Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 48 из 48
anzhelika
Девочки, подскажите, где лучше в Адлере или Сочи остановиться?

Адлер и есть Сочи ) Центральный Сочи конечно интереснее )
anzhelika

Необходимо знать критерии  ) Лучше для чего, для кого?
anzhelika

Открываете карту в режиме гибрида и смотрите что вам надо, там видно ширину пляжей, удаленность от ж/д путей, частная застройка или многоквартирные дома, парки и прочее... https://yandex.ru/maps/239/sochi/?l=sat%2Cskl&ll=39.788434%2C43.500568&pt=39.723062%2C43.585525&source=entity_search&z=12
Мартышка.79
anzhelika

Необходимо знать критерии  ) Лучше для чего, для кого?

Нам надо море и поменьше народу. Мы без детей. Развлекаловок не надо.
Мы сейчас в Лоо. Остановились в элинге прямо на берегу. В принципе все нравится. Народу, конечно, многовато, но место найти всегда можно.
Если интересно, спрашивайте. Могу телефоны написать по поводу жилья в элингах.
anzhelika,напишите, пожалуйста, о месте, в котором вы остановились. Если у них есть сайт, скиньте, пожалуйста. Мы тоде хотим в Лоо остановиться.
Тут вдоль берега идут трëхэтажные элинги, в основном простенькие, но есть очень приличный с огороженной территорией, вроде стоил 4 тысячи сутки. У них скорее всего есть сайт. Называется Фемели на английском. Жаль я фото не могу прикрепить. Могу по вайберу или вацапе скинуть. Надо учитывать, что по всему побережью идея железная дорога. Вы сами посмотрите элинги по улице Азовская в Лоо. Если надо могу фото на телефон отправить. Мне нравится, что вышел и сразу море.  :smitten:
anzhelika, мне тоже нравится, когда вышел и сразу море. Красота. Можно фото на телефон выслать? 89193052113 спасибо.
анна сокол, а вы сами собираетесь?
Мы неделю назад приехали из Магри (небольшой поселок на берегу моря в Сочинском районе). Были с 22.06 почти месяц. По приезду никто на нас и не смотрел (до Туапсе ехали), обратно - тем более))
Но народу очень много даже в ранее безлюдных местах...это надо понимать. Неделю мы кайфанули в глуши И в последнюю неделю народу уже было прилично, детей накрыла кишечная инфекция.
Я вообще первый раз на нашем юге была в июле...по воле обстоятельств( только май-июнь!
Местные рекомендуют пить кока-колу после купания))
Интересно почему в КК на море всегда кто-то ловит кишечную инфекцию?
Мы уже 30 лет в Крыму отдыхаем и ни разу никто не поймал, ни мы сами, ни наши знакомые. Вроде море то одно...
Belk@
Интересно почему в КК на море всегда кто-то ловит кишечную инфекцию?
Мы уже 30 лет в Крыму отдыхаем и ни разу никто не поймал, ни мы сами, ни наши знакомые. Вроде море то одно...

Просто повезло.
Различные инфекции есть и в Крыму, это не только в КК.
Возможно вы отдыхаете в небольшом посёлке, на каких-то диких пляжах. При этом в крым меньше поток отдыхающих. Даже у нас на форуме многие предпочитают курорты КК, чем Крым.
Куда можно сходить в Сочи и рядом с отелем Сочи-Парк?
В Олимпийсакий парк.
На Имеретинскую набережную.
Сибирочк@
В Олимпийсакий парк.
На Имеретинскую набережную.

+Сочи-парк сам
До границы с Абхазией рукой подать)
А в Абхазию нужен загранпаспорт ?
А как добраться туда? И куда лучше поехать в первую очередь?
Belk@, не нужен
мы экскурсию брали однодневную
Солнышко, а какую?
Смотрю есть разные, что действительно стоит посетить?
Мы едем в марте во второй половине, что лучше посмотреть?
У нас была экскурсия с Новым Афоном. Тамже дача Сталина. Вид на  море потрясающий  Это по побережью едешь, проезжаешь города, поселки, последний Сухум. Там национальный музей, набережная. Нам очень понравилось.
Была гидроэлектростанция известная, церковь 10в. Это все запомнилось.
Понятное дело, что пасека, винодельня.

А есть вариант с озером Рицей. Я так поняла, что это вглубь страны, в горы. Думаю, что тоже супер.
Вот у нас был вариант с озером Рица

Но нам все испортила погода. Был дождь, еще и желтый)). Было холодно и грязно. Как раз конец марта. А еще в конце была жирная невкусная еда, беее
Поэтому мои впечатления от Абхазии так себе)
Сибирочк@,Солнышко,спасибо девочки
А у меня из всей поездки в Сочи самое прекрасное - это как раз Абхазия.
Было +17. И солнечно.
Еда, да. Так себе. Солянка, греческий салат и ещё что-то мясное. Хачапури. Жирненько. Мы с детьми просто немного поели.

Потом сами на границу ездили. В дьютике тарились.
Сибирочк@, а в какое время года вы там были?
Belk@, в одно время с Солнышко.
В Абхазии 25 марта.
Не угадаешь. Были 2 недели и почти все время мёрзли и мокли. Вот в Абх повезло.
Сибирочк@, понятно.
Надеюсь нам повезёт. Будем ещё раньше 17 марта)
Мы в прошлом году с 21 марта были. Погода шикарная была - солнечно, тепло. Куртки вечером только надевали.
anzhelika
Мы сейчас в Лоо. Остановились в элинге прямо на берегу. В принципе все нравится. Народу, конечно, многовато, но место найти всегда можно.

не очень понятно. там набережная есть? она под окнами этих элингов проходит?
  Может кто знает: где покупать продукты с доставкой? Вкусную готовую еду с доставкой?
У моего мужа в Сочи аллергия начинается. Город неплохой, а вот пляжи - камни. Мне больше по климату Кабардинка ( Геленджик) нравится..
Посмотрела новости в Сочи  :cry:

В ночь на 24 июня в Лазаревском районе Сочи прошел сильный ливень, в районе села Зубова Щель две машины с людьми смыло в море.

По данным ставропольских пабликов, в одной машине находился 39-летний Алексей, его 37-летняя беременная супруга Александра и 5-летняя племянница. Во второй машине была еще одна семья: 42-летний Александр, 39-летняя Виктория, их 14-летний и годовалый сыновья. Выжить удалось только Александру — спасатели заметили его, плывущего на пеноблоке.
https://93.ru/text/incidents/2022/06/24/71436851/

В Сочи спасатели с наступлением светлого времени суток возобновили поиски мужчины и троих детей, которых вместе с автомобилем унесло рекой в Черное море. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в экстренных службах Краснодарского края.

"Работы по поискам будут возобновлены с наступлением светлого времени суток", - заявил собеседник агентства.

Поиски были приостановлены в пятницу, 24 июня, в 21:15. Это было связано с ограниченной видимостью на воде, вызванной последствиями шторма, а также сильным ветром и волнами.

https://ren.tv/news/v-rossii/992205-spasateli-vozobnovili-poiski-unesennykh-v-more-muzhchiny-i-detei-v-sochi
Вот так вот выехали две семьи (дети, родственники), полны предвкушений от отпуска…
Ничего себе... Мы вот буквально 19 числа из Адлера там ехали...