Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 15 из 21
Пелагия
Мать ему машину купила,он ездит на ней.

На машине совершенно безопасно????
Северок лет 20 назад был конеш не такой страшный и не такой заселенный.
И какой сейчас, есно и преступность будет расти там в том числе.
Natalika
alst, мне ваше мнение интересно, про вас и вашего ребенка

свое мнение я высказала - применительно к себе и своему ребенку им и руководствуюсь
Кима, Ну нет конечно.Но пешком то страшнее.
alst, я про возраст не увидела )
Natalika
alst, я про возраст не увидела )

смотря куда - в старших классах возможно отпущу только не одну с друзьями. Если не с кем - то со мной.
Девочки, а у вас дети ездят в детский лагерь? Возник вопрос - коль вы их за ручку собираетесь до замужества возить.
к слову - первую путевку нам купила бабушка, таки насилу заставила. Я очень не хотела. Сын тогда был после первого класса. И я подумать не могла, что когда-то отпущу его одного.
В тот год он съездил еще раз. После второго сразу брали 2 путевки.
В этом году заказал 3 путевки.
Bombita, У меня в этом году ездила в Хилтон.
а у меня в лагерь из совдепии. Корпус мальчиков, корпус девочек. Умывальники на улице, столовая отдельным корпусом. Наш лагерь по стс показывали как то.
Если тот хилтон, что на еловом, то недалеко он от совдепии ушел ))))
Мамаша Паприка, не.его уже перенесли в отдельное здание.огороженное проволокой Егоза по периметру и охрана там и 12 видеокамер. короче.мышь не проскочет
А помните, шапки еще норковые в дверях общ. Транспорта снимали?
Астрочка, да да
и учили вставать подальше от дверей, чтобы не заскочили и не сорвали
а когда у меня деть был маленький, мне рассказывали что подходят двое, один хватает ребенка, пока ты его пытаешься вырвать, второй срывает цепочку, снимает сережки
и это ж недавно совсем, лет 5 назад
Да что там говорить... У меня мама, лет 20 ей было, шла домой. Ее какой то парень схватил со спины и потащил... Она так спокойно - отпусти дурак. Он и отпустил... шок?
И еще,однажды она ехала в троллейбусе, ее какой то мужик из тралика не выпускал, и все сидели и молчали!
Это только то, что я вспомнила. Это 70-ые годы.
А про этих уродов, про которых сейчас много говорят - было и тогда много разговоров, это без нормального телевидения, и совсем без интернета.
У меня непонимание, когда говорят - что сейчас такое время.
Навскидку пыталась поискать про уровень преступности -не нашла. Вот только из блога одного

На 1990 год в СССР зарегистрировано 2 786 605 преступлений. Данные отсюда:
http://shieldandsword.mozohin.ru/VD3462/mvd6691/krim.htm
Там ссылаются на книгу 1991 года издания. Поскольку сам в то время работал в милиции и видел, как происходит регистрация преступлений, то уверенно могу сказать, что эту цифру надо помножить на полтора. Но в СССР тогда жило больше 250 миллионов человек.
За 2012 год в России возбуждено 1 861 362 уголовных дела. Это и есть зарегистрированные преступления. Данные официальные:
http://mvd.ru/upload/site1/document_file/vlXMMRlab8.pdf
Их тоже можно смело множить на полтора. Но сейчас в России живет меньше 150 миллионов человек.
Таким образом можно сделать вывод, что в процентном соотношении преступность осталась на прежнем уровне. Другое дело - изменилась структура. Каких-то преступлений стало больше, каких-то меньше. Некоторые составы преступлений исключены из законодательства. Например спекуляция. Появились новые.
Но в общем и целом, все как и было. Только тогда статистика была секретная, теперь она в открытом доступе.
Пелагия
Natalika, У меня подруга своего сына до окончания школы возила везде. Пару раз он самостоятельно походил. И соответственно получил от компашек. Больше не захотел. Теперь учится в Питере под присмотром бабушки и дедушки. Мать ему машину купила,он ездит на ней. Я понимаю,что это полный бред. Но я пока довольна,что школа у дочки моей далеко и мы с мужем ее возим. И наверняка она одна не захочет ездить туда. А вот как с адаптацией быть-я не знаю.

Потом видимо и на работу вместе будут ходить, а то вдруг начальник обидит.

Мне кажется такие гиперопекаемые дети еще сами провоцируют неприятности, своей неподготовленностью к жизни.
Не знаю как сейчас, но в наше время было стремно (о слово то какое), что тебя мама встречает из школы. И такие товарищи еще и больше отгребали.
Как сейчас в старших классах, не знаю. Но вряд ли что то изменилось
Belk@, Да не будет водить. Он сам начальником будет.
Belk@, Я то же не сторонница такой гиперопеки,во всяком случае для мальчиков. Что моему бедному сыну досталось в школьные года. У него деньги  на улице отнимали,били его,фотоаппарат,телефоны,теннисные ракетки. Пока он не вырос и не стал жить отдельно,я думала поседею и с ума сойду. Кстати,все случаи с ним не в школе.А просто пока куда ни будь передвигался.
Пелагия,Alinakostina,девочки я просто ревела когда разговраивала с мамой
я представляю себя в 10 лет в этой ситуации
свою дочь
это мгновение когда рушится мир
для ребенка это ад
и я соглашусь с Forever,что тот кто ищет тот найдет
выход есть всегда
и когда говорят что девочка в 10 лет (это извините не 15-16, у нас я вижу девчонки в 15 лет на танцах-она выше меня и ее чтобы затащить постараться надо),это малышка,которая еще в поняшек играет-ходит одна потому что некому проводить
верится слабо
может быть такие случаи и есть,но это исключение и ситуации тяжелые в таких случаях в рубрику Поможем вместе
если есть мама и папа-значит есть доход который может позволить нанять ту же молодую пенсионерку из подъезда
важнее безопасности ребенка нет НИЧЕГО
Belk@
Элементарниые приемы самообороны нужны. Мы только поэтому на айкидо пошли. Ходит вместе с мужем. Оба занимаются. Пригодится. Там группа смешанная, мужики вместе с детьми, так что и взрослому отпор сможет дать. Не сразу, конечно, но через 2-3 года сможет. Должно в привычку войти. Практики побольше.
айкидо на улице не поможет. это в школе задире однокласснику болевой сделать. а на улице извините сзади и толпой...
все рабочие районы типа чтз, ленинский были страшны своими подростковыми группировками в наши школьные годы (я про тех кому сейчас 30+) и мы по памяти считаем эти районы и сейчас такими же опасными. хотя может и не оч много чего изменилось... но сейчас и правда нет безопасных мест.
Девочки, у меня сыну 16 лет, имеет разряд по дзюдо, больше меня по всем параметрам, но в школу и из школы его возит муж. Если, что очень редко, такой возможности нет, то отзвон регулярный: сел в автобус, пришёл в школу, вышел из школы, пришёл домой.
Прошлым летом сын в 3 часа дня шел через горсад, и к нему привязался какой-то пьяный мужик. Вцепился в одежду и стал уговаривать с ним пойти. Мой сын РАСТЕРЯЛСЯ. Он никогда не попадал в такие ситуации в реале, хотя на словах все ситуации оговаривались миллион раз.
Так что, пока возможность есть будем встречать - провожать.
В лагеря ездит с 5 класса. Но лагеря предметные, где воспитатели - учителя нашей школы, и основная масса детей мне знакома.
Возможно у меня гиперопёка, но все мои знакомые ведут себя практически аналогично.
Ну, вот как-то так.
девочки у нас почти 7 лет назад у соседей по карману украли ребенка
они были с классом в бассейне ариант,живем мы на ленигр.мосту
мальчик пошел с другом пешком-лет 10-11 было
его схватил мужик и утащил
одноклассник убежал
несколько дней держал
я не знаю что там было
но их показывали по всем каналам включая нтв
мальчика нашли и вернули
сейчас это взрослый парень ростом под 2 м
но после этого я года 3 или 4 ни мальчика ни его сестру не видела одних
там мама успешна в профессии и несколько лет папа, по моему, не работал
он их водил и забирал
семья очень приличная
ЧТО они пережили за эти несколько дней я даже представить себе боюсь
Lia, ну может против толпы айкидо и не поможет. Но это лучше, чем мальчик-одуваньчик, со скрипочкой (извините если кого обидела), стоит и сделать точно ничего не может. Спортивный ребенок (если спорт жто норма жизни, а не мамина прихоть) к 12 годам вполне способен за себя постоять.
Их там гоняют не плохо. Пресс, отжимания, приседания, 3 подхода по 20 раз.
Естественно захваты, блоки, болевые приемы и пр.
Уж лучше, чем ничего.
А водить 14-15 летнего подростка а ручку, считаю бредом.
Не на улице обидят, так в школе, не в школе, так во дворе. Не будешь же везде его сопровождать?

