МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)
30 ноября 2015, 03:41
Читаю... и что это происходит-то с малышами...
У меня Кеша вчера от груди отказался. Капец.
И похоже причины чисто психологические, со здоровьем вроде т-т-т все нормально.
У меня сразу лактостаз с т-рой 39, как тряпка - сил нет.
Он орет, грудь в бодрствующем состоянии не берет вообще. Ночью пососал немного.
Вычитала, что нужно отложить все дела и 2 недели налаживать контакт по-новой.
А как это сделать при наличии еще 2 детей...
У меня Кеша вчера от груди отказался. Капец.
И похоже причины чисто психологические, со здоровьем вроде т-т-т все нормально.
У меня сразу лактостаз с т-рой 39, как тряпка - сил нет.
Он орет, грудь в бодрствующем состоянии не берет вообще. Ночью пососал немного.
Вычитала, что нужно отложить все дела и 2 недели налаживать контакт по-новой.
А как это сделать при наличии еще 2 детей...
30 ноября 2015, 03:45
berry, доча милашечка такая!!!
30 ноября 2015, 03:47
berry, конечно можно, со швом сзади. Или попробуй посмотреть такие крупные в столице швейных машин
30 ноября 2015, 03:53
anka_romanka
berry, конечно можно, со швом сзади. Или попробуй посмотреть такие крупные в столице швейных машин
столица швейных машин-это на Молодогвардейцев?
30 ноября 2015, 03:54
Fish-ка, ничего себе! Может съела чего и ему вкус не понравился?
Хотя думаю, что это фигня все! Я чеснок лопаю-и ничего сосет!
Хотя думаю, что это фигня все! Я чеснок лопаю-и ничего сосет!
30 ноября 2015, 04:03
Fish-ка, а почему не сцеживаете? Ведь себя доводить до температуры тоже плохо? Вон у vasaro Элина тоже отказалась от груди.
30 ноября 2015, 04:15
berry, да, она самая, там чего только нет
30 ноября 2015, 05:18
Navlarik, у меня грудь дурацкая. Не могу сцедить толком - ни руками, ни молокоотсосом (((
И вообще я не ожидала никак такого поворота событий...
berry, я вроде и не ела ничего необычного. Дело не в этом, я думаю.
У меня тут форс-мажор на дороге был и он плакал один в машине какое-то время. + в среду прививку поставили... Решил, видимо, что мама его предала.
Так жалко его. Видно, что хочет пососать, оближет, оворачивается и орет (((
И вообще я не ожидала никак такого поворота событий...
berry, я вроде и не ела ничего необычного. Дело не в этом, я думаю.
У меня тут форс-мажор на дороге был и он плакал один в машине какое-то время. + в среду прививку поставили... Решил, видимо, что мама его предала.
Так жалко его. Видно, что хочет пососать, оближет, оворачивается и орет (((
30 ноября 2015, 05:20
Fish-ка, блин, сочувствую
30 ноября 2015, 05:36
Fish-ка, может постоянно предлагать? Ты когда планировала сворачивать кормление грудью?
Какую прививку поставили?
Какую прививку поставили?
30 ноября 2015, 05:42
Fish-ка,если планируешь и дальше кормить,может проконсультироваться с консультантом по ГВ? Маргарита Дик?
30 ноября 2015, 05:51
berry, так и делаю.
Кормить хотела не меньше года-полутора.
Поставили акдс-ку.
mamasova, спасибо.
Примерно знаю, что делать.
Вся сложность в том, что у меня еще 2 детей, которых надо куда-то возить/водить.
А чтобы восстановить кормление гнездоваться нужно и желательно быть дома, никуда не ходить.
Пока пытаюсь сделать то, что в моих силах.
Посмотрим...
Кормить хотела не меньше года-полутора.
Поставили акдс-ку.
mamasova, спасибо.
Примерно знаю, что делать.
Вся сложность в том, что у меня еще 2 детей, которых надо куда-то возить/водить.
