Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 21 (ноябрь, 2015)

4 104 сообщения · 303 419 просмотров · стр. 23 из 103
У нас все просто на НГ конструктор, на ДР настольный хоккей!
У меня нет проблемы с выбором подарка-есть со средствами на его покупку...плохие мы видимо родители.
Kat_84, возможно) у нас и сейчас бывают разговоры из разряда "хочу как у Маши"... объясняю что не все "хочу" полезны))) ну у нас и в семье телефоны/ноутбуки только для работы и связи, никто не играет и пр.
Halezina, что за глупости!? Замечательные родители! Чем меньше бесполезных игрух у ребенка, тем лучше фантазия развивается!)
У меня старший тоже не знает что просить у деда мороза. Увидел в закупке костюм железного человека (я просматривала каталоги и он рядом стоял).  Вот говорит его хочу. Написал письмо. Потом  через день смотрю еще на подоконнике записку оставил - фигурку флеша.  но через 3 дня уже и забыл, что его хотел. Так и мешается каждый день то одно хочу то другое. Всякие игрушки безделушки.  Мечты совсем нет.
Своим старшеньким сказала, что будут только сладкие подарки, так обе посмотрели на меня как на "больную". На следующий день говорят-ну пусть Дед Мороз нам по штуке на ёлку повесит....Прикиньте,деточки....пришла моя очередь на них смотреть- сидят ржут-особенно старшая...
тёха, скажи спасибо, что по штуке))
)))))
Катя, думаешь скромненько))))
Tetalya, а у тебя старший верит до сих пор в деда мороза?
тёха, по нынешним временам да)
это потому что раз в год октябрь-ноябрь объясняю, что НГ это символические подарки для удовольствия и они не должны быть сильно дорогими)))))
тёха, надо тоже такую беседу провести))) 
Девочки,никого не хочу обидеть,но я в шоке)))))моя на НГполучит книжку и настолку.
Моя Нитс Кул заказала,цена в инете 2100,в магазе пока нет.Вот думаю покупать или нет,а то всё по щелчку,потом как ваша будет!
syr.dina , у тебя ещё маленькая)))тебе ещё всё предстоит.... у меня старшенькой 17 уже-поэтому у нас только беседы- крик и ор только сама на себя-они просто не реагируют....
тёха,ну может)))
Вот и у нас такая же проблема с подарками. Есть все уже. На день рождение подарили чековую книжку с желаниям )) ребенок счастлив был- что-то новенькое ведь. Теперь валяется где-то, даже желаний особо нет, видимо)))
На Новый год тоже голову ломаю , что дарить. Про горные лыжи думала, но растут оч быстро, смысла нет хорошие брать - проще в прокат.
а впечатления в качестве подарков не подходят? например полет в аэротрубе, поездка в конный клуб и тп?
тёха,Kat_84,Tetalya,МишкаПанда, Девочки расскажите как старших наказываете?
с сестрой разговаривала племяннику 12, ну и соответственно есть проблемы с поведением, с оценками и т.д. и т.п. придумывали как наказать, лишение компьютера и пр. гаджетов не помогает, он тогда бездельничает или читает, думали думали и так наказание не придумали
она пыталась его деньгами стимулировать к хорошим оценкам, не долго это длилось, он сказал не интересно деньги долго копить а тратятся они быстро
Айриша, Мы раньше тоже наказывали лишением гаджетов и телевизора. Потом ему пофиг стало. Сейчас грозим тем, что на тренировки возить не будем. Вот это пока действует. Это доя него самое страшное, видимо, остаться без тренировок . Сразу шелковый и послушный становится))) что будет дальше, посмотрим
Dinulya, неее и тренировки не прокатывают уже (((
Я племянникам книги дарю, тоже считаю что книг много не бывает, в прошлом году старшему кожаный кошелек дарила, ему понравился
Ольга )))
Tetalya, а у тебя старший верит до сих пор в деда мороза?

ДА, хотя папа наш все его разуверить пытается, ругается, что голову ерундой забиваем.
А я ему сказала, что пока верит, дед мороз есть.
В чем-то он взрослый уже, а в чем-то дите такоооеееее

syr.dina
Девочки,никого не хочу обидеть,но я в шоке)))))моя на НГполучит книжку и настолку.

Так и мои книжки на нг получат. А вот десять лет - юбилей, хотелось чего-то особенного.....
И не обидно вовсе, сама в шоке сколько всего есть.

oksi-dopsi
а впечатления в качестве подарков не подходят? например полет в аэротрубе, поездка в конный клуб и тп?

