Дети74.ruархив форума

Доступный отдых или куда податься в 2016 году

3 053 сообщения · 458 596 просмотров · стр. 71 из 77
Ларисончик, мне предлагали 2+2 на 7 дней в марте за 24т за всех на завтраках "Бархатные сезоны".
svetofor,угу
буду иметь ввиду. если заграницу не потянем.
Девочки, можно здесь напишу, помогите проверенными контактами - квартиру в Москве хотим снять на недельку, поближе к центру, может знакомые сдают, нас четверо - 2 взрослых, 2 ребенка.  🙂
svetofor, мы в Москве на неделю снимали через Airbnb https://www.airbnb.ru/rooms/10620317
Мы тоже ездили вчетвером. Квартира со всем необходимым, рядом с метро Белорусская. С Белорусской есть выход на зеленую ветку и на кольцевую.
Мы снимали примерно по 2600 сутки. Сейчас она чуть подороже выставлена.
ТИМОШЕНКО АННА
IceCream
Еще я тут Шри Ланку обнаружила недорогую
Может летом там не сезон?

туда  в апреле и мае летают.

Друзья летали весной на Шри-ланку. Очень понравилось, конечно. Сначала, когда все прикидывали, думали, что достаточно бюджетно получится. В итоге около 150 тыс на двоих.
Бронировали все сами. И там на месте не сиделе, ездили по острову, брали на прокат мопеды.
При этом перелет хоть и в несколько пересадок, но дешево обошелся. Проживание с завтраком в гостинице тоже не дорого. Основные расходы - питание и экскурсии, поездки.
Любителям Египта:
https://news.mail.ru/economics/26515819/?frommail=1
Опытный такой, не сезон в Египте...  :knuppel2:

Еще бы кто порадовал снижением курса))) А то цены будут заоблачные  :-|
ага, про НЕсезон прикольно. Россияне в большинстве отдыхают летом, так что лето для нас - везде сезон)))))
Это из области высказываний "туров нет - но вы держитесь"😉)))
а кто-нибудь ездил туром вых.дня в Казань? есть варианты Казань+Свияжск, Казань + Болгар, Казань + Елабуга. Что из этого сочетания самое интересное?
КостинаМама,насколько я изучала вопрос - Свияжск. Ну мне лично)
Ларисончик

где бюджетно и зрелищно отдохнуть недельку в конце марта?

мне надо то же самое и похоже по тому же поводу, только в феврале  :смеется:
Казань+Свияжск, ну или любое другое сочетание-за 1.5 дня? Ну сильно галопам по европам..
Солнышко
Казань+Свияжск, ну или любое другое сочетание-за 1.5 дня? Ну сильно галопам по европам..
согласна. Знакомая ездила в Казань на день, мало было
Мне и трёх дней с плотным графиком в Казани мало было!
тоже давно в  Казань хотим. надо составить план на какие нибудь недельные дитячьи каникулы. Дня на 3-4.
legrik
тоже давно в  Казань хотим. надо составить план на какие нибудь недельные дитячьи каникулы. Дня на 3-4.

Мы планируем на майские. На машине. Посмотрим что выйдет из этого
Вот народ дает уже на год вперед планирует...
Мы в Свияжск из Казани тур брали, день на поездку потратили. В самой Казани 5 дней были, все посмотрели, 1-2 дня мало.Галопом я не люблю.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать с бюджетом 50тр на двоих в начале сентября дней на 7-10? Не обязательно заграницу, но желательно с недорогим перелетом. А что-то кроме Москвы бюджетного перелета я не нахожу 🙁
anzhelika
Вот народ дает уже на год вперед планирует...
Мы тоже неделю назад вернулись из Крыма, а уже начала смотреть маршрут на след. лето  в Грузию)))
Leonora,всего 50 или на дорогу?
Ларисончик, всего)))
Leonora,ой. Сложно. Еще же жить и есть на что-то..
Leonora
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, куда можно поехать с бюджетом 50тр на двоих в начале сентября дней на 7-10? Не обязательно заграницу, но желательно с недорогим перелетом. А что-то кроме Москвы бюджетного перелета я не нахожу 🙁

Абхазию смотрела на 7 дней на 2взр было 48 (без питания).
Сочи тоже были в этом ценовом диапазоне.
вылет правла из Екб.

