Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам скоро годик: 10.2014 - 03.2015, том 22 (декабрь, 2015)

5 015 сообщений · 355 115 просмотров · стр. 94 из 126
Любаша наконец то научилась с нашей кровати слазить!

А самая большая мечта это спать ночами!!! Днём спим прекрасно, а вот только наступает ночь((( жесть какая та(((
Lex, умница. А мы теперь думаем, когда наша научится залезать на диван-кровать. Ноги короткие. Вся в мать 🙂
Leva 🙂, какой у тебя сынуля молодец. мне такое пока и не снится. предлагала пару раз кушать самой, так где только не была еда.. понравилось плюхать  ложкой по содержимому тарелки.
делись как учила?
Leva 🙂
Оля с днем рождения. Счастья, здоровья, любви.
Ванюшу с годиком. 🙌 урааааааааааа.

присоединяюсь к поздравлениям!
Ола, тоже переживаю за вас! пусть скорее Сонечка поправится!
Leva 🙂, здорово! хорошо, когда у ребенка такой аппетит. Егор сам 2-3 ложки съедает и все(
Lex, с полезной умелкой, так сразу спокойнее становится!
anka_romanka
Была на лекции по развитию детей до 1,5лет, вела психолог, она говорила что в норме ребенок должен понимать в год 10 слов, т.е. спросили где мама- смотрит на маму, где папа- смотрит на папу, баба, часики, лампочка, ням-ням и т.д. Говорить в год ребенок в норме должен 2-4 слова, при этом считаются не только слова, но и отдельные звуки и звукоподражание, например машина-брррр.
Еще что было интересно, если ребенок хорошо развивается физически- учится ходить, садиться, залазить, слазить и т.д., то развитие речи в этот момент притормаживается, и наоборот, если ребенок активно болтает- может немного отставать физически и даже может на какой-то момент перестать ходить или выполнять другие свои умелки. Так устроена кора головного мозга, развитие идет скачкообразно, сначала одно, потом другое

это уже лучше. в год знали больше слов конечно. всех животных в программе на телефоне знал.
Меня беспокоит, что до года говорил больше, чем сейчас. причем если спросить как говорит какое-нибудь животное, он губами шлепает, а ничего не выходит( думаю, не пора ли к неврологу
Мы едим в две ложки/ вилки. Одной он черпает. Второй я даю
berry
Kat_84
berry, это вы в день здорового ребёнка ходили?

да в отделение здорового ребенка, где отдельный вход. (у нас врач в одном кабинете сначала больных принимает-а потом приходит в отделение здорового ребенка и здесь здоровых принимает)
Пришла мамаша с ребенком (2 года где-то с ужасным кашлем). Ей врач из другого кабинета сделала замечание, а она сказала "я же к концу приема пришла", а то, что в этом кабинете потом наш участок принимает...
еще с  больными детьми идут через этот вход (хотя здесь специально для здоровых).

Вот меня такое всегда раздражает!!! Неужели не понимает,что в день здорового ребёнка и с ляльками совсем идут,и перед прививкой!!!! Почему на дом не вызвать?
Мне,например,жалко его даже с соплями в поликлинику вести- я на дом врача вызвала.
Leva 🙂
А,мы девочки третий день. Тьфу чтобы не сглазить.
Степа ест сам. Тарелку на присоске купила, ставлю лопает) вообще не кормлю сама черпает сидит. Смешной такой. Мимо рта мало проносит. Молодец просто)

Ой,молодец какой!!!
Navlarik
Leva 🙂, Настя, а как научила Степашку? Я все жду, когда моя так будет. 🙂
брала ложку, давала ему в руку. И так каждый день по несколько ложек.
Потом вот купила и сразу стал сам есть.
oksi-dopsi,обучение как то далось легко. Ему просто стало интересно.
Ложу основное все в др тарелку ему немного ну 4 ложки например.
Съедает, докладываю. Кушает от и до. Я сегодня просто посуду мыла, пюре делала он кушал за мной наблюдал.
Kat_84, нижние, даа есть вот еще два на подходе.

Я сегодня заморила: достала мясо ращмораживать, а куда поставила не могла найти, минут 40 по квартире из угла в угол ходила искала.... вот не помню куда дела и все тут. Уж и в морозилку заглянула раза два...  оказалось убрала в ящик с контенерами... на автопилоте... мужу сказал,, чтоб наблюдал за мно,, а то мало ли чего куда  еще поставлю и забуду...
Ванечку с годиком!  Ураааа!!!!

