Дети74.ruархив форума

Возмещение добровольных взносов

346 сообщений · 98 091 просмотров · стр. 8 из 9
Девочки, кто в январе декларации подавал, есть в этом году утверждённые уже налоговой? Калининская похоже опять будет тянуть до последнего.
Ol,ga
Девочки, кто в январе декларации подавал, есть в этом году утверждённые уже налоговой? Калининская похоже опять будет тянуть до последнего.
я 27 января подавала, три мес конечно, считайте со дня сдачи
а я была на дне открытых дверей в курчатовской налоговой, сказали что можно распечатку из он-лайн банка сберовского, про заверение ничего не сказали... :idiot2:
похоже дотянут 3 месяца и завернут на возврат
OlgaOlgaOlga
Ol,ga

Про 3 месяца я в курсе конечно. Просто в прошлом году у коллег, кто в январе подавал, быстро проверили
Alexashka
а я была на дне открытых дверей в курчатовской налоговой, сказали что можно распечатку из он-лайн банка сберовского, про заверение ничего не сказали... :idiot2:
похоже дотянут 3 месяца и завернут на возврат

Почему сразу на возврат? Позвонят, попросят донести
Ol,ga
OlgaOlgaOlga
Ol,ga

Про 3 месяца я в курсе конечно. Просто в прошлом году у коллег, кто в январе подавал, быстро проверили
Нет же запрета проверить раньше
OlgaOlgaOlga
Ol,ga
OlgaOlgaOlga
Ol,ga

Нет же запрета проверить раньше

Вопрос был не об этом
Добрый день!

Кто уже ранее направлял 3НДФЛ онлайн, помогите разобраться 🙂

Я 3НДФЛ направила онлайн через ЛК налогоплательщика.
В документообороте вижу, что заявление на возврат принято и зарегистрировано, файлы к декларации - тоже получены, стоит отметка "Принят к обработке". По самой декларации такой отметки нет 🙁
При этом в переплатах/задолженностях мой возврат отображается...

Что это значит?
Уже документы все проверены, все ОК и жду возврата? Или же все еще в процессе?
Рузеля, у меня 25 числа истекает срок 3хмесячной проверки, статус стоит до сих пор - зарегистрирована в ИФНС, сумму тоже отображается, если 25 не переведут в статус проверено, буду звонить
olayka, понятно.

Буду ждать дальше 🙂
У меня всего неделя прошла 🙂
olayka
Рузеля, у меня 25 числа истекает срок 3хмесячной проверки, статус стоит до сих пор - зарегистрирована в ИФНС, сумму тоже отображается, если 25 не переведут в статус проверено, буду звонить

У меня 30 числа истекает. Статус тот же! В прошлом году подавала в середине февраля-проверили 12 апреля. В этом году тянут....Я наоборот позвоню им дня за 3 до 30 😉 Начну долбить
Подскажите, сейчас для возмещения добровольных взносов в школу что надо в налоговую предоставить?
Mamashka
Подскажите, сейчас для возмещения добровольных взносов в школу что надо в налоговую предоставить?
Выше отвечали: "allo, везде пишут, что договор на добровольное пожертвование не нужен! Я в этом году за садик подала без него: достаточно квитанций и копию лицензии (я с сайтов образовательных учреждений распечатываю)"
Напишу, с чем столкнулась я. Я столкнулась в этот раз с проблемой впервые за 7 лет возврата за добровольные НДФЛ....Докапались, что в реквизитах стоит л/счет ребенка! А без него по системе город никак не оплатить. Ругачка в калининской налоговой стояла в 2 огромных кабинетах! Высказала, все что я думаю об их внутреннем решении и этой стране! В итоге я поставила ультиматум: "или идем в суд и я отсужу свое из принципа и создам в челябинске положительную для физиков практику (да, да, никто еще не судился в Челябе на эту тему) или вы мне отдаете оригиналы квитанций, я замазываю лиц счет, делаю копии и сдаю вам". Ничего не скрывала. В общем, выбрали второе... Декларация в личном кабинете утверждена. Жду денег! посмотрим...
OlgaOlgaOlga
Mamashka
Выше отвечали: "allo, везде пишут, что договор на добровольное пожертвование не нужен! Я в этом году за садик подала без него: достаточно квитанций и копию лицензии (я с сайтов образовательных учреждений распечатываю)"

