Дети74.ruархив форума

*Счастливые беременюшки* октябрята-декабрята2015-Снежочки и снежинки*Том19

1 160 сообщений · 129 734 просмотров · стр. 3 из 29
Давление у меня не очень высокое 130 на 80, но вот только в больнице из-за него отлежала, если сейчас само не нормализуется, то наверное, кесарить раньше будут... только вот с роддомом все никак не определюсь...ОПЦ из-за врачей хороший, но вот условия оставляют желать лучшего, а про другие знаю только по отзывам
Выдрик, а какие там плохие условия, расскажи?
ПоловинкаНеба,  это хорошо что тебп так сладко спится )))
MamaNata, спасибо )) а моя стрекоза такое чувство что растягивает мне там все, связки тянуть стало .Скоренько мы уже своих малышней встретим)
У меня вот вопрос назрел,: с первым помню личико ажурной пеленочкой закрывала, а как с комбезом быть :не знаю: И вообще надо личико закрывать или это прошлый век? :idiot2:
Выдрик, в ОПЦ за последние 6 лет ремонт сделали, условия вполне себе нормальные. Есть 2-х местные палаты, к ним выдают ключ на отдельный сан узел (душ, туалет, раковина).
*Vasilisa*, вооот и у меня делема была как быть с личиком. Мы выписывались  в комбезе, в автолюльку в РД положили - она с капюшоном. Брала с собой пеленку, и если бы был ветер то накрыла бы капюшон (не лицо - чтоб не мокло от дыхания) пеленкой. Но ветра  не было и пеленка не пригодилась.

Гулять тоже в комбинезоне будем и в коляске, по идее не надо лицо закрывать, но опять же если будет ветер я закрою капюшоном от коляски. Само личико не буду накрывать.
Еще девочки хочу посоветовать,  у вас пока есть время можно заняться.
Я и с первым сыном так дела и сейчас с дочей. Прочитала что для деток полезна классическая музыка  и накачала разной музыки - у нас прям по папкам - спокойная на сон, быстрая - для бодрствования.  И включаю доче - особенно на сон мне нравитьсячтоб к тишине не привыкала. Музыки много в интернете, есть прям классика-классика, а есть на основе классической мелодии в другой обработке. Еще шум дождя, пение птиц. Как-то так)))
*Vasilisa*, не надо личико закрывать. Зачем бактерии плодить под мокрой пеленкой?
Если прям ветер сильный поднимаю накидку коляски повыше.
elenochka174, я там на сохранении совсем недавно отлежала, поэтому сужу только по ОПБ, но и про послеродовое - бесплатное девочки родившие не очень-то отзывались. В палатах там нормально, если не считать жуткой духоты, хотя в соседних палатах девочки жаловались на матрасы. Но вот душевая и туалеты - не могу про них сказать что-то хорошее, при этом душевую закрывали, так как топили первый этаж, в туалетах накурено, что просто жуть... А платные палаты на втором этаже и лежат там не по одному, а по двое... Если после ЕР и приехал со схватками, то это все не заметишь особо, но у меня будет КС. И еще про питание - каша 3 раза в день это очень жестоко)))
Zонтик, Оля держись дружок
Все будет хорошо. держу за вас красавицы кулачки
Настрой только на позитив
Про платные палаты не дописала... само послеродовое отделение на первом этаже и на все процедуры придется спускаться вниз, а ребенок остается один... Но вот весь медперсонал и медсестры и врачи просто замечательные, отсюда и дилемма...
Казинака,М@сянька, спасибо за ценную информацию. Мне как то психологически трудно в ноябре ребенку личико не закрывать  :idiot2: В коляске то да, согласна каюшоном закрыть и все, а первые разы же вроде на руках я помню гуляли  :crazy2:
*Vasilisa*, тоже будем выписываться в комбезике, личико закрывать не планирую, если будет ветер то до машины при выписке дойти не далеко, а когда будем гулять то у коляски капюшон посильнее натяну ну или на коляску что нить наброшу. НО повторюсь не на личико)))

Девоньки, спасибо ))
Сегодня  суматошный денек выдался. .. Сейчас  только поняла  что  одна в палате осталась. Ночью и утром к нам с девочкой поселили еще  троих девочек.
Утром одну рожать  увели, потом у другой начались регклярные схватки но интервал по 10 мин пока, через пару часов увели рожать, потом у девочки с которой я с субботы  лежала случилась отслойка и её срочно в операционную спустили.
Еще одну перевели в платную палату, т.к у нее оказался полис ДМС..

