Дети74.ruархив форума

Ребенок гуляет без мамы.

821 сообщение · 134 617 просмотров · стр. 17 из 21
Чайка, а если всем вместе начать ходить в зал? хотя бы раз в недельку для начала...
глядишь и папе понравится)

ой, так Вашему ещё только 7)) к тренажёрам точно рано.
мы начали отжиматься, пресс делать, приседать - пока достаточно, ну плюс плавание.
Алый Мак, мы тоже отжимаемся, и упражнения на пресс и на спину - но это всё из-под моей палки МУЖУ каждый раз!

я вышла на работу- у младшего стресс пока, вечерами он виснет на мне и требует всё внимание.

муж (программист) приходит с работы, ужинает и садится за ноут ОТДОХНУТЬ от работы - я вот этого вообще не понимаю(((

я на мужа наезжаю - что вот пора уже заниматься со старшим  мальчишкой, а у мужа только отговорки...

зато муж переживает что у мальчика стресс - т.к. я его ограничиваю в комп. играх :uglystupid2:
ну правильно - ему легче сына за комп впихнуть а самому за ноут - чем отжиматься да подтягиваться...

муж вроде адекватный, не пьет не курит и т.п. - но вот детки подросли, старший уже давно к нему тянется, а муж считает что вот телек, комп - и нормально :uglystupid2:
Belk@

В 31 там свои проблемки могут потом начаться.

Это какие? :shock:
Чайка, это дело конечно тонкое)) мотивировать мужа заниматься...
может быть подарить абонемент в зал? или например бутсы футбольные, если любит мяч погонять? сам мяч?
Forever, Пелагия, да, мне кажется все по возможности сейчас стараются занять детей.

Темка из безопасности плавно перетекла в развлечения младших школьников)

Чайка, мы в шахматы, бассик, Триз (при школе), Риторика (при школе).

Вообщем, не так чтобы сильно то и нагружен.

Алый Мак, я если честно - уже так устала мужа мотивировать...
и так 2 сына, каждому старюсь внимание уделить и подход подобрать - особенно к старшему..
и еще один несознательный полу-ребенок

абонемент у нас был - на одно занятие сходил - и всё - абоненемент сгорел... нам же некогда...

тут после очередной беседы был порыв - в молнию на коньках - сходили - сын в восторге - просится еще
я отправляю их - идите! пока у сына такое сильное желание научиться - но опять пошли отговорки...
но пока ходят каждую субботу, с предварительной моей мотивирующей беседой

и мяч футбольный у нас есть - тот же самый эффект

сейчас у мужа отговорка - что вот скоро откроют у нас спорт.комплекс на лыжной базе - они будут и в бассейн туда ходить и еще в какие-нибудь секции и т.п.

простите за флуд - просто наболело(((
Чайка, прекрасно Вас понимаю...
дело это не быстрое)) может быть действительно появится желание как откроют новый комплекс)
Belk@
Девочки, а у кого такие нагрузки, что погулять поиграть некогда дети не болеют?
У старшего тоже много всего, но на погулять/поиграть время есть. Значит у вас еще всего больше.

у нас мелкая первоклашка на продленке три дня...вечером забираю веду на секцию...домой приезжаем в 9 вечера...там чуть чуть уроки проверить и спать......2 дня её забирает родственница пораньше и ведет в бассейн...после бассейна забираем...когда было тепло гуляли в парке немного...еще ходим к логопеду..один раз в день бассейна..один раз в выходной...ходили на легоконструирование в крупскую...бросили со школой..жалко конечно...с нового года надо как то  английский нам  впихнуть...и еще подруга зазывает на развитие речи куда то на Васенко...ну и про уроки конечно забывать нельзя....
пробовала от бассейна отговорить...ревет...сильно нравиться...секцию бросить папа не дает...2 года уже отходили...в принципе ребенок легкий на подъем...везде бегает с удовольствием...мы только выматываемся 🙂
конечно если бы кто то дома сидел...проще было бы все успевать и еще гулять время оставалось...но у нас все поколения в семье ходят на работу...никого на пенсию выпинать не могу...
Аза, А ни кого и не надо выпинывать 🙂. Вы же ребенка для себя рожали,а не для них.
АЛЛА_zz
Belk@

В 31 там свои проблемки могут потом начаться.

Это какие? :shock:

Ну может у нас на потоке ребята какие то неправильные оттуда учились. Но проблемы такие.

1. Им скучно в универе. Все что проходят на первых двух курсах они уже знают. Для себя сделала вывод, сли идти в 31, то потом поступать езать в москву/питер. У гас даже на пс-е делать особо нечего 🙁
Так вот, гоняли они балду первые 2 года, а потом опа! А учиться то надо, а не выходит уже, кое где пробелы есть. Так двое из 3 вылетели на 3 курсе. Но подозреваю, что в 31 их "держали" н просто за красивые глаза.

2. Это отношения с деочками. Тут вообще аут. Ну мало у них девочек в классах. А кто есть, не жопой (пардон) пришли крутить, а учиться. Вот и выходит, что первый школьный любовный опыт (не сексуальный, конечно) проводить не с кем. Хорошо у кого сестры есть, а если нет.

