, еще чего-нибудь стырят, хотя там нечего уже брать.

ужос ужос) а где вы живете, что у вас все тырят?)
МамаКэт,
и сколько же фраз? вы посчитали?) а каким общением настраивают? как в эльдорадо?))
про жен, что пиарят своих мужей, я говорил, что они врут и выкручиваются, когда их на вранье ловят, не могут послать клиентов с мелочевкой открытым текстом и начинают сочинять, мол "все заняты" или "ой простите мы не заметили", что я должен по вашему враньем восхищаться?
Павел111, настраивают в моем представлении конструктивной беседой и толковыми аргументами. Для меня то, что кто то купил газель ротбанта из за грунтовки это не аргумент. Может этому челу пришло в голову работать при отрицательной температуре, а виновата осталась грунтовка, я ж не знаю всех исходных данных того случая.
Букля_12, ну у вас и злоключения с ремонтом....
МамаКэт, при отрицательной температуре раствор замерзает)) крепс например густеет при +5  где то так, что не липнет.
Павел111
МамаКэт, при отрицательной температуре раствор замерзает)) крепс например густеет при +5  где то так, что не липнет.

Не цепляйтесь, пожалуйста, я выбрала грубое нарушение лишь для наглядности того, что я не в курсе всех подробностей вашей истории, поэтому согласиться с тем, что виновата грунтовка не могу.
Ладно, давайте уже о ремонте поговорим конструктивно)
Кто нибудь пользовался вот такой штукой? Давно искал пластификатор для бетонной стяжки, но все как то цистернами да вагонами.
http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/suhie_smesi_shtukaturki/modifikatory_i_plastifikatory_betona/13478273/