Дети74.ruархив форума

Стиральная машина

207 сообщений · 97 987 просмотров · стр. 5 из 6
Сейчас много машинок продается с отжимом на 1200 оборотов, у кого такие машинки, скажите, часто пользуетесь? Или не париться и брать на 1000?
Leonora, конечно не париться
Leonora, у меня машинка на 1000 оборотов, белье хорошо отжимается. Больше оборотов смысла не вижу брать.
Pretty, вот и у меня пока на 1000. И разница между рассматриваемыми машинками на 1000 и 1200 оборотов примерно 1000руб) вот и возник вопрос, стоит ли тратить.
Leonora, думаю, не стоит. К тому же белье будет быстрее изнашиваться. 1000 - самое оптимальное.
Смотрю тут все о стиралках, так может посоветуйте мастера? Сервисный центр "Москва мастер" http://www.moscow-master.ru/ не предлагать. Месяц у них простояла в ремонте и все без толку. Забрали домой, ищем ремонтиков которые бы смогли нам помочь. Как выяснилось, их в наше время не много.
Девочки, полетела старая машинка. Встал срочный вопрос о покупке новой.
Куда кинуться? Цены вообще страх нагоняют (((
Вроде остановила свой выбор на Хотпоин Аристон, Канди и Занусси. Стоят внимания эти фирмы?
Теперь из них надо выбрать какую-то одну. Голова уже кругом. В ценовом сегменте до 17 000, ну и на крайний случай  плюс 2000.
5 -6 кг, не слишком шумная, стирки: шерсть, деликатная, быстрая. Еще встречается функция "взвешивание белья" - оно мне надо? Стирка спортивной одежды и обуви - нужная вещь? Удаление пятен  :shock: - это что-такое? при простой стирке пятна не удаляются ?
И еще главный вопрос: лучше брать с механическим управлением или электронным? Я раньше считала, что с механическим управлением, меньше шансов на поломку, а электроника может полететь. Но выбора с механическим управлением мало как-то.

Точно знаю, что отсрочка запуска не нужная функция для меня.
Извините за много букв. Тему конечно прочитала, но как всегда вопросы есть.
Милана, функция доп полоскания еще нужна часто (мне по-крайней мере) и еще функция при которой меньше мнется белье.
Мария-Мирабелла, вот.  увидела такие функции ( у 2 разных машин) предотвращение сминания и легкая глажка. - это оно?
Милана, ага, вот эта функция мне очень помогает, потом белье ровненько повесил и многое можно уже не гладить.
Вроде боле-менее определилась с машинкой.
Понравились
-  Candy GC4 10*72 D 07 - на 7 кг. (что и подкупило)
- Candy GC4 10*61D-07 - 6 кг.
- Zanussi ZWSE*71*20V - 5 кг. есть защита от скачка энергии, о других не нашла данной информации

есть владельцы данных машинок на форуме? может кто поделится отзывами?
Милана, я, конечно, поклонник Бош и Сименс. Машинки служат не меньше 10 лет. Причем, при хорошем уходе они как новые. Это качество пластика и сборки. Моя машинка куплена в феврале 2007, но не потеряла своих качеств. Выглядит так же, как в день покупки.
Pretty, бош нам не потянуть сейчас вообще ни как (((. Про Сименс - надо глянтуть. Посмотрела  :shock: - тоже не наш ценовой сигмент :-|
Мозг уже кипит. И цены подросли за 2 последних дня уже ......
Милана, в сайте технопоинта смотрели? я в прошлом году выбирала, между бош и самсунг или элджи, уже и не помню, цена была примерно одинаковая, выбрала бош
Милана, завтра, кстати, день скидок на стир. машины в идеи:
http://www.idei74.ru/shop/00002071/
Один день - скидка на определённые группы товаров:

1.03 вторник
Духовые шкафы
2.03 среда
Холодильники
морозильные камеры
3.03 четверг
Встраивамые посудомоечные машины
4.03 пятница
Стиральные  машины
5.03 суббота
Варочные поверхности
6.03 воскресенье
Газовые плиты и электрические плиты
7.03 понедельник
СВЧ-печи
8.03 вторник
Телевизоры
Милана, вот и наша машинка, ровно год назад она стоила примерно в два раза дешевле...

нашла, вот наша:
http://technopoint.ru/catalog/i0159560/stiralnaya-mashina-bosch-wlg-24260-oe
покупали ее за 17 950
Tanюха, я на технопоинте в основном  и сижу, много уже у них техники купила. Но засада, за последние 2 дня, что я там сижу, цены уже поднялись((. Так же, сравниваю выбранные модели и с другими сайтами, ищу недостающую информацию и тех. характеристики.
Ситилинк, РБТ, Технопоинт, Лого - на этих сайтах сижу выбираю. Про Идею, забыла что-то - спасибо, что напомнили!
Ну, если бы сейчас был Бош по цене хотя-бы 18-20 т.р. я бы его выбирала, но за 22000 р. - мне по функциям, и т.д. не нравится, а то что хотелось бы в бюджет не входит ((
Девушки, можете скинуть в личку телефон хорошего мастера, у бабушки машинка забарахлила
что случилось то, пишите как забарахлла и какая машинка, у некоторых жен мужья могут починить сами))) или подсказать как это можно сделать.

