Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 46 из 48
В Адлере Магниты, Пятерочки, Перекресток. Последний мне очень нравится, часто там покупаем. Большой выбор и много акционных товаров с хорошей скидкой. На Красной Поляне в Перекрестке можно поесть готовую еду, которая там продается, стоят прямо в магазине столики.
Индейчик
Фиалка-55555
Lenka 76, огромное спасибо.
Оказывается Ашана в Сочи нет. Что вместо него посоветуете?
 Магниты на каждом шагу))) Ну и куча магазинчиков формата "магазин у дома". Куры там непривычно для нас оказались дорогие  :2funny:
Мы были в июле прошлого года, джинсы-кроссовки пригодились только в Роза Хутор) Остальное время хотелось только в купальнике сидеть)))))

Мы сейчас в Сочи. Помимо Магнитов ещё КБ куча, местные ИП в них тарятся алкоголем, в Моремолл есть Окей, Пятёрочки тоже встречаются.
Молочка очень вкусная, свинина, куры отличного качества.
Мне показалось цены как у нас. В Магнитах и Пятёрках акции.
ЗдОрово, что так хорошо с магазинами.
Уже взимают курортный сбор, когда ребёнок выселялся из гостиницы пришлось доказывать, что он его заплатил. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает? Текст закона: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=221174&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.12039834906184099#07624383232885508  К нему ещё какие-нибудь поправки есть?
Фиалка-55555,в Сочи сбор взимают круглый год с июля 2018г, при оплате дают квитанцию, ее нужно сохранить до конца отпуска, и, как правило, сбор оплачивается при заселении на ресепшене и данные вводятся в компьютер, почему пришлось доказывать?
Фарфоровая кукла
Индейчик
Фиалка-55555
Lenka 76, огромное спасибо.
Оказывается Ашана в Сочи нет. Что вместо него посоветуете?
  Магниты на каждом шагу))) Ну и куча магазинчиков формата "магазин у дома". Куры там непривычно для нас оказались дорогие  :2funny:
Мы были в июле прошлого года, джинсы-кроссовки пригодились только в Роза Хутор) Остальное время хотелось только в купальнике сидеть)))))

Мы сейчас в Сочи. Помимо Магнитов ещё КБ куча, местные ИП в них тарятся алкоголем, в Моремолл есть Окей, Пятёрочки тоже встречаются.
Молочка очень вкусная, свинина, куры отличного качества.
Мне показалось цены как у нас. В Магнитах и Пятёрках акции.

ого. КБ пустили в Сочи?)) в прошлом году не было)
Фарфоровая кукла, как вода? не купаетесь?
Таша777, какие-то сбои произошли в компьютере или халатность работников.
Шахерезада Ивановна
Фарфоровая кукла, как вода? не купаетесь?

Купаемся, когда хорошая погода и солнечно.
Погода пока неустойчивая, день пасмурно, день солнце светит.
Сегодня купались, вода отличная была!
Добрый вечер, есть такие кто живёт в Сочи, хотелось бы узнать какие зарплаты у бюджетников: учителей, воспитателей, психологов, логопедов?
А мне не подскажите, где в имеретинке лучше покупать фрукты ягоды. Говорят есть какие то палатки, где дешевле. Не туристические то есть. А то на рынке в Адлере мне кажется завышены цены.
maysysl, на рынке на границе с Абхазией, Псоу. Ходит автобус с Имеретинки. Хотя в сезон цены тоже недешевые. Еще дешевле будет, если перейти границу, на той стороне местные, с ними и поторговаться можно.
anzhelika
Добрый вечер, есть такие кто живёт в Сочи, хотелось бы узнать какие зарплаты у бюджетников: учителей, воспитателей, психологов, логопедов?
также как у нас, минус уральские. Это если гос.учреждение. Если частный центр, по от посещаемости, статуса и стоимости.
В гос.школе учителем та еще работа: классы переполнены, много армян) Дочку хотела устроить там в 1 класс, но...передумала)
Я бы не сказала,что фрукты там дешевле. Мы отдыхали в Абхазии рядом с границей. Цены местные очень хорошо знают. А ещё можно много времени потратить при переходе границы, по жаре и с детьми тяжело.
Таша777, спасибо за ответ.
anzhelika
Я бы не сказала,что фрукты там дешевле. Мы отдыхали в Абхазии рядом с границей. Цены местные очень хорошо знают. А ещё можно много времени потратить при переходе границы, по жаре и с детьми тяжело.
anzhelika, если там не дешевле, то где тогда?)  Я покупаю только там фрукты, если границу переходить, то я на машине с кондиционером, не жарко. На абхазской стороне торгуются охотнее, цены ниже. Многие на машинах приезжают на юг, поэтому как вариант. Мы много едим фруктов, раз в неделю закупаем много.Но это осень-зима, а в сезон и там цены повышают.
Девочки, спасибо. Мне кто то говорил, что есть палатки от совхозов и тп. Что они не в близи от моря, так как их оттуда выгоняют. Что местные должны знать, где такие найти.
Таша777, я говорила про сезон, мы отдыхали в июле. Помидоры мы покупали от 50 до 80 рублей. Да и возникли вопросы , что это своё и местное... Нигде  (а мы жили в частном секторе) мы не видели ни помидоров, ни огурцов, ни ягод, ни черешни у местных. Хозяйка говорила, что они ездят на сбор и покупают. :-D Там и в Дьюти Фри цены совсем другие в не сезон, а потом в несколько этапов поднимаются. И на машине совсем другое, не надо сравнивать. А вообще цены на продукты в Абхазии почти в 2 раза дороже.
maysysl
А мне не подскажите, где в имеретинке лучше покупать фрукты ягоды. Говорят есть какие то палатки, где дешевле. Не туристические то есть. А то на рынке в Адлере мне кажется завышены цены.