вот еще  #Чехия/Прага
✈ из Екатеринбурга
⚡ 5, 12 , 14 сентября на 6 ночей
⛪ U Sladku 3* ✨, питание - завтраки
👛 18900 руб. + виза + топл.сбор 🌞
Ларисончик, да уж... ну я думала, вдруг я какие-то хорошие города России не знаю)
.Ирусень., спасибо, надо правда из Екб наверное посмотреть, выбор больше.
в Прагу всегда цена тура копеечная. А ТС доходит до 160 евро за чела в зависимости от компании.
.Ирусень.,так это только 40+ на тур.. а есть на что? смотреть что-то?

Leonora,если просто города России...
Калининград? не смотрели? там перелет тыщ 28 на двоих.
Вернулись мы из Киргизии. Очень колоритное путешествие получилось, очень самобытно всё. Мы довольны. Вышло вообще бюджетно на 4 чел со всеми тратами 120 тыс. за две недели. Проживали в гостевом доме в посёлке Кажи-сай. До озера 600м. Нам на 5 чео отдали весь второй этаж коттеджа с душем и туалетом. Очень удобно. Питались там же. Но кафе много, на любой вкус. Нам тоже готовили на любой вкус, даже по просьбе шашлык сделали, утром всегда творог, айран, молоко, яйца. Всё домашнее. Киргизы очень дружелюбные и разговорчивые.
Lisyara,озеро теплое?
Экскурсии: нас возили в горы в ущелье Барскоон с водопадами, но там мы были проездом. Нас интересовал подъём до ледников. Младшая с мужем дошли, а вот старшей плохо стало от перепада высоты. я с ней осталась на высоте 4000м, а младшая с мужем ещё 100 м поднялись. Красота неописуемая. Ездили на мёртвое озеро и на источники Манжылы Ата. Катались на лошадях.
В этом году была аномально холодная погода. Озеро не прогревалось более 20 грудусов. Обычно намного теплее. Но какое чистое - ещё нигде такого не видела. Заставляла себя заходить в воду. Но потом не вытащить меня было. Загорели просто ужас, как н-е-г-ры. Утром всегда было солнце и жарко, после 16-00 стабильно тучи и дождь, ещё град, бури и т.д. Но это не типично. Они 20 лет такую погоду не видели.

Lisyara,на что фотали? хороший аппарат?

горы красивые

Передвигаться очень сложно. челябинск - высота 200м. Кажи-сай - 1600м. В горы - это набор высоты. Ощущение такое, как будто у тебя 1 лёгкое, и то не работает. очень сложно.
фоткали на Сони альфа.

Если уйти подальше - народа вообще нет. А так на гор. пляже некуда ступить. Казахи и киргизы. Казахи постоянно ржут и веселятся, киргизы детей купают.

Никогда не берите местное вино - это какой-то аттракцион. Вот бутылка вообще класс, а следующая с такой же этикеткой - просто гадость. Мы пили пиво ячменное Арпа в бутылках. очень даже ничего. Заедали казахскими чипсами Пир с солью.
Ещё купили 5 л. Кумыса( или кымыза, как говорят местные). Уж кумыс или нет помог, но проблем с гастритом у меня в этот раз не было. Даже странно. Но брали мы кумыс в горах, где местные берут. Убийственная вещь на вкус. Ещё ели курут - кумыс в твердом виде. Беее.
Lisyara, здорово, как добирались?
marisabelca, это самое трудное. летели Екатеринбург - Бишкек(кормили только грустным бутером и поили водой), потом 5 часов на машине. Нас встретили из гостевого дома, где останавливались. таможня, контроль, багаж - всё прошло быстро,минут 20 всего!!! т.к.  в этот же день прилетала Ангела Меркель.
Природа там просто нереальная, я такого ещё не видела. в горах ещё стоят юрты, чабаны к себе зовут к себе в юрту на чай просто так, принято у них. По русски почти не говорят. Всё так бесхитростно, без подвоха. я такого ещё не видела. дети все летом работают, помогают семье, а осенью разъезжаются по школам.