Дети74.ruархив форума

Ребенок просит собаку, посоветуйте какую породу выбрать

418 сообщений · 164 872 просмотров · стр. 8 из 11
Рузеля
Дык сейчас же есть зоогостиницы.

Собаку можно оставить.
Правда, собака должна быть с нормальной головой 🙂 Не выть, на стены не кидаться, вольер не разбирать...

Подруга своих гриффончиков оставляет, потому что в году есть обязательные командировки, так несколько раз ее малышей тяпнули крупные собаки
И хозяева гостинцы уже знакомые, а все равно такие ситуации возникали
А как скучают то (((
МашаМамаша, независимые=не сильно нуждающиеся в человеческом общении, убегучие, вороватые, дрянь-всякую-подберучие.

Басенджи не лают, но отлично воют 🙂
Буква Ы, так себе гостиница, значит.
Не соблюдается ТБ.
Еще ж есть мопсы.

Есть папийоны.

Таксы.

9 вариантов 🙂

Френчи.
Чихи.
Тои.
Той-фоксы.

Китайские хохлатые. Можно взять шерстяной вариант и стричь.

Если нет мест для прогулки, лучше не брать те породы, которым пространства можно поменьше из-за размера 🙂
пти-брабансон.

Если черно-подпалый, так вообще как маленький ротвейлер.

Есть еще минпины! Могут быть гавкучими...

Буква Ы
С отпускам (без собак) сложностей больше, кошку как-то проще оставить
Да и дома они сами могут пожить, если договориться с присмотром.
А собака скачет, тоскует, воет

Мне кажется с нашей проблем в пристройстве на время отпуска, не будет. Главное, чтобы обратно потом отдали)))) Вот тосковать она будет, это да....

Рузеля, все такие разные.
Рузеля, Добрый день, подскажите ,пожалуйста, если знаете, про той-фокса и папийона.  Как в общении с детьми- не агрессивен ли? Присматриваем на будущее небольшую собачку, очень любящую детей)
Рузеля
МашаМамаша, независимые=не сильно нуждающиеся в человеческом общении, убегучие, вороватые, дрянь-всякую-подберучие.

хорошая какая темка
не хочу больше собаку))
Позавчерашняя, о детях какого возраста речь?

В качестве товарища по играм для детей лучше кого-то покрупнее брать.
Позавчерашняя, у знакомых папильон - наполеоновский комплекс в наличии со всеми вытекающими. Регулярно пытается доказать (кроме него есть др. домашние животные), что хозяин дома именно он.
Я поняла одно, чем мельче собака, тем дурнее и истеричнее.  Консьержка у нас на работу со своим тоем приходит. Кошмарная собака. Я со своей мимо пройти не могу. Будь ее воля разорвала бы всех. А пока не доросла надо хорошенько поорать на всех проходящих собак и не так выглядящих людей. Причем ее крупные собаки уже кусали не хило, но все равно лезет. Когда они дежурят стараюсь с собакой через другой выход выходить.
Рузеля, 6, 8, 15 лет. На кого посоветуете обратить внимание? Крупную не хочется, т.к. понимаю, что затрат будет гораздо больше. Моя страсть -спаниели русские.
Василич, тоже слышала такие мнения. Наверное, соглашусь.
Nikta,спасибо, мини-Наполеончика нам не надо))))
Василич, есть такое, и, похоже, это тойчки такие тавкалки. Наша тойкс, пока все вокруг не обгавкает, не успокоится. Потом гордо на тебя смотрит, мол, пусть расчищен, можно гулять. А чишка мельче, но не гавкает так, больше за тойкой повторяет. Предыдущий 2 чиха (мальчика) были невозмутимыми, гавкали редко, но метко. И по улице шли с гордым видом.
Некоторые особенности нервной системы связаны с конституцией.
Тонко-звонко - получите нервную неженку, и тявкалку 🙂

Ну и воспитать мелкую собачку гораздо сложнее, чем крупную 🙂 Им позволяют, и даже поощряют то, что крупным собакам не позволили бы никогда.

