Дети74.ruархив форума

Поздние дети

132 сообщения · 81 175 просмотров · стр. 4 из 4
Пеппи Длинныйчулок
я тоже поздний.. в 29 лет мама родила меня...

Ха-ха, меня мама тоже в 29 лет родила - я - первый ребенок, потом еще двоих. Карьеру делала, потом семью завела. Все нормально: все выросли, все счастливы!
Наталья Анатoльевна
Я - поздний ребенок в семье. Знаю эту проблему, так сказать, изнутри 🙂. Хочу обсудить.

Как думаете, когда еще не поздно? И чем это может обернуться?

Я родила второго ребенка в 37 лет. С одной стороны, я не считаю, что это поздно, хотя если бы у нас так и не получилось, то я уже оставила бы это. Но мое мнение, что каждая женщина сама чувствует, может она или нет. Никогда не поздно.
Мне кажется, всему свое время. После 45 (50...) можно уже внуков ждать. и участвовать в воспитании малыша время от времени.
Cашенька
ольга юрьевна,Не отчаивайтесь!Все получится.Это хоть и тяжело иметь ребенка после 35 (ночью хочется поспать и т.д)Но здорово!

Старшую родила перед свои 27летием, младшую в 33.
Со второй я более спокойно отношусь к тому, что сон мой бывает 5- максимум 7 часов.
А вот с первой спать хотелось постоянно!
Сейчас мне 35 и хочется сыночка еще. Тоже мысли о том, что ребёнок школу закончит- а мне уже за 50.
Было бы мне хотя бы 30- точно за третьим сходила бы!

А вообще мне раньше казалось 28лет- это уже тётенька такая. А сейчас мне 35- а чувствую себя максимум на 24))))))
berry, так 27 это как бы вобще не поздний ребенок 🙂 я старшую в почти в 28 родила, у меня даже мыслей небыло что она у меня поздняя. Младшую в 31 родила.
КсенияИ, я ребенка с СД родила в 28 лет. в 30 родила абсолютно здоровую девочку. Риск возможно и выше после 40, но вот большинство мамочек детей с СД до 30 лет. По-моему ссылка на возраст в данном случае это ерунда.
Ульянка
berry, так 27 это как бы вобще не поздний ребенок 🙂 я старшую в почти в 28 родила, у меня даже мыслей небыло что она у меня поздняя. Младшую в 31 родила.

я написала не к тому, что 27 - это поздний ребенок.
Просто писали чем старше-тем больше спать хочется, сильнее устаешь! Вот я и написала, что в 33 я намного спокойнее к бессоным ночам относилась и спокойно могу спать по 5 часов в сутки.
berry
Ульянка

я написала не к тому, что 27 - это поздний ребенок.
Просто писали чем старше-тем больше спать хочется, сильнее устаешь! Вот я и написала, что в 33 я намного спокойнее к бессоным ночам относилась и спокойно могу спать по 5 часов в сутки.

berry, бессонные ночи не у всех бывают. Родила двух детей, в 32 и 37 лет, никаких бессонных ночей у меня не было, дети со мной спали. Второго считаю поздним ребенком, хотя и беременность и роды были легкими. Но так уж получилось, раньше не смогла родить.
КсенияИ, у меня с первым ребенком в 23 года тройной тест показывал высокий шанс на СД. Сын здоровый. Со вторым и третьим ребенком я этот тест уже просто не делала, нервы только зря тратить.
Прочитала про поздних деток в 29 лет и улыбнулась. Старшие (погодки) в 33 и 34 года, сейчас жлем третьего, будет 37. И не считаю это поздним. Как раз наоборот: нагулялись, нажились для себя и сейчас быть мамой жто радость, и совершенно но напрягает смена жизненного темпа. А то некоторых почитаешь, ребенку еще полгода-год-полтора, а мамочка на стены лезет, ей не хватает тусовок. Видимо просто недозрела до роли мамы, вот и не может насладиться моментом.
поздние дети это тоже нормально.
истории женщин, которые родили после 40 лет.
https://74.ru/text/relations/2021/10/30/70224020/