Но может мне так не повезло. Но не я одна так считаю.

31 конечно уникальная, замечательная школа! Но есть у нее и свои подводные камни...
Пелагия
Аза, А ни кого и не надо выпинывать 🙂. Вы же ребенка для себя рожали,а не для них.

да пусть работают конечно...мои родители говорят что с внуками они больше устают чем на работе...летом на дачу забирают или на выходные иногда...и то хорошо... 🙂
Аза, Конечно устают. Пусть поработают. Все равно скоро на пенсию. Просто моя мама когда вышла на пенсию,как то быстро стала бабушкой. А до этого была женщиной.
Belk@, можно пояснить п. 2? чем сестра может помочь)?

неоднократно на переменах в 31ом видела обнимающихся мальчика с девочкой
Forever, Я думаю, Belk@, имела в виду что то другое,но звучит настораживающе. 🙂
видимо имеются в виду приходящие в дом и т.п. подружки сестры )).

мне вот странным показалось что выпускники вылетели с 3 курса универа, может это все же исключение скорей.

я тоже парочки там видела, в 31.
legrik, да конечно, исключение

очень много народу знаю. закончивших 31 лицей, состоявшиеся люди, добившиеся многого!!!

как кто-нибудь мега-мега, так 90% из 31 лицея..

очень часто сталкиваться стала именно с выпускницами этого уникального лицея :smitten: :smitten:
у нас вроде есть темка про 31 лицей?
legrik
видимо имеются в виду приходящие в дом и т.п. подружки сестры )).

мне вот странным показалось что выпускники вылетели с 3 курса универа, может это все же исключение скорей.

Эо и имела в виду, что подружки сестер. Возможно мне так не повезло на выпускников.
А то что вылетели, смысл мне врать. Специальность сложная, учились на бюджете. Вот и попросили,
+
Сейчас вообще страшно деток самих даже в школу отпускать, но бывает деваться не куда. Помню я сама гуляла уже с 5 лет, но своего сына так буду бояться отпускать.
Это хорошо у меня мама живет в своем доме, там хоть будет где ему разгуляться)
Помню, была подростком, любила одна и днем, и по вечерам шататься. Два раза пытались изнасиловать, причем довольно серьезно. Один раз днем по рельсам гуляла, парень пристал проводить и напал. Начала кричать и драться, - испугался, удрал, повезло мне. Успел только немного раздеть.
Второй раз вечером тоже довольно приличный парень подошел познакомиться и пошел провожать. Прямо в подъезде напал на меня, начала кричать, ударил очень сильно и  удрал. А могло закончиться все и по-другому... Тогда дура была, как-то спокойно относилась. Сейчас всего боюсь, вечером из дома ни ногой. И за ребенка боюсь, хоть и мальчик.
У нас в селе года два назад изнасиловали мальчика-школьника прямо на площади во время праздника. На площади росли кусты, кустов-то немного, в один ряд, и толпы народа с обеих сторон ходили. Но вот так получилось, музыка орала, и никто ничего не увидел и не услышал. Через год этот мальчик повесился.  :cry:
Bombita, село Миасское. Районный центр. Население 10 тыс. человек.
Да чего люди дошли. И самое страшное, что в основном все такие психологические проблемы идут с детства! Страшно, очень страшно, когда о таком думать начинаешь, а думать приходиться.
я в субботу реально поседела (((
пошли гулять с ребенком: я, муж и дочка, ей 8 лет. Были в сквере на Сельмаше. Дочка каталась на горке, а мы с мужем прогуливались. И вот дернул нас черт пойти посмотреть только что отстроенный дом. Отлучились минут на 5, не больше. Возвращаемся к горке - нет ребенка. На 2 раза оббежали сквер, зашли в магазины ближайшие - нет ее. В общем, мы минут 30 бегали по разным дорогам, пока не стали думать, куда она могла пойти. В итоге где-то только через час нашли ребенка у Бугурусланского, а это почти в 2-х остановках. Она подумала, что мы без нее туда пошли (до прогулки говорили, что надо бы туда сходить, чтоб за коммуналку заплатить). Представляете, ребенок шел один по улице, и НИКТО не спросил, где его родители. Она перешла ТРИ дороги сама!!! за этот час я реально поседела (((
НИКОГДА себя не прощу, что отлучилась тогда.
Strawberry, про то что Никто не спросил, куда идет 8-летний ребенок  :idiot2:
У нас так то и первоклашки самостоятельно в школу ходят.
Хотя понимаю, сама в пятницу все окрестности пробегала галопом - сын пошел до магазина, и так там и остался, около магаза есть такая огрромная куча снега, вот он там и катался, валялся, и тд.... И телефон свой еще дома оставил...
А где на Сельмаше сквер? правда, не знаю.
в нашем районе лет от 5 мне кажется дети без родителей гуляют, играют на улице. первоклассники в школу\из школы самостоятельно идут.
Strawberry, я бы тоже не удивилась, увидев 8-летнего ребенка одного идущего по улице в светлое время суток. Если идет спокойно, не плачет, то зачем же у него спрашивать, где родители? Это же не 3-летка, а школьник.
Strawberry, если дело было в светлое время суток - никто и не спросит...

