Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)

4 104 сообщения · 303 419 просмотров · стр. 101 из 103
anka_romanka,
как ты думаешь: это можно на обычных спицах связать? Не круговых!
или может бывают носочные 5-7 размера?

Читаю... и что это происходит-то с малышами...

У меня Кеша вчера от груди отказался. Капец.
И похоже причины чисто психологические, со здоровьем вроде т-т-т все нормально.
У меня сразу лактостаз с т-рой 39, как тряпка - сил нет.
Он орет, грудь в бодрствующем состоянии не берет вообще. Ночью пососал немного.

Вычитала, что нужно отложить все дела и 2 недели налаживать контакт по-новой.
А как это сделать при наличии еще 2 детей...
berry, доча милашечка такая!!!
berry, конечно можно, со швом сзади. Или попробуй посмотреть такие крупные в столице швейных машин
anka_romanka
berry, конечно можно, со швом сзади. Или попробуй посмотреть такие крупные в столице швейных машин

столица швейных машин-это на Молодогвардейцев?
Fish-ка, ничего себе! Может съела чего и ему вкус не понравился?
Хотя думаю, что это фигня все! Я чеснок лопаю-и ничего сосет!
Fish-ка, а почему не сцеживаете? Ведь себя доводить до температуры тоже плохо? Вон у vasaro Элина тоже отказалась от груди.
berry, да, она самая, там чего только нет
Navlarik, у меня грудь дурацкая. Не могу сцедить толком - ни руками, ни молокоотсосом (((
И вообще я не ожидала никак такого поворота событий...

berry, я вроде и не ела ничего необычного. Дело не в этом, я думаю.

У меня тут форс-мажор на дороге был и он плакал один в машине какое-то время. + в среду прививку поставили... Решил, видимо, что мама его предала.

Так жалко его. Видно, что хочет пососать, оближет, оворачивается и орет (((
Fish-ка, блин,  сочувствую
Fish-ка, может постоянно предлагать? Ты когда планировала сворачивать кормление грудью?

Какую прививку поставили?
Fish-ка,если планируешь и дальше кормить,может проконсультироваться с консультантом по ГВ? Маргарита Дик?
berry, так и делаю.
Кормить хотела не меньше года-полутора.
Поставили акдс-ку.

mamasova, спасибо.
Примерно знаю, что делать.
Вся сложность в том, что у меня еще 2 детей, которых надо куда-то возить/водить.
А чтобы восстановить кормление гнездоваться нужно и желательно быть дома, никуда не ходить.
Пока пытаюсь сделать то, что в моих силах.
Посмотрим...
Fish-ка, приложи капусту, помогает немного боль в груди унять, обычный уапустный лист побей молотким немного для сягкости и прикладывай. Немного огранись питье и цедить!
Fish-ка, с тремя проблематично гнездоваться(((( 
Да еще дома если Валерик может сам своими делами заниматься, то Веня, наверное, к маме липнет (все таки 3 года-малыш еще!)
Fish-ка, не сдавайся! Все хорошо будет! Грудь предлагай, больше никаких бутылок не давай, везде в слинге, из дома по минимуму выходи, какие то не сликшком важные дела и занятия пропустите, не страшно за неделю-две ничего не случится, по болезни же пропускаете? Считай что заболели, главное успокой свою совесть, не укоряй, все получится

Мы сегодня получше спали, за ночь раз 5 проснулся, до этого две ночи даже посчитать не могла((( соплищииииии ужасные(
МишкаПанда, мы тоже можно сказать, сто спали ночь ))) раз 7 вставал, но к утру все равно к нам положила.. 

Диму а нас от соски отказался! Ни в какую не берет ее. Я конечно сильно не настаиваю )
mamasova
Fish-ка,если планируешь и дальше кормить,может проконсультироваться с консультантом по ГВ? Маргарита Дик?

Маргарита вроде пока вне доступа. На прошлой недели она родила дочку.
Девочки, спасибо за поддержку. Она мне сейчас очень нужна!
Сосок, бутылок у нас нет.
Вместо капустного листа пользую охлажденную солевую грелку (капусты дома нет).
+ траумель мажу. Сцеживаю насколько могу, но уплотнения не пробиваются.
Тяжелее всего психологически...

