Маленькая Герда Девочки, в нашем садике 2 раза год (в начале уч.года и в конце) психолог проводит тестирование. У вас есть такое? Если да, каковы результаты в этом году применительно к школе? Готовы/не готовы дети?
у всех оно есть. Это государственное тестирование в соответствии с учебным планом. Проводится в начале и в конце года. У нас уже было в садике, на индивид. консультацию пока не ходила.
13 ноября 2015, 09:29
Маленькая Герда, так это ж еще только начало года. Нас сразу предупредили, что в нач года цифры нужны для ориентировки на раб с реб. А в конце года уже показатели. Еще нам сказали, что по закону психолог садовский не может индивидуально все тесты проводить, там свои нормативы какие-то. И те работы, кот дети выполняют в группе не очень-то информативны, т.к. дети отвлекаются др на др. Ну и я бы на консультацию все равно сходила. Ты ж не психолог. У них там свои цифры, свои обозначения. Нам вот психологи все говорили, что у Павлухи оч хорошее развитие и оч сильное. А цифры у нас низкие из-за речи. У реб просто нет необходимости делать усилия над речью. Это нормально. )))
13 ноября 2015, 10:00
Вальцирия,В ЛИЦЕЙ у нас тоже психолог тестирования проводит)
13 ноября 2015, 10:01
Маленькая Герда,а почему вы не готовы?
13 ноября 2015, 10:06
у нас уже был первый осенний срез у психолога. Осталась довольна. Но она ее раскусить не смогла до конца еще. Сама себе на уме (Кристя). Говорит, песенки поет, значит что-то думает в уме себе, но не могу понять что. Нет у нее стремлений, очень медлительна. Хотя из ребенка обычно плещет энергия. А в Кристе нет искры. Вот в умственном плане все устроило ее, кроме чуть-чуть окружайку догнать надо. Но списывает это на то, что ходим в группу с детьми на год практически старше. Общительная, легкая. Но боится сделать ошибку. Итог: наша задача, как родителя, сделать так, что бы она не боялась принимать решения, т.к. в школе сольется с массой, учителя не будут выискивать таланты
13 ноября 2015, 10:13
Nataliya74,здорово. Скорей бы к психологу нашему сходить. Про Пашу послушать. ))
13 ноября 2015, 10:15
писала большой пост и стерла)))
Анютка_vik, у нас динамика по тестированию с начала нашего пребывания в этом садике, т.е.3-й год, не с начала года. И тестирования индивидуальные. Показатели берутся не речевые, нет деления на лого/не лого группу. Эмоционально-волевая сфера, тревожность, социализация и т.п.
ходила многократно уже к садичному психологу, ничего нового про ребенка не узнаю. а главное, как решить проблему ответов не дают
13 ноября 2015, 10:17
Гламурная мама, я сама хотела бы это знать)))
13 ноября 2015, 10:58
Nataliya74, у нас очень схожая ситуация с Кристей. Летает в облаках, невнимательна, но говорят, что это может быть возрастным, т.к. на фоне других детей много знает и умеет. Хоть за это спасибо. Как говорит учитель, пол урока собираешь мозг в кучку, пол урока нормальной работы. НО когда ей интересно хватает все на лету и даже больше, чем надо. К психологу не хожу, ничего мне не говорят, наверное все ок, да думаю ничего интересного она мне не скажет. Динамики по занятиям за последние 2 месяца никакой. Нет динамики. Техника чтения на том же уровне, что и в мае. С чем связано хз.
13 ноября 2015, 11:04
У нас как раз сегодня собрание, пойду послушаю психолога. Мне воспитка говорила что психолог обращала внимание на то, что когда просили нарисовать семью Коля нарисовал только Василису. Вот типо обратите внимание бла бла бла.. Я у него оч деликатно все стала выспрашивать, а он говорит: мама ты же знаешь я не люблю рисовать я как подумал что четверых нужно и решил только Василису потому что она самая маленькая и ее меньше всего рисовать))
13 ноября 2015, 11:07
Вальцирия, логично )) Им надо, они пусть и рисуют.
13 ноября 2015, 11:08
У нас собрание с директором 93 гимназии было. Говорит приняла 2х детей с техникой чтения 120 слов в минуту...
