Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1158 из 1159
Буква Ы, может и стоит в Наташином случае, смотря какой участковый, если активный и авторитетный, то разрулит)
OlgaOlgaOlga
Буква Ы, может и стоит в Наташином случае, смотря какой участковый, если активный и авторитетный, то разрулит)

Пусть хотя бы заключение напишет, чтобы была бумажка для других инстанций
И не было такого, чтобы пришли с жалобой куда-то, а там отфутболивают, идите к участковому разбираться
Буква Ы, возможно, исходя из моего опыта, участковый вообще не помог, кроме как зарегистрировал в книге и забыл)
Рыжуша, самое действенное пожаловаться в налоговую, что квартиру сдают. Налог с дохода он явно не оплачивает. Налоговая его погоняет. Он временно явно квартиру сдавать никому не будет.
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
И участковому

это, на мой взгляд сомнительное обращение, не нарушают же тишину, другой какой-нить закон) Что он скажет?

Участковый точно не пойдёт разбираться. Если они ведут себя прилично, то с чем к участковому прийти? Запах от химии, ну скажет "хозяин следит чтобы клопов не было".
K@ti
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
И участковому

это, на мой взгляд сомнительное обращение, не нарушают же тишину, другой какой-нить закон) Что он скажет?

Участковый точно не пойдёт разбираться. Если они ведут себя прилично, то с чем к участковому прийти? Запах от химии, ну скажет "хозяин следит чтобы клопов не было".
Ну вот я, такого же мнения) И ФМС покруче)
OlgaOlgaOlga
K@ti
Рыжуша, самое действенное пожаловаться в налоговую, что квартиру сдают. Налог с дохода он явно не оплачивает. Налоговая его погоняет. Он временно явно квартиру сдавать никому не будет.
ФМС покруче)

Возможно) но если с документами всё хорошо, то тоже особо не решится проблема
K@ti
OlgaOlgaOlga
K@ti
ФМС покруче)

Возможно) но если с документами всё хорошо, то тоже особо не решится проблема
Дб быть регистрация на этой территории, да.
OlgaOlgaOlga
Буква Ы, возможно, исходя из моего опыта, участковый вообще не помог, кроме как зарегистрировал в книге и забыл)

Мне кажется они только так и работают
Солнышко
OlgaOlgaOlga

Мне кажется они только так и работают
Какой-нибудь участковый точно обидится на наши сообщения)
Добрый день, такой вопрос. Наш многоквартирный дом обслуживает УК ДЕЗ Клининского района. С недавнего времени появилась группа жильцов, предлагающая перейти в другую УК - "Инициатива".
Теперь эта группа активистов ходит по квартирам и собирает подписи жильцов за новую УК.
Вопрос таков: что будет, если мнения жильцов разделятся,  подписей за и против новой УК наберется поровну? И какие риски и подводные камни могут ожидать обычных жителей дома при переходе в новую УК?
Если 50/50, то в суд можно обратиться или переголосовать
На самом деле сомнительно, что так будет
Особенно если считать правильно, по расчёту кв м на собственников жилья

Если новая УК нормальная, то будет лучше

Мы бы давно ушли от нашей УК - все ей недовольны
Если ровно 50 - решение не принято, надо больше 50 от принявших участие в собрании, а с 1 сентября 50 процентов от общего числа кВ.м.
У нас по 6 собраний в год уже 2 года идёт. То одна, то другая сторона проводят собрания.
sv
Добрый день, такой вопрос. Наш многоквартирный дом обслуживает УК ДЕЗ Клининского района. С недавнего времени появилась группа жильцов, предлагающая перейти в другую УК - "Инициатива".
Теперь эта группа активистов ходит по квартирам и собирает подписи жильцов за новую УК.
Вопрос таков: что будет, если мнения жильцов разделятся,  подписей за и против новой УК наберется поровну? И какие риски и подводные камни могут ожидать обычных жителей дома при переходе в новую УК?

Вопрос странный. Если новая УК работает активнее, то жизнь жильцов преобразится в лучшую сторону. Но идеальных УК нет, это факт.