Не нужен договор на добровольное пожертвование!
Неопытная инспектор правда пыталась с меня его спросить. Я отправила читать нормативку. Та посмотрела судебную практику и сказала, что и правда, не нужен договор.
Ol,ga
Напишу, с чем столкнулась я. Я столкнулась в этот раз с проблемой впервые за 7 лет возврата за добровольные НДФЛ....Докапались, что в реквизитах стоит л/счет ребенка! А без него по системе город никак не оплатить. Ругачка в калининской налоговой стояла в 2 огромных кабинетах! Высказала, все что я думаю об их внутреннем решении и этой стране! В итоге я поставила ультиматум: "или идем в суд и я отсужу свое из принципа и создам в челябинске положительную для физиков практику (да, да, никто еще не судился в Челябе на эту тему) или вы мне отдаете оригиналы квитанций, я замазываю лиц счет, делаю копии и сдаю вам". Ничего не скрывала. В общем, выбрали второе... Декларация в личном кабинете утверждена. Жду денег! посмотрим...

ничесебе!!!
я бы с удовольствием  посмотрела бы на весь процесс!!!

в этом году сделала сразу также - замазала )))
Ol,ga, я иногда, Вас читая, хочу пригласить с собой на разборки в Курчатовскую ))). Потому как в прошлом году не смогла там добиться правды, сколько не сотрясала воздух.... Если быть откровенной, у меня не сильно хорошо подвешен язык.
А до прокуратуры уже муж не пустил, просил угомониться. Т.к. речь шла о небольшой сумме.
Рыжуша, дело не в сумме, а в том, что налоговая ущемляет наши права! Я бы с удовольствием с ними в суд, но к сожалению нет столько времени. Мне пока хватает тех процессов за правду, что идут в последние 2 года 😉 долго все это. Лучше направить свою энергию в мирное русло
Ol,ga
Рыжуша, дело не в сумме, а в том, что налоговая ущемляет наши права! Я бы с удовольствием с ними в суд, но к сожалению нет столько времени. Мне пока хватает тех процессов за правду, что идут в последние 2 года 😉 долго все это. Лучше направить свою энергию в мирное русло

Вы всё равно молодцы!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Рыжуша
Ol,ga, я иногда, Вас читая, хочу пригласить с собой на разборки в Курчатовскую ))). Потому как в прошлом году не смогла там добиться правды, сколько не сотрясала воздух.... Если быть откровенной, у меня не сильно хорошо подвешен язык.
А до прокуратуры уже муж не пустил, просил угомониться. Т.к. речь шла о небольшой сумме.
Прокуратура не поможет) Если вам отказывали на словах, и не нашлось слов, чтоб аргументами их завалить, и на ваш взгляд ситуация да, критическая. ПРосто скажите (но надеюсь, что не понадобится), выносите решение с отказом) А потом бы на форуме помогли возражения написать) ИФНС, в лице некоторых сотрудников бывает говорит то, что не надо говорить)
OlgaOlgaOlga,спасибо большое ))) но хочется верить, что не понадобится )))).

А вообще, я раньше считала, что хуже пенсионного ничего не может быть, а оказывается, налоговая Курчатовская всех переплевывает!!!
BlackCat
Ol,ga

Ol,ga, я позвонила в бухгалтерию школы и договорилась, что переведу по их ИНН в Сбербанке-онлайн на уставную деятельность, только потом платёжку надо показать или позвонить проверить, что пришло. Посмотрела в Сбербанк-онлайн комиссия будет 1%, система так же запрашивает ФИО ребёнка, я там своё забила.

