Ларисон, помогаю новенькой Катенок74 с линеечкой..., и адрес своих линеек.... в бещм потерялся 🙂 http://deti74.ru/forum/index.php?topic=6136.msg117774;topicseen#msg117774 - вот здесь проблемка ее
16 декабря 2007, 17:15
Lucky Lady а я что то не знаю про какие вы баллы говорите, не припомню что мне ставили..... это уже перед родами наверное ставят в карте?? да?
В этой книжонке, которую беременным выдают, на второй, что ли странице есть место, где определяется группа риска. И там ставят баллы по разным критериям, в том числе и по возрасту 🙂 И это делают не перед родами, а когда всех спецов пройдешь и основные анализы сдашь.
16 декабря 2007, 17:19
Северина, вообще не припомню никаких баллов 🙂, даже с этой беременностью - всех спецов уже прошла, баллов неть 🙂
16 декабря 2007, 17:24
Ну и хорошо, что нет, они только нервы портят 😀
16 декабря 2007, 17:32
Lucky Lady,хорошая память 😉
16 декабря 2007, 17:57
ага, я поняла, спасибо девочки. Но я правда упор не помню 🙂)) И сейчас - нету пока баллов в карточке - ведь сходила же и посмотрела 😉
17 декабря 2007, 07:50
у меня двоюродная сестра в 40 родила, щас старшему сыну 25, а младшему 8. ей с мужем уже за сорок, он уже давно на "попу" сел и не шевелится, а она изо всех сил тянется - младшего на ноги ставить надо, да и старший все еще от мамкиной юбки не совсем отрвался, что учитывая ее работу в рядовом роддоме совсем не просто... она младшему все время такоой досуг организовывает что наши еще позавидовать могут... у нее это осознанный шаг был, хотя на тот момент отношения с мужем оч. плохие были и коллеги сильно осуждали и родственники у виска пальцем крутили... она рассказывала: "стою с врачами, они осуждают 35 беременную и я тут 40летняя рядом с огромным пузом..." ))) врачи не рекомендуют после 30-35 беременность из-за повышения шансов на врожденные пороки - про это во всех книжках написано. к тому же в 20 лет в большинстве случаев все легче проходит, а к 35 уже и болячек поднакапливается и сил поменьше... просто здорово если у кого-то и после 30 все получается! я родила когда мне едва 20 исполнилось, пока на второго созревали уже 26, пока пробывали и не получалось и откладывали 28, щас чувствую сие важное событие до 30 уже и не произойдет... не стоит с этим делом затягивать в молодости (имею ввиду в юности, ибо и в 30 буду молода и свежа!!!), с годами усложняется все...
1 ноября 2008, 08:50
ой, девченки... все конечно от родителей зависит. У меня подруга в 18 родила, дак и 3-х месяцев с малышом дома не просидела - куда там! личную жизнь надо строить, с мужем отношения, учеба, работа и опять же дискотеки. Оправдаться всегда можно. Остался кроха с бабушкой, щас ему 5 лет, он за все время маму видел от силы год с переменным успехом. И чей же это ребенок? Дети должны быть осознанные хоть в 20 хоть в 40 лет, а не случайные, и рожденные не оттого, что "потом будет поздно". Тогда и ребенок и родители, все найдут общий язык и общие интересы
1 ноября 2008, 09:24
да.. еще как зависит.. у меня подруга родила в 17.. еще в школе.. ни на шаг от сына, обожает его!!! а есть подруга, которая родила в 32 только потому что уже НАДО.. не видела я у нее материнских чувств, и вообще она собиралась по 3-х мес возрасту ре-няню, сама - на работу...не поять мне этого... ну понять, когда ситуация такая, что вот одна, надо на работу, кушать нечего, а вот когда карьера, муж обеспеченный, то почему так рано... ну хоть бы до года посидеть, если уж оч хочется работать...