Мы ушли от нашей УК ещё в 17м году. У нас и вовсе ТСЖ теперь. Вроде как свои же для себя стараются. У нас даже счёт по капремонте свой. И все равно куча недовольных. И куча неплательщиков. И куча проблем из-за этого.
lookas
sv

Вопрос странный. Если новая УК работает активнее, то жизнь жильцов преобразится в лучшую сторону. Но идеальных УК нет, это факт.

Мы ушли от нашей УК ещё в 17м году. У нас и вовсе ТСЖ теперь. Вроде как свои же для себя стараются. У нас даже счёт по капремонте свой. И все равно куча недовольных. И куча неплательщиков. И куча проблем из-за этого.

У нас тоже перешли в другую УК.
Из плюсов сделали ремонт в подъезде, заменили частично окна, заменили деревянную дверь в подъезде на алюминиевую со стеклом, заменили почтовые ящики, почистили мусоропровод, запаяли его (т.е.сейчас нет мусоропровода в подъезде).
Из минусов. Зимой не сразу чистят дорогу, видимо наш дом один от УК и пока какую-то технику арендуют. Тротуар частенько стали посыпать песком, солью. Дворник конечно потом всю кашу убирает, но не сразу. Грязь в подъезд тащится. Бухгалтерия теперь не рядом и работает только 2 раза в неделю (один день до обеда, другой после обеда). Паспортистка в другом месте, работает всего 1 день в неделю и до обеда.
Эх, сегодня открытие Спартакиады в Елесиной. Ну почему соревнования не сделали пару недель назад, когда я в отпуске была, я сходила бы посмотреть, никогда вживую не видела соревнования легкоатлетов, ещё и всероссийского масштаба. Вот кому пожаловаться?((((
Моя пляшет сегодня на открытии, бедные дети, +35, а они в зимних жилетках  :uglystupid2:
Жалуюсь на погоду )))
Хрустальная, как вы вовремя написали.
2 недели? а то я как раз со следующей в отпуске
legrik
Хрустальная, как вы вовремя написали.
2 недели? а то я как раз со следующей в отпуске

Нет, Вы неправильно поняли. Сама спартакиада будет 25-28 августа. Просто была бы она раньше, я смогла бы сходить, посмотреть вживую полностью. Завтра после работы зайду на стадион, узнаю как там проходить, платно/бесплатно и какое расписание. Успею хотя бы два дня захватить субботу и воскресенье.

Кстати, сегодня видела рекламу, что в субботу вроде на Кировке намечается мероприятие "Театр без крыши". Я поняла прямо на улице  будут театральные представления. Хотя это , наверное, надо в тему про Челябинск написать.
Хрустальная, понятно, узнаете про выходные если. Напишите, пожалуйста
Belk@
Моя пляшет сегодня на открытии, бедные дети, +35, а они в зимних жилетках  :uglystupid2:
Жалуюсь на погоду )))

Под дождём же плясали?
Буква Ы
Belk@
Жалуюсь на погоду )))

Под дождём же плясали?

Ага, и Текслер под дождём речи толкал
Belk@
Буква Ы
Belk@
Жалуюсь на погоду )))

Под дождём же плясали?

Ага, и Текслер под дождём речи толкал

ну как мы любим...
Наши тоже танцуют в разных погодных условиях. Костюмы приходится "дорабатывать" с учетом погоды.
legrik

Здесь расписание на выходные https://vk.com/fla174
Вход бесплатно, по крайней мере я сегодня прошла бесплатно. На входе только металлоискатели и сумки смотрят.
Хрустальная
legrik

Вход бесплатно, по крайней мере я сегодня прошла бесплатно. На входе только металлоискатели и сумки смотрят.

