Дети74.ruархив форума

Возмещение добровольных взносов

346 сообщений · 98 091 просмотров · стр. 9 из 9
Солнышко, это уведомление о том, что я хочу получать уведомления от ФНС на бумажном носителе.
Рузеля
Солнышко, это уведомление о том, что я хочу получать уведомления от ФНС на бумажном носителе.

с телефона не рассмотрела
тогда, да, пишите запрос
Рузеля
Мишкинамама, через "Обратную связь"?
да.
Рассказываю 🙂

В итоге в пятницу (03.0😎 я позвонила на горячую линию ФНС, мне дали телефон отдела камеральных проверок моей районной ФНС.
Но оказалось (на удивление дозвонилась с первого раза), что это телефон не отдела камеральных проверок, а что-то там индивидуальных предпринимателей, однако барышня оказалась настолько любезной, что посмотрела в базе и выяснилось, что проверка закончена в аккурат через 3 месяца после подачи (11.07). И теперь в ЛК налогоплательщика это тоже стало отражаться.

Теперь жду выплаты 🙂
BlackCat
а мне позвонили из налоговой, сказали, что при жертвовании в школу на уставную деятельность нужно заключать договор
теперь если я не принесу его до 20-го, то не зачтут

Нет. Договор НЕ НУЖЕН! Пусть читают налоговый кодекс! Эту часть я без проблем отстояла с ними.
Девочки, подскажите мне, пожалуйста. Кто в курсе?

Если я оплачиваю дополнительные платные образовательные занятия через СБ онлайн, из дома, то какие чеки об оплате я должна буду потом приложить к декларации? Ну чтобы ко мне не приставали из налоговой. Достаточно ли будет чека, который я распечатаю с компьютера? Или нужно будет идти в СБ и просить выписку с синей печатью?
Кто-нибудь сталкивался?

Просто с самого СБ платить не хотелось бы - там комиссия большая ((((...
Рыжуша,  я представляла распечатанные чеки из СБ онлайн, все приняли
Linia, круто!!!))) Спасибо за информацию.
А какая налоговая? А то наша Курчатовская — «полная бездуховность» (( могут всякое отчебучить...
Рыжуша, Тракторозаводская. Я сдавала декларацию в ЛК, сканы с этих чеков делала. Но там видно, что это просто черно-белые копии
Linia
Рыжуша, Тракторозаводская. Я сдавала декларацию в ЛК, сканы с этих чеков делала. Но там видно, что это просто черно-белые копии

Попробовать что-ли...
Рыжуша, Я сходила в СБ, они на распечатанных чеках из онлайна поставили свою печать. Но долго не могли понять что я от них хочу)) В налоговой приняли без вопросов
DиM
Рыжуша, Я сходила в СБ, они на распечатанных чеках из онлайна поставили свою печать. Но долго не могли понять что я от них хочу)) В налоговой приняли без вопросов

Спасибо большое ))
Рыжуша, Наташ, выше девочки писали, что через личный кабинет отправляли, и все прошло, можно так сделать, если времени нет идти в СБ, в любом случае тебе позвонят и попросят донести, если не устроит, а там уже придется идти)
DиM

Аналогично делаю
OlgaOlgaOlga,Ol,ga, спасибо, девочки )) :smitten:
BlackCat
Дожала я наконец налоговую, выплатили деньги))
У меня вообще добровольные взносы оплачивал муж, а чеки выцвели. Он сходил в банк, ему там дали выписку с печатью. Договор со школой был составлен на меня. Потом я прикладывала свидетельство о браке, типа у нас с мужем общий бюджет, он платил, а подаю я. Всё приняли.

Вау! Отлично!
+
Подскажите, пожалуйста. Если лечение было в 2016 году. Можно в декларации за 2017 его указать для возврата налога? Или отдельно за 2016 год декларацию заполнять? Не охотно 2 декларации делать
africa, лечение и обучение только в том году, когда расходы были произведены. Т.е. за 2016 год надо 3-НДФЛ сдавать
Девочки, кому нужна будет помощь в заполнении, помогу!  Обращайтесь. безвозмездно естественно
Девочки, напомните, пожалуйста, до какого времени нужно сдать декларацию?
Я хочу получить/вернуть вычет налоговый за 2018-ый. С начала года никак не соберусь сделать декларацию... всё мне некогда ((((((((
Рыжуша, если только вычет, в течение 3-х лет
до 30.04 для тех, кому надо отчитаться о доходах
OlgaOlgaOlga
Девочки, кому нужна будет помощь в заполнении, помогу!  Обращайтесь. безвозмездно естественно

Хочу попробовать сама заполнить за платные доп. образ. услуги, но чеков очень много. Их все отмечать или одной суммой за год?
Aneta
Рыжуша, если только вычет, в течение 3-х лет
до 30.04 для тех, кому надо отчитаться о доходах

Спасибо за разъяснение ))
Наталья74
OlgaOlgaOlga

Хочу попробовать сама заполнить за платные доп. образ. услуги, но чеков очень много. Их все отмечать или одной суммой за год?
одна строка под них в декларации предусмотрена