Я не говорю о младших школьниках. Речь именно о пятиклашках и далее
Belk@

Не знаю как сейчас, но в наше время было стремно (о слово то какое), что тебя мама встречает из школы. И такие товарищи еще и больше отгребали.
Как сейчас в старших классах, не знаю. Но вряд ли что то изменилось

Не знаю, как в других школах, но у нас очень многих привозят в школу (10 класс, в классе 15 мальчиков, 2 девочки), дети абсолютно спокойно на это реагируют, никто не стесняется.
4you, Ну вот история. Я,кстати как то собирала помощь для своей подруги. Может помните историю про Олю и Тиму? Ольга-мать одиночка,вернее у нее есть муж не официальный. Муж богатый,но не помогает вообще. Тимке в прошлом году поставили инвалидность,у него разрушается тазобедренный сустав.Соответственно,он не может наступать на ногу. Ходит или на костылях или на самокате Ольга его везет. Зимой-санки. Тимке 8 лет. У Ольги меланома. Удалили,вроде пока ТТТ. Работает она риэлтором. Много работать не может,тк они то в больнице лежат,то просто болеют. Но как то зарабатывает. С голода не умирают,хоть и очень тяжело. Так вот,Ольга сама возит Тимку везде и в школу и из школы и в больницы,поликлиники на лечение. И на транспорте обычном. Вот ситуация такая,он один просто не дойдет. И ни чего,худо-бедно как то живут. И живут. А многие родители просто из за слбственной лени ребенка одного в школу выпинывают и оправдывают это мнимой возможностью взросления.
Belk@, Не,хорошо,пусть конечно занимается. Во всяком случае спортивным будет. А вообще мой муж говорит,что надо заниматься легкой атлетикой,что бы убежать и не догнали. 🙂. Хотя в этом есть своя правда. Геройствовать не надо и пытаться оказать сопротивление то же,если есть возможность убежать,то лучше бежать.
Пелагия
А мне везде страшно и не комфортно без машины и одной. Максимум могу по центру спокойно ходить и то только днем. Вечерами вообще боюсь.

вот как про меня

мне и с утра по темноте страшно

а в машине закрылся и спокойно
Астрочка
А помните, шапки еще норковые в дверях общ. Транспорта снимали?

я до сих пор боюсь, когда в шубе иду, что снимут :смеется:
Belk@

А водить 14-15 летнего подростка а ручку, считаю бредом.
Не на улице обидят, так в школе, не в школе, так во дворе. Не будешь же везде его сопровождать?

Я не говорю о младших школьниках. Речь именно о пятиклашках и далее

т.е. 5клашку или 14-15летнего ребенка уже не сильно жалко?

АЛЛА_zz
Не знаю, как в других школах, но у нас очень многих привозят в школу (10 класс, в классе 15 мальчиков, 2 девочки), дети абсолютно спокойно на это реагируют, никто не стесняется.

