Дети74.ruархив форума

НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!

682 сообщения · 149 189 просмотров · стр. 15 из 18
Парханя,закуску из огурца я сделала с еврейской острой закуской. Слопали мигом)))
Хочу поблагодарить за метод посола рыбы в полотенце. Посолила так горбушу, ещё специи добавила. Ммммм, вкуснотища! Рыбка нежная-нежная! Спасибо, девочки!

С Новым годом!
Мамаша Паприка
Буква Ы, что за маковый салат?

простенький, мы почти всегда его делаем
Помидоры свежие нарезать, кусочки копченной куриной грудки (можно бедрышки, но я к грудке привыкла), немного сыра на терке, чуток репчатого лука.
Перемешать, посыпать маком (заранее проверить, чтобы мак не горчил), чтобы было видно, что есть мак.
Перед подачей добавить сухарики (самые вкусные - это кириешки с беконом).
Заправить майонезом и сразу на стол.
Украсить зеленью.
Смотрится нарядно за счет красного, зеленого, немного белого с черным.
Съесть до того, как размякнут сухари.
Поэтому мы его сразу весь не заправляем.
Готовлю салат уже лет 6 точно.
...
Надо найти рецепт Медовика, аппетитно смотрится 🙂
...
В планах торт Шалашик сделать
(я его чисто творожным делаю)
печенье такое всегда дома, т.к. дочка из него себе сладкую картошку делает
тортик примерно такой, только печенье из 2 слоев
У нас из двух салатов был съеден только один. мимоза так и не тронута,сегодня в гости к свекрови поедем заберу. Горячее делала свинину под шубой, сегодня съедим за сегодня завтра. дети ее поели(салаты не признают),мы с мужем тоже попробовали пока свеженькая.
Татрателки с печенью трески мне не понравились. И сами тарталетки и печень трески, почему-то я по другому ожидала,что получится.
Ну и все)Бутеры съели,нарезку тоже.
Natalya5,тарталетки есом брали от мэри, то они противные на вкус. Прогорклые. Я купила сейчас от производителя колос. Очень вкусные
А мы сидим за столом уже 1 января. Вчера съеден был салат курочка с черносливом. Его брала к соседям. Селедка и оливье кушаем сегодня.
А еще мне мама холодец сварила. Сегодня его с горчицей и открыли солености ассорти. Мммм. Ну и пельмешки горячие сварили.
мы готовили три салата, еще один не сфотографировала, не успела) и еще гусь был,его даже из духовки не стали доставать, сегодня ждем гостей,гуся погрели.

Понравился венок, он с запечённым перцем, оливками, грецким орехом, куриной грудкой и сыром фета.

Хелин,красота.!
Эх я красоту хотела сделать. Но за готовку вообще взялась в 14-00 31 декабря. Прибыли на дачу. Подвело здоровье. Уже вообще ничего не хотела. Но 31 как то бодрая встала. И решила новогоднему столу быть. Но в виде по проще.))
У нас вчера все-все  вкусно получилось, холодец и утка влет ушли) салаты вроде избитые, но вкусные) оливье и шубу раз в год делаем) не надоедает))
Всех с Новым Годом!!!!!
У нас до пельменей так дело и не дошло 🙂
Оливье на ура
"Капризная блондинка" - на любителя
Мне нормально, остальные не оценили
Но я люблю вообще салаты
С ветчиной, креветками и кукурузой почти не тронули вообще
Тоже спецефический
Бутеры с икрой, рулет из лаваша (в нашем случае из мексиканских лепешек) ели все

Пошли пельмени варить 🙂
Qwayess, какие салаты были?
Ося
Qwayess, какие салаты были?
все банально. оливье, салат с говядиной и фасолью, и морской: креветки обжаренные в чесноке, кальмары, яйцо и сыр)
Ну и еврейская закуска)
Qwayess, я бы второй попробовала )))
Ося, это по мужниному заказу, я не пробовала))))
Мы с пузожителем отрывались по бабушкиному холодцу))))
Я вообще схалявила, мои салаты, про которые писала тут с морковью и дамский каприз делаются за минуты. Но дети не оценили, мы с мужем сами ели. На горячее запекали ножки индейки, мы все их любим. С запеченой же картошечкой. Бутеры с рыбкой что сами солили на ура улетают всегда у нас.

Пельмени на НГ я не понимаю, для меня это не праздничная еда.
Qwayess

Ксюш я и не видела твою подпись))) ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!!!! Молодец ты!!! Я не решусь ни как(((((
VAV85, у меня мама из Белгорода в гости приехала, помогала мне мноооого)
TishkaToptishka, спасибо) я сдалась под давлением общественности)))))
Мы ужинать сели в 19.00, поэтому смогли и горячее попробовать и чизкейк по кусочку. Оливье мы так до сих пор не осилили, хотя уже приезжали гости. Цезарь с креветками ещё вчера съели, он у нас самый любимый, лаваш с семгой и бутерброды со шпротами практически все дрели, утки с яблоками почти не осталось. А вот шоколадного чизкейка так много сделала, что уже и подруге отдала и с гостями чай пипили и ещё на завтра остался, ну очень сытный и вкусный.
TishkaToptishka
Qwayess

Ксюш я и не видела твою подпись))) ПОЗДРАВЛЯЮ тебя!!!! Молодец ты!!! Я не решусь ни как(((((

Оксана, можем по уговаривать тебя)))))
Хелин
VAV85, у меня мама из Белгорода в гости приехала, помогала мне мноооого)

Мама это хорошо! А мне сын помогал как мог)))))))))))
Qwayess

общественность это муж?
Конфетк@174
TishkaToptishka
Qwayess

Оксана, можем по уговаривать тебя)))))