А чтобы восстановить кормление гнездоваться нужно и желательно быть дома, никуда не ходить.
Пока пытаюсь сделать то, что в моих силах.
Посмотрим...
30 ноября 2015, 05:56
Fish-ка, приложи капусту, помогает немного боль в груди унять, обычный уапустный лист побей молотким немного для сягкости и прикладывай. Немного огранись питье и цедить!
30 ноября 2015, 06:06
Fish-ка, с тремя проблематично гнездоваться((((
Да еще дома если Валерик может сам своими делами заниматься, то Веня, наверное, к маме липнет (все таки 3 года-малыш еще!)
Да еще дома если Валерик может сам своими делами заниматься, то Веня, наверное, к маме липнет (все таки 3 года-малыш еще!)
30 ноября 2015, 06:19
Fish-ка, не сдавайся! Все хорошо будет! Грудь предлагай, больше никаких бутылок не давай, везде в слинге, из дома по минимуму выходи, какие то не сликшком важные дела и занятия пропустите, не страшно за неделю-две ничего не случится, по болезни же пропускаете? Считай что заболели, главное успокой свою совесть, не укоряй, все получится
Мы сегодня получше спали, за ночь раз 5 проснулся, до этого две ночи даже посчитать не могла((( соплищииииии ужасные(
Мы сегодня получше спали, за ночь раз 5 проснулся, до этого две ночи даже посчитать не могла((( соплищииииии ужасные(
30 ноября 2015, 06:23
МишкаПанда, мы тоже можно сказать, сто спали ночь ))) раз 7 вставал, но к утру все равно к нам положила..
Диму а нас от соски отказался! Ни в какую не берет ее. Я конечно сильно не настаиваю )
Диму а нас от соски отказался! Ни в какую не берет ее. Я конечно сильно не настаиваю )
30 ноября 2015, 06:30
mamasova
Fish-ка,если планируешь и дальше кормить,может проконсультироваться с консультантом по ГВ? Маргарита Дик?
Маргарита вроде пока вне доступа. На прошлой недели она родила дочку.
30 ноября 2015, 07:32
Девочки, спасибо за поддержку. Она мне сейчас очень нужна!
Сосок, бутылок у нас нет.
Вместо капустного листа пользую охлажденную солевую грелку (капусты дома нет).
+ траумель мажу. Сцеживаю насколько могу, но уплотнения не пробиваются.
Тяжелее всего психологически...
Веня да, липнет.
То пописить, то покушать, то поиграть, то почитать...
И проблема еще в том, что у Валеры школа далеко. Его возить надо. Сегодня папа на работе выкрутился как-то и отвез.
Завтра не знаю, что делать...
Сосок, бутылок у нас нет.
Вместо капустного листа пользую охлажденную солевую грелку (капусты дома нет).
+ траумель мажу. Сцеживаю насколько могу, но уплотнения не пробиваются.
Тяжелее всего психологически...
Веня да, липнет.
То пописить, то покушать, то поиграть, то почитать...
И проблема еще в том, что у Валеры школа далеко. Его возить надо. Сегодня папа на работе выкрутился как-то и отвез.
Завтра не знаю, что делать...
30 ноября 2015, 07:38
Fish-ка,завтра и подумаешь, как повезете. Ьы главное цеди сиди при любой возможности. Я первый раз часов 6 в общей сложности одну грудь расцеживала. Так что главное делать
30 ноября 2015, 07:53
Fish-ка, а не может он отказываться из за зуба? Может лезет такой, при котором сосать больно? Блин, я не представляю как так резко то они штказываются?! Хотя у знакомой тоже был случай - в 8 мес мальчик отказался, но он такой с характером, хотя очень сильно привязан к маме а грудь не захотел в один не прекрасный день.