Она ж пусечка... Так мило гавчет, точно ведь защищает, храбруша маленькая  :uglystupid2: А зубки-то как скалит  :-D
МашаМамаша
Рузеля

хорошая какая темка
не хочу больше собаку))

Как у женщины быстро меняются хочушки)))))
Меня дочь за собаку окучивала почти 5 лет.
Я до последнего была против. А теперь самая довольная из всей семьи)))) И собака меня обожает)))
Nikta, зато папильон на 6 месте по интеллекту. Вот и строит, наверное, всех, зная свое превосходство) И вообще собачка вроде как неприхотливая и симпатичная. Родственница хотела такую, на тот момент щенков не было в продаже. Купили шпица.
Позавчерашняя, спаниели, терьеры.
Пудел, опять же.

Если предвидится, что дети от ухода за собакой самоустранятся, то выбирайте себе любую 🙂
Расскажу свою историю. Вдруг кому пригодится.
Дочь с 3 лет просила собаку, на каждый НГ, ДР один ответ: хочу собаку. До последнего я не решалась, т.к. знала, что собака это моя обязанность будет.
Сели, открыли справочник пород, читали, смотрели, решили померанца-шпица. Пришел папа, был ответ: "Это не собака" (размер не устроил :2funny🙂. Ребенок убежала, изучала, пришла и тыкнула в Справочник: вот Вам Собака - Японский шпиц.
Итог: взяли кобеля из Краснодарского питомника, ехал ко ДР дочки.
Очень повезло: ничего не грыз в доме, было пару попыток, но слова "нет" и "нельзя" запомнил сразу. Нашел "свое" место, не лез на кровати/диваны.
За щенячность и подростковость ни разу не огрызнулся на дочь, которая, что только с ним по первому времени не делала.
Сейчас ему 2 года, для меня собака-идеал: компаньон, понимает с полуслова (но над этим трудились первый год), тонко чувствует настроение каждого члена семьи, можно передвинуть режим: может в 8 утра погулять, но легко до 10-11 ждет, когда мы высыпаемся в выходные.
Обязательное условие породы: отсутствие пустолайности: наш прикольно чихает: как выражение чувств)) много раз, когда очень рад, один и громко, если был наруган.
Лает, только для оповещения: кто-то пришел.
ООООчень любит детей, всех. Маленьких считает щеночками. Сдерживаем, чтобы не пугал. Все команды выучил быстро, но выполняет за вкусняшку 🙂.
Большой минус: очень тоскует по всем. Если вечером кто-то задерживается: ждет, скулит, в окна смотрит, на место не идет.
Еще для меня минусом было в начале: отсутствие страха перед любым размером собаки, бежал ко всем знакомиться, пару раз получал. Защищаться, увы, не умеет. Сейчас повзрослел: смотрит реакцию собак на него, потом подходит.
Очень красивый (тьфу-тьфу), шерсть самоочищается, моется легко, сидит ждет, когда все лапки помоем/протрем (все режимные моменты закреплялись быстро, в течении недели). Не смотря на волосатость повышенную)) волосьев не много по дому. Чешем 2 раза в неделю, не напряжно. Было 2 линьки (щенячья, юниорская) их нужно пережить)) 10 кг, рост 35 см.

Уфф, очень подробно.
Просто не ожидала от себя, что мне самой так понравится собака))
Ninel, так на самоеда похож, когда маленький был 🙂
Ирина., да, часто путали и путают)) порода наша не самая распространенная. 
Ninel,очень красивый собак у вас)
Ждут и скучают они все, мне кажется.У нас, когда дочка учиться уехала, на каждый шорох в ее комнату бегали. Хозяина( и бога по совместительству) ждут в коридоре, подрываясь на каждую приезжающую машину.
Чемоданы, собранные в отпуск трагедия для Вари. Вселенская тоска в глазах, если еще и приляжет рядом с чемоданом, хоть не уезжай)
Ninel, красавчик какой! И размер хороший.
bookmark, спасибо. размер вполне для ребенка) 9летка может поднять, помыть.
мама Оля, спасибо) согласна, скучают все. Просто у нас был пример далматина у свекрови, тот скучал исключительно-избирательно)) только по хозяйке.
Подскажите, какие породы считаются самыми неалергенными?
fishchel, нет таких.

