Давление у меня не очень высокое 130 на 80, но вот только в больнице из-за него отлежала, если сейчас само не нормализуется, то наверное, кесарить раньше будут... только вот с роддомом все никак не определюсь...ОПЦ из-за врачей хороший, но вот условия оставляют желать лучшего, а про другие знаю только по отзывам
27 октября 2015, 07:30
Выдрик, а какие там плохие условия, расскажи? ПоловинкаНеба, это хорошо что тебп так сладко спится ))) MamaNata, спасибо )) а моя стрекоза такое чувство что растягивает мне там все, связки тянуть стало .Скоренько мы уже своих малышней встретим) У меня вот вопрос назрел,: с первым помню личико ажурной пеленочкой закрывала, а как с комбезом быть :не знаю: И вообще надо личико закрывать или это прошлый век? :idiot2:
27 октября 2015, 07:36
Выдрик, в ОПЦ за последние 6 лет ремонт сделали, условия вполне себе нормальные. Есть 2-х местные палаты, к ним выдают ключ на отдельный сан узел (душ, туалет, раковина).
27 октября 2015, 07:44
*Vasilisa*, вооот и у меня делема была как быть с личиком. Мы выписывались в комбезе, в автолюльку в РД положили - она с капюшоном. Брала с собой пеленку, и если бы был ветер то накрыла бы капюшон (не лицо - чтоб не мокло от дыхания) пеленкой. Но ветра не было и пеленка не пригодилась.
Гулять тоже в комбинезоне будем и в коляске, по идее не надо лицо закрывать, но опять же если будет ветер я закрою капюшоном от коляски. Само личико не буду накрывать.
27 октября 2015, 07:50
Еще девочки хочу посоветовать, у вас пока есть время можно заняться. Я и с первым сыном так дела и сейчас с дочей. Прочитала что для деток полезна классическая музыка и накачала разной музыки - у нас прям по папкам - спокойная на сон, быстрая - для бодрствования. И включаю доче - особенно на сон мне нравитьсячтоб к тишине не привыкала. Музыки много в интернете, есть прям классика-классика, а есть на основе классической мелодии в другой обработке. Еще шум дождя, пение птиц. Как-то так)))
27 октября 2015, 08:05
*Vasilisa*, не надо личико закрывать. Зачем бактерии плодить под мокрой пеленкой? Если прям ветер сильный поднимаю накидку коляски повыше.
27 октября 2015, 08:07
elenochka174, я там на сохранении совсем недавно отлежала, поэтому сужу только по ОПБ, но и про послеродовое - бесплатное девочки родившие не очень-то отзывались. В палатах там нормально, если не считать жуткой духоты, хотя в соседних палатах девочки жаловались на матрасы. Но вот душевая и туалеты - не могу про них сказать что-то хорошее, при этом душевую закрывали, так как топили первый этаж, в туалетах накурено, что просто жуть... А платные палаты на втором этаже и лежат там не по одному, а по двое... Если после ЕР и приехал со схватками, то это все не заметишь особо, но у меня будет КС. И еще про питание - каша 3 раза в день это очень жестоко)))
27 октября 2015, 08:08
Zонтик, Оля держись дружок Все будет хорошо. держу за вас красавицы кулачки Настрой только на позитив
27 октября 2015, 08:10
Про платные палаты не дописала... само послеродовое отделение на первом этаже и на все процедуры придется спускаться вниз, а ребенок остается один... Но вот весь медперсонал и медсестры и врачи просто замечательные, отсюда и дилемма...
27 октября 2015, 08:30
Казинака,М@сянька, спасибо за ценную информацию. Мне как то психологически трудно в ноябре ребенку личико не закрывать :idiot2: В коляске то да, согласна каюшоном закрыть и все, а первые разы же вроде на руках я помню гуляли :crazy2:
27 октября 2015, 08:34
*Vasilisa*, тоже будем выписываться в комбезике, личико закрывать не планирую, если будет ветер то до машины при выписке дойти не далеко, а когда будем гулять то у коляски капюшон посильнее натяну ну или на коляску что нить наброшу. НО повторюсь не на личико)))
27 октября 2015, 08:36
Девоньки, спасибо )) Сегодня суматошный денек выдался. .. Сейчас только поняла что одна в палате осталась. Ночью и утром к нам с девочкой поселили еще троих девочек. Утром одну рожать увели, потом у другой начались регклярные схватки но интервал по 10 мин пока, через пару часов увели рожать, потом у девочки с которой я с субботы лежала случилась отслойка и её срочно в операционную спустили. Еще одну перевели в платную палату, т.к у нее оказался полис ДМС..
Вот сижу))) Муж привез мною любимую черную гелевую ручку и бумаги, буду рисовааать всякую ерунду...
27 октября 2015, 08:37
А я перегладила постельное и уже начала заправлять кроватку-рановато, да?? Но блин оно такое мимишное всё)))))) Теперь думаю чем накрыть чтоб не запылилось до появления хозяина?
