Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 69 из 77
в Турции переворот
Natalika,подробнее
Я на даче, нновостей не вижу
Ларисончик,военный переворот, захватили генштаб, в Анкаре закрыли аэропорт  Ататурк.
Турецкий Генштаб объявил о захвате власти и задержании руководства страны
https://lenta.ru/news/2016/07/15/zahvat/

Над Анкарой на низкой высоте барражируют военные самолеты и вертолеты. Появилась информация о перестрелке возле здания генштаба в центре Анкары. Туда прибывают машины скорой помощи. В районе международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле замечены танки. Полиция перекрыла движение по обоим мостам через пролив Босфор из азиатской в европейскую часть города.
Ужас! Что в мире творится ((
Военный самолёт над Анкарой сбил военный вертолёт.
Сообщается, что в вертолёте было 17 полицейских.

Губернатор Стамбула и турецкий премьер утверждают, что военный переворот подавлен, а некоторые лидеры переворота задержаны
фигасе! значит и правда не все турки поддерживают политику Эндоргана

ну пусть мне еще расскажет кто-то про то, что турцию открыли
Пеппи Длинныйчулок

ага так открыли ,что не хочется ....
Ася
Пеппи Длинныйчулок

ага так открыли ,что не хочется ....

ага, даже я вечно оптимистичная и неверящая новостям в Турцию совсем не хочу
В Болгарии оно конечно жуть сколько народу в этом году. Мы наши купания иначе как посолами не называем: пошли на утренний посол, на вечерний. Потому что народу в море как селедок в бочке. Очень ждали открытия Турции, чтобы все страждущие туда съехали, но не судьба, видимо. Но. Вечером народу в разы меньше, лежаки бесплатные, море теплое, солнце не опасное. Это наше любимое время.

По безопасности. Первый раз усиление полицейское было в июне, когда в центре Сб мафиозника устроили перестрелку. Сейчас на въездах в отдельную часть курорта стоит полиция - проверяют грузовые машины. Это после теракта в Турции.
Астрочка, а где именно в болгарии отдыхаете?
K@ti, на Солнечном Берегу.
Фото из ФБ

Архипо-Осиповка 10.07.2016

мамочки, че творится  :shock: :crazy2:
а в моей фотке Архипо-Осиповку так никто и не признал))))
КостинаМама, когда я увидела эту фотку, сразу вспомнила вашу)))
А что такого примечательного в Архипово-Осиповке?
Пляж, видимо :смеется:
Кима,откуда там столько народу?
вроде ж здесь кто-то писал,что поселок там маленький совсем
Северозападная, фото не мое) Я понятия не имею, что такое Архипо-Осиповка)))

Но именно такие столпотворения на городских пляжах нашегоморя помню из детства)
Кима
Я понятия не имею, что такое Архипо-Осиповка)))

там,наверное,энергетика какая-то мощная, вот почему народ туда ломится
КостинаМама
а в моей фотке Архипо-Осиповку так никто и не признал))))

Все-таки она,да?))) Я почти угадала с Туапсе) хорошо,что мы передумали ехать туда!
Архипо-Осиповка как и Джубга -ближайшие поселки к Краснодару. Там много людей приезжают из Краснодара  на выходные как мы с вами на Увильды-искупаться и домой
А нам нравится в Киргизии, погода не жаркая, цены хорошие, народа не много, все очень дружелюбные. Озеро, горы - красота!!!
Lisyara, давно мечтаю съездить на Иссык-куль. Расскажите пожалуйста поподробнее о вашем отдыхе.
База отдыха "Русь" на Теренкуле. состав 2 взр+2 ребенка (5 и 2 года). Летний дом. Питались завтрак - сами, обед и ужин  в столовой, пару раз делали шашлыки. Итог 25 тыс на 7 дней.
Вообщем понравилось. От анимации ожидала большего, но ребенку понравилось и хорошо. Съездили , подышали, выспались 🙂
Lisyara
А нам нравится в Киргизии, погода не жаркая, цены хорошие, народа не много, все очень дружелюбные. Озеро, горы - красота!!!
Zeta
Lisyara, давно мечтаю съездить на Иссык-куль. Расскажите пожалуйста поподробнее о вашем отдыхе.

