Дети74.ruархив форума

Новый год настаёёёёёёёёёёёёт)))

3 147 сообщений · 536 559 просмотров · стр. 14 из 79
М@М@ШК@
bookmark
Сибирочк@
А у нас дочка в прошлый год (до этого не осознавала толком происходящее) так обрадовалась полученному подарку, что решила, что можно просить все что угодно и сколько захочется. Год назад так и заявила, что же я одну куклу-то попросила, надо было еще назаказывать....

Не говорит еще "Чтобы вам, мама и папа, свои деньги не тратить"? 🙂
ооо, у меня сказали, когда не поделив между собой PSP, сломали его

а на мои возмущения- вы же знаете, что это дорогая игрушка!!
ответили- ну мам, ты же за неё не платила...

железный аргумент

оо, у нас старший 9 лет до сих пор верит, уже даже хочется сказать, что дед мороза не существует  :uglystupid2:, такие запросы пипец. И самое главное, что в прошлом году когда им бабушка намекнула, что это мама и папа все наверное положили - "да вы что, у них таких денег нет, этож все дорого"  :смеется: :смеется:
olayka, нашему 11, на днях письмо написал 🙂  У нас Дедушка Мороз старенький, в технике не разбирается, некоторые запросы понимает по-своему 🙂 (попросил планшет - получил шоколадный планшет, а чтоб не так обидно было, еще что-нибудь хорошее 😉 )
bookmark, у меня старшая попросила телефон, "как у папы". Так что шоколадный не пройдет. Сказали что денег у ДМ в этом году как-то не густо. Пошла дописывать, что ей еще на замену надо.
Ну вот какие ДЕНЬГИ у Деда Мороза, девочки? ((((( Зачем вообще просить подарки? Зачем этому детей учить? Дед Мороз всегда сам приносил волшебные подарки. Что принесет то принесет.
bookmark
Сибирочк@
А у нас дочка в прошлый год (до этого не осознавала толком происходящее) так обрадовалась полученному подарку, что решила, что можно просить все что угодно и сколько захочется. Год назад так и заявила, что же я одну куклу-то попросила, надо было еще назаказывать....

моя говорит) когда говоришь что у ДМ денег столько нет,отвечает что он игрушки не покупает,ему эльфы изготавливают под заказ...
Ой, а я календарь уже сделала! 3 часа убила... Но прикольно! В виде елочки с нарисованными цифрами. Тоже главный повод его сделать - чтобы ребенку в самый сложный месяц вставать в садик было легче. Накупила уже всякой фиготы - сладкой или красивой (уже решила, что сама у дочки буду лак тырить 🙂 ) Уже так повесить хочется! Как объяснить его появление? Мне кажется, что она и не спросит, просто появился в последний месяц перед НГ сюрприз, чудо! Надо утром подарочки ждать (ох, ни к черту выходные... как же мне раньше ребенка встать?), а вечером дни зачеркивать.
Опять же, этот календарь - мое оправдание... Ребенок на НГ хочет из Роспечати журнал с Винкс... ну и "красоту" из Золотого яблока (наборчик детской косметики). Непритязательный какой-то ребенок... Когда в Яблоке были, она в корзину свой крем "Лисичка" копеечный положила, говорит, "красоту" попросит ДМ подарить. Вот надо же мне как-то себя оправдать, что я на НГ ребенку журнал и косметичку подарю? Пусть каждый день до НГ по сюрпризику получит!
Полина Т., Вам, видимо, такую нетребовательную  дочку тоже дед Мороз принес)))))))))) Вложил все необходимые опции)))
Ольгa
bookmark
Сибирочк@

моя говорит) когда говоришь что у ДМ денег столько нет,отвечает что он игрушки не покупает,ему эльфы изготавливают под заказ...
эльфы у санты. у нашего ДМ таких нету
Natali_B
Ну вот какие ДЕНЬГИ у Деда Мороза, девочки? ((((( Зачем вообще просить подарки? Зачем этому детей учить? Дед Мороз всегда сам приносил волшебные подарки. Что принесет то принесет.
согласна! Я не просила ничего в детстве и писем не писала. И всегда рада была подарку, даже если это просто кулек сладостей был. Пускай пишут, но понимают, что МОЖЕТ быть ДМ подарит это, но не факт. Может и что-то другое подарить
У нас гномы помогают ДМ подарки делать, причем сын в 3года сам это нам сказал.о деньгах даже и не упоминаем))это ж волшебство.
облачко
У нас гномы помогают ДМ подарки делать, причем сын в 3года сам это нам сказал.о деньгах даже и не упоминаем))это ж волшебство.