1 ноября 2008, 10:36
ess, ну если не хочется ей дома с ребенком сидеть? Зачем себя насиловать? Или ты действительно думаешь, что ребенок, когда вырастет спасибо скажет, что с ним до года досидели, хотя маме это в тягость было? Или осудит, что рано на работу вышла? Каждому свое и каждый сам для себя выбирает.
1 ноября 2008, 10:52
ess, тоже не согласна, не все могут дома сидеть хотя бы по складу характера. к тому же есть возможность няню нанять... лучше мама придет с работы довольная и ребенка поцелует, чем будет на него постоянно раздражаться из-за того, что приходится дома сидеть. и не факт, что она ребенка своего меньше любит. я вот хотя и не в 3 месяца - в полтора года на работу вышла, хотя моя зарплата по сравнению с мужем вообще незаметна практически. могу позволить себе и не работать, но вот после года стала дома просто задыхаться! кстати, родила я достаточно поздно (29 лет), но вовсе не потому что надо уже, просто раньше как то не получалось по разным причинам. сейчас вот второй будет. и я даже рада, что вышла из того декрета, с людьми пообщалась, поработала сколько-то.
1 ноября 2008, 10:52
Меня мама родила почти в 34 года, мне казалось , что это поздно (она тоже так считает), тем более я - первый (единственный) ребенок. В школе ее тоже за бабушку принимали (она очень рано начала седеть, в 25 лет, но принципально не красилась) - мне было очень неприятно. Зато сейчас она не выглядит на свой возраст, у нее постоянно спрашивают: "Вам когда на пенсию?", а она уже 11 лет пенсионрека :lol: Кстати, выглядит моложе моей свекрови, которая ее на 8 лет моложе. Мама постоянно переживает- вот бы, дожить, когда внуки в школу пойдут, в институт и т.п. - это тоже неприятно. У мужа бабушка родила его маму тоже поздно - в 34 года, но дожила и довнуков, и до правнуков, ей сейчас 92 года - очень даже бодренькая. А так, конечно, все зависит от людей. У нас очень присутствовал диктат :uglystupid2:, мама очень авторитарная, жесткая. И в детстве, признаюсь , я частенько думала, что она не родная моя мама (она работала в детском доме, я и думала, что она меня оттуда взяла). Я родила первого сына почти в 25 лет. И, когда спросила у врача, почему же у меня держится давление, она ответила: "А что вы хотите - ВОЗРАСТ!" Очень хочу третьего, но меня пугает именно возраст -успеть бы ребенка на ноги поставить, здоровье - такая штука...
1 ноября 2008, 10:58
а насчет баллов... мне никаких не ставили. и врач моя сказала, что позднородящие сейчас это уже первородящие после 30. и в роддоме никто позднородящей не называл... хотя может я просто не слышала. а вот насчет третьего ребенка - пока не знаю. очень хочется, но считала, что нужно до 35 родить. а че то мне не хочется постоянно беременной ходить. после второго лет пять перерыв сделаю, а там подумаю, может и решусь.
1 ноября 2008, 11:08
Мне вот тоже кажется, что и третьего (если будет) надо до 35 родить. Но времени мало уже! И поработать хочется, и кризис этот (будь он неладен!) нагрянул, а мы все вещи уже детские раздали или распродали... Но именно здоровье меня волнует больше всего. Оно, к сожалению, не прибавляется. А именно от него зависит, чем наградим ребенка, что сможем ему дать в материальном плане... У нас знакомая в 36 уже бабушкой стала! Она сама в 18 вышла замуж, дочь тоже. А мы про ребенка :-D
Девушки, читаю вас и мне плохо... Мне сейчас 35. Мужу - 40. Вторая беременность. Сыну 15 лет. Второго малыша рожу уже в 36. Я не считаю себя старой! Ну нисколечко! У меня в мае и июне 2 подруги родили. В 35 и 37 лет соответственно. А когда я вставала на учёт, нас 3-е на учёт в ЖК вставало. 33, 34 и мне 35 лет. И много очень вижу беременных женщин к 40 годам.
