Дети74.ruархив форума

Сочи

1 913 сообщений · 382 134 просмотров · стр. 47 из 48
neAngel,спасибо! Это стоимость детского тарифа, или в 10 лет уже взрослый тариф?
Таша777, так Вы зайдите на сайт ржд и посмотрите цены на доступные сейчас даты.

Пассажир имеет право провозить на отдельных местах детей в возрасте до 10 лет с оплатой в соответствии с детским тарифом, который включает скидку от стоимости взрослого тарифа во внутригосударственном сообщении и со странами СНГ и Балтии (в зависимости от категории поезда, типа и класса вагона и обслуживания, дальности и маршрута следования):

в вагонах СВ, купе, плацкартных и общих (с местами для сидения) – по тарифу на перевозку детей, который составляет 35% от стоимости полного (взрослого) тарифа;
в вагонах класса Люкс во внутригосударственном сообщении до 10 лет – бесплатно.
Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей. В иных случаях, с момента достижения десятилетнего возраста, на ребенка оформляется полный билет или же билет со скидкой, установленной для проезда школьников и воспитанников общеобразовательных учреждений.

Школьники от 10 лет - 50% только на плацкарт
Солнышко,спасибо, но в летний сезон цена выше, чем сейчас. Поэтому уточняю.
Таша777, посмотрите стоимость сейчас, летом билеты на 20% дороже.
Так же учитывайте, что цена на верхнюю полку и нижнюю разная.
Раньше были скидки группам (вроде от 8человек, но могу ошибаться), лучше позвонить и уточнить.
K@ti,спасибо, попробую узнать про скидки.
Таша777
neAngel,спасибо! Это стоимость детского тарифа, или в 10 лет уже взрослый тариф?
с 10 уже взрослый, на верх и низ, да, разная цена скорее всего будет - примерно 6.5 - верх, 7.5 - низ. А ещё бывает, что на некоторые поезда как в плацкарте делают 50% скидку на детей от 10 до 17.
Таша777
Дорогие форумчане, подскажите! Планируем нашу танц.студию отправить в июле в Абхазию на конкурс. Поедут ж/д, билетов еще нет в продаже.  Надо бюджет рассчитать. Сколько примерно стоят билеты на ребенка 10-11 лет до Адлера, купе в обе стороны?
Июнь 2018.Туда и обратно.Купе.
2020-01-29_23-16-17.png2020-01-29_23-16-00.png
*иволга*, спасибо. Сколько ребенку было лет на тот момент? Как-то у вас совсем недорого вышли билеты)
Таша777
*иволга*, спасибо. Сколько ребенку было лет на тот момент? Как-то у вас совсем недорого вышли билеты)
семь лет.Не знаю почему так вышли).Покупала за 45 дней до нужной даты.
*иволга*, в купе скидка до 10 лет  - 50% вроде
В купе нет скидок после десяти лет, а так же в скоростных поездах. Только в плацкарте и сидячих.
Подскажите районы для проживания, может улицы с гостевыми домами, бюджетно, возможно бассейн. Пожелания - пляжи не забитые! Полоса пляжная широкая, есть кафе, недалеко магазины. Остановка транспорта недалеко, киоски с экскурсиями) Спасибо.
birdie
Подскажите районы для проживания, может улицы с гостевыми домами, бюджетно, возможно бассейн. Пожелания - пляжи не забитые! Полоса пляжная широкая, есть кафе, недалеко магазины. Остановка транспорта недалеко, киоски с экскурсиями) Спасибо.
все это и одновременно, имхо, летом не реально(((
birdie