Веня да, липнет.
То пописить, то покушать, то поиграть, то почитать...
И проблема еще в том, что у Валеры школа далеко. Его возить надо. Сегодня папа на работе выкрутился как-то и отвез.
Завтра не знаю, что делать...

Fish-ка,завтра и подумаешь, как повезете. Ьы главное цеди сиди при любой возможности. Я первый раз часов 6 в общей сложности одну грудь  расцеживала. Так что главное делать
Fish-ка, а не может он отказываться из за зуба? Может лезет такой, при котором сосать больно? Блин, я не представляю как так резко то они штказываются?! Хотя у знакомой тоже был случай - в 8 мес мальчик отказался, но он такой с характером, хотя очень сильно привязан к маме а грудь не захотел в один не прекрасный день.
У меня ствршая отказывалась от груди в 10 мес. По совету Маргориты 3 дня ходили голышом (почти) в обнимку с дочей-пузо к пузу))) наладили гв. Тоже не думала, что может ребенок, постоянно висяший на мне, вдруг отказаться от груди. Но она прям ни в какую-отворачивалась, плакала, 3 дня ничего почти не ела тогда ( помню, что психологически выдержать это было ооочень непросто ( прям неполноценной себя чувствовала, что накормить ее не могу
Олюньчик, ты в это время прикорм давала?
ИраЛ, не видать зуба. Психология в чистом виде...
А мы всё таки разболелись,темпа 38 и не спадает и нурофен ставила и цефекон.Ладно хоть дальше не ползёт! А вы цефекон в какой дозировке ставите? Может я маленькую взяла?
Fish-ка
Олюньчик, ты в это время прикорм давала?

Давать то давала, только она не ела ничего-она в принципе плохо ест
Kat!!!, выздоравливайте!
Fish-ка, может пропустить школу 1-2 дня?
Я в душе как-то расцеживала, помогало.
Kat!!!, поправляйтесь!
А мы все болеем.
Vasaro, да, это тот самый вирус, опять сбили, не было в сб температуры, а вчера опять высоченная.
Средний заболел, еще и сыпь с утра была. Потом прошла резко. Не было у вас сыпи?
У нас темпа 39.3 НЕ СБИВАЕТСЯ! Что делать?
Kat!!!
У нас темпа 39.3 НЕ СБИВАЕТСЯ! Что делать?

Раздеть, снять памперс,  отбирать теплой водой, следить при этом, чтобы руки ноги были теплыми. Много пить, ну и свечи, который врач посоветует. У нас свечки через пол часа начинают действовать. Моя все выходные голая была и спала тоже.
Kat!!!, Свечи не помогают? Дай найз (нимесулид) это лучше чем  укол скорой
А вообще совет на будущее: не давайте подниматься темпе выше 38,5-39 Очень тяжело таким малышам её сбивать, мерьте каждые 10-15 минут
Обтирания это мера применяемая до приезда скорой, или до начала действия лекарства, сбить темпу такую высокую обтиранием не удастся
Мы тоже все болеем-у нас только папа держится!
Как же тяжело больной с детьми справляться(((- я бы сейчас полежала сама.
Я старшую один раз в мокрую пеленку заворачивала (теплую), а потом разворачивала и на сухую пеленку ложила
Свечи не помогают,пока! Руки и ноги холодные,растираю! Что ещё делать,чем помочь ребёнку?
Kat!!!, вызови неотложку
Ола,Врач была только что.Сказала сбивать свечками,а что делать если не сбивается не сказала!
berry
Я старшую один раз в мокрую пеленку заворачивала (теплую), а потом разворачивала и на сухую пеленку ложила
мы Соню так обтираем: садим на одноразовую пеленку, обтираем водичкой, машем на нее пеленкой. Так раза 3 мочим-сушим. При этом она уже накормленная нурофеном или свечка стоит.
Вчера и то и другое, еле сбили.

Я бы тоже полежала, но лечусь на ходу