Вот сижу))) Муж привез мною любимую черную гелевую ручку и бумаги, буду рисовааать всякую ерунду...
А я перегладила постельное и уже начала заправлять кроватку-рановато, да??
Но блин оно такое мимишное всё))))))
Теперь думаю чем накрыть чтоб не запылилось до появления хозяина?
Zонтик, давай дорогуша мы с тобой)))) Нарисуй что нибудь чтоб прям мы тут всей темкой ААХХХХХХ сказали))) Какие у  Зонтика ручки золотые)))
Выдрик, 3 дня же в лучшем случае лежать, у тебя КС 5, курортные условия мы дома сделаем для себя и ляли))) а за профессионализмом к врачам.... размышляла над 2-кой где вроде идеальные условия (опять таки кроме смешных туалетов) но потом взвесив за и против поняла, что там больше похоже на конвеер, и ну их эти красивые и удобные родовые...мне нужны грамотные врачи...вчера смотрела кучу видео про опц читала отзывы и решила что вот оно, что нужно....
я вот помню платные палаты в прошлую Б, брала их, лишь бы, свой на тот момент, мнительный мозг не грузить страшилками из общих палат в плане разговоров, у кого что произошло плохого...была сама по себе... условия были не ах.... конечно не то что сейчас, но все равно ведь это не дом....сполоснуться в душе и сходить в женскую комнату это не главное же в РД)))) мне кажется вообще мамочки настолько поглощены своей лялей, что не запоминают эти "условия"....ой понесло меня)))) все очень личное имхо))))
Казинака, тоже любила помнится классику сыну ставить, только в дурацких ляличных обработках не советую.....мой на нее хуже реагировал, там ведь все на синтезаторе скопировано, никаких живых настоящих инструментов....еще белый шум на первых порах полезен, в ютубе много разных, вот их только пробовать буду))) шум дождя моря птиц класс!!!! спасибо за идею!!! накачаю!!!

ПоловинкаНеба
А я перегладила постельное и уже начала заправлять кроватку-рановато, да??
Но блин оно такое мимишное всё))))))
Теперь думаю чем накрыть чтоб не запылилось до появления хозяина?

Думаю очень  рановато, запылится в любом случае!
Я попросила мужа уже после родов застелить кроватку, лично у нас дома много выли скапливается (
Zонтик, не одна а вдвоем)))) нарисуй свою принцессу чтоб ей любопытно стало и она собралась поглазеть на красоту))))
ПоловинкаНеба, ох как понимаю тебя сама рвусь кроватку застелить, и мужа заставить собрать, но он стоит упрямо: соберу когда родишь и точка))))
Iskrinka74, вроде все верно ты пишешь, но вот стоимость платной палат 2т., и ты не один там лежишь и расположены они не удачно, дверь не откроешь - рядом общие туалет с душевой все постоянно ходят. Просто смущает цена - качество. При этом в 3 роддоме платная палата в блоке 700 руб. Разница существенная. Пока там не полежала даже и не задумывалась о выборе - планировала туда, а вот теперь совсем растерялась...
Выдрик, это да, меня тоже 2 тыщи цена убила, поэтому решила пойду на авось, будет свободна- подумаю еще брать не брать, нет- ну и ладно....
в  3-ке опять же тоже врачей же хвалят....просто для меня все рд кроме опц далеко, муж запретил даже рассматривать все отдаленные))))

сегодня  у зав. спрашивала переполнено отделение или нет, она сказала что с области есть немало поступлений, но в целом ажиотаж идет на спад))))
Выдрик, ничего себе у них цены в платных палатах..... в санатории за эти деньги хоть кормят)))))))
в 3-ке 700 руб. и то задумываешься. если 3-5 дней полежать то можно, а если до родов недели 2 то как то многовато получается.
мне даже хотелось спросить: а в эту цену что кроме питания входит? ))))
Сканис, в 6-ке разные цены на предродовое и послеродовое отделение. Предродовое примерно 500, послеродовое примерно 1200, девочки здесь такие цены оглашают.
Может и в 3-ке также?

Здесь вообще  со схватками в любом случае сначала  в ОПБ поднимают , даже если на пару часов всего...
Iskrinka74
мне даже хотелось спросить: а в эту цену что кроме питания входит? ))))

А здесь в Опб одинаково кормят что там что там) из плюсов платных- в некоторых есть туалет и своя душевая. Микроволновка холодильник, кровати сразу с колесиками в случае  экстренном (а то сегодня  было больно видеть как с отслойкой она сама забирается на эту каталку (( )  и чистая питьевая вода) может что то еще но не знаю..
И я тут🙂) а мы сегодня первый раз гуляли, наш папулька отобрал у меня коляску со словами: дай покатаю, почувствую себя папулей🙂)
По поводу платных палат в опц, у меня в опб был телевизор и холодильник, а в по был еще чайник и зеркало
Zонтик, а меня не поднимали в опб сразу в родзал
ЛаПуся
Zонтик, а меня не поднимали в опб сразу в родзал