да-да-да, и на чём добирались?
Обязательно напишу, как вернёмся.
Альбина Ш, за сколько дней до заезда купили путевку? Все говорят туда не пробиться. Сколько стоит питание в столовой (на сайте не написано)?
КостинаМама, точно не помню, наверно  в начале июня брали.Но особо выбора уже  и не было, поэтому собственно без удобств и взяли В августе  у них попроще с номерами, как я поняла из слов администрации.
Обед на нашу семью выходило руб 550: 2 супа, 3 второго, и 4 компота + что-нибудь из выпечки сын просил.
Летние домики находятся в лесу. расположение здоровское. Воздух вкусный. сосновый 🙂 К  нам ёжик приходил. молоком его кормили. Но с колясками я бы не рекомендовала летние домики, там только лесные тропки.
Домики  с удобствами ближе к цивилизации, но там парковка рядом.  От корпусов идут бетонные дорожки.  
Еще учитывайте дорогу до самой базы. До Непряхино дорога хорошая, а дальше грунтовая дорога. Хотели съездить  в кумысное на страусиную ферму, но муж по такой дороге сказал не поедет - лень ему.
Из анимации детской - игры в рыбака, краски, вышибалы итд с девочками аниматорами. по вечерам и  в сон-час мультик на большом экране. В пятницу-воскресенье - мини-дискотека.  
я смотрю Русь прям волшебная база. Удобств нет. номеров в наличии на ближайшие нет. Но все довольны!
мой папа раньше работал на предприятии, кот Русь принадлежала...
там такие леса вокруг черничные :smitten:
а есть рядом приличные базы?
там вроде за забором строились домики бревенчатые лет 9 назад, когда я там в последний раз была... они сдаются? или что-нибудь подобное... чтоб по лесу побродить пару дней..
Зимние домики на Руси  с удобствами и там все понятно.
Летние домики (как был  у нас).  Вода есть  в прямом доступе. Стоят краны с водой. От нашего домика до крана расстояние было метра 4-5. До туалета метров 50 наверно, не мерила. Откровенно напрягает  с детьми без удобств.Особенно первое время, потом привыкаешь.
Корпуса "Комфорт". там номера с удобствами. Т.е. санузел и холодная вода есть  в номере, душ на этаже. Этим же душем могут пользоваться и другие постояльцы базы. Там 2 душевые по 3 лейки.
По территории - у детской площадки, столовой, пляжа - стоят кабинки туалетов.  
Корпус "Летний". не знаю как он называется. Там вроде без удобств. точно не знаю.
мне особо сравнивать не  с чем. Из подобных баз была на базе "Радуга" на Увильдах. На руси понравилось больше. На радуге летний домик щитовой, соответственно холодно и душно,когда жарко. Коттедж не сравниваю , имхо разные позиции. Здесь летний домик был из дерева. Во- вторых здесь нормальная детская площадка, кто был на Радуге тот поймет о чем  я говорю.
И видно ,что Русь облагораживают, в неё вкладывают. не тупо вложили деньги один раз и все на этом.
Да, черника была. Собирать не хотелось, так пару горстей детям собрала.
Для взрослых есть бильярд, настольный тенис, бадминтон, типа библиотеки (прочла достоевского и стиевенсона)
Россияне не стали отказываться от туров в Турцию

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина заявила в эфире РБК, что российские туристы не отказываются от путевок в Турцию, невзирая на последние события в стране. Среди уже уехавших на отдых также нет желающих прервать свой отдых и вернуться в Россию, добавила она.

"Никто из туристов не выразил желание прервать свой отдых и вернуться в Россию, - сказала она. - Главное, что и здесь (в России) нет аннуляции туров в Турцию".

В настоящее время туристы заняли выжидательную позицию и рассчитывают на скорейшее возобновление авиа-перевозок. Аналогичным образом думают и туроператоры.

"И мы очень рассчитываем, что в понедельник-вторник возобновятся авиаперевозки, и люди полетят отдыхать в Турцию", - заявила пресс-секретарь РСТ.

На данный момент Россией введено ограничение на завозные рейсы в Турциию, однако, по сообщению Росавиации, вывозные рейсы по-прежнему могут выполняться авиакомпаниями двух государств.
Зачем же тогда вылетели 2 самолета пустых аэрофлота? Пусть бы там люди сидели. Отдыхали.
Belk@
Зачем же тогда вылетели 2 самолета пустых аэрофлота? Пусть бы там люди сидели. Отдыхали.
самолеты вылетели за теми туристами, которые должны были вылететь в РФ, но из-за всех событий не смогли улететь и оставались в Турции, многие даже не туристы, а по делам там находились
Белочка, да я все прекрасно понимаю.
Просто подобные новости (в предыдущем посте) фарс какой то.
Все замечательно, чудесненько. Мы тут немного повоюем а вы отдыхайте, отдыхайте, не переживайте
В Египте так же было во время переворота. На курортах люди отдыхали, охрану усилили.
Все лучше, чем в Челябинске отпуск проводить))))