30 ноября 2015, 08:22
У меня ствршая отказывалась от груди в 10 мес. По совету Маргориты 3 дня ходили голышом (почти) в обнимку с дочей-пузо к пузу))) наладили гв. Тоже не думала, что может ребенок, постоянно висяший на мне, вдруг отказаться от груди. Но она прям ни в какую-отворачивалась, плакала, 3 дня ничего почти не ела тогда ( помню, что психологически выдержать это было ооочень непросто ( прям неполноценной себя чувствовала, что накормить ее не могу
30 ноября 2015, 08:39
Олюньчик, ты в это время прикорм давала?
30 ноября 2015, 08:41
ИраЛ, не видать зуба. Психология в чистом виде...
30 ноября 2015, 08:41
А мы всё таки разболелись,темпа 38 и не спадает и нурофен ставила и цефекон.Ладно хоть дальше не ползёт! А вы цефекон в какой дозировке ставите? Может я маленькую взяла?
30 ноября 2015, 09:10
Fish-ка
Олюньчик, ты в это время прикорм давала?
Давать то давала, только она не ела ничего-она в принципе плохо ест
30 ноября 2015, 09:10
Kat!!!, выздоравливайте!
30 ноября 2015, 09:26
Fish-ка, может пропустить школу 1-2 дня?
Я в душе как-то расцеживала, помогало.
Я в душе как-то расцеживала, помогало.
30 ноября 2015, 09:26
Kat!!!, поправляйтесь!
А мы все болеем.
А мы все болеем.
30 ноября 2015, 09:28
Vasaro, да, это тот самый вирус, опять сбили, не было в сб температуры, а вчера опять высоченная.
Средний заболел, еще и сыпь с утра была. Потом прошла резко. Не было у вас сыпи?
Средний заболел, еще и сыпь с утра была. Потом прошла резко. Не было у вас сыпи?
30 ноября 2015, 09:40
У нас темпа 39.3 НЕ СБИВАЕТСЯ! Что делать?
30 ноября 2015, 09:46
Kat!!!
У нас темпа 39.3 НЕ СБИВАЕТСЯ! Что делать?
Раздеть, снять памперс, отбирать теплой водой, следить при этом, чтобы руки ноги были теплыми. Много пить, ну и свечи, который врач посоветует. У нас свечки через пол часа начинают действовать. Моя все выходные голая была и спала тоже.
30 ноября 2015, 09:46
Kat!!!, Свечи не помогают? Дай найз (нимесулид) это лучше чем укол скорой
30 ноября 2015, 09:50
А вообще совет на будущее: не давайте подниматься темпе выше 38,5-39 Очень тяжело таким малышам её сбивать, мерьте каждые 10-15 минут
Обтирания это мера применяемая до приезда скорой, или до начала действия лекарства, сбить темпу такую высокую обтиранием не удастся
Обтирания это мера применяемая до приезда скорой, или до начала действия лекарства, сбить темпу такую высокую обтиранием не удастся
30 ноября 2015, 09:58
Мы тоже все болеем-у нас только папа держится!
Как же тяжело больной с детьми справляться(((- я бы сейчас полежала сама.
Как же тяжело больной с детьми справляться(((- я бы сейчас полежала сама.
30 ноября 2015, 10:00
Я старшую один раз в мокрую пеленку заворачивала (теплую), а потом разворачивала и на сухую пеленку ложила
30 ноября 2015, 10:07
Свечи не помогают,пока! Руки и ноги холодные,растираю! Что ещё делать,чем помочь ребёнку?
30 ноября 2015, 10:08
Kat!!!, вызови неотложку
30 ноября 2015, 10:10
Ола,Врач была только что.Сказала сбивать свечками,а что делать если не сбивается не сказала!
30 ноября 2015, 10:11
berryмы Соню так обтираем: садим на одноразовую пеленку, обтираем водичкой, машем на нее пеленкой. Так раза 3 мочим-сушим. При этом она уже накормленная нурофеном или свечка стоит.
Я старшую один раз в мокрую пеленку заворачивала (теплую), а потом разворачивала и на сухую пеленку ложила
Вчера и то и другое, еле сбили.
Я бы тоже полежала, но лечусь на ходу