Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 1157 из 1159
zaia
Светлячок500, а нам почему-то категорически запретили в такой же ситуации выдирать зубы, которые не шатаются. Тоже лечимся у ортодонта. Он сказал, ждать, пока прорежутся. А уж если зубы за зубами прорежутся, тогда только удалять. Так и ходим, по одному удаляем....

У нас на снимках постоянные зубы были впритык к молочным, уже в обход наклоняться начинали. А у одного молочного зародыша нет, сказали его беречь хотя бы до 18 лет, когда имплант можно будет ставить, иначе разъедутся зубы.
Пораздражаюсь

Уже почти 4 часа пытаюсь ребёнка записать в дпш через электронную очередь. Север висит, иногда подаёт признаки жизни и разок даже дошла до конца заполнения формы, но потом снова завис.

Бесят рукожопые админы
Belk@, да, есть у них такое. В первый день все массово заходят, и сайт падает
Последние пару лет по этой причине вообще не было онлайн-записи
Belk@
Пораздражаюсь

Уже почти 4 часа пытаюсь ребёнка записать в дпш через электронную очередь. Север висит, иногда подаёт признаки жизни и разок даже дошла до конца заполнения формы, но потом снова завис.

Бесят рукожопые админы

о, дааа. но я всех своих записала. как-то повезло попадать в моменты отвисания сайта
В ДПШ на моей памяти и не бывало по-другому при записи он-лайн. Смириться, понять и простить. Или в волонтеры админы пойти.
Belk@, вы попали куда хотели, в итоге? И куда хотели, если не секрет?)
За ответы большое спасибо.!
Все записала.
МамаЗай
Belk@, вы попали куда хотели, в итоге? И куда хотели, если не секрет?)

Да, в итоге победила .
На лепку и изо записала дочь. Подстраховка, если не поступит в художку
Вчера только в 17.06 смогла записаться.
Раздражают родственники, чьё окно в мир - это телевизор. Вроде даже не споришь с ними, тем противоречивых избегаешь, но нет - выслушаешь, что в "ваших ютубах все врут", "ты просто ничего не понимаешь" и далее шаблонные фразы с 1 и 2 канала (
Да простят меня Боги Разума, но когда бывает включаю ТВ, а там Малышева, всегда смотрю ее с удовольствием )))
Ни разу на дичь не попадала
Буква Ы, у меня тоже фоном несколько лет назад на кухне она была. Даже что-то полезное ухо выхватывало )
Буква Ы, мне показались дичью слова Малышевой про ковид : "это же чудо чудное"(С), потому что он поражает в основном пожилых - это ее слова были.....
Понимаете, я сама переболела с поражением легких; моя бабушка после ковида умирала 8 долгих месяцев, в страшных муках...... я считаю, Малышева, будучи не просто врачом, а  профессором, не имела права так говорить.
Извините, если обидела.
Буква Ы
Да простят меня Боги Разума, но когда бывает включаю ТВ, а там Малышева, всегда смотрю ее с удовольствием )))

Вы серьезно? Это же говорящая голова для бабулек. Да простят меня Боги Разума 😁
lookas
Буква Ы

Серьезно
Она многие медицинские вещи объясняла простым бытовым языком и информация была довольно прогрессивной

Либо новаторские вещи: Малышева показывала и рассказывала принцип использования менструальной чаши.

А вот пример, как ее слова преподносят
Малышева рассказала, что в устрицах много цинка и нужно их есть
Сразу шум, как наши пенсионеры могут позволить себе такой деликатес

Абакумов тоже в сторис про устрицы говорил, что в них много цинка и они полезны
Ещё и ел их
Но что-то про него не говорили, как так, это же дорого, зачем он это говорит
omelya
Буква Ы, мне показались дичью слова Малышевой про ковид : "это же чудо чудное"(С), потому что он поражает в основном пожилых - это ее слова были.....
Понимаете, я сама переболела с поражением легких; моя бабушка после ковида умирала 8 долгих месяцев, в страшных муках...... я считаю, Малышева, будучи не просто врачом, а  профессором, не имела права так говорить.
Извините, если обидела.

Ковид действительно неясная болезнь
И часть людей до сих пор смеются над теми, кто верит, что есть заболевание
Как ни крути, ковид прежде всего поражал пожилых и с ожирением (прогнозы самые неутешительные)
Буква Ы,
Буква Ы
lookas
Буква Ы

Серьезно
Она многие медицинские вещи объясняла простым бытовым языком и информация была довольно прогрессивной

Либо новаторские вещи: Малышева показывала и рассказывала принцип использования менструальной чаши.