13 ноября 2015, 11:09
Вальцирия мама ты же знаешь я не люблю рисовать я как подумал что четверых нужно и решил только Василису потому что она самая маленькая и ее меньше всего рисовать))
как все просто бывает у них))))
13 ноября 2015, 11:13
Вальцирия, я читала про эти тесты. Там очень много факторов. Считай, что вы этот тест не выполнили. В смысле Коля не стал его делать, вот и все. Помимо рисунка, еще и беседа должна быть. У меня Саша отказывается папу рисовать, говорит, я мальчиков рисовать не умею. Вот и интерпретируй как хочешь.
13 ноября 2015, 11:15
Nataliya74, в любой школе есть пара-тройка таких детей. Наташа, а что интересного было на собрании? У меня один глаз в сторону 93 тоже смотрит)
13 ноября 2015, 11:38
А вот еще вспомнила, это к тестированию готовимся))) Пусть психологи похихикают, если с нормальным чувством юмора, или голову ломают, как интерпретировать ответы, а я потом послушаю, что они мне расскажут. ... Пока едем на занятия гоняю по вопросам.
- Остановки общественного транспорта рядом с твоим домом. - Мама ездит на машине, поэтому не знает. А я еще маленькая сама на транспорте ездить. А на остановках название не написано.
- У тебя есть брат/сестра? Он/она старше/младше тебя? А на сколько лет? Дабы не запуталась, т.к. братьев сестер у нас много, но все двоюродные/троюродные, ответ будет - Я единственный ребенок в семье.
13 ноября 2015, 11:41
Honey-Money, а что даст такая подготовка? Или в обычной школе пофиг? Я к тому, что я ни по каким вопросам Павлуха не гоняю. сама ими не интересуюсь. Вообще, на все вопросы, что были где-то у кого-то он всегда отвечал на отл. Я что-то упускаю, да? Чё, надо вопросы где-то нарыть?
13 ноября 2015, 11:42
Да,если кто еще не в курсе про этот тест, маякниет мне на почту, я вышлю, но только через недельку, т.к. завтра точно некогда будет, а в воскресенье я улетаю на неделю.
13 ноября 2015, 11:42
Анютка_vik, это вопросы псих. теста перед школой. Назови 5 материков животных, а домашних. Аня, все я побежала, дел на сегодня выше крыши. кидай на почту запросик (есть у меня в профиле) я тебе ксерону, вышлю
13 ноября 2015, 11:47
Это 2007 год https://books.google.ru/books?id=OdN71qTGTQUC&pg=PA3&lpg=PA3&dq=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0+%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F+%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%82&source=bl&ots=uvJp72g5bw&sig=SWhS13l4YW_bEgXiPGKxeymoyPU&hl=ru&sa=X&ved=0CDMQ6AEwBGoVChMIgbjyrKmNyQIViPxyCh3raguQ#v=onepage&q=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F%20%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%82&f=false
только у меня есть с расшифровкой, где как ответить лучше) Например на вопрос как тебя зову Фамилия Имя Отчестов На вопрос как зовут твоих родителей тоже фамилия имя отчество
мы же в гимназию готовимся) если вы по прописке может и голову забивать не надо тестами.... хотя интересно посмотреть, что может/знает деть. Интересней любого психолога, имхо
13 ноября 2015, 11:49
Анютка_vik, Аня у меня в контакте на стене есть список вопросов. что должен знать ребенок, поступающий в первый класс.
Вика, Алису водит бабушка, она на пенсии, но, если честно, в этом и минус. У бабушки своя тз на воспитание. Я ее не разделяю.
13 ноября 2015, 11:53
тетешечка, спс, гляну.
У нас с бабушкой тоже во многом взгляды расходятся. На какие-то темы даже ругались (в Турции пару раз поскандалили). (((
13 ноября 2015, 12:00
Анютка_vik, мое глубокое имхо детей должны воспитывать родители. Бабушки, как помощь в выходные, например
13 ноября 2015, 12:56
Honey-Money, да ничего особенного. У садика льгота по зачислению, но прямо сказала, что слабый ребенок не потянет и что другие школы не хуже. Что уютно должно быть ребенку в 1ю очередь. Что вступительных обязательных нет и не было никогда.
Кристя завтра в ШОР по шашкам едет..на разряд сдавать
если папа соизволит отвезти
13 ноября 2015, 12:59
Honey-Money Анютка_vik, это вопросы псих. теста перед школой. Назови 5 материков животных, а домашних. Аня, все я побежала, дел на сегодня выше крыши. кидай на почту запросик (есть у меня в профиле) я тебе ксерону, вышлю
почему 5 материков? мы купили карту политическую. Теперь и Аленка знает Касицяця Кудидяцяця (РФ)
вопросы психологов у нас: назови морских животных, но не рыб. профессии, деревья и т.п.