Спасибо. Теперь у меня есть  фото с Марией Ласицкене и Ириной Приваловой. Не только спортсменки великие. Но и женщины очень приятные
legrik
Хрустальная
legrik

Спасибо. Теперь у меня есть  фото с Марией Ласицкене и Ириной Приваловой. Не только спортсменки великие. Но и женщины очень приятные

Здорово, поздравляю ))) А я последний прыжок Ласицкене пропустила, обидно. Отвлеклась ненадолго и только услышала уже как трибуны взревели, обидно немного.
А с Богословской не фоткались? Завтра , если пойдете, подойдите к ней, она не отказывает. Вчера сижу на стадионе, смотрю прыжки и думаю, как же здорово увидеть все вживую и жаль только, что нет здесь Богословской, мне очень нравится как она комментирует. И тут во время минутного затишья слышу знакомый голос за спиной. Обернулась, а она в пяти метрах от меня сидит на открытой площадке и комментирует забег. Потом, после окончания соревнований, к ней люди подходили, фотографировались. Я что-то постеснялась.
Рыжуша
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, ставьте счетчик общедомовой)

ОООО, это почти невозможно.... бабок полный дом - договориться оооочень сложно вообще о чем либо!

Я, спрашивая некоторых знакомых на северке, сделал вывод, что у многих в этом году отпление не айс, не как раньше... Какие-то директивы сверху что-ли?

Я об этом. У всех отопление нормальное в этом году?
Три года, почти,  прошло, поставили? Или по нормативу оплачиваете бешеные суммы?
Давно не было повода сюда писать, но сегодня прямо подгорает.
Не пользуйтесь услугами вывоза мусора компании Эко-центр. Оставляю отзыв везде.

Позвонили по телефону в Эко-центр, сразу озвучили, что нужен ВЫВОЗ мусора от демонтажа балкона: стекло, металл, пластиковые панели, деревянные балки, нам назвали цену 1800. Через пару часов приехали 2 грузчика, сказали, что будет дороже - 2500, так как мусор негабаритный, ну ладно, мы согласились. Мусор они вынесли к помойке и сказали, что через 2-3 часа приедет машина, увезет. В течение дня мы неоднократно звонили, когда будет машина, нам отвечали, в течение дня. Уже в 6 вечера при очередном звонке выяснилось, что нам изначально никто мусор не собирался вывозить, а заказали мы только ВЫНОС. Типа на сайте все написано и вывоз стоит гораздо дороже (+3500 за машину). И грузчикам мы не должны были платить больше, надо было все согласовывать с диспетчером. У меня большой вопрос: почему это не озвучили при заказе по телефону, когда мы говорили именно про ВЫВОЗ? Почему компания позволяет грузчикам называть свою цену, если на самом деле они не должны так делать? Мы же считаем, что грузчики - это представители компании. Короче, похоже на поставленный на поток обман потребителя. Мы могли бы найти других исполнителей, если бы условия были бы озвучены изначально, на авито полно объявлений. И про экономию денег - не надо, мы вывозили зимой до этого строительный мусор как раз за 2500, в Эко-центре мы купились на слово «утилизация». А вынести к помойке мы могли и сами абсолютно бесплатно.
Tata_R, принято! Запомню. За 1800, конечно же никто не будет утилизировать =вывозить на полигон. Только сдача на полигон одной машины, стОит около 2200. Учитывая, что грузчики берут от двух часов, то цены, в принципе нормальные, как вы так попались? Это на вас совсем не похоже.
Самое интересное, что на полигоне нет грузчиков, надо со своими ехать, если это наемные, то отдельно оплачивается машина и грузчики и еще!! учитывается время, до полигона ехать долго. Недавно вывозила, такая информация
OlgaOlgaOlga, мы зимой вывозили кучу строительного мусора после ремонта санузла за 2600 - вынос и вывоз, на авито находила. А тут и мусора меньше, и рамы металлические и стекло, которые сдать можно, вот я подумала, что они возможно сдают, поэтому дешевле, ну акогда 2500 грузчики сказали, так вообще сомнения пропали.  Да и не в деньгах дело, а то, что мы сразу озвучили ВЫВОЗ, ну так и называйте цену за вывоз, а мы уже решим - подходит нам это или нет, я в принципе против выброса крупного мусора на помойку во дворе, поэтому и заказывали. Для меня самое неприятное, что мусор почти во дворе теперь лежит, так как у нас мусорка не санкционированная и не благоустроенная (это отдельная история с 2018 года).
Tata_R, Татьяна, зимой не на полигон ваш мусор вывезли, просто так вам сказали, я понимаю, что дело не в деньгах. Я вас, правда, понимаю, но вот такая наша реальность, к сожалению с мусором.
OlgaOlgaOlga, может и не на полигон, может они где-то его аккумулируют, потом на полигон вывозят; для меня главное - мусор не во дворе. Уверена, что и Эко-центр тоже не на полигон сразу везет, если бы к нам газелька приехала. Но они же ничего вообще про машину не сказали, грузчики нам сказали, что вывезут в течение 2-3 часов, потом по телефону - в течение дня, потом - может, завтра. В общем, наглая абсолютно клиенто не ориентированная контора. И понять не могу - то ли вправду на телефоне идиот сидит, который слова ВЫВОЗ и ВЫНОС не различает, то ли намеренно дезинформируют.
Tata_R, возможно, не тЕму, но мне вспомнилось, как мы покупали матрас от компании Орматек и бонусом была услуга по утилизации старого матраса. Даже по-моему, мы что-то заплатили за это. Так тоже, я сперва получила от грузчиков,  что мой старый матрас не упакован (я ж каждый день старые матрасы сдаю, могла бы и сама догадаться)). Потом после минутной перебранки они все-таки приняли его на утилизацию, я выдохнула. А через пару часов вышла из дома и вижу, на мусорке стоит мой старый матрас 🥴
lookas
Tata_R, возможно, не тЕму, но мне вспомнилось, как мы покупали матрас от компании Орматек и бонусом была услуга по утилизации старого матраса. Даже по-моему, мы что-то заплатили за это. Так тоже, я сперва получила от грузчиков,  что мой старый матрас не упакован (я ж каждый день старые матрасы сдаю, могла бы и сама догадаться)). Потом после минутной перебранки они все-таки приняли его на утилизацию, я выдохнула. А через пару часов вышла из дома и вижу, на мусорке стоит мой старый матрас 🥴
🤦🤦🤦
Часто у мамы наблюдаю картину в окошко - подъезжает к мусорке газелька и из нее в контейнер выкидывают мусор ..... вот и вся утилизация - отвезти в чужой двор ((((
Tata_R
OlgaOlgaOlga, может и не на полигон, может они где-то его аккумулируют, потом на полигон вывозят; для меня главное - мусор не во дворе.
с кем я сотрудничала и периодически обращаюсь, работают вообще в ватсапе, все наемные по звонку. Поэтому делаю вывод, что ни о каком аккумулировании мусора речи нет.