У нас тоже
И гномы хорошо делают игрушки, а айпад только на специальной компьютерной фабрике, поэтому боюсь ДМ заменит подарок на что-то игрушечное.

Ребенок сразу другое придумал. Каналы детские хорошо гонят рекламу 🙁
Полина Т.
Ой, а я календарь уже сделала! 3 часа убила... Но прикольно! В виде елочки с нарисованными цифрами. Тоже главный повод его сделать - чтобы ребенку в самый сложный месяц вставать в садик было легче. Накупила уже всякой фиготы - сладкой или красивой (уже решила, что сама у дочки буду лак тырить 🙂 ) Уже так повесить хочется! Как объяснить его появление? Мне кажется, что она и не спросит, просто появился в последний месяц перед НГ сюрприз, чудо! Надо утром подарочки ждать (ох, ни к черту выходные... как же мне раньше ребенка встать?), а вечером дни зачеркивать.
Опять же, этот календарь - мое оправдание... Ребенок на НГ хочет из Роспечати журнал с Винкс... ну и "красоту" из Золотого яблока (наборчик детской косметики). Непритязательный какой-то ребенок... Когда в Яблоке были, она в корзину свой крем "Лисичка" копеечный положила, говорит, "красоту" попросит ДМ подарить. Вот надо же мне как-то себя оправдать, что я на НГ ребенку журнал и косметичку подарю? Пусть каждый день до НГ по сюрпризику получит!
вместе с ребенком зачеркивайте цифры. Моему очень нравится. Да и понятнее, что дни проходят. Ну а про подарки... Дед Мороз дед морозом, а подарок от родителей тоже ведь может быть, раз вы себя так корите 🙂 Я б радовалась и все. У меня старший просит сейчас на НГ у деда мороза, чтобы младший заговорил по-человечески. Вот где засада
Мамаша Паприка
Полина Т.
У меня старший просит сейчас на НГ у деда мороза, чтобы младший заговорил по-человечески. Вот где засада

🙂))))))))))))) Да... засада...
Мамаша Паприка,  😀
Мамаша Паприка, надо к подарку письмо от ДМ приложить - заговорит мол, всему свое время )
Fish-ка
Мамаша Паприка, надо к подарку письмо от ДМ приложить - заговорит мол, всему свое время )
о! Спасибо за совет
девочки, подскажите санатории в пределах 100-120 км от Че, чтобы можно было на январские выхи уехать дня на 3-4 и не остаться без штанов. пока что рассматриваем дальнюю дачу в кыштыме
rota_ru, дальняя дача-очень хороший санаторий)
rota_ru
девочки, подскажите санатории в пределах 100-120 км от Че, чтобы можно было на январские выхи уехать дня на 3-4 и не остаться без штанов. пока что рассматриваем дальнюю дачу в кыштыме

юбилейный на банном
но не знаю как там с местами
банное далековато(
rota_ru, Утесофф дорогой?
e-katerinas
Natali_B
согласна! Я не просила ничего в детстве и писем не писала. И всегда рада была подарку, даже если это просто кулек сладостей был. Пускай пишут, но понимают, что МОЖЕТ быть ДМ подарит это, но не факт. Может и что-то другое подарить

Я смотрю на Аленкино поведение, и понимаю, что ДМ ей не принесет двух кукол из ЭверАфтерХай...
Маша попросила Лего-Школу, а их уже сняли с производства...
Тан4ик, в общем-то нет. мы рассматриваем в районе 7 тыс за сутки. помимо дальней дачи еще жемчужина урала понравилась. цены вполне ничего себе и программа интересная
rota_ru, мы туда собираемся уже второй раз в НГ каникулы 🙂 Оч понравилось в том году
а там есть какие-нибудь развлечения для детей?
rota_ru, мы катались с большой горки на тюбингах (с собой привезли), на коньках на льду озера, на лыжах по лыжне на озере. Шашлычные зоны там есть (мы не жарили). Ходили гулять на санаторий Кисегач и там снова катались на тюбингах 🙂 а что еще надо детям? Там были городки как во дворах в городе, но мы там не катались.
Тан4ик, спасибо!
Девочки! Кто-нибудь посылал по-настоящему письмо Деду Морозу? Надо клеить марки на конверт?
qiwi
Девочки! Кто-нибудь посылал по-настоящему письмо Деду Морозу? Надо клеить марки на конверт?