У тебя было достаточное раскрытие видимо и интервал подходящий. Я за сегодня  проводила двоих из палаты, их только только заселили утром пока схватки до 5 мин не разгуляются.  И до этого двоих или троих так же.. Что то я запуталась пока лежу))) в других так же, писала уже буквалтно всера в 5 утра девочку мо схватками определилтив ОПБ, в 8.30 она уже на стенку лезла от боли.. и кое-как сразу в родовое  успели спустить, медсестрам выговор.

Тут строго с иньервалами.. если больше 5 мин-даже не подходи.. никто внимания не обратит.  Отправит расхаживаться дальше.  А потом когда у тебя уже 5 мин-зовут врача, а если время не с 8 до 16ч, то врачи дежурные, пока их дождешься..
Блин так насмотришься и передиваешь за девочек что к ним не тдут и боишься  что тут прям родят, но как сказала медсестра Надя-за её 14летнюю практику здесь прямо никто не родил))
Zонтик, мда...с человечностью у нас проблемы. Помню с первым, они так слпдко дрыхли с своем кабинетике, что ч потом еле успела на кресло это залезть и тут же родила. Как вспомню  как ковыляла до родовой......ббррррр. Тебе аот там мало приятного на все это смотреть, конечно (
хе-хе, у меня с самого начало родов интервал был 5 минут, потом сократился до 3-х и так я 12 часов "расхаживалась"
я пока на сохранении в 2-ке лежала у нас девочка 3-го ждала. тихонько так ночью встала в 3 часа, я спросила - "началось", говорит да. сходила на пост, минут через 15 вернулась. и легла, потом сидя дремала. сказали жди - врачи в 8 приходят. она так и сидела, даже не пискнула. а в 8 на кресле ее стали смотреть ,а у нее полное открытие - так по пути в родзал и переодевали ее )))))))) вещи мы потом ей собирали
У меня вообще небыло регулярного интервала, а раскрытие было 6-7 см, потом резко стали схватки накатывать подряд, только врач залезла посмотреть, как лопнул пузырь и потуги начались! Так что это опасно выжидать интервал. У меня получилось, что я только с мужем поговорила и через 20 мин уже родила, все стремительно произошло
*Vasilisa*
Zонтик, мда...с человечностью у нас проблемы. Помню с первым, они так слпдко дрыхли с своем кабинетике, что ч потом еле успела на кресло это залезть и тут же родила. Как вспомню  как ковыляла до родовой......ббррррр. Тебе аот там мало приятного на все это смотреть, конечно (

Ага, все слово в слово, в родзал ковыляла мне казалось уже с головкой между ног, хотя был день и никто не дрых, вот не пойму в чем прикол у них дотянуть до последнего то  :knuppel2:
MamaNata, ну потому что это для нас СОБЫТИЕ, а для них рутина.
Читаю вас и начинаю мандражировать перед родами.
Еще как то резко стало тяжело мне.одышка,треники,колики и режики,хожу еле еле как пингвин.
Получила родовый сертификат.тихо,мирно за 2 минуты.пакеты в роддом начала собирать,пусть стоят себе.
Ара, рано) рано ты начинаешь мандражировать))))
Вжииик,я мандражирую с недель 5)))но утешала себя,что далеко еще. А тут как то прям ближе и ближе.ноябрята и яаааааааа))))
Ара, я тоже читаю и мандражирую))) хотя у меня КС и уже второй раз, но что-то паника меня накрывает все больше и больше))
я нашла для себя способ выхода из мандража)))  :2funny: сразу предупреждаю он дурацкий но раз работает то и пусть)))
так как  чувство страха появляется в основном на бессознательном уровне решила к родам относиться как к отпуску или покупке чего-то важного что планировала 9 мес.)))....волнительно и подготовиться надо, и вещи собрать и все обдумать и на самолет не опоздать и потом бац и ты вместо моря в рд уже с  лялей)))  :ура:
а к страшилкам относитесь как к негативным отзывам про отель который вы уже оплатили)))) ну и пусть что кому то не понравилось у меня то будет по другому))
вот  такая вот фигнюшка  :2funny: :2funny: :2funny:
*Vasilisa*, мы пока гуляем в автолюльке она с капюшоном. Ну как гуляем, люлька еа скамейке стоит у подъезда)
Iskrinka74, отличный метод очень логичный)
Iskrinka74, вот прям мои мысли  :смеется: