Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 14 из 21
Вообще не знаю, когда решусь ребенка одного отпустить хоть куда-нибудь. У знакомых сын 12 лет, парень не слабый и далеко не глупый. Так получилось, что его редко одного отпускали. Школа далеко, мама не работает, возила сама. Пару недель назад отправили его в 6 часов вечера в соседний магазин за батоном. В своем же дворе при куче народа, возращавшегося с работы, какие-то отморозки, ровесники или чуть старше избили его до полусмерти. Сотрясение мозга, сломаны несколько ребер, не лицо, а месиво. По его словам, спросили: куда идешь, сказал в магазин. В магазин, значит, с деньгами. И сразу начали бить. Когда отключился, забрали все, что было в карманах, вкл. Телефон и ключи от квартиры.
Сходил за батоном...вот как воспитывать самостоятельность?
olayka
Девочки,а где у вас дети, особенно первоклассники, когда каникулы? Мамы-папы на работе, они дома одни весь день?

Если не соизволят к себе пригласить бабушки, то да, дома. Проверка звонком каждый час. Окна заперты.
да да ))
я в началке училась с 86 года.
школа была видна из окна  через небольшую дорогу (не проспект), машин такого количества тогда не было. ходила с 1 класса.
а я 84 гр. В школу пошла в самый пик - в 91, первые 2 года мама меня провожала, конечно, а потом не стало папы, и мама естественно устроилась работать. И я стала ходить одна, притом еще младшего брата в садик уводила. И после школы заходила забирала его сама. Мама одну бабушку только смогла уговорить меня из подъезда выводить перед школой во вторую смену, и то это продлилось не долго. той бабушке это надоело.
В 90-е годы было страшнее для предпринимателей,но ни как не для простых граждан и детей. Сейчас все хуже и страшнее. Разгул всего. И ни чего святого не осталось. В 90-е можно было отпускать детей. Сейчас нет-однозначно.
olayka
мне 33 года, выросла в деревне ( не маленькой), ходила там в школу, все спокойно было, ключики под ковриком оставляли в начальной школе, но теперь я городской житель и с появлением детей все больше хочется перевезти их туда , даже сейчас там НАМНОГО спокойнее, и народ добрее и отзывчивее что-ли
вот в деревне я бы ни за что сына одного никуда не отправила. Там же улицы пустющие. Прожили лето в деревне (обл центр). Сколько я там наслушалась - "про их случаи". А уж с утра в темноте... или после второй смены... ни за что. На улицах и на главной дороге) народа вообще нет, даже днем.
я в конце 80 помню жесть
насиловали, драки район на район
на комс.площ. бандюганы-подростки из Ленинского вытаскивали мальчишек с ЧТЗ и жестоко избивали
я помню это, мне было 13-14-15, жуткое время, я с 74 г.р.

жуть была всегда
и в 12 лет страшно выпускать и за 15летних девочек душа болит

как жить

про случай на остановке Российская. ну пошла девочка с мамой, мама на минуту зашла в магазин (ну кто 10-12 летних детей не оставит на минуту снаружи). и произойти может то же самое
я после школы сейчас встречаю сына, уже темно очень, там нет фонарей вообще
дети толпами идут домой одни
и это тоже любимые дети, не судите
Natalika, Драки район на район помню. Страшно было.Не дай Б оказаться где то рядом.
Пелагия, запомнился случай, у меня была кож куртка, девочки из старшего класса ( у нас была гимназия!) - сидели на лавочке, а тут прохожу я, и они на полном серьезе обсуждали - мож снять с нее куртку?!
А сколько всего было по телеку!  Вы вообще не помните? Я помню сказала маме - когда вырасту - не хочу быть красивой. Она спрашивает - Почему? Мой ответ - А вдруг изнасилуют! Какие извращения только не показывали по первому. И реальные случаи, я все слышала и понимала тогда уже.
Солнышко
Астрочка
Belk@
legrik
А иначе оч многое было.
У нас стояла простая хлипенькая деревянная дверка с простым одним ключом. В наше время остались такие двери? у мня ключ висел на шее, в началке помню тоже иногда вызванивала маму от соседей.. т.к. ключ то при переодевании на физру оставила, то он тупо как то на талию спал у меня, она срывалась прибегала.
и в басс ездила тоже лет в 9-10 на транспорте, в музыкалку ходила через проспект класса с 3 го наверное (точно не помню).