Мы каждый год шлем. Конечно, обычное письмо в обычном конверте
Вы подсказали идею, на счет письма Деду Морозу. Мы тут с коллективом решили отпраздновать большой компанией, уже и костюмы прикупили Деда Мороза и Снегурочки здесь http://planeta-carnavala.ru/product/tsarskiy-ded-moroz , хотим еще взять маски, для каждого. В общем, надеемся провести веселый карнавал. А вот с конкурсами и подарками еще думаем. Теперь надо обдумать вариант с письмом к Деду Морозу. Если у вас есть идеи, подскажите, пока еще время позволяет подготовиться. Хотя уже невтерпеж)
Девушки, а где можно раздобыть еловые веточки настоЯщие? Не сосны, а именно ели, может кто подскажет? И ещё шиповника ягоды мне нужны, их купить наверное реально?
И ещё кто что будет готовить на новогодний стол?
Хочу в этом году заранее купить не скоропорт, чтобы успеть до подорожания.
Хелин, у меня муж всегда классику требует )) Это всегда оливье, селедка под шубой, третий салат могу уже пофантазировать, если время на него останется )) И еще всегда это утка или гусь в яблоках. А с него красная рыба, бутерброды с икрой, и всякого вида мясы-нарезки и сыры. Фрукты. Так что у нас без особых разнообразий именно в НГ )) Традиционалисты.
Я тоже очень хочу гуся на новый год. Где его купить?!
Natali_B, а я вот любитель салатиков  и часто оливье и сельдь под шубой делаю, поэтому не празднично это для меня. Вообще я на Новый год мало готовлю, люблю его встречать дома. Дети привыкшие укладываться спать в 21 час никогда ещё до до 12 не досиживались. А в этом году впервые приедут мои родители и хочется праздника! Утка или гусь тоже будут, мама от бабушки привезёт!
А как вы их готовите чтоб вкусно?
Judith, в антикризисную Болталку сходи, там думаю расскажут где купить.
Judith

Муж везде уже покупал. И на рынке, и привозили из деревни, и на центральном, и дарили )) Я не в курсе где антикризисно ))

Хелин
Natali_B, а я вот любитель салатиков  и часто оливье и сельдь под шубой делаю, поэтому не празднично это для меня. Вообще я на Новый год мало готовлю, люблю его встречать дома. Дети привыкшие укладываться спать в 21 час никогда ещё до до 12 не досиживались. А в этом году впервые приедут мои родители и хочется праздника! Утка или гусь тоже будут, мама от бабушки привезёт!
А как вы их готовите чтоб вкусно?

Воот, я именно по этой причине, именно эти два салата практически не делаю больше, иногда на ДР какие-нибудь. Другие разнообразные да. Именно поэтому у нас они символизируют )) Тоже дома очень любим. И даже больше без гостей. Потом уже ходим по гостям, а НГ семья, подарки, стол, телевизор )) Шампанское и мандарины.
Я бы тоже не готовила, но мужу нужно традиционный стол ))

Гуся каждый раз по разному. В смысле специи разные. Тут инет в помощь, много вариантов. Я люблю мёд, соевый соус, соли немного, перец, корица, гвоздика. Это всегда. Иногда что-нибудь находит и что то еще добавляю. Лучше всего, прям идеально, это его на сутки замариновать. Вечером 30, или утром 31 промыть, высушить, и обмазать. Потом переворачивать чтоб пропитывался, или поливать тем что стекло. Перед выпечкой внутрь яблоки укладываю помытые и порезанные на четвертинки и без косточек. За 40-50 минут до готовности могу вокруг картошку крупными кусками разложить. Печь в принципе как курицу только дольше. Градусов 180, и потом можно уменьшить, если чувствуете что еще не пропеклось, а корочка начинает зажариваться, поливать тем что вытопиться. Ну и ножом тыкать проверять на готовность. В принципе ни чего нового ) Утку так же, но иногда делаем утку по пекински. мммм.... Рецептов в инете полно.
Хелин, сушеный шиповник можно в аптеке купить или у бабушек на улице.
Оооо меню на новый год. Муж тоже любит классику. Но вот у нас и д.р. у него в декабре и потом н.г. и повторять я не хочу одно и тоже. Встречать будем за городом. 1 января родители приедут скорее всего вечером. В новогоднюю нлчь шампанское, мандарины. Пару салатиков и горячее. Но на горячее пельмешки. Так как не факт,что будет его кто-то есть. Будем скорее всего 12 ночи встречать втроем мы, потом на улицу,там соседи все выйдут,фейерверк,муж дед морозом будет , будет для детишек праздник, ну и для нас))) побудем немного детьми. Ведь столько в новогодней ночи волшебства)))
Judith
вчера видела на остановке поликлиника, напротив входа в пятерочку мясной киоск, 300р/кг, не знаю дорого это или нет.