Да это второй возможный вариант выхода из ситуации. И он, пожалуй, единственный, но затратный. Но на следующий год я продолжу платить через систему город и по договору со школой без комиссии, чтобы не нарываться и не спорить с налоговой проще замазать лиц счет ребенка и сделать копию с квитанции, взяв в школе справку, что в такие даты были уплачены мною такие то суммы на добровольное пожертвование.
BlackCat, мама из класса говорит налоговой в этом случае, что оригиналы потерялись, но есть справка из школы 🙂
Девочки здравствуйте. А вот если мы деньги в садике типа на ремонт сдавали,как первоначалку 12 тысяч,просто на руки,без чеков и оплат на р/с,как то можно потребовать чек от руки у заведующей или ещё там что-то,чтобы вернуть 13%?
ketz123
Девочки здравствуйте. А вот если мы деньги в садике типа на ремонт сдавали,как первоначалку 12 тысяч,просто на руки,без чеков и оплат на р/с,как то можно потребовать чек от руки у заведующей или ещё там что-то,чтобы вернуть 13%?

Уверена, что уже никак. Сразу надо было обговаривать
BlackCat
Ol,ga
Но на следующий год я продолжу платить через систему город и по договору со школой без комиссии

Ol,ga, в системе Город попробовала создать перевод на ИНН школы, выбрала уставную деятельность и ввела лицевой счет ребёнка. Перевод сформировался, но с комиссией 1%. Это значит, что договора между нашей школой и системой Город нет? У Вас без комиссии выходит? Или я что-то не так делаю...

У нашей школы есть договор с системой город. Я оплачиваю без комиссии.
Кстати пришли деньги. Так что описанную мною схему всем рекомендую 🙂
"чтобы не нарываться и не спорить с налоговой проще замазать лиц счет ребенка и сделать копию с квитанции, взяв в школе справку, что в такие даты были уплачены мною такие то суммы на добровольное пожертвование"
Ol,ga, а когда сдавали декларацию?

у нас тяяяяяяяяяянут до последнего ((((((((
Рыжуша

30 января. Так что они дотянули практически до конца
Ol,ga
Рыжуша

м-да... с годами в налоговой ничего не меняется ((((
Рыжуша
Ol,ga
Рыжуша

м-да... с годами в налоговой ничего не меняется ((((

Я тоже думала, пораньше подам, еще мало будет народа, подавшего декларации (в общем то так и было), быстрее, думала, проверят. А нифига! Проверяли аж еще 3 мая.....Но дату окончания проверки поставили в личном кабинете 27.04
Подскажите, а нужны справки  с школы про очную форму обучения на договор пожертвования в школу?
Коshка
Подскажите, а нужны справки  с школы про очную форму обучения на договор пожертвования в школу?

Договор пожертвования точно не нужен, но тогда в этом случае лучше взять справку об очной форме (хотя может прокатить и без нее) Я прикладываю еще распечатанную с сайта школы лицензию
Спасибо, все сдала, все приняли.На добровольные взносы  в школу и муз школу попросили: договор, квитанции, лицензию, справку об очном обучении.
Подскажите, что делать?
Первый раз подавала на возмещение.
Все направила в электронном виде через ЛК.
3 месяца прошло... и ни ответа, ни привета.

Куды бечь?
Рузеля
Подскажите, что делать?
Первый раз подавала на возмещение.
Все направила в электронном виде через ЛК.
3 месяца прошло... и ни ответа, ни привета.

Куды бечь?

В личном кабинете нет информации, что налоговый орган подтвердил сумму вычета?
Рузеля,вы вроде тоже с чмз? Мне деньги пришли не через 4 а через 4.5 месяца
Рузеля, Вы заявление сразу сформировали? на возврат
Рузеля,пишите через личный кабинет в налоговую. Мол,  в такой-то день подала деклу,  сроки вышли,  прошу ответить.
И заявление им ещё раз отправьте.
Такой метод работает неплохо.
Мишкинамама, через "Обратную связь"?
Рузеля, уведомление открывали? Они просят какие-то документы принести на бумаге