моему сыну - 8
никогда ещё один не ходил никуда, и знает как азбуку, что никуда отходить от взрослых нельзя.
Ох, девочки. Я к тому, что ребенку потеряться оооочень легко. И даже никто не заметит, в какую сторону он делся и с кем (((  А 8 лет, я это остро поняла, это совсем не взрослый ре. Конечно, она у меня проявила верх самостоятельности, пройдя немалое расстояние и перейдя несколько оживленных дорог. Но по своей воле я ее еще не готова отпускать в такие путешествия.
Bombita, сквер рядом со стадионом Сигнал, напротив 146 школы. Его год-два назад привели в хорошее состояние, почистили, поставили детский городок. Зимой вот елку и ледяную горку поставили.
Strawberry, ну вы с мужем отожгли, конечно, уйдя от горки и ни слова не сказав ребёнку...
Восьмилетки, гуляющие одни по улицам, далеко не редкость, а обыденное явление, и если ребенок спокойно идет куда-то, то сильно вряд ли кто-то посторонний кинется спрашивать, где родители. Если б плакал или подавал другие признаки, что потерялся - другое дело.
Во избежание таких случаев надо целую систему продумывать. Договоренности с ребенком, где встречаться, если разминулись; яркая одежда, чтобы ребенок запоминался прохожим (мы с сыном однажды умудрились разминуться в школьном дворе, с тех пор гардеробщица почти год за ним бдила, чтобы из школы без меня не выходил, запомнился он ей по шапочке-шлему, в такой больше никто не ходит у нас); телефон ребенку обязательно в карман класть ну и так далее по обстановке.
bookmark, мы-то конечно "молодцы". Теперь на тыщу раз проговорили доче, что делать, если мы друг друга потеряли. Главное, это оставаться там, где есть.
А про телефон, так на этой прогулке он был только у мужа. За час поисков я не только до дома успела за своим телефоном сбегать, но и в машину свою прыгнуть, для ускорения процесса перемещения. В общем, ну его наф*г, такой опыт. Бдительность терять нельзя никогда.
Strawberry, я вас прекрасно понимаю в плане опыта, от меня однажды дочка от садика на велосипеде умчалась. Пока мы с сыном бегали ее искали по дворам, она перешла две дороги, доехала до дома и поднялась на пятый этаж вместе с великом (до этого у нее никогда сил не было поднять велик выше второго этажа) и сидит такая спокойненькая, ждёт нас. Выдала я ей, конечно, по первое число и долго потом лекции читала о поведении.
У нас есть простое правило много раз проговоренное-встречаемся там, где потерялись... те ребенок не строит никаких догадок, не совершает никаких действий, а возвращается/остается там, где мы в последний момент были вместе.. пока еще, слава Б-гу, не проверяла его эф-ть, просто помню, что меня этому мама научила...
я. кстати, 2 раза теряла ребенка в турецком отеле-один раз в ресторане, мелкой года 3 было... ужас, кот я испытала не описать никакими словами... вроде вот рядышком стояла, я отвернулась чего то положить со шв стола.. и все-нет дитенка... и пока я круги по огромному ресторану наворачивала, она делала тоже самое.. в итоге, я обнаружила ее на месте, кот уже 3 раза обследовала :lol:
legrik
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/865512.html#comments/c865512/page/3

пятилетний один шел - молодцы родители что сказать- развивали в ребенке самостоятельность с ранних лет
alst
legrik
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/865512.html#comments/c865512/page/3

пятилетний один шел - молодцы родители что сказать- развивали в ребенке самостоятельность с ранних лет
И мамашу привлечь одновременно с насильником.
Дурдом, млин!
часто вижу 2х сестренок. одной лет 7-8, вторая малышня годика 3-3,5. идут домой вдвоем из нашего садика. так старшая такая самостоятельная. одевает/обувает мелкую прям как взрослая
rota_ru,а как в садике отдают ребенка несовершеннолетней сестре ?
rota_ru
часто вижу 2х сестренок. одной лет 7-8, вторая малышня годика 3-3,5. идут домой вдвоем из нашего садика. так старшая такая самостоятельная. одевает/обувает мелкую прям как взрослая
у нас тоже брат старший одевает/обувает. вот только без нас никуда не ходят. старшему 11,5 лет, мелкому 4,5 года. отпустить старшего гулять с мелким и в голову не придет. старший один конечно уже гуляет.
Ася,тоже вопрос созрел.
у нас бабушке родной не отдавали. ну и что, что я доверенность писала. группа гуляет на улице и нет возможности проверять инфу. мама мне звонила, чтоб я перезвонила воспитателю.
и пусть ребенок побежал с криком "бабушка любимая приехала"! а вот нифига. будьте добры поставить в известность кто ребенка из садика забирает!
и в тетради у нас подписи родителей собираются: утром сдал, вечером принял.
как ребенок 7 лет поставит подпись?