п.с. пользуем одну из самых дешевых веко, 9 лет пашет без устали, ежедневно. и полоскание и еще там много ненужных функций))).
менял щетки двигателя полгодика и подшипник барабана пару лет назад.
Если кто-то столкнулся с поломкой стиральной машины, то могу порекомендовать этот сайт http://remont-texniki-chelyabinsk.ru/remont_stiralnyh_mashin/. Там работают отличные специалисты, которые делают качественный и недорогой ремонт стиральных машин, в чем убедилась лично!
Kaliostro
Если кто-то столкнулся с поломкой стиральной машины, то могу порекомендовать этот сайт http://remont-texniki-chelyabinsk.ru/remont_stiralnyh_mashin/. Там работают отличные специалисты, которые делают качественный и недорогой ремонт стиральных машин, в чем убедилась лично!
Сегодня в этой фирме мне отремонтировали стиральную машину за 9800, так это еще со скидкой.Вот и недорого.
а что было?
часто бывает разводят....
мне подшипник поменять насчитали \8700, поменял сам за 4 вечера и 1,5тр
baiker kotya, уже поняла, что развели.Во-первых, вот эта дама - Kaliostro, работает в этой фирме ( это можно узнать посмотрев ее электронную почту), во-вторых даже если бы мне он ничего не отремонтировал, он бы с меня взял 2 тыс.руб- за вызов 500, за диагностику 500, 1000 за разбор техники.Последнее это вообще бред.Он мне насчитал ремонт 8300(замена тэна, датчика нагрева воды и щеток) плюс взял 500 за вызов плюс 1000 за разбор техники. Потом я уже посмотрела на их сайте, что вызов должен быть бесплатным в случае ремонта.На сайте написано в случае отказа от ремонта платится за диагностику и вызов (1000 руб.), а по его расценкам две.Подруге поменяли тэн в этом году за 2 тыс., а у него мне это обошлось в 5 тыс.Он сказал, что за запчасти взял 5 тыс. Потом я уже посмотрела цены в инете, что они бы мне обошлись в 2,5 тыс.Чека никакого не дал.Жаль, что я это все выяснила позже, надо было послать куда подальше.
baiker kotya
а что было?
Это хорошо, когда знаешь и умеешь... А если нет?
Zemljanichka
baiker kotya
а что было?
Это хорошо, когда знаешь и умеешь... А если нет?

иметь друга, который знает и умеет либо может помочь с покупкой новой)))).
ну или мужа теребить, чтобы попробовал починить или.... купить новую.
Маме три года назад купила LG (spb.aport.ru/lg_f-10b8sd/mod543916). Выбирала среди Бошей, а мама уперлась, зачем типа переплачивать. Пока не пожалели. Приятно была удивлена, такая тихая, никаких минусов не обнаружили. У меня аристон работает 12 лет, скоро собираюсь сменить. Теперь тоже склоняюсь к LG. Российское производство не пугает. За такие деньги если проработает лет 7-8, то нормально.
Ничего себе цены. В субботу сломалась стиральная машинка, как оказалась полетела электроника, нашла в интернете сайт  https://vk.com/stirayutvse, через час мастер уже был у меня дома, где-то через час машинка уже работала. Взял 300 рублей за вызов и 2500 за ремонт. Марка LG, но ей уже 15 лет.
У нас сименс, какая-то IQ, не из самых последних, но тоже ничего, мне нравится.
очень хочу хорошую стирально-сушильную машину.. кто похвастается?
А вот еще отличный специалист по ремонту стиральных машин, а так же посудомоечных машин и варочных панелей))-телефон 89090762319, Вадим зовут. Делает быстро и совсем недорого).
Лисена, я себе весной купила полноразмерную LG с сушкой, ни дня не пожалела о покупке.
Кошка на облаках
Лисена, я себе весной купила полноразмерную LG с сушкой, ни дня не пожалела о покупке.

Кошка на облаках, какая модель? трикотаж сушите дорогой? не было порчи?
Девушки, у кого узкие машинки, подскажите, какие у вас модели, если довольны сами?
У меня Ardo 15 лет работает! Правда, иногда я на нее матом ору )) Наконец-то мы доделали ремонт в квартире, которую будем сдавать, и я отправлю свою старушку туда, а себе - новенькую  :ура:
Лисена, LG f14u2tdh1n. Я сушу в основном постельное, махровые простыни-полотенца, подушки, пуховики-куртки. Крайне редко пользуюсь сушкой для трикотажа, джинсы и пр., т.к. после обычной стирки вещи выходят в идеальном состоянии, а после сушки ну ооочень мятые. Мне гладить лень 🙂 А насчет порчи - не было такого )))
У меня сейчас самсунг, честно скажу не особо довольна, года назад купила стиралку, а у нее уже пришлось меня резинку на дверце. Она была настолько тонкая, что порвалась.
Кошка на облаках
Лисена, LG f14u2tdh1n. Я сушу в основном постельное, махровые простыни-полотенца, подушки, пуховики-куртки. Крайне редко пользуюсь сушкой для трикотажа, джинсы и пр., т.к. после обычной стирки вещи выходят в идеальном состоянии, а после сушки ну ооочень мятые. Мне гладить лень 🙂 А насчет порчи - не было такого )))
вот я с другой сушкой ищу- после которой трикотаж наоборот выглядит как отглаженный...
я все сушу,глажу только брюки и рубашки. Мне кажется после сушки наоборот более разглаженное
Sunflower
я все сушу,глажу только брюки и рубашки. Мне кажется после сушки наоборот более разглаженное

вот я тоже и про такое слышала и про другое.. видимо все по разному сушат- хочу,чтоб правильная сушка была но при этом встроена в машину.. не отдельная... миле вроде нормальная в этом смысле.. но я ее по акции не купила, теперь мне без акции не охота..
Sunflower

А у вас модель...?