Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 17 из 18
лдд
анна сокол
Qwayess, я завтра тоже хочу блинчики вот такие сделать http://www.way2self.in.ua/kulinariya/rollyi-iz-risovyih-blinchikov-s-tvorozhno-bananovyim-kremom-i-shokoladnyim-sousom.html#more-3218

интересный рецепт. а где вы рисовую муку покупаете?

лдд, рисовая мука много где продается, в спаре например, в пятерочке тоже по-моему была, давно не смотрела.
Miroshka
лдд
анна сокол
Qwayess, я завтра тоже хочу блинчики вот такие сделать http://www.way2self.in.ua/kulinariya/rollyi-iz-risovyih-blinchikov-s-tvorozhno-bananovyim-kremom-i-shokoladnyim-sousom.html#more-3218

лдд, рисовая мука много где продается, в спаре например, в пятерочке тоже по-моему была, давно не смотрела.

ашан, теорема...
Только оно надо?

Единственное, бананы потемнеют, наверно.
Всех с Новым годом!!!

мы много не готовили 31.
пара салатов, бут. с икрой, просто форелька-нарезка, бут. со шпротами. колбаска сырокопченая. вроде все))
без горячего. А до него и не дошло. хватило закусок. Деткам пельмешки варили.

Еще торт пекла "Медовик".  получился "ум отъешь"😉). Я пекла с отдельными коржами. Но они быстро очень выпекаются. Детки поели. А мы уже 1 числа. До сладкого у нас в НГ обычно не доходит))))

А потом по гостям все дни. Сегодня дома. Муж уже вышел на работу(
Qwayess, поздравляю!)) Милая линеечка))  :mrgreen:
Отличного самочувствия!!!))
Дочкинамама
Miroshka
лдд
анна сокол

ашан, теорема...
Только оно надо?

нет не потемнели. Все очень вкусно. Сочетание идеальное. Банан потоньше разрезать надо. И на счет рисовой муки думаю не надо заморачиваться. Думаю не почувствуется разница)))
Qwayess,волшебная линеечка!!! :рай:
Спасибо, девочки))))
Блины такие я готовила. Очень нежные. Начинку не делала с бананом. Не люблю его.
анна сокол
Дочкинамама
Miroshka
лдд
анна сокол

ашан, теорема...
Только оно надо?

нет не потемнели. Все очень вкусно. Сочетание идеальное. Банан потоньше разрезать надо. И на счет рисовой муки думаю не надо заморачиваться. Думаю не почувствуется разница)))

спасибо девочки за ответы. хотела сегодня сделать и выяснила, что муки ни какой нет! так что завтра куплю и попробую. хочу все таки с рисовой сделать
лдд,Отпишитесь как отличаются блины с рисовой мукой. Поробуйте на вкус без начинки)))
Девочки, подскажите сколько по времени готовиться половина гуся в духовку в рукаве? и на какой программе, с конвекцией? и что сделать с печенью и сердцем? как то не дружу я с гусем, побоялась целого делать и как то тут писали рецепт бешбармака из гуся и курицы, напомните пожалуйста
а и еще тут нахваливали свинину с ананасами и еще чем то вроде, повторите пожалуйста рецепт :ой засмущали:
В рукаве гусь готовится достаточно быстро, около 2-3 часов, я делаю без конвекции, при температуре примерно 250, для корочки размешиваю соус: соевый соус, мёд, немного аджички, раст, масло. Гуся просаливаю с вечера. На бешбармак отваривается в бульоне картошка, отдельно сочни, лук, мелко порезанный, в отдельной кастрюльке заливается кипящим бульоном и немного томят на плите, чтобы не хрустел. Подают на блюде слоями: мясо (кусками), лук, картошка (для семьи я часто её не делаю, мои не очень так любят), сочни, немного бульона, чтобы не слиплось, наверх по желанию можно посыпать зелень. Бульон (шурпа) подаётся отдельно в кружке.
Мы с мужем решили сегодня приготовить селедку под губой, плов с бараниной и торт Шоколад на кипятке (я его делаю в мультиварке и с кремом Шарлотт).
У нас сегодня Рождественский гусь с апельсинами и черносливом.
Три салатика: свежая капуста с морковью,луком и ароматным маслом.
Крабовый салат с помидорами и сыром.
Греческий салат.
Гуся выложу на поднос красиво. На поднос круглый новогодний положу листья салата на них гуся ,по бокам картошку отварную. Посыплю все зеленью.
Тарталетки с маслом слив и икрой.
Конфетки к чаю.
<< ЙО}|{ИГ >>,я делаю так. Свинину отбиваю. Натираю солью,перцем, смазываю майонезом. Выкладываю лук. Затем кружочки помидор, Затем ананасы ,майонез и сыр . Но сыр за минут 20 до конца. Выпекаю в духовке при 180  минут 40-50.
Всех с Рождеством!!!!
оксана81,половина гуся не 2-3 час же? делала 1ч может чуть больше с картошкой, она уже начала подгорать, вся зажарилась, а вот гусь у меня никогда не получается, ну не сочный и не тает во рту как все пишут, че не так делаю? поэтому и побоялась целого делать
VAV85, спасибо, сегодня сделаю, думаю муж не оценит, но я прям себе хочу, думаю очень вкусно
<< ЙО}|{ИГ >>, да 2-3 часа много для половины гуся будет, если сухой у вас получается значит либо передержали либо гусь неудачный, я бы 1 час ну может 20 мин ещё подержала а потом проверила ножом если сок не течёт с кровью то готово
ИраЛ, а как в рукаве проверить, надорвать? нее крови нет, и кости такие как будто передержала, хотя муж говорит надо было еще маленько доделать, ну я не знаю, сухой, жесткий
Девочки пекла бисквит на кипятке, ну очень понравился
Добавила в прослойку чернослив
Прослоила кремом сметанным заварным
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=272677.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84460.0
IMG_20160107_173824.jpgIMG_20160107_003020.jpg
Возможно неудачный гусь,  в рукаве его запекаю около 2-2, 5 часа (мы брали хороших деревенских гусей), утка чуть поменьше по времени (последний раз брали индоутку в магазине). Предварительно ночь маринуется, возможно у меня сочная получалась от того, что я его делала с яблоками, а определяла готовность по виду (корочка золотистая, мясо начинает отходить от кости, или протыкаю шпажкой через пакет). У меня свекровь часто запекает гуся, и даже у неё бывает он суховат.
оксана81
Возможно неудачный гусь,  в рукаве его запекаю около 2-2, 5 часа (мы брали хороших деревенских гусей), утка чуть поменьше по времени (последний раз брали индоутку в магазине). Предварительно ночь маринуется, возможно у меня сочная получалась от того, что я его делала с яблоками, а определяла готовность по виду (корочка золотистая, мясо начинает отходить от кости, или протыкаю шпажкой через пакет). У меня свекровь часто запекает гуся, и даже у неё бывает он суховат.
мы утку на НГ пекли 2 часа в пакете, мариновали ночь в смеси перец+соль+чеснок. Перепекли её аж спина провалилась, была деревенская индоутка
Я на днях по Нтв  видела,  как готовили гуся, его  лапы и крылья  обернули фольгой,чтобы они не пересохли.
Парханя
Девочки пекла бисквит на кипятке, ну очень понравился
Добавила в прослойку чернослив
Прослоила кремом сметанным заварным
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=272677.0

