Дети74.ruархив форума

ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ в школе..Законно ли это ??? Кто сколько оплачивает ??

50 сообщений · 14 021 просмотров · стр. 2 из 2
стрелка, а у Вас большие суммы получаются. Догадываюсь, что да, раз Вы пишите, что не все могут позволить
Буква Ы, да. в 152 на рабочие тетради собираем ежегодно.
в началке делали ремонт класса, парты покупали, оборудование ( ноутбук и экран)
сейчас в среднем звене, в прошлые летние каникулы делали ремонт в классе, освещение (затраты на 2 класса) Те деньги, что собирали в фонд школы тоже на ремонт добавили, школе не отдали.
В этом году вынудили директора поменять нам парты за счет школы. Дети 7 кл, высокие уже, а парты стояли для началки. Директор отказывалась менять, предлагала менять своими силами. Родители в свою очередь отказывались и ремонт делать и парты менять, накладно. Родкомитет написал жалобу, пришла комиссия, посмотрела на безобразие и обязала заменить парты в течении месяца!
Буква Ы, а мы не платили, ни за рабочие тетради, ни за атласы и контурные карты в 5ом классе, учебники б/у некоторые, но состояние очень хорошее. 1класснику все тоже бесплатно выдали, ремонты не делали, в 5ом классе в фонд класса 1,2тр сдали (бытовые, подарки, жалюзи купили) - все из этой суммы.
svetofor,рабочие тетради тоже школа выдает?? они же "одноразовые" в отличии от учебников...
у нас учебники школа выдает,а тетради каждый год закупаем в мае...начинали с 2-х т.на год,каждый май цена вырастает,конечно.. 
по мне так лучше 500 рэ в месяц, чем сдавать на парты-доски-ремонт-оборудование...
Миллер,а вот и нет)))
Миллер
Нарциссс
svetofor,рабочие тетради тоже школа выдает?? они же "одноразовые" в отличии от учебников...
у нас учебники школа выдает,а тетради каждый год закупаем в мае...начинали с 2-х т.на год,каждый май цена вырастает,конечно.. 
по закону должна выдавать,видела разъяснения,не помню где

у нас не выдают,я не парюсь,уж 1000 заплачу
был прецедент, родители купили сами тетради и учебники,с чеком в суд,деньги вернули по суду

ладно бы, если тысячу... у нас в этом году сбор на рабочие тетради 3500 на 4 класс, и 2700 - на 7.
в прошлом году сдавали на тетради 3 т.р...в этом,думаю,тоже 3500 запросят...
Ларисончик
по мне так лучше 500 рэ в месяц, чем сдавать на парты-доски-ремонт-оборудование...

эх, вот если б все родители так рассуждали. наверно не школа б, а сказка была. А так, из Г.. конфетку пытаемся делать.
родители очень плохо сдают деньги.
У нас в садике уже 300... А потом на собрании сообщают, что на эти деньги поменяли окно в бухгалтерии...
Всегда сдаю, но надоело уже. В последний месяц проболели, основная квитанция даже меньше этой суммы. Не стала платить, посмотрю, что скажут. Нам в саду 3 мес осталось.