Вот сейчас тоже с мужем обсуждали, чтотможет билеты на концерт или аэротруба или Аквапарк или ещё куда. Решили завтра цены промониторить и определиться.

Айриша, тоже пока помогает как у Dinulya, грожусь лишить театралки. Ноет сразу.
Лишение гаджетов хватает ненадолго.
У нас ещё немного крестная на него влияние имеет (больше чем я), вот вчера ей жаловалась, она приехала забрала на воспитание в гости.
Приехал вроде пытается слушать меня, не знаю насколько хватит.
Еще сильно действует мой игнор.
Вот совсем игнор на все. Даже есть не готовлю, благо всегда перекус найдётся дома, да и сам умеет готовить простые блюда.
Но это очень тяжёлое наказание, пользуюсь им в ооооооосоообо тяжёлых случаях.
А так могу сказать, что ничего особо не влияет, чтоб прям сразу оп - и слушается.
Вот прям бесит это,.....
Девочки,а никто не смотрит передачу-Дорогая,мы убиваем детей? Я сегодня попала на несколько выпусков. Все еще в тихом ужасе
syr.dina
Девочки,а никто не смотрит передачу-Дорогая,мы убиваем детей? Я сегодня попала на несколько выпусков. Все еще в тихом ужасе

Расскажи
syr.dina, про что там?
Айриша, у нас никакие лишения не прокатывают.
Только разговор и как у Светы могу просто не реагировать ни на что-правда с едой не проходит....но моё молчание давит всегда на всю семью-задумываются сразу все вместе с папой.....
Tetalya,я попала на серии где матери били детей,прям били.Одна на полном серьезе собралась старших детей сдавать в интернат,они ей мешали,при этом младенец еще у нее. Вторая сыновей избивала,а они в ответ на нее руку поднимали. Третью дочь вообще матом крыла,била,и школу не посещала
Мда...посмотрим,что с нашими будет детями далеее, пока мы скромные желания имеем(относительно). на НГ потерянный самолетик(который мама по чистой случайности нашла и не сказала)) на ДР - леговский шаттл, но мы с мужем пока думаем, не дешевый набор. я сейчас вообще в шоке от цен на хорошие игрухи
Как быстро летит время. Вот и год пролетел. В общем все прошло хорошо, я больше кипишила. Гости стали прибывать с 11 часов, но я все успела. Дарить просила родственников деньги, т.к. планируем покупку автокресла, но все равно надарили всяких машинок, сортеры, пирамидки, махровый банный халат) Именинник вел себя очень прилично, правда все гости были знакомые, он всех знает, но видимо,все равно перевозбудился, еле его сейчас уложила. Ели все мало, осталось всего много, но торт съели весь))) не зря полночи с мужем старались)))

Я на НГ книги подарю, и еще конструктор заказала.
Мой уснуть не может, время час, а он без конца выходит то пить, то в туалет. А завтра в лицей еще ехать утром((
mamasova, торт сама делала??))))) очень клёво, и цветовая гамма красивущая.
Ола,сама))) с косяками правда в оформлении,но зато вкусно)))
mamasova, клааааассный!
И торт и именинник!
mamasova,  молодец! Сава красавчик!
mamasova, штурман маленький такой джентельмен, милаха.тортик красивый, не зря старались над ним
mamasova, какие косяки-обалденно торт выглядит! Я вообще не знаю что делать-я не умею торты ни печь, ни оформлять!
Костюм у вас как всегда прикольный (где ты их покупаешь!?)
Про наказания: мы конечно еще маленькие и пока прокатывает когда я делаю "страшные глазки". Но если что-то тоже говорю-что на танцы не поведу или за следующий месяц за танцы платить не буду. Боится- для неё танцы это ВСЁ!

У нас проблемы с аккуратностью:может прийти из школы-ранец в коридоре, сарафан в зале на стуле, колготки под стулом....  Устала бороться! Сама виновата-не научила аккуратно складывать, а теперь мучаюсь. На столе тоже вечный бардак (периодически беру мусорный мешок и все со стола смахиваю туда-ставлю у порога. сразу начинает бегать и разбирать). Вот почему словами не понимает? Только когда на крик переходишь или все скидываешь в мусор.
Миланку с даткой!
mamasova, Какой отличный тортик получился. Именинник - супер-красавчик!
Девочки , делиться рецептами тортиков, я тоже на годик хочу сама испечь. Особенно интересуют рецепты тортиков, которые нашим малышам можно кушать)