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=84460.0
  оооой, как же хочется ....

кому отдать привес после такого тортика ?
Кима
Хочу поблагодарить за метод посола рыбы в полотенце. Посолила так горбушу, ещё специи добавила. Ммммм, вкуснотища! Рыбка нежная-нежная! Спасибо, девочки!

С Новым годом!

КИМА, спасибо за идею с горбушей))
Обычно форельку солит муж или готовую берем уже, а тут у меня в морозилке горбушка была на запекание. Ваш пост прочитала и решила а почему бы и нет)))) пока муж на работе, я засолила вечерком. На утро уже кушали с маслицем и батончикм)))
Отличная рыбка получилась. Малосолная, как мы любим.
Едим два дня уже)) мм

Нани
Кима
Хочу поблагодарить за метод посола рыбы в полотенце. Посолила так горбушу, ещё специи добавила. Ммммм, вкуснотища! Рыбка нежная-нежная! Спасибо, девочки!

С Новым годом!

Обычно форельку солит муж или готовую берем уже, а тут у меня в морозилке горбушка была на запекание. Ваш пост прочитала и решила а почему бы и нет)))) пока муж на работе, я засолила вечерком. На утро уже кушали с маслицем и батончикм)))
Едим два дня уже)) мм

Девочки, ну ткните уже носом в рецепт посола рыбки - а то аж слюной изошла)
Индюшка запекается 30мин\1кг. Утка 45мин\1кг. Гусь 1кг\1час.
Это время среднее проводимое птицей в разогретой (!) до 200гр духовке.
Обычно все в чугунной или стеклянной жаровнях готовлю, максимум в фольге если не влезает. пакет как-то не выдержал столько времени в духовке, потрескался и осыпался на птицу-больше не пользуемся. С маринованием не заморачиваюсь обычно. Натёр специями, набил сухофруктами или фруктами и в духовку. Двух уток съели за каникулы, гусик ждет еще)
Lia,а сухофрукты предварительно не размачивать?
Мама Тёмы, если такие как у меня, которыми убить можно ввиду давности лет😁, то можно замочить в горячей воде на часок.
Mrs.LeDi
Нани
Кима

С Новым годом!

Едим два дня уже)) мм

вот такой есть
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=8645
TishkaToptishka
Mrs.LeDi
Нани
Кима

С Новым годом!

Едим два дня уже)) мм

вот такой есть
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=8645

Я чуть больше суток солила. Соль и сахар по 2 ст.ложки, плюс специи на вкус, лаврушку поломать, натерла, завернула в полотенце, все в мешок и в холодильник. Вечером посолила, ночь-день-ночь, утром уже ели.
Кима,кусочки какой ширины?
Lia,спасибо
у меня на 700 г чистого филе горбуши 3 ст л соли крупной не йод. 1,5 л сахара. рыбку разложила на полотенце мясом вверх. посыпала смесью. насыпала перец горошек. лавровый. сверху другие кусочки мясом на мясо ( предварительно тоже обсыпанные😉. все завернула полотенуем и в кастрюлю. сверху поставла маленькую кастрюльку с водой. но можно без груза.
в 9 вечера сделала. на завтрак ели. 12-16 часов достатосно. получается малосольная. не пересолегая.
форельку муж так же делает.
Нани,спасибо за рецепт!
А вы сразу филе рыбки покупаете или сами разделываете?
Natalya5, сами
рыба на 1 кг была
Нани,спасибо)Надо попробовать тоже!
Мама Тёмы
Кима,кусочки какой ширины?

Горбуша была примерно 700 гр, без головы. Я её пополам разрезала просто, полотенце небольшое)