Но вот сейчас (в наше время) не отпущу.

Прошу прощения, но сколько вам лет?
В мою школу (а это лихие 90-е), не то что детей было страшно отпускать одних, родителям вечером было страшно выходить. И это в центре мы жили, про менее благопрлучные районы вообще молчу. По соавнению с теми годами, сейчас просто тишь да благодать.

Ну не все столь молоды на этом форуме)))
Я вот в 84 в 1 класс пошла, вполне спокойно время было вроде бы. Но и тогда были педофилы, и тогда нас и предостерегали, и встречали после 6 часов, когда темно, из школы.

ага)
у меня было все как у legrik...

и у меня также было

и школа за 3 остановки
и секция за 4

ну в Миассе в те годы и в 3 часа ночи не страшно было ходить
Bombita, Все я поиню прекрасно.Я уже совсем большая была. Но тогда не было такой педофилии.
Пелагия, да не факт
мне и пожилые люди говорят
все было
писали меньше

офиц статистику бы где увидеть
Natalika, Все конечно может быть. Сейчас у нас просто какая то пропаганда педофилии. Пишут везде и много. Больные мозгом соответственно реагируют и ищут себе жертв.
Bombita, мы почти ровесники.

ничего подобного не помню

всё было спокойно, абсолютно

может потому что это был не Челябинск...

я даже пару раз на гимнастику с подружкой пошла в 4 года прям из садика

мама правда потом ругалась)))

Forever,спорить не буду. Это мои воспоминания, реальные. Да жили ( и живу) в Челябинске, Ленинский район)
Bombita, ооо, ленинский это отдельная песня. Мы хоть и жили в центре, но тоже всяко бывало. Шапки, куртки, шубы, сережки срывали. Девочки, ну неужели совсем н помните? В юбках коротких страшно было ходить?
А раньше инета не было. Где про это говорили? По телеку?
Все было. И наркотики, и педофилы, и убийцы и тд и тп, просто не говорили столько. А если меня или знакомых не касается, так и не знаешь типа.
Bombita, вот кстати про гимназию странно, ага
я то жила в ленинском (вроде самый криминальный он считался? )
после началки (т.к.там только и была началка) пришлось уйти подальше на ТЭЦ 1 (тот еще райончик) ходить минут 15 было.
но мы ходили втроем с подругами. а вот контингент учащихся конечно так себе был.. многие наркоманами стали ,сидели, кого-то в живых нет не по собственной воле. проучилась там с 5 по 7. Как то щас даже удивляюсь, почему мня не тюкали то особо. Т.к. я такая в принципе девочка-отличница была.
Потом перешла в лицей в 8 ой и вот там дети ну просто разительно отличались  по уровню (даже не просто знаний) а вежливые и т.п. дети, которые не могли себе позволить девочек пардон щупать.

потому про гимназию удивляюсь
оо ) вот и вы про ленинский))
Ну я вот там с детства до .. 30 лет жила, привыкла как то. А может повезло, не знаю.
Для себя решила, началку точно буду водить. А там посмотрим.
От всего ведь не убережешь. Можно и правда в магазин за батоном выйти. Ну неужели никто детей в 12 лет в магаз не посылает? Не поверю.