А вот пример, как ее слова преподносят
Малышева рассказала, что в устрицах много цинка и нужно их есть
Сразу шум, как наши пенсионеры могут позволить себе такой деликатес

Абакумов тоже в сторис про устрицы говорил, что в них много цинка и они полезны
Ещё и ел их
Но что-то про него не говорили, как так, это же дорого, зачем он это говорит
согласна с Вами. Может и подача у нее неординарная, но по содержанию очень грамотно с мед.точки зрения.
Переписка с юлы с девушкой, которая хочет купить у меня дочкины босоножки. Там есть все: и "раен", вместо район, и "напешите вашь телефон", "приедим не продовайте",  и "сегодня немогу занита".
Муж говорит, что это высокомерие с моей стороны - замечать чужие ошибки.
Но, блин, ну это ведь просто неуважение к языку.
Или я не права?
ekkle, у меня несколько раз покупали через авито женщины в сильно закрытых одеяниях (восточные). По-русски очень плохо говорили.
Может такой же случай
ekkle, бросьте. Смысл же понятен, а уровень грамотности и правда у всех разный. Наверное, у той девушки есть успехи в других областях.
Буква Ы
ekkle, у меня несколько раз покупали через авито женщины в сильно закрытых одеяниях (восточные). По-русски очень плохо говорили.
Может такой же случай

Я вообще думала, это кто-то из подруг прикалывается. Зашла, посмотрела профиль - девушка Ольга славянской внешности )
ekkle
Переписка с юлы с девушкой, которая хочет купить у меня дочкины босоножки. Там есть все: и "раен", вместо район, и "напешите вашь телефон", "приедим не продовайте",  и "сегодня немогу занита".
Или я не права?

вы правы. В данной ситуации думаю как и  Буква Ы, скорее всего, это мигранты из ближнего зарубежья. Что с них взять?
ekkle,
ekkle
Переписка с юлы с девушкой, которая хочет купить у меня дочкины босоножки. Там есть все: и "раен", вместо район, и "напешите вашь телефон", "приедим не продовайте",  и "сегодня немогу занита".
Или я не права?

как по мне, так правы. Я ,вообще, если честно не рада им. Чур, тапки не кидать)) Как они гражданство получают, если языка не знают? Заметила вчера  на Чайковского на одном из киосков объявление рекламное на таджикском языке)) ходила возмущалась весь вечер )))
Oxani_ya, я не сильна в этом вопросе, но не думаю что им сразу гражданство дают. У них тут какое-то разрешение на работу с ограниченным сроком. И потом, речь ведь шла о письменной грамотности. Человек может вполне чисто разговаривать по-русски, а на письме вот так вот.
Но я так поняла, выше Славянская внешность нагрешила))

Меня, знаете, больше напрягает, когда какие-то публичные вещи (слоганы, поздравления) написаны с ошибками. Например, в соцсети у знакомой увидела фото: классный тортик на ДР и на нём надпись: «С Днём Рождения Доченька!». Кондитер, видимо, до третьего класса не доучился, насколько помню, обращения классе в третьем проходят. Детям в классе Родком на НГ заказывал кружки с надписями - тот же самый ляп. Так и хочется исполнителю посоветовать: пишешь на изделии - проверь ты блин написание хоть в инете)))
lookas,просто спросу со славянской внешности больше, все-таки русский- родной )

К приезжим отношусь нейтрально, люди разные бывают, всех под одну гребёнку нельзя.

lookas,
lookas
Oxani_ya, я не сильна в этом вопросе, но не думаю что им сразу гражданство дают. У них тут какое-то разрешение на работу с ограниченным сроком. И потом, речь ведь шла о письменной грамотности. Человек может вполне чисто разговаривать по-русски, а на письме вот так вот.

Меня, знаете, больше напрягает, когда какие-то публичные вещи (слоганы, поздравления) написаны с ошибками. Например, в соцсети у знакомой увидела фото: классный тортик на ДР и на нём надпись: «С Днём Рождения Доченька!». Кондитер, видимо, до третьего класса не доучился, насколько помню, обращения классе в третьем проходят. Детям в классе Родком на НГ заказывал кружки с надписями - тот же самый ляп. Так и хочется исполнителю посоветовать: пишешь на изделии - проверь ты блин написание хоть в инете)))
у меня у самой проблемки с запятыми, но  чужая неграмотность вызывает отторжение. На моей прошлой работе главный врач не читала сообщения по работе  ,если они были написаны с грамматическими ошибками.
у нас на физфаке был парень он вообще в каждом слове делал ошибки, хорошо разбирался в физике, ну вот не давался ему русский язык и все. Ни как к эмигрантами и к восточными народами не относился.
Oxani_ya
lookas,
lookas

у меня у самой проблемки с запятыми, но  чужая неграмотность вызывает отторжение. На моей прошлой работе главный врач не читала сообщения по работе  ,если они были написаны с грамматическими ошибками.