А что толку от того, что моя родственница (жена двоюродного брата) стала бабушкой в 31 год (сама в 16 родила и дочь родила в 14)? А прабабушке было на момент рождения правнучки 47 лет... И подруга детства тоже бабушкой стала в 32? Классно, да?
13 ноября 2008, 21:09
когда я лежала в роддоме, в соседнюю палату приходили навестить молодую маму внуки, прикольно так кричали под окнами: "Бааабуушкаааа" 🙂 А она сияла прямо 🙂 я думаю ей за 45 где-то, радостная такая. видимо, поздний ребёнок помогает быть в тонусе, стареть и брюзжать точно некогда 🙂
13 ноября 2008, 21:54
Жена моя родилась, когда тёще было 38, а тестю 45 лет. ;-)
Сестре жены сейчас 39 - должна родить весной. ;-)
Думаю, дело не в возрасте, а в том, на сколько лет себя ощущаешь.
14 ноября 2008, 02:06
смешно читать,чесслово, когда в 35 - и поздние дети. я дочку в 30 родила и считаю это прекрасным возрастом для деторождения, намного более лучшим чем 1😎))) и что касается своей дочери-ни в коем случае не хочу, чтобы она стала мамой в 18 лет про сиденье дома-я собиралась очень рано всттаь в строй, но вот дочке годик и я понимаю что мне в лучшем случае сидеть еще год))) ил два....
14 ноября 2008, 03:15
А я еще лет через 10 родить думаю. Мне тогда 34 будет.
14 ноября 2008, 09:40
Grax@СarsСlub
Думаю, дело не в возрасте, а в том, на сколько лет себя ощущаешь.
Я тоже так думаю. 🙂 Совсем себя старой не ощущаю.😉
14 ноября 2008, 09:53
А мне 41,в январе будет 42, у меня дочке младшей 4,5 года.А старшим 23 будет в среду и 19 лет.Вот так вот,такая я старушка.Но зато,поздние дети заставляют выглядить молодо и и быть в теме молодых мам.Так что вот!
5 февраля 2009, 17:54
Cашенька,супер!А я тут плешь всем проела,поздно да поздно рожать второго.Мне 36(через месяц 37).Вернее не то ,чтобы поздно просто не могу выносить,а на самом деле хочу даже троих.У меня дочка,а еще бы двоих родила.Но знаете мои родители против,говорят-кризис,у вас нет стабильности и т.д. и т. п.Им уже по 70 лет.Я где то читала,что женщина реализует себя родив минимум 5 детей
10 февраля 2009, 17:56
ольга юрьевна,Всегда мешает что то иметь детей.То нет желания,то фининсовая не стабильность или локальная или всеобщая.Может если хочеется,взять и родить.С голода то не умрете,а кризис-он пройдет...и годы пройдут.если ждать лучших времен,можно и не успеть.
10 февраля 2009, 18:50
Cашенька,так мы и хотим,но у меня не получается выносить.Проблема только в этом...Меня абсолютно не пугает финансовая нестабильность,пугает,что по возрасту могу не успеть(ну тоесть попытка может опять оказаться неудачной).Сейчас все силы брошу на выяснение причины неудач и снова в бой!
11 февраля 2009, 04:33
Ольга Юрьевна, желаю вам ПОБЕДЫ!!!! :лялька плачет:
Сашенька, а вы - умница!!! :рай:
11 февраля 2009, 07:40
Mimilli,спасибо большое!! Общаюсь с девочками на форуме и понимаю,что все мечты сбываются!
11 февраля 2009, 11:36
Mimilli,Спасибо большое!Уже вышла работать.Просто до рождения младшей,у меня была интересная работа,карьера и все прилагающееся к этому.А потом я стала жить параллельной жизнью и это меня напрягало.А так как ответственность в этом возрасте выше,а бабушки старее,с работой не особо получалось.Но!!!Я открыла свое дело и теперь не завишу от работодателя.поскольку сама им являюсь.
