Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 13 из 21
Сегодня доча рассказала, я толком не поняла, что к чему. Но суть в том, что девочка сегодня утром шла одна в музыкалку, что-то с ней случилось по дороге, (вахтер сказала),  девочка пришла со свежим фингалом на лице.  Поскольку доча рассказала это уже после музыкалки, то я ничего и не спросила ни у кого. Сказала, что это был взрослый мужчина и что там было не запомнила, но все суетились.
Кима, у нас все было иначе..

не понимаю этого: нет возможности провожать... а потерять ребенка есть  возможность?
Кима, у коллеги внучка в вашей школе, говорит позвонили родителям, сказали встречать детей, т.к. было нападение на девочку.
Девочки, что уж про отпор говорить. Читала интервью с папой девочки, Даши -восмилетки, которую чуть не изнасиловали на Ворошилова. Так она отбивалсь как могла, исцарапала ему лицо, глаза.. Но не помогло это. Пару ударов об батарею хватило, чтобы отключить сознание ребенка. А вы говорите болевые приемы. Они действительно если и помогут, то только со сверстниками. НО учить отбиваться безусловно надо. А лучше громко кричать и бегать.
Princess Anna
Девочки, что уж про отпор говорить. Читала интервью с папой девочки, Даши Бондарь -восмилетки, которую чуть не изнасиловали на Ворошилова. Так она отбивалсь как могла, исцарапала ему лицо, глаза.. Но не помогло это. Пару ударов об батарею хватило, чтобы отключить сознание ребенка. А вы говорите болевые приемы. Они действительно если и помогут, то только со сверстниками. НО учить отбиваться безусловно надо. А лучше громко кричать и бегать.

тоже уверена, что ре не в состоянии применить никакой прием/средство защиты.. единственные вар-ты либо убежать, либо привлечь внимание взрослых, чтобы пришли на помощь :sad:
и действительно вопрос встречать/не встречать.. отпускать/не отпускать стоит остро... особ мне каж-ся это касается 8-9леток.. первоклашек еще вроде все водят, а 8 леток многие. смотрю, отпускают в своб плавание... вот и несчастной малышке 8 лет..
я своего 8летку вожу в школу/на кружки пока, хотя на площадке разрешаю с другом им самим играть - смотрю в окно :-| но у нас площадка, правда, огорожена..
Че то я тоже не понимаю про возможность. Ну или надо себе отдавать отчет, ЧЕМ (кем) ты рискуешь.
По мне пусть лучше в старах туфлях и т.п. но с сопровождающим.

У мня нет возможности срываться с работы, нашла потому другие варианты. Не знаю, сколько еще буду встречать своего мальчика))) но сдается мне, что долго.

А кто знает что сейчас с Дашей? Ее папа бывший коллега мужа.
уберите фамилию девочки, ее ж родители просили не писать
Forever
Кима, у нас все было иначе..

не понимаю этого: нет возможности провожать... а потерять ребенка есть  возможность?

Иначе что было?

Когда одна мама работает с утра до вечера за 15 тысяч (а это очень частый случай, кстати, не все умеют зарабатывать по 50), она должна бросить работу или они должны сидеть голодом, но нанять няню?

Очень легко судить, когда находишься в другой ситуации.
Только не надо заводить песню про "кто хочет, тот может", люди такие разные, вот очень разные! Если бы все были супер-благополучные, то не было бы тем про то, что детям нечего носить, да и некому было бы работать тогда уборщицами, санитарками, да грузчиками.

Знаю одну (да даже не одну) женщину, которая сама выросла в очень неблагополучной семье, замуж вышла за такого же (а за кого еще, если она других вокруг не видела?), сама окончила вспомогательную школу, дети там же учатся сейчас. Муж сидит сейчас, она работает в больнице сантитаркой (да больше никем и не сможет), потому что там дают с собой еду детям. Ей стоит бросить работу или с з/п санитарки нанять сопровождающего для дочери, которая ходит в школу за 3 остановки? Или, может, ей кто оплатит это удовольствие?
Не стоит судить людей по себе.

Да, я не отпускаю детей одних. Но я знаю, что бывает иначе совсем не потому, что там фиговые родители. Они любят детей не меньше, переживают за них не меньше, но у них вот так.
Пелагия, да, я согласна, и не обижаюсь даже. Я дебилка. После всех этих событий уже не знаю, стОит ли моему мальчишке гулять одному. Он научен  не вестись на хитрость, но как бороться с силой и агрессией?! А в последнее время извращенцы действуют именно так, цинично и нагло. Не знаю, как теперь выпускать гулять.
Кима, все правильно говорите.....есть совсем другая жизнь
Кима, во времена нашего детства моим родителям хватало того, что я на людях. Ибо люди окружающие были отзывчевее. Я сама ездила со 2 кл. за 11 остановок в муз. школу. И то, помню, мужик в утренней давке мне член в ладошку пихал, возбудился, видать, бедный. И ситуация, как с Дашей тоже была, только в моём случае хватило лишь того, что дверь выше кто-то открыл, просто люди выходили в подъезд и я была выпущена. Меня просто коробит от того, что сейчас люди едут с катушек безотчетно, зло творится просто без стыда и боязни, среди бела дня.
Кима, но, конечно, бывает другая жизнь, тут спорить бесполезно. Я просто Бога молю, чтоб позволил мне подольше контролировать ситуацию и не быть вынужденной пустить её на самотек.
legrik, девочка пришла в себя

http:/***/chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/11/27/?p=1#r729743
Кима, не хочу спорить
но действительно напишу, что кто хочет тот найдет
сейчас своб. график. фриланс, по-совместительству - частое явление