:2funny: может))) финансовая сторона смущает меня))) 2 детей это огогоооо, а 3, еще круче))) плюсом у меня 2кс, второе очень не простое, вот и думай, как говорится))) в себя то верю наверное, а вот во врачей наших, это большой вопрос(((( муж намекает, даже не намекает, а прямо уже говорит, а я вот в большущих сомнениях))) страшновато как то. Или как дочка моя выражается - сыкотно мне что ли :2funny:
TishkaToptishka
Qwayess

общественность это муж?
ага)
Alma mater, про пельмени
Не празднично, но как правило, у нас до горячего не доходит
А если вдруг кому надо, то это очень быстро
Ося
Alma mater, про пельмени
Не празднично, но как правило, у нас до горячего не доходит
А если вдруг кому надо, то это очень быстро

у нас обычно пельмени 1 января, для этого и лепятся). сегодня поели с удовольствием)
Всех С Новым Годом!
У меня осталось  0,5 корейской моркови. Салат с морковью и курицей, делала.
Салат с печенью и морковью доедаем.
Посоветуйте ещё чего-нибудь?
Юлён@
Мамаша Паприка
Делала и в этом году буду делать вот такой салат с семгой и апельсином (апельсиновые сегменты надо прям вырезать из пленок)

САЛАТ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:

На дно салатницы укладываем слоями:
белок
желток
апельсин
семга
укроп
сыр
белок
семга
картошка

Приготовление:

Все слои промазываем тонким слоем майонеза.
Потом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем.
Верх салата украшаем красной икрой.
Дать пропитаться.

В этом году не буду заморачиваться и делать перевертыш. Просто сделаю слои наоборот

он называется Жемчужина
я такой салатик делала в прошлый НГ не совсем в виде тортика как на фото, а в глубокой салатнице и на ДР в этом году в отдельных креманках слоями - понравилось подача в креманках с перепелиными яйцами половинки сверху как жемчужинки, а вокруг икра. И ещё он выходит достаточно солоноватым, поэтому слой вместо сыра я заменила в нескольких креманках на огурец

сегодня делала, очень вкусный салат. Спасибо за рецепт!
А мы мантов сегодня налепили с мясом, с мясом картошкой и мясом капустой. Все говорили не надо в итоге так хорошо пошли.
У меня капризная блондинка ушла на ура, салат с фасолью и капченной грудкой тоже, а вот салат с корейской морковкой, куриной грудкой и киви получился не такой как я думала у подруге в гостях всегда вкусно, а у меня что-то не так видимо было, короче им завтра унитаз покормим видимо. Закуски тоже все хорошо съели и бутерброды  с икрой и рыбку, и нарезки ушли. В общем-то не плохо, только я практически и не ела и сегодня голодом, желудок мой не выдержал нервозность последних двух недель и дал сбой прям как раз в новогоднюю ночь.
Ола
Юлён@
Мамаша Паприка
Делала и в этом году буду делать вот такой салат с семгой и апельсином (апельсиновые сегменты надо прям вырезать из пленок)

САЛАТ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:

белок
желток
апельсин
семга
укроп
сыр
белок
семга
картошка

Приготовление:

Дать пропитаться.

В этом году не буду заморачиваться и делать перевертыш. Просто сделаю слои наоборот

он называется Жемчужина
я такой салатик делала в прошлый НГ не совсем в виде тортика как на фото, а в глубокой салатнице и на ДР в этом году в отдельных креманках слоями - понравилось подача в креманках с перепелиными яйцами половинки сверху как жемчужинки, а вокруг икра. И ещё он выходит достаточно солоноватым, поэтому слой вместо сыра я заменила в нескольких креманках на огурец

рада, что салат понравился. У нас тоже этот салат ушел ночью 31-го. Оливье подкис (даже не знаю почему), сегодня с утра выкинула. Закусок у нас практически не было, кроме семги нарезанной.
Мамаша Паприка
Ола
Юлён@
Мамаша Паприка

САЛАТ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:

белок
желток
апельсин
семга
укроп
сыр
белок
семга
картошка

Приготовление:

Дать пропитаться.

он называется Жемчужина

рада, что салат понравился. У нас тоже этот салат ушел ночью 31-го. Оливье подкис (даже не знаю почему), сегодня с утра выкинула. Закусок у нас практически не было, кроме семги нарезанной.

Мамаша Паприка, у нас чет тоже подкис зимний салат - выкинули(((
У меня Оливье с 31 числа. Я его майонезом только перед подачей заправляю.
Муж сейчас его ест, все ОК, в нормальном вкусном состоянии.
Доделала Шубу. Сейчас тортик сделаю.
Назавтра муж на утро попросил горячее ))) которое планировалось приготовить на НГ ночь (свинина с ананасами под сыром).
У нас оливье норма. Но я огурцы в него добавляю нарезанные перед подачей и майонез тоже перед подачей. Но Оливье вчера вечером съели.)))
Оливье ушел быстро. Не зря сварила солянку, доели сегодня. Из закусок у меня были тарталетки и нарезка.
Вчера был гусь. Получился нежный благодаря тому, что запекали в рукаве.
А у нас гусь ждет Рождества. Будет Рождественский гусь.
Из новых блюд очень понравилось мясо под ананасами (рецепт выкладывали Нани и VAV85)и салат в креманках с креветками (делилась рецептом Парханя), только я ещё резанные томаты добавила на дно. Девочки, спасибо за рецепты!
Ле_ныч,да не за что!
а я затупила и 2 салата положила на балконе, в итоге они заморозились, не испортились, но размороженная картошка - это фу(