11 февраля 2009, 11:38
ольга юрьевна,Не отчаивайтесь!Все получится.Это хоть и тяжело иметь ребенка после 35 (ночью хочется поспать и т.д)Но здорово!
11 февраля 2009, 12:54
Cашенька,я тоже открыла свое дело(правда маленькое,но свое родное).И забот соответсвенно больше,но сейчас этот кризис,будь он не ладен...А ребеночка все равно рожу(может и не одного...)
11 февраля 2009, 16:38
ольга юрьевна,Да у меня то же маленькое.Магазинчик для детей.А у Вас?
11 февраля 2009, 17:59
ольга юрьевна [А ребеночка все равно рожу(может и не одного...)
:mrgreen:
11 февраля 2009, 18:01
Cашенька,у меня отдельчик с женскими акссесуарами(бижутерия,косметика,палантины-прошу заметить все это бохатство располагается на 5,5 кв.м. 😀)Отдельчик небольшой,но хорошенький.Да сейчас торговля смех сквозь слезы.Говорю,кризис будь он неладен.У вас то как? :shock:
11 февраля 2009, 18:22
ольга юрьевна,Я в личку написала,а то уже не по теме как то
12 июля 2012, 08:19
Меня мама родила в 30 лет,я дочку родила в 31 год. Старой себя не считаю,энергии много, учится есть чему. Маму свою никогда не стеснялась, наоборот горжусь(есть чему учится у нее).На свой возраст он не выглядит,активная,позитивная. Хочу..планируем второго ребенка через год!Будет мне 37!Уже или еще?!? Думаю -еще! По поводу -стесняться своих родителей,думаю это проблема родителей,не научили детишек "не стесняться"их. А еще думаю поздние дети не дают стареть, держат в тонусе. Сама по себе я знаю,что во мне сил много,энергии тоже, а главное желание иметь второго ребенка.
12 июля 2012, 08:38
Вуу Дуу
ольга юрьевна [А ребеночка все равно рожу(может и не одного...)
:mrgreen:
ольга юрьевна, как здорово, когда мечты сбываются, правда ведь!
25 сентября 2012, 03:56
У меня подружка была очень поздним ребенком, ее мама родила в 46 лет, папе под 60, одну-единственную ненаглядную. А меня мама родила в 23. И подруга всегда мне говорила, как она бы тоже хотела поболтать с мамой как я, похихикать о женском, в спортзал вместе ходить.... Помню, завалимся к ней после школы уроки писать, а там мама 60 лет, папа 75... такие бабуся с дедусей...им уже телевизор в тишине поглядеть, в шаль потеплее завернуться, а дома подросток холеричный скачет. То на танцы умотаем с ней на всю ночь, а родители не спят, ждут. Тяжко им пришлось... После окончания института прошло лет всего несколько, сначало умерла ее мама после болезни, а потом и папа был все хуже и хуже... внуков не дождались...
Я это к чему? Я про то, что если уж решили детей растить, то сами-то не угасайте, ведите активную жизнь, чтоб у детей тоски не было по веселым родителям. Недавно встретила знакомую мамину, женщина 75 лет. Даже бабушкой ее назвать язык не повернулся. Педикюр алый, босоножки на каблучке, брючки наглаженые, палантин на плечах и мечта в глазах. Восторг! в 75 лет!!! Поболтали с удовольствием. Женщина ходит на йогу, занимается пением, и просто живет!
25 сентября 2012, 20:40
Пани Вега, отличные слова! Полностью согласна!!!! Родив поздних детей мы просто не имеем права расслабиться завернуться в шаль и сидеть на лавочке. Наши дети дают нам шанс продлить молодость и надо этим шансом воспользоваться! Именно из этих соображений мы решились на рождение второго ребенка в достаточно зрелом возрасте. Наша дочь родилась в мои 38 и мужнины 49 лет. Надеюсь я еще успею с дочей и поболтать по душам и в спортзал походить и к морю поездить.....
9 октября 2012, 05:41
А я родила своего зайку в 42 года, мужу 47 это невероятные ощущения