если нет возможности дать ребенку безопасность, то может проще детей не рожать? чем обрекать их на возможные ужасы..
хоть закидайтесь тапками.. считаю, что нет ничего дороже, чем обеспечить безопасность
моё мнение  такое..
Forever, спасибо

А иначе оч многое было.
У нас стояла простая хлипенькая деревянная дверка с простым одним ключом. В наше время остались такие двери? у мня ключ висел на шее, в началке помню тоже иногда вызванивала маму от соседей.. т.к. ключ то при переодевании на физру оставила, то он тупо как то на талию спал у меня, она срывалась прибегала.
и в басс ездила тоже лет в 9-10 на транспорте, в музыкалку ходила через проспект класса с 3 го наверное (точно не помню).

Но вот сейчас (в наше время) не отпущу.

Forever,поддерживаю. Как вариант можно детей не водить в хоррошие школы, а перевести в школы около дома. Если уж и ходит ребенок один, то не остановку или больше, а 50 метров.
Tanya2985, в случае на Ворошилова, девочка училась в школе прямо за домом.
lookas,это то ясно, что и 50 метров до школы могут оказаться опасными, я к тому, что если уж нет никакой возможности водить ребенка за руку, то хотя бы постараться по максимуму обезопасить. Родственники у меня в Ект., оба работают, ребенок как мой (второклассник) ходит сам до школы, а это через сквер (или что-то подобное), типо там школа лучше. Вот такие вот ситуации мне не понятны.
вот до чего договорились- не заработала на няню- не рожай :idiot2:
Дуняша74,мы  няню себе позволить не можем, но рожаем же!
Я не столь категорична. Написала,что есть в жизни моменты,когда ну ни как по другому нельзя. А вот у кого просто гуляют сами,тк вроде должен взрослым становиться. Девочки.поймите миленькие,для того,что бы перевернулась все жизнь нужен всего лишь один миг. И все..-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.Не допустите этот миг.
Forever
Кима, не хочу спорить
но действительно напишу, что кто хочет тот найдет
сейчас своб. график. фриланс, по-совместительству - частое явление

если нет возможности дать ребенку безопасность, то может проще детей не рожать? чем обрекать их на возможные ужасы..
хоть закидайтесь тапками.. считаю, что нет ничего дороже, чем обеспечить безопасность
моё мнение  такое..

Forever, ты приведенный мной пример читала????? Какой фриланс, ты о чем? Человек закончил спецшколу для умственно отсталых, у нее нет образования вообще! Дети учатся там же. Да, они не глупые, там ЗПР в чистом виде, а другого, к сожалению, быть не могло. Да для нее работа с кормежкой ей и детям - подарок судьбы. Какая няня и свободный график? Ты реально в это веришь?

Tanya2985
Forever,поддерживаю. Как вариант можно детей не водить в хоррошие школы, а перевести в школы около дома. Если уж и ходит ребенок один, то не остановку или больше, а 50 метров.

А что, опасности подвергаются только ученики хороших школ? Да ладно))) Опять же в моем примере дети ездят в спецшколу, не в лицей!!! А в школу для умственно отсталых детей... Их просто не берут в школу по месту жительства.

Не стоит кидать тапки во всех и говорить, что кому-то там плевать.

Здорово быть здоровым и богатым, здорово, кто же спорит. Но не у всех есть такая возможность. Выше головы не прыгнешь. Не стоит клеймить тех, кто не похож на вас.

Кима, приведенный пример скорее исключение, чем правило. Такой ситуации только посочувствовать можно, да и молиться, чтобы с теми детьми ничего не случилось.
Tanya2985, неее, таких примеров очень много. Если в семье одна мама, она  хоть как будет пахать  утра до вечера, ребенка ( а то и 2-х, 3-х) надо кормить, одевать, за квартиру платить. Да и если оба родителя, сейчас зарплаты такие, что семье сложно прожить на 1 зарплату, работают оба родителя.
Мне кажется процентов 30 детей, со второго класса ходят самостоятельно, их них только 1-2% кто просто по прихоти.
Alinakostina
Мне кажется процентов 30 детей, со второго класса ходят самостоятельно, их них только 1-2% кто просто по прихоти.