Состою в одной группе в ВК, там учительница одна пишет из раза в раз "незнаю". Слитно! Не с глаголом... Первый раз, когда заметила, подумала, что поторопилась - не проверила. Но, нет! Каждый раз слитно!
Мне кажется, что это общий уровень образования так сильно упал. Это катастрофа. Сейчас практически никто не читает, фильмы новые - тоже не образчик культуры... + Язык в мобильных, когда заменяются написания слова по правилам на суррогат: сейчас - щас и пр...
Эти замены молодым не режут глаз, они к ним толерантны, а многие их принимают и уже не видят в них что-то искусственное. Думаю, если так дальше пойдет, то придем к тому, что правильные слова будут заменяться на такой суррогат из-за массовости использования.
Теряем правильный русский язык.
Если что, то у меня натянутая за прилежность 4 по русскому языку...))
Дочкинамама,
Дочкинамама
Oxani_ya
lookas,
lookas

у меня у самой проблемки с запятыми, но  чужая неграмотность вызывает отторжение. На моей прошлой работе главный врач не читала сообщения по работе  ,если они были написаны с грамматическими ошибками.

Состою в одной группе в ВК, там учительница одна пишет из раза в раз "незнаю". Слитно! Не с глаголом... Первый раз, когда заметила, подумала, что поторопилась - не проверила. Но, нет! Каждый раз слитно!
Мне кажется, что это общий уровень образования так сильно упал. Это катастрофа. Сейчас практически никто не читает, фильмы новые - тоже не образчик культуры... + Язык в мобильных, когда заменяются написания слова по правилам на суррогат: сейчас - щас и пр...
Эти замены молодым не режут глаз, они к ним толерантны, а многие их принимают и уже не видят в них что-то искусственное. Думаю, если так дальше пойдет, то придем к тому, что правильные слова будут заменяться на такой суррогат из-за массовости использования.
Теряем правильный русский язык.
Если что, то у меня натянутая за прилежность 4 по русскому языку...))
если так пойдет, мы ,потом как Петр Первый ,будем за границу отправлять учиться .
Не раздражает, а вызывает недоумение- кошачья тема заспамлена. Жаловалась модератору, а в ответ тишина.
Кря-кря, я уже устала там жаловаться модератору)
Согласна с вами, девушки.... Испортили всю "кошачью" тему  ((( 😠😠😩😫
Девушки, кто немножко в "теме" ))). Нактидайте идей, куда жаловаться, если у соседей клопы.
Сосед сдает квартиру рабочим-мигрантам. С начала этого года уже 4 раза приезжали к ним организации травить клопов: в январе, в феврале, в июле и августе.
Лично меня эта вонь достала. А также, повышаются риски, что это всё полезет к нам. То, что мы при ремонте всё тщательно замазали... не дает мне уверенности, что клопы не пролезут к нам никогда.
Да и в подъезде после этой травли вонь несколько дней стоит.

С хозяином никак похоже не договориться. Уже трубку не бёрет. А этот "хостел" (однокомнатная с 4-5 жильцами) меня уже бесить начинает.

Куда можно пожаловаться?
Рыжуша

Куда можно пожаловаться?

в ФМС, ИФНС, СЭС, ЖЭК)))
Рыжуша
Девушки, кто немножко в "теме" ))). Нактидайте идей, куда жаловаться, если у соседей клопы.
Сосед сдает квартиру рабочим-мигрантам. С начала этого года уже 4 раза приезжали к ним организации травить клопов: в январе, в феврале, в июле и августе.
Лично меня эта вонь достала. А также, повышаются риски, что это всё полезет к нам. То, что мы при ремонте всё тщательно замазали... не дает мне уверенности, что клопы не пролезут к нам никогда.
Да и в подъезде после этой травли вонь несколько дней стоит.

С хозяином никак похоже не договориться. Уже трубку не бёрет. А этот "хостел" (однокомнатная с 4-5 жильцами) меня уже бесить начинает.

Куда можно пожаловаться?

В вышеперечисленные инстанции
1. Есть ли регистрация у этих мигрантов
2. Платит ли арендодатель налоги
3. На каком основании проживают эти люди
Кима, можно поправлю?)
3. На предмет соблюдения санитарных норм в многоквратиром доме.
4. На каком основании проживают эти люди
И участковому
Буква Ы
И участковому

это, на мой взгляд сомнительное обращение, не нарушают же тишину, другой какой-нить закон) Что он скажет?
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
И участковому

это, на мой взгляд сомнительное обращение, не нарушают же тишину, другой какой-нить закон) Что он скажет?

Я ходила к участковому, когда мне не нравилось поведение соседки по лестничной площадке
Она придиралась к дочке, якобы та таскает уличных кошек в подъезд, ругала ее, в итоге дочка боялась выходить гулять
И участковый приходил познакомиться с «облико морале» квартиры, где жила эта бабка
Также ходила с жалобой на соседа по подъезду: он мне матерные смски отправлял
Но там была и комплексная жалоба: он соседям мстил - несколько раз мусорные мешки возле двери складывал
В конце концов переругалась с ним, оба пришли с жалобами к участковому
Тот невозмутимо выслушал обе стороны, а потом сказал соседу, что он получил то, на что сам нарывался, когда материл соседей и делал гадости
Дело наше закрыли, преступлений не было

А сосед в зависимости от фазы Луны и бока ретроградного Меркурия продолжает то писать, то звонить мне либо про полезные деловые вещи, либо снова ругать  и обвинять во всех делах, о которых даже и не знала