сейчас это абсолютно нормально

интересно стало над теми кто хорошо учится сейчас смеются или что-то поменялось?
или от школы зависит это...
Пелагия
А многие родители просто из за собственной лени ребенка одного в школу выпинывают и оправдывают это мнимой возможностью взросления.

:smitten: ты выразила мою мысль)

я своего ребенка приучила, что чьи-то слова, мнение, насмешки и т.д - это лишь их мнение, их дурость и т.д.

ее совершенно не расстроит, если кто-то над чем-то касаемо ее посмеется, она просто решит, что он дурак и всё
или глубоко несчастен, раз обижает других
Belk@, физич развитие это здорово! Только я вам про конкретно связь "айкидо-улица" пишу. Спросите у самого Белоедова отмашется ли он от пары желающих "башню проломить"...Тут у Пелагеи муж прав - легкая атлетика!
Forever

интересно стало над теми кто хорошо учится сейчас смеются или что-то поменялось?

В старших классах точно не смеются. Ещё и обсуждают кто сколько олимпиад написал, у кого баллы выше.
:smitten: Forever,
olayka
Девочки,а где у вас дети, особенно первоклассники, когда каникулы? Мамы-папы на работе, они дома одни весь день?

Я стараюсь отпуск брать на каникулы.
На летних был школьный лагерь, лего лагерь, санаторий городской (это все утром увел, вечером забрал), отпуск провела с ним две недели и к бабушке ездил на остальное время.
На осенние каникулы тоже отпуск брала.
Зимние -там мы работающие тоже отдыхаем.
Весенние наверное к бабушке отправлю.
Гулять один не ходит, дома сидеть весь день-это значит в комп уставиться, не вариант для проведения каникул.

Сын ходит на дзюдо. Убежать это хорошо, но любые приемы самообороны не помешают.
Mamashka, Не помешают. Но иногда срабатывает то,что человек знает,что владеет приемами и теряет грань реального. Ему кажется,что он сможет дать отпор. А лучше убежать. Дзюдо-здорово безусловно и от кого то может защитить в будущем. Но ребенок должен знать,что не надо геройствовать,что ни кто его трусом не будет считать,если он просто убежит. И этим он сохранит свою жизнь.
АЛЛА_zz, ну в 31 лицее то понятно

как в других школах интересно с этим обстоит..

но это конечно офф..
АЛЛА_zz
Forever

В старших классах точно не смеются. Ещё и обсуждают кто сколько олимпиад написал, у кого баллы выше.
в 3 классе если и смеются, то только над двоечниками. Хорошо учиться - в почёте)
Bombita
Девочки, а у вас дети ездят в детский лагерь? Возник вопрос - коль вы их за ручку собираетесь до замужества возить.

В лагере был в прошлом году как раз после 1 класса, в "Урале", что в Каштаке. Переживала, конечно, но там охрана - на территорию просто так не попадешь. Ребенку понравилось очень, в этот год еще поедет, может и на 2 смены.
Кстати, сыновья у меня далеко не "маменькие сыночки", и старший активно сопротивлялся, чтобы его в школу водили. Пришлось объяснять, что это ради его же безопасности. Вопросов больше не возникало.
АЛЛА_zz
Forever

+100.
У нас по крайней мере так.
Сейчас начиталась всяких историй и по утрам вместе идём почти до школы,а когда я во вторую,папа отвозит. Я даже удивилась,что дочь не сопротивляется. Хотя,если с папой ехать,ей выходить раньше приходится.Может подростковые "бзики"на спад идут..С англ. встречаем-это начало седьмого.А гулять днём отпускаем и одну и с друзьями.Периодически пишу смс.Сильно не достаю. Была бы моя воля,водила бы за ручку,пока замуж не отдам..
За больших детей так же страшно,как за маленьких. Причём больших ещё и убедить надо,что все эти встречания-провожания-не родительская блажь...