Ольга, с днем рождения!!! Всего и побольше!!!
Что-то Ола ничего не пишет. Как там у Сони дела..
Малышей все с умелками!  Как здорово, что столько уже умеют!

Кто болеет, поправляйтесь скорее!!!!

Мы завтра на встречу не придем, уезжаем к бабушке.

А в поликлинику мы давно ходим только на прививки... сначала как примернаяхрдила, а на втором приеме когда мы у врача были, то в кабинет ворвалась сумасшедшая мамаша, затащила ребенка и давай орать на врача, чтоб посмотрели, тк реакция манту больше нормы и у ребенка температура была... вот не дура ли... скорую б лучше домой вызвала, чем своего ребенка в таком состоянии таскать по поликлиникам.. так что у нас Дима в поликлиниках по минимуму бывает. Я в очередях жду, а он с папой в машине... несего там инфекцию ловить
Девочки в дикси пюре агуша я сам 2 берёшь 2 бесплатно, получается по 16,95 1 штука
berry
может некогда.
Температуру писала что сбили. Будем надеяться что все хорошо.
Leva 🙂
berry
может некогда.
Температуру писала что сбили. Будем надеяться что все хорошо.

Тоже надеюсь, что все хорошо у Сонечки
Ола, Сонечке здоровья, что же вы всё по кругу болеете
Ольга ))), С днём Рождения!!!
ingrit, Ванечку с годиком!!!
Leva 🙂
oksi-dopsi,обучение как то далось легко. Ему просто стало интересно.
Ложу основное все в др тарелку ему немного ну 4 ложки например.
Съедает, докладываю. Кушает от и до. Я сегодня просто посуду мыла, пюре делала он кушал за мной наблюдал.

так и хочется сказать "Степан Сергеич САМ ЕСТ"!!!   
Молодец!
]
ingrit, Ванечку с годиком!!!!! Здоровья и новых умелок!!!
Мechta,точно, я и забыла про рекламу))))
А то у меня уже депрессия от его вертлявости развивалась. Как только кушать, кормить, аж в дрож бросало. Сейчас красота. Он ест а я чаек пью)))
Ванечку поздравляем С 1 годиком! Богатырского здоровья, полезных умелок и много улябок!
Ольга))), С Днем Рождения! Пусть бумерангом в 1000 раз преумноженном виде возвращаются добрые дела и хорошее настроение подаренное окружающим!
Сонечке-малышечке скорейшего выздоровления!
Девочки, кто завтра на елку идёт на лыжную базу?
Укладывать ребенка без груди-это жесть. Первый день она бегала по кроватке и плакала, проревелась и уснула. Вчера она попила компотик,побаюкала себя и уснула. Сегодня она уснула,только когда я к ней в кровать перелезла,и с ней там легла...страшно подумать,что завтра будет
Девочки всем спасибо за поздравления! Уффф, гости только разошлись , именинник спит)))
ingrit,сыночка с годиком!!!
Leva 🙂,Степан-умница! !!
Девочки кто умеете презентации в Пауэр поинте делать?
МишкаПанда,там не сложно.
Leva 🙂, умеешь? Не бесплатно конечно))) мне надо к дню рождения Светы, минуты на три, фотки+музыка ну и несколько подписей под фотками
Мне совсем некогда, да и дома все будут в праздники, а я даже мужу не хочу говорить и показывать
Lex, я очень хотела на ЛБ, но скорей всего не приду, ногу потянула, еле еле хромаю по квартире
МишкаПанда, могу сделать презентацию, только от тебя фото ( в том порядке в котором д.б. в видео) и музыка, только 3 минуты это оооочень мало
Айриша, ногу бы зафиксировать, быстрее пройдет
Lunna, нечем ((( если только обычным бинтом
Айриша, в личку ушла к тебе
Я вообще ку-ку,решила сегодня свозить сына на пл.революции, а там оказывается еще не открыли ледовый городок. Ну хоть аттракционы сын рассмотрел, кататься тоже не стали, мой кашель на холодном воздухе усилился(

Сейчас клеила видео с Егором, где ему полгодика, так он там такой пухляк! Ляжки как сейчас размером)))