Как вариант, обычно предлагают те породы, у которых нет подшерстка: пудели, йорки...
Либо голые собаки.

Но аллергия ж может быть не только на шерсть, но и на слюну, эпителий. А это есть у всех собак без исключений 🙁
Рузеля
Позавчерашняя, спаниели, терьеры.
Пудел, опять же.

Если предвидится, что дети от ухода за собакой самоустранятся, то выбирайте себе любую 🙂

Предвидится)))) Спасибо за совет))) Буду изучать
Рузеля, спасибо.
fishchel, мальтийская болонка
rota_ru
fishchel, мальтийская болонка

rota_ru, погуглила, нашла список собак, которые считаются менее аллергенными, мальтийская болонка среди них. К моему удивлению, неаллергенными считаются, в основном, длинношерстные породы, которые не линяют. Я думала, что маленькие и лысые.
Определились с собачкой?
А то уже интересно стало, появится домашний любимец в доме  :пятачок с шариком:
Будет ли у ребёнка воспоминания о детстве, что у него была собака
Буква Ы, чего это только воспоминание?

Может, начнется новая особаченная жизнь 🙂

Я с 12 своих лет с собаками 🙂)) Уже 24 года 🙂
Рузеля,мне тоже думается, что один раз " особачившись" по-другому уже не получается.
У меня собака первая появилась в мои 10 лет.
У моей дочери в 2 года. Вернее, у нас, конечно. В 2 года она собаку ещё не просила.
Муж в детстве в своём доме жил некоторое время, тогда и собака была
Сейчас резко против собаки в обычной квартире, хотя дочке уступил, согласился на тойку
Только тойка не прижилась в большом городе, теперь в областном городке живет с чишкой
Хорошо, что наша тойка сразу выбрала себе 2 хозяев, нас с сестрой, поэтому спокойно переехала
Когда я в гости приезжаю, то идёт со мной к бабушке гостить
Уезжаю, бежит к другой хозяйке
Все понимает, только тявкает много, и боится шум большого города
И уже к себе в Че в гости не возьмёшь, хотя дочка просит, тогда чишка заскучает (она с пелёнок росла рядом с тойкой)
Внесу свои 5 копеек - собаку заводили с мужем для себя, но когда я была на 7 месяце беременности -поэтому выбирали породу, которая хорошо ладит с детьми и неагрессивна.
Остановились на далматине! Не пожалели ни 1 дня. Брали собаку от хороших производителей, дома щен сразу определил себе место в коридоре, куда и ходил в туалет до того времени, когда начали с ним гулять. Не погрыз ни 1 пары обуви. Пострадали только несколько мягких игрушек, у которых он откусывал нос и через образовавшееся отверстие вытаскивал весь синтепон))
За место в стае пытался повоевать, но был быстро поставлен на место, хватило 1 раза. Команды выучил за 1 день, но на послушание мы все таки походили, потому что по молодости очень любил на улице изображать "бананы в ушах".
Много с ним гуляла - коляска + собака и в парк на 2-3 часа - хорошая зарядка как для себя, ак и для бобика!
Сейчас ему уже 14,5 лет, у ребенка никогда не было никаких аллергий.
Сейчас взяли из приюта девочку далматинку трехлетнюю - тут другая история - умная, но хитрая! Может стянуть еду со стола, утащить тапок. НО понимает быстро, периодически пытается повысить свой статус в стае, но мы уже опытные - "объясняем ей" ее место))
Я к чему? что собаку надо брать не для ребенка, а рассчитывать на себя)) Если ребенок втянется и будет хорошим хозяином - это станет приятным бонусом.
mamajenny,а как новый член семьи со старичком поладил?
mamajenny,позитивно!!!!!!
mamajenny, +1000
mamajenny, очень впечатлил ваш пост. Так Далматинца захотелось. Думаю думаю.
Слежу
У нас брабик. Вот прям чудо)) От души советую в семьи с детьми и с другими животными (интересное предложение получилось)))), хотя не хочу, чтобы порода стала популярной.