Мне нужен юрист, кто очень хорошо работает с приставами, я разобралась очень много в чем, по своей проблеме, но мне нужен юрист грамотный, порекомендуйте пожалуйста
OlgaOlgaOlga
Tata_R
OlgaOlgaOlga, может и не на полигон, может они где-то его аккумулируют, потом на полигон вывозят; для меня главное - мусор не во дворе.
с кем я сотрудничала и периодически обращаюсь, работают вообще в ватсапе, все наемные по звонку. Поэтому делаю вывод, что ни о каком аккумулировании мусора речи нет.

Мне нужен юрист, кто очень хорошо работает с приставами, я разобралась очень много в чем, по своей проблеме, но мне нужен юрист грамотный, порекомендуйте пожалуйста
Советую Анастасию Дорохову
iOQckFcG_Oo.jpg
Здравствуйте, девушки!
Помогите, пожалуйста, найти решение проблемы с отоплением.
Дом 2012 года постройки, панельный, с двухтрубной системой отопления. На момент составления акта с УК температура на подачу (по показаниям терморегулятора в ИТП) во внутреннюю систему отопления составляла 52 градуса,В нашей квартире на 10(последнем) этаже батареи и стояки едва теплые. В квартире при этом 22 градуса. У соседей снизу под нами в квартирах около 26 градусов, батареи горячие. Инженер от УК составила акт, о том что температура воздуха в нашей квартире проходит по нормативам. Платежи за отопление с нашими соседями снизу у всех одинаковые. Слесарь уже 2 раза сливал воду, это не помогает. Окна, двери у нас не продувают, межпанельные швы отремонтировали в этом году.
На ИТП параметры давления и температуры в норме.
Как добиться от УК, что бы и в нашей квартире батареи стали горячими? И мы получали одинаковый объем услуг по отоплению с нашими соседями по стояку?
kukuruzka, 22 градуса это норма