Элементарниые приемы самообороны нужны. Мы только поэтому на айкидо пошли. Ходит вместе с мужем. Оба занимаются. Пригодится. Там группа смешанная, мужики вместе с детьми, так что и взрослому отпор сможет дать. Не сразу, конечно, но через 2-3 года сможет. Должно в привычку войти. Практики побольше.
Я и дочь хочу туда. Танцы/песни это хорошо, но на улице они не помогут.
Bombita
Forever,спорить не буду. Это мои воспоминания, реальные. Да жили ( и живу) в Челябинске, Ленинский район)

мне - не ребенку там страшно сейчас)))

не знаю как было раньше))

мне в принципе в Че, когда темно, неуютно

весь контакт кишит тем, что у нас на Молодцев и на Братьев двух девушек изнасиловали 19 и 20 ноября, приставя нож к горлу, в подъездах. Не знаю правда или нет..

и это северок

я в 2010 убежала от одного маньяка, машинку на стоянку поздно ставила, благо бегаю быстро..

у нас там рядом со школой как раз лес и частные сады

а в Ленинском мне даже при свете дня летом в 2003 стало жутко на остановке... около 19 часов.. до сих пор помню

а ребенку одному делать на улице и подавно нечего

расскажу случай летом у нас во дворе был
я на лавочке книжку читала, а дочка с девочкой со двора (вместе в 1 группу в садике они ходили) катались на велосипедах по дорожке
у нас там так заведено, что по асфальтной круговой дорожке катаются
а где игровая площадка - там играют

тут выходит мужик со своим отцом видимо и с девочкой лет 2х
девочка на велосипеде детском сидит
малявка совсем, ничего не понимает
и останавливаются прям на этой дорожке
мужики болтают
на ребенка даже не смотрят
и тут едут моя дочка с подружкой и в этот же момент маленькая девочка на своем детском велосипеде начинает выезжать на эту же дорожку

это я расписываю долго, а было это все буквально за пару секунд

я чуть ли не зажмурилась..
подружка дочкина успела проехать, а моя - задела этой малышке кепку!
Вы не представляете, что было дальше :crazy2:

только тогда, когда чуть беда не случилась, эти простите придурки очнулись и перестали трындеть
и что Вы думаете они начали делать? Правильно! Наезжать на мою дочку.
А что было бы, если бы она была одна?
Они даже не понимали, что они сами были бы виноваты в этом.
Ну и они конечно же не ожидали, что девочка 8лет не одна на улице.
Какое они имеют право вообще наезжать на моего ребенка.
Дед мне начал высказывать про правила ПДД. На что я ему сказала: на дорогу под колеса внучку тоже кидаете, да? :uglystupid2:

Все закончилось тем, что вышла мать этой малышки, которая видимо попросила их выйти по-раньше, они, размахивая руками, начали рассказывать что тут чуть не произошло, на что она им обоим сказала, что они придурки, забрала дочь и повезла ребенка гулять на площадку.
Natalika
я в конце 80 помню жесть
насиловали, драки район на район
на комс.площ. бандюганы-подростки из Ленинского вытаскивали мальчишек с ЧТЗ и жестоко избивали
я помню это, мне было 13-14-15, жуткое время, я с 74 г.р.

жуть была всегда
и в 12 лет страшно выпускать и за 15летних девочек душа болит

как жить

про случай на остановке Российская. ну пошла девочка с мамой, мама на минуту зашла в магазин (ну кто 10-12 летних детей не оставит на минуту снаружи). и произойти может то же самое
я после школы сейчас встречаю сына, уже темно очень, там нет фонарей вообще
дети толпами идут домой одни
и это тоже любимые дети, не судите

