Oxani_ya
lookas,lookas
Oxani_ya, я не сильна в этом вопросе, но не думаю что им сразу гражданство дают. У них тут какое-то разрешение на работу с ограниченным сроком. И потом, речь ведь шла о письменной грамотности. Человек может вполне чисто разговаривать по-русски, а на письме вот так вот.
Но я так поняла, выше Славянская внешность нагрешила))
Меня, знаете, больше напрягает, когда какие-то публичные вещи (слоганы, поздравления) написаны с ошибками. Например, в соцсети у знакомой увидела фото: классный тортик на ДР и на нём надпись: «С Днём Рождения Доченька!». Кондитер, видимо, до третьего класса не доучился, насколько помню, обращения классе в третьем проходят. Детям в классе Родком на НГ заказывал кружки с надписями - тот же самый ляп. Так и хочется исполнителю посоветовать: пишешь на изделии - проверь ты блин написание хоть в инете)))
у меня у самой проблемки с запятыми, но чужая неграмотность вызывает отторжение. На моей прошлой работе главный врач не читала сообщения по работе ,если они были написаны с грамматическими ошибками.
Состою в одной группе в ВК, там учительница одна пишет из раза в раз "незнаю". Слитно! Не с глаголом... Первый раз, когда заметила, подумала, что поторопилась - не проверила. Но, нет! Каждый раз слитно!
Мне кажется, что это общий уровень образования так сильно упал. Это катастрофа. Сейчас практически никто не читает, фильмы новые - тоже не образчик культуры... + Язык в мобильных, когда заменяются написания слова по правилам на суррогат: сейчас - щас и пр...
Эти замены молодым не режут глаз, они к ним толерантны, а многие их принимают и уже не видят в них что-то искусственное. Думаю, если так дальше пойдет, то придем к тому, что правильные слова будут заменяться на такой суррогат из-за массовости использования.
Теряем правильный русский язык.
Если что, то у меня натянутая за прилежность 4 по русскому языку...))