Мне нравится район улицы Взлетной, все перечисленное там есть, заполненность пляжа зависит от сезона, в июне свободнее, в августе плотнее, но наш большой коллектив всегда находил себе подходящую площадку. Только насчет бассейна не уверена, есть ли вообще где. Но есть минус, самолеты взлетают прямо над головой, могут мешать спать.
Мне в районе взлетной не понравилось вообще - ходили гуляли когда первый раз ездили, зашли и на пляж заодно. В общем это место в следующих поездках не рассматривала.
А вообще тоже интересно - где сейчас пляжи не такие забитые летом ... В имеретинке раньше (2014г) свободно было, а сейчас отелей много там, совсем не то уже(((
В этом плане в Абхазии понравилось - пусто достаточно даже в сезон (но там конечно свои минусы есть). Мы когда с дочкой из нее в Адлер приехали и пришли на пляж, она так осмотрелась и говорит "мама, а где тут плавать-то???" . Это уже когда отели появились.
У нас квартира в Адлере, мы летом туда не ездим вообще, только зимой и в межсезонье. Не переносим толпы людей на пляже. Летом в Крыму нам нравится, под Евпаторией, там пустые пляжи.
birdie
центр Адлера подходит под Ваши условия.Но с пляжем сложнее.Уходить чуть левее от пляжа Чайка,за пансионат Южное взморье.К сожалению название пляжа не помню.
Ограничьтесь выбором жилья, между рекой Мзымтой и до Южного взморья.Первую линию у моря не берите ,шумно очень.А так любая  улица до ул.Ленина.Всё в шаговой доступности.
Отель можно выбрать и посмотреть наглядно на Букинге.В карту "проваливаешься" и видно  местоположения,ближайшие достопримечательности,кафешки и т.д.
Если будут вопросы,пишите в личку).
*иволга*
birdie
центр Адлера подходит под Ваши условия.Но с пляжем сложнее.Уходить чуть левее от пляжа Чайка,за пансионат Южное взморье.К сожалению название пляжа не помню.
Ограничьтесь выбором жилья, между рекой Мзымтой и до Южного взморья.Первую линию у моря не берите ,шумно очень.А так любая  улица до ул.Ленина.Всё в шаговой доступности.
Отель можно выбрать и посмотреть наглядно на Букинге.В карту "проваливаешься" и видно  местоположения,ближайшие достопримечательности,кафешки и т.д.
Если будут вопросы,пишите в личку).

согласна, смотрите от санатория Южное взморье до Мзымты, но близко к Мзымте тоже не берите. Река грязь приносит в море, когда в него вливается. Но народу везде много в июле-августе. Не стоит брать в курортной части Адлера, там есть нереально узкие пляжи (например, возле дельфинария) и на ротовирус часто люди там жалуются. На взлетной постоянный шум самолетов убивает.
Спасибо большое за информацию)
мамочки, подскажите как дела в последнее время с ротовирусом? Были в 2016 году в Лоо, ребенок пропоносил весь отдых, сейчас рискнула взяла билеты на поезд и что-то вспомнила все эти прелести нашего юга 🙁
единственное, что успокаивает, что отпуск в июне, может не успеет распространиться...
Ольга 1983,ладно с этим ротавирусом, до него еще дожить надо, сейчас выжить бы с коронавирусом 🙂
Таша777
Ольга 1983,ладно с этим ротавирусом, до него еще дожить надо, сейчас выжить бы с коронавирусом 🙂
этого не боюсь вообще) ротовируса на отдыхе боюсь ))
Сочи Парк с завтрашнего дня  закрывают на карантин, рекомендуют пока в Сочи и Москву не ездить туристам.
Ольга 1983
мамочки, подскажите как дела в последнее время с ротовирусом? Были в 2016 году в Лоо, ребенок пропоносил весь отдых, сейчас рискнула взяла билеты на поезд и что-то вспомнила все эти прелести нашего юга 🙁
единственное, что успокаивает, что отпуск в июне, может не успеет распространиться...