Да если еще не больше...
Alinakostina
Tanya2985, неее, таких примеров очень много. Если в семье одна мама, она  хоть как будет пахать   утра до вечера, ребенка ( а то и 2-х, 3-х) надо кормить, одевать, за квартиру платить. Да и если оба родителя, сейчас зарплаты такие, что семье сложно прожить на 1 зарплату, работают оба родителя.

правильно, работать надо. но, если ситуация безвыходная, то хотя бы ограничить пребывание ребенка на улице в одиночестве.
мы во втором, вечером по темноте не видела ни одного, кто бы ушел самостоятельно.
пришел днем и если живет недалеко, возможно.

да и вообще о чем спор ,каждый сам выбирает как ему воспитывать детей своих, как и в какой мере о безопасности позаботиться
я для себя выбираю так, т.к. если что-то случится с моим ребенком не дай бог, остальные посочувствуют и забудут
а мне как жить дальше? чем себя успокаивать? что мне надо было работать? и бабушек то не было, и няню не могла позволить. или даже бабушку-соседку какую-то, или как вариант договориться с родителями из параллели, живущими неподалеку (один день вы приводите, а другой -я детей).
Короче, ничего не успокоит мою совесть. и рассуждая после все говорят как правило "вот щас все готов отдать".

Да и во многих описанных случаях в теме родители (на минуточку) были дома.
Просто неохота было в 8 утра в выходной из дома выходить.

legrik, плюс миллион
Нужно вообще детей начальной школы всех перевести в первую смену!
У нас в школе сегодня педсостав предупредили,что детей одних не отпускать.
legrik
А иначе оч многое было.
У нас стояла простая хлипенькая деревянная дверка с простым одним ключом. В наше время остались такие двери? у мня ключ висел на шее, в началке помню тоже иногда вызванивала маму от соседей.. т.к. ключ то при переодевании на физру оставила, то он тупо как то на талию спал у меня, она срывалась прибегала.
и в басс ездила тоже лет в 9-10 на транспорте, в музыкалку ходила через проспект класса с 3 го наверное (точно не помню).

Прошу прощения, но сколько вам лет?
В мою школу (а это лихие 90-е), не то что детей было страшно отпускать одних, родителям вечером было страшно выходить. И это в центре мы жили, про менее благопрлучные районы вообще молчу. По соавнению с теми годами, сейчас просто тишь да благодать.
У нас в школе тоже после случая на Ворошилова сказали, что детей забирать из школы и провожать до школы, по звонку не отдадут. Вот я тоже сначала хотела приучать к самостоятельности - до территории школы довозила и смотрела, как он заходит на территорию, потом учителю звонила и узнавала, все нормально или нет( у нас только начальная школа, старшеклашек нет), а сейчас - ну ее нафиг эту самостоятельность, ре дороже, пусть лучше на 5 мин. опоздаю на работу(благо начальство не особо ругается, у самих дети да и работаем , где транспорт не ходит, только на машинах все приезжают).
Нашим как раз сегодня сказали. В городе не пойманный педофил.
Forever, спасибо за ссылку..
я рада тому, что он не успел!
лечиться предстоит в любом случае очень долго, но я всё равно рада...

по поводу работы - я работаю дома, частенько ночами, потому что днём я в школе-бассейне-музыкалке-репетициях...
и я не выйду ни на какую работу, пока дети не будут взрослыми и в полной мере самостоятельными.

если что, я прекрасно понимаю, что большинство профессий не предполагают домашнего графика.
Belk@
legrik
А иначе оч многое было.

В мою школу (а это лихие 90-е), не то что детей было страшно отпускать одних, родителям вечером было страшно выходить. И это в центре мы жили, про менее благопрлучные районы вообще молчу. По соавнению с теми годами, сейчас просто тишь да благодать.

Ну не все столь молоды на этом форуме)))
Я вот в 84 в 1 класс пошла, вполне спокойно время было вроде бы. Но и тогда были педофилы, и тогда нас и предостерегали, и встречали после 6 часов, когда темно, из школы.
Астрочка
Belk@
legrik
А иначе оч многое было.

Ну не все столь молоды на этом форуме)))
Я вот в 84 в 1 класс пошла, вполне спокойно время было вроде бы. Но и тогда были педофилы, и тогда нас и предостерегали, и встречали после 6 часов, когда темно, из школы.

ага)
у меня было все как у legrik...

Эх, только сегодня дочке объясняла, в какое время мы живем((((
Пыталась найти грань, чтобы и предупредить и не напугать...
мне 33 года, выросла в деревне ( не маленькой), ходила там в школу, все спокойно было, ключики под ковриком оставляли в начальной школе, но теперь я городской житель и с появлением детей все больше хочется перевезти их туда , даже сейчас там НАМНОГО спокойнее, и народ добрее и отзывчивее что-ли
Девочки,а где у вас дети, особенно первоклассники, когда каникулы? Мамы-папы на работе, они дома одни весь день?