13 ноября 2015, 13:02
тетешечка, согласна. Но вопрос воспитания я решила, наверное. Дети знают, что бабушка - это бабушка, вот такой она человек. И что все вопросы касательно их решаем мы с папой, а не она. Пусть говорит что хочет. Но ведь она к ним пристает наитупейшим способом, мне меня и выводит прям. К примеру, предложила что-то съесть реб, он отказался, и понеслааась: "ну ты попробуй", "а если я порежу?", "ну хоть кусочек", "ну не обижай меня", "тебе сложно что ли?" и т.д. Веррона отвечает легко "нет" и хоть конем! А вот Павлик начинает переживать из-за "громких" слов бабушки, обидеть ее не хочет, но и есть тоже не хочет. Пару раз такие уговоры вылились в истерику. Она это видела. Я с ней ругалась. Разговоры никакие слушать она не желает (может она права, а я ошибаюсь). Она в вс уезжает и й нее ваще крыша едет: "я же твоего выступления теперь не увижу", "я же уезжаю теперь", "мы же теперь не увидимся". Если реб не реагирует: "я что мешаю тебе?", "может мне совсем уйти?", "ты меня выгоняешь?" Мне нра реакция Веры - вали уже бабушка и всё. Считаю, что она из-за редкого общения с внуками, в отпуск она пытается все внимание привлечь к себе одной!
13 ноября 2015, 13:35
Анютка_vik тетешечка, согласна. Но вопрос воспитания я решила, наверное. Дети знают, что бабушка - это бабушка, вот такой она человек. И что все вопросы касательно их решаем мы с папой, а не она. Пусть говорит что хочет. Но ведь она к ним пристает наитупейшим способом, мне меня и выводит прям. К примеру, предложила что-то съесть реб, он отказался, и понеслааась: "ну ты попробуй", "а если я порежу?", "ну хоть кусочек", "ну не обижай меня", "тебе сложно что ли?" и т.д. Веррона отвечает легко "нет" и хоть конем! А вот Павлик начинает переживать из-за "громких" слов бабушки, обидеть ее не хочет, но и есть тоже не хочет. Пару раз такие уговоры вылились в истерику. Она это видела. Я с ней ругалась. Разговоры никакие слушать она не желает (может она права, а я ошибаюсь). Она в вс уезжает и й нее ваще крыша едет: "я же твоего выступления теперь не увижу", "я же уезжаю теперь", "мы же теперь не увидимся". Если реб не реагирует: "я что мешаю тебе?", "может мне совсем уйти?", "ты меня выгоняешь?" Мне нра реакция Веры - вали уже бабушка и всё. Считаю, что она из-за редкого общения с внуками, в отпуск она пытается все внимание привлечь к себе одной!
вот-вот. У меня также. Как будто бабушка Альфа и омега в вопросах воспитания :crazy2:
13 ноября 2015, 14:01
Я бы тоже хотела послушать психолога по-поводу Насти.....надо хоть до сада добраться....
13 ноября 2015, 18:26
Послушала я психолога в общем на собрании на индивидуальную консультацию записалась. Тесты эти оооочень относительны ребенок с нестандартным мышлением их запросто может провалить) я кстати тоже хотя и не поступаю в первый класс)) Например ряд: определи что лишнее: собака ежик белка заяц. Как думаете как ответил ваш ребенок? Я про Колю сразу подумала что он белку или ежа исключил потому что белка на дереве живет, а ежик колючий. Но ответ то собака, т к это дом животное. И ребенок ответил так не потому что не знает а потому что мыслит глубже. Вот как то так. Еще у нас абстрактное мышление на низком уровне. Но оно последнее развивается к 8-9 годам. И тревожность повешенная у всех.. Ну так то это реакция на тест, это же вроде экзамена, стрессовая ситуация. Половина показателей на высоком уровне, внимательность у одного из трех групп повышенная)) Родители которые получили листочки с низкими показателями прям агрессивно себя вели. Уходили с середины собрания. У нас вообще считаю нет проблем ни с чем, кроме писанин в прописи не аккуратно делает и рисования, тупо не любит это делать. Посмотрела на вопросы, все знаем уже давно и намного больше. Сейчас любимое занятие вязать узлы, всяки вяжет китайские, морские.. Интересно ему, пусть развивает моторику. Читать не любит, техника чтения слабая 40 слов было. Поражаюсь тем кто 120 читает!!!!!! Гении какие то))) а в остальном вообще все впорядке, память отличная может сам объяснить почему мы видим голубое небо и красный закат, и не видим третий цвет спектра зеленый.))) Очень хочу чтением увлечь, т к мы сами оч читающие, а он что то не очень видимо)) Ходили на экскурсию в экспериментус, все законы физики знает, над нами пошутили что папа наверное препод по физике, а Коля пусть к ним экскурсоводом приходит на детские группы))) Слава Богу за все. Лишь бы здоровые были наши детки, все остальное нарастет, и интеллект в том числе.