27 октября 2015, 08:38
Zонтик, давай дорогуша мы с тобой)))) Нарисуй что нибудь чтоб прям мы тут всей темкой ААХХХХХХ сказали))) Какие у Зонтика ручки золотые)))
27 октября 2015, 08:59
Выдрик, 3 дня же в лучшем случае лежать, у тебя КС 5, курортные условия мы дома сделаем для себя и ляли))) а за профессионализмом к врачам.... размышляла над 2-кой где вроде идеальные условия (опять таки кроме смешных туалетов) но потом взвесив за и против поняла, что там больше похоже на конвеер, и ну их эти красивые и удобные родовые...мне нужны грамотные врачи...вчера смотрела кучу видео про опц читала отзывы и решила что вот оно, что нужно.... я вот помню платные палаты в прошлую Б, брала их, лишь бы, свой на тот момент, мнительный мозг не грузить страшилками из общих палат в плане разговоров, у кого что произошло плохого...была сама по себе... условия были не ах.... конечно не то что сейчас, но все равно ведь это не дом....сполоснуться в душе и сходить в женскую комнату это не главное же в РД)))) мне кажется вообще мамочки настолько поглощены своей лялей, что не запоминают эти "условия"....ой понесло меня)))) все очень личное имхо)))) Казинака, тоже любила помнится классику сыну ставить, только в дурацких ляличных обработках не советую.....мой на нее хуже реагировал, там ведь все на синтезаторе скопировано, никаких живых настоящих инструментов....еще белый шум на первых порах полезен, в ютубе много разных, вот их только пробовать буду))) шум дождя моря птиц класс!!!! спасибо за идею!!! накачаю!!!
27 октября 2015, 09:02
ПоловинкаНеба А я перегладила постельное и уже начала заправлять кроватку-рановато, да?? Но блин оно такое мимишное всё)))))) Теперь думаю чем накрыть чтоб не запылилось до появления хозяина?
Думаю очень рановато, запылится в любом случае! Я попросила мужа уже после родов застелить кроватку, лично у нас дома много выли скапливается (
27 октября 2015, 09:03
Zонтик, не одна а вдвоем)))) нарисуй свою принцессу чтоб ей любопытно стало и она собралась поглазеть на красоту)))) ПоловинкаНеба, ох как понимаю тебя сама рвусь кроватку застелить, и мужа заставить собрать, но он стоит упрямо: соберу когда родишь и точка))))
27 октября 2015, 09:13
Iskrinka74, вроде все верно ты пишешь, но вот стоимость платной палат 2т., и ты не один там лежишь и расположены они не удачно, дверь не откроешь - рядом общие туалет с душевой все постоянно ходят. Просто смущает цена - качество. При этом в 3 роддоме платная палата в блоке 700 руб. Разница существенная. Пока там не полежала даже и не задумывалась о выборе - планировала туда, а вот теперь совсем растерялась...
27 октября 2015, 09:29
Выдрик, это да, меня тоже 2 тыщи цена убила, поэтому решила пойду на авось, будет свободна- подумаю еще брать не брать, нет- ну и ладно.... в 3-ке опять же тоже врачей же хвалят....просто для меня все рд кроме опц далеко, муж запретил даже рассматривать все отдаленные))))
сегодня у зав. спрашивала переполнено отделение или нет, она сказала что с области есть немало поступлений, но в целом ажиотаж идет на спад))))
27 октября 2015, 09:48
Выдрик, ничего себе у них цены в платных палатах..... в санатории за эти деньги хоть кормят))))))) в 3-ке 700 руб. и то задумываешься. если 3-5 дней полежать то можно, а если до родов недели 2 то как то многовато получается.
27 октября 2015, 10:09
мне даже хотелось спросить: а в эту цену что кроме питания входит? ))))
27 октября 2015, 10:21
Сканис, в 6-ке разные цены на предродовое и послеродовое отделение. Предродовое примерно 500, послеродовое примерно 1200, девочки здесь такие цены оглашают. Может и в 3-ке также?
Здесь вообще со схватками в любом случае сначала в ОПБ поднимают , даже если на пару часов всего...
27 октября 2015, 10:24
Iskrinka74 мне даже хотелось спросить: а в эту цену что кроме питания входит? ))))
А здесь в Опб одинаково кормят что там что там) из плюсов платных- в некоторых есть туалет и своя душевая. Микроволновка холодильник, кровати сразу с колесиками в случае экстренном (а то сегодня было больно видеть как с отслойкой она сама забирается на эту каталку (( ) и чистая питьевая вода) может что то еще но не знаю..