Подруга была тем летом, жили на Чкалова, комната с общим туалетом на этаж. Поносили и температурили весь отпуск. Хотя был июнь, но июнь том году был нереально жарким. И в их гостевом доме многие тоже также болели, в магазине какого то ребенка при них вырвало. В больнице даже ее ребенок лежал, температура высокая была, не могли сбить. У тети подруга в возрасте одна летала тоже в том году, с аэропорта сразу в инфекционку с ротовирусом отправилась с температурой высоченной.
Мы жили в совхозе Россия в июле, как ни странно, ни сопливили, ни поносили, всю круто прошло, удивительно даже.  Но июль как раз аномально холодный был  в прошлом году, макс 25 градусов,  мы жили обособленно в отдельных апартаментах с кухней и собственным туалетом, т е. ни с кем ни контачили. В столовки не ходили.
Так что по разному. Но и условия разные, не понятно от чего зависит. В 2018 мы жили на Свердлова, комнате с общим туалетом, тоже ротавируса не было, правда болели все простудой, насморк, отит. В 2017 жили на взлетной, ротавирус был у нас. 
africa
Ольга 1983

Подруга была тем летом, жили на Чкалова, комната с общим туалетом на этаж. Поносили и температурили весь отпуск. Хотя был июнь, но июнь том году был нереально жарким. И в их гостевом доме многие тоже также болели, в магазине какого то ребенка при них вырвало. В больнице даже ее ребенок лежал, температура высокая была, не могли сбить. У тети подруга в возрасте одна летала тоже в том году, с аэропорта сразу в инфекционку с ротовирусом отправилась с температурой высоченной.
Мы жили в совхозе Россия в июле, как ни странно, ни сопливили, ни поносили, всю круто прошло, удивительно даже.  Но июль как раз аномально холодный был  в прошлом году, макс 25 градусов,  мы жили обособленно в отдельных апартаментах с кухней и собственным туалетом, т е. ни с кем ни контачили. В столовки не ходили.
Так что по разному. Но и условия разные, не понятно от чего зависит. В 2018 мы жили на Свердлова, комнате с общим туалетом, тоже ротавируса не было, правда болели все простудой, насморк, отит. В 2017 жили на взлетной, ротавирус был у нас. 

я склоняюсь к воде все таки, может надо дальше от цивилизации жилье искать и купаться тоже
Девочки, не могу я успокоиться. Для меня лето- это море!
Кто всё-таки решился и может уже на море или собирается. Пишите своё мнение.
С 21 июня открывают Краснодарский край.
У нас Билеты до Краснодара в июле,но там оставаться я что-то боюсь,поэтому поедем в Крым,там родственники.Всё-таки своё жильё и машина,меньше риска! Будем по минимуму находиться там,где много народа!
Puppa

Да, все открывается
Только позитивно подумаешь, и отпуск календарно есть, и компания на море собирается, как, бац, новость какая-нибудь от знакомых, сразу мысли спрятаться, а не по морям кататься
Мы с 15 числа в Лазаревском, приехали на поезде)
Все спокойно тут, по-тихоньку все открываются, море теплое!
Хорошо вам отдохнуть. Какие условия, тоже в июле в конце собираемся.
anzhelika
Хорошо вам отдохнуть. Какие условия, тоже в июле в конце собираемся.

Спасибо! Что именно вас интересует?
Где остановились, цена.
Puppa

Я на море, Крым. Билеты приобретала до начала пандемии, а сейчас авиакомпании деньги возвращать не торопятся, предлагают ваучеры и т.д., поэтому приняла решение не отказываться от отпуска на море. Сейчас наплыва туристов нет. Мы отдыхаем в Гурзуфе, народа значительно меньше по сравнению с прошлым годом.
Nataleks,скажите,где на Гурзуфе остановились? Тоже по плану отпуск в начале августа
  Как дела в Краснодарском крае? Есть ограничения на въезд?
Женечк@
Nataleks,скажите,где на Гурзуфе остановились? Тоже по плану отпуск в начале августа

ЧС на Артековской.
Всем привет, кто-нибудь отдыхает сейчас? Как там обстановка?
Какие справки требуют, если требуют по прилёту?
Ничего не требуют уже недели 2 точно, спокойно прилетаете и отдыхаете. Могут только записать адрес, где будете проживать. Всё.
Девочки, подскажите, где лучше в Адлере или Сочи остановиться?