13 ноября 2015, 18:26
Nataliya74
Honey-Money Анютка_vik, это вопросы псих. теста перед школой. Назови 5 материков животных, а домашних. Аня, все я побежала, дел на сегодня выше крыши. кидай на почту запросик (есть у меня в профиле) я тебе ксерону, вышлю
почему 5 материков? мы купили карту политическую. Теперь и Аленка знает Касицяця Кудидяцяця (РФ)
вопросы психологов у нас: назови морских животных, но не рыб. профессии, деревья и т.п.
Надо все по 5 назвать. 5 материков 5 морских, но не рыб.....кстати, баракуда рыба или кто? 5 животных
13 ноября 2015, 18:31
Honey-Money
Nataliya74
Надо все по 5 назвать. 5 материков 5 морских, но не рыб.....кстати, баракуда рыба или кто? 5 животных
да, нам игру такую дали: назови пять..... Имён, рыб, предметов мебели и проч. Ребёнку нравится:-)
Психолог много игр далала и рекомендации по подготовке к школе.
13 ноября 2015, 18:33
Вальцирия, вот-вот, это я про тесты. Кстати, в этих тестах, тоже есть нюанс, должны спрашивать, а почему ты так считаешь?, если ответ ребенка не стандартный. И если объяснит, то все ок, и плюс баллы.
13 ноября 2015, 18:38
Блин, а баракуды с муренами это же рыбы((((((( А медуза это кто? Морской житель? В этом году Красное море пополнило запас знаний о морских тварях. медуза ужалил, на ежа наступили, морскую змею кормили)))) Мишкинамама, года 2 назад в киндерах были игрушки планеты солнечной системы. Порадовало, что дочка выдала быстра все планеты, хотя давно не повторяли.
13 ноября 2015, 18:57
Вальцирия,ого, странные у вас родители....что из-за каких-то баллов ушли с собрания. У нас как-то не акцентировались особо,,,,у психологов обычно "все детки хорошие", все отлично....у нас хватает проблем с новыми мальчиками, которые на год старше....колошматят и дубасят нашу мелкоту...психолог сказала: надо об'яснять мальчикам, что так делать нельзя,,,,.ага, там такие беспредельщики..... У нас основная тема собрания:НГ и выпускной....к общему решению прийти не удалось, будем решать тесным кругом) сошлись на Смолино-парке на выпускной:-)
14 ноября 2015, 07:25
Вальцирия Например ряд: определи что лишнее: собака ежик белка заяц. Как думаете как ответил ваш ребенок? Я про Колю сразу подумала что он белку или ежа исключил потому что белка на дереве живет, а ежик колючий. Но ответ то собака, т к это дом животное. И ребенок ответил так не потому что не знает а потому что мыслит глубже. Вот как то так.
а правильный какой, не поняла? Кристя сказала собака, т.к. домашнее животное. Но может быть и ежик, потому что колючий
14 ноября 2015, 07:26
40 слов- слабая техника??? норма 1го класса 25 слов!
14 ноября 2015, 07:26
у нас тоже игра назови 5. Просто материков всего 6, их можно и все)) Это ладно назвать 5 из сотни , а то 5 из 6
14 ноября 2015, 07:27
Пойду Кристе ТЧ проверю, интересно стало
14 ноября 2015, 10:50
Я что-то вообще не в теме про тесты....Надо наверстывать, я к насте вообще не пристаю..... Читаем давно и хорошо, но сколько в минуту не заню.....думаю, что немного А сколько сейчас должны???? Я в 6 лет 120 в минуту читала, но я уже и в 1-й класс ходила......
14 ноября 2015, 19:11
35 слов. 2 вычли,она их исковеркала и не заметила. Ну нормально. \пару месяцев назад было 25