27 октября 2015, 10:43
И я тут🙂) а мы сегодня первый раз гуляли, наш папулька отобрал у меня коляску со словами: дай покатаю, почувствую себя папулей🙂) По поводу платных палат в опц, у меня в опб был телевизор и холодильник, а в по был еще чайник и зеркало
27 октября 2015, 11:13
Zонтик, а меня не поднимали в опб сразу в родзал
27 октября 2015, 11:38
ЛаПуся Zонтик, а меня не поднимали в опб сразу в родзал
У тебя было достаточное раскрытие видимо и интервал подходящий. Я за сегодня проводила двоих из палаты, их только только заселили утром пока схватки до 5 мин не разгуляются. И до этого двоих или троих так же.. Что то я запуталась пока лежу))) в других так же, писала уже буквалтно всера в 5 утра девочку мо схватками определилтив ОПБ, в 8.30 она уже на стенку лезла от боли.. и кое-как сразу в родовое успели спустить, медсестрам выговор.
Тут строго с иньервалами.. если больше 5 мин-даже не подходи.. никто внимания не обратит. Отправит расхаживаться дальше. А потом когда у тебя уже 5 мин-зовут врача, а если время не с 8 до 16ч, то врачи дежурные, пока их дождешься.. Блин так насмотришься и передиваешь за девочек что к ним не тдут и боишься что тут прям родят, но как сказала медсестра Надя-за её 14летнюю практику здесь прямо никто не родил))
27 октября 2015, 11:43
Zонтик, мда...с человечностью у нас проблемы. Помню с первым, они так слпдко дрыхли с своем кабинетике, что ч потом еле успела на кресло это залезть и тут же родила. Как вспомню как ковыляла до родовой......ббррррр. Тебе аот там мало приятного на все это смотреть, конечно (
27 октября 2015, 11:44
хе-хе, у меня с самого начало родов интервал был 5 минут, потом сократился до 3-х и так я 12 часов "расхаживалась"
27 октября 2015, 11:48
я пока на сохранении в 2-ке лежала у нас девочка 3-го ждала. тихонько так ночью встала в 3 часа, я спросила - "началось", говорит да. сходила на пост, минут через 15 вернулась. и легла, потом сидя дремала. сказали жди - врачи в 8 приходят. она так и сидела, даже не пискнула. а в 8 на кресле ее стали смотреть ,а у нее полное открытие - так по пути в родзал и переодевали ее )))))))) вещи мы потом ей собирали
27 октября 2015, 12:13
У меня вообще небыло регулярного интервала, а раскрытие было 6-7 см, потом резко стали схватки накатывать подряд, только врач залезла посмотреть, как лопнул пузырь и потуги начались! Так что это опасно выжидать интервал. У меня получилось, что я только с мужем поговорила и через 20 мин уже родила, все стремительно произошло
27 октября 2015, 12:16
*Vasilisa* Zонтик, мда...с человечностью у нас проблемы. Помню с первым, они так слпдко дрыхли с своем кабинетике, что ч потом еле успела на кресло это залезть и тут же родила. Как вспомню как ковыляла до родовой......ббррррр. Тебе аот там мало приятного на все это смотреть, конечно (
Ага, все слово в слово, в родзал ковыляла мне казалось уже с головкой между ног, хотя был день и никто не дрых, вот не пойму в чем прикол у них дотянуть до последнего то :knuppel2:
27 октября 2015, 12:22
MamaNata, ну потому что это для нас СОБЫТИЕ, а для них рутина.
27 октября 2015, 13:22
Читаю вас и начинаю мандражировать перед родами. Еще как то резко стало тяжело мне.одышка,треники,колики и режики,хожу еле еле как пингвин. Получила родовый сертификат.тихо,мирно за 2 минуты.пакеты в роддом начала собирать,пусть стоят себе.
27 октября 2015, 13:32
Ара, рано) рано ты начинаешь мандражировать))))
27 октября 2015, 13:47
Вжииик,я мандражирую с недель 5)))но утешала себя,что далеко еще. А тут как то прям ближе и ближе.ноябрята и яаааааааа))))
27 октября 2015, 13:59
Ара, я тоже читаю и мандражирую))) хотя у меня КС и уже второй раз, но что-то паника меня накрывает все больше и больше))
27 октября 2015, 14:43
я нашла для себя способ выхода из мандража))) :2funny: сразу предупреждаю он дурацкий но раз работает то и пусть))) так как чувство страха появляется в основном на бессознательном уровне решила к родам относиться как к отпуску или покупке чего-то важного что планировала 9 мес.)))....волнительно и подготовиться надо, и вещи собрать и все обдумать и на самолет не опоздать и потом бац и ты вместо моря в рд уже с лялей))) :ура: а к страшилкам относитесь как к негативным отзывам про отель который вы уже оплатили)))) ну и пусть что кому то не понравилось у меня то будет по другому)) вот такая вот фигнюшка :2funny: :2funny: :2funny:
27 октября 2015, 14:45
*Vasilisa*, мы пока гуляем в автолюльке она с капюшоном. Ну как гуляем, люлька еа скамейке стоит у подъезда)