Теоретически мама конечно могла отойти, но по фактам - все нападения на одиноко идущих по улице детей. И эти  уроды именно таких высматривают. Не знаю ни одного случая чтобы при маме педофил на улице напал на ребенка. Считаю обсуждать можно или нет детям одним ходить все равно что обсуждать а опасно ли детям в "русскую рулетку" играть - выстрелит- не выстрелит. И насчет бедных мам которые вынуждены жизнью детей рисковать поскольку много и тяжело работают - отдать ребенка в школу рядом с домом и всегда можно договориться с забирающими мамами-бабушками чтобы шел с ними - у нас так  в классе делают. И с соседкой пенсионеркой в подъезде можно договориться чтоб проследила как в квартиру вошел. Много чего можно найти помимо высокооплачиваемой няни - было бы желание
В Ленинском разные такие микрорайончики, в которых своя жизнь. По некоторым мне и сейчас страшновато ходить.
alst, до скольки лет ребенка?
Forever, в Ленинском тоже люди живут так-то...
а последние события печальные всё больше у вас на северке...
Natalika
alst, до скольки лет ребенка?

Natalika, вам решать, ваш ребенок
Forever,а почему вы пишите - и это северок.
То есть априори Ленинский страшнее северка?
Я вот так не считаю
И вы живете на северо-западе, а дочку в школу в Ленинский возите? Или как? Не уловила нить.
alst, мне ваше мнение интересно, про вас и вашего ребенка
Алый Мак, я когда темно вообще сейчас не выхожу

10 лет назад в ЛЕнинском страшно было

на северке абсолютно спокойно было

в 2004 я в самом центре города на алом поле, 1 января на пр. Ленина пошла в какой-то универсам, название не помню, в 19-00, за майонезом для салата. с тех пор стала бояться одна ходить. 1 подъезд на дошла, сзади меня какой-то поймал и давай тащить в противоположную сторону, а вокруг люди ходят!!
я ему и сказала, что мол, зачем насильно, пошли вон ко мне домой, я вот тут живу, в соседнем подъезде
минут 5 и он отпустил меня в отчаянии, наверное сопротивления ожидал
а плохо мне стало уже после, когда в кв-ру вошла, где меня ждали, 7 парней и 2 девчонки , с кем мы н.г. отмечали

даже днем потом месяц боялась ходить..

к 2010 видимо подзабылось

Челябинск страшный город..
вообще, конечно, считать, что ребенка отпускают в опасное путешествие и рыдать, что не возможности обеспечить сопровождение, странно
все возможно при желании

но как оградить 12-13-14 летних детей? они то одни ходят в школу?
У НАС в ленинском не страшнее, чем на чмз или северке ))))
Bombita, я про себя писала, школа тут ни причем
писала вообще про 2003 год, если Вы читали))
в ленинском страшнее, ИМХО

Natalika, Школу далеко иметь и возить ребенка.Желательно на машине. Тогда точно не захочет один  ходить.
Пелагия, ну а гулять не захочет? не верю

вон выше мальчика везде водили, а вышел в 12 лет и не знает, что лучше не отвечать компании агрессивных подростков куда идет
Мамаша Паприка
+
Всю жизнь здесь живу, почти, с перерывами.
Мне только в Ленинском не страшно.
Пелагия
Natalika, Школу далеко иметь и возить ребенка.Желательно на машине. Тогда точно не захочет один  ходить.

точно)
Bombita, там, где я выросла, мне тоже не страшно))
Natalika, натренируется в школе

у нас с 1го класса в школе агрессия прет...

каких ситуаций только не было...
Natalika, У меня подруга своего сына до окончания школы возила везде. Пару раз он самостоятельно походил. И соответственно получил от компашек. Больше не захотел. Теперь учится в Питере под присмотром бабушки и дедушки. Мать ему машину купила,он ездит на ней. Я понимаю,что это полный бред. Но я пока довольна,что школа у дочки моей далеко и мы с мужем ее возим. И наверняка она одна не захочет ездить туда. А вот как с адаптацией быть-я не знаю.
Мамаша Паприка

Каждый кулик свое болото хвалит 😉

Я вот северок в принципе не люблю. И да, мне там всегда очень страшно по вечерам (если бываю)...
А мне везде страшно и не комфортно без машины и одной. Максимум могу по центру спокойно ходить и то только днем. Вечерами вообще боюсь.