На адлеровском рынке до 8-00 утра обычные люди приходят, продают свой урожай подешевле. А  после 8 уже приходят коммерсанты и их выгоняют, и все дорого становится. У меня подруга ходила с самого утра, но я ни разу не смогла встать так рано.
Сады у местных есть, но они далеко от моря в садовых товариществах
maysysl
Девочки, спасибо. Мне кто то говорил, что есть палатки от совхозов и тп. Что они не в близи от моря, так как их оттуда выгоняют. Что местные должны знать, где такие найти.

На рынке, по дороге в сторону аэропорта, на машине минут 5
Овощи, например, помидоры и огурцы, из-за влажного климата очень проблематично выращивать, поэтому это всё привозное. Им легче купить, привезти, чем выращивать. Так что не обольщайтесь по поводу своего и дешёвого.
Девочки, посоветуйте аквапарк в Адлере для взрослых и  детей подростков.
Спасибо.
Мы в нем были, нам очень понравился он.
Элис583

А нам не очень понравился. Нет медленной реки, джакузи, для дочки 7 лет горок маловато было. Детской анимации нет. За неимением лучшего ходили несколько раз, жили по соседству, в Весне.
fishchel
Элис583

А нам не очень понравился. Нет медленной реки, джакузи, для дочки 7 лет горок маловато было. Детской анимации нет. За неимением лучшего ходили несколько раз, жили по соседству, в Весне.

Ой, не спутала с Анапой. В этом были в 2017 году, Дили в Сочи парке. было скучновато, горок для взрослых маловато. Дочке тогда 6 лет было,на многие горки не пускали по росту, а на детских скучно было
Мне лично тоже адлеровский аквапарк не нравится но больше из-за обилия народа в сезон и очередей на горки(((( Еще если не живешь в курортном городке к нему особо и не подобраться даже на такси((((
В приоритете всегда Маяк на центральном пляже Сочи, он с выходом к морю — надоели горки — иди плавай, там на мой взгляд не так кипишно обычно, ка в Адлере, он мне по ритму напоминает Лимпопо
Море сейчас спокойное?
Добрый вечер,  кто то едет в адлер или на красную поляну на этой неделе? нужно передать ребёнку одежду( 1 кофточка) . Привезу в любой район, ребёнок сам доедет до вас
anzhelika
Овощи, например, помидоры и огурцы, из-за влажного климата очень проблематично выращивать, поэтому это всё привозное. Им легче купить, привезти, чем выращивать. Так что не обольщайтесь по поводу своего и дешёвого.

А мне говорили, те кто перебрался туда из Челябинска, что по сравнению как они трудились в Челябинске тут на огороде делать ничего не надо: бросил зёрнышко оно само и выросло (это про помидоры говорили).
Tanюха
maysysl

Кто-нибудь может показать это место на карте?
maysysl
Где лучше в Имеретинке в шаговой доступности покупать фрукты?
Парк науки и искусства https://parksirius.ru/post/1075
Фиалка-55555
Tanюха
maysysl

Кто-нибудь может показать это место на карте?

Сочи, село Веселое, ул. Урожайная, ориентир на дом 18, перед Лукойлом
Добрый день, кто в совхозе отдыхал подскажите кто проживал на Старошкольной, там не сильно шумно ? вроде там дорога проходит? или может у кого есть контакты недорого жилья эконом ,
ПОА, Старошкольная это частный сектор, свои дома, узкие улочки. Там тихо, трафика нет.
Таша777
ПОА, Старошкольная это частный сектор, свои дома, узкие улочки. Там тихо, трафика нет.
спасибо
Дорогие форумчане, подскажите! Планируем нашу танц.студию отправить в июле в Абхазию на конкурс. Поедут ж/д, билетов еще нет в продаже.  Надо бюджет рассчитать. Сколько примерно стоят билеты на ребенка 10-11 лет до Адлера, купе в обе стороны?
Таша777
Дорогие форумчане, подскажите! Планируем нашу танц.студию отправить в июле в Абхазию на конкурс. Поедут ж/д, билетов еще нет в продаже.  Надо бюджет рассчитать. Сколько примерно стоят билеты на ребенка 10-11 лет до Адлера, купе в обе стороны?
два года назад около 7т. купе стоило в одну сторону