Дети74.ruархив форума

Малыши же-Ребятки (МАЙ-ОКТЯБРЬ-14) ТОМ 19 Новогодний!

1 622 сообщения · 157 907 просмотров · стр. 39 из 41
Ну 260 на каждого и компенсация по жкх в ленинском еще в пт упали)) а что за плюс 7%?
Dogma_chka,каждый год индексируется сумма. В этом году на 7% должна. А выплата до 1,5 лет пришла без индексации за январь.
tori88, ага, вроде с первого февраля проиндексируют
Клондина,хитрые)))) эх, в Феврале последний раз))))
amely-ir, хорошо доходить и легких родов! Даже не представляю со своим сарванцом как бы я ходила с животиком... Мы тоже летаем со стульев только так! Еще у нас фишка - это все подоконники наши, подставляет стул и уже наверху. И на комод высокий тоже. И еще подставляет к кухонному гарнитуру и на верхних ручках подтягивается))
RimEli,вот вот!у нас так же))мы стулья убираем утром))
Йожиг, ты оформляла пособие по не попаданию в детский сад? Трудно? Какие нюансы?
Dogma_chka,да, уже получаю, не трудно, пришла в социал на консультацию  с паспортом и свид.о рождении и копии, они сами запрос отправляли в управл. образ, ждала около недели, дали список какие доки надо, я за неделю все собрала, они позвонили, я пришла и оформили, все. Не знаю у всех так или нет, главное чтоб дата была не позднее когда вам будет 1,6, типо если вы сами поставите дату когда вам будет 2года, сами виноваты, вот и не дали
Dogma_chka,<< ЙО}|{ИГ >>, а что это за компенсация?, в интернете ни чего не нашла, во всех статьях написано, что законопроект об компенсации отправлен в архив Госдумы как не принятый.
Лисенок81, пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, право на такое пособие имеют право многодетные, малообеспеченные семьи, в которых 3 и послед. ребенок родился после 31.12.2012, основанием для получения пособия является не предоставление места для ребенка в садик, либо не возможность посещать садик по медицинским показаниям.
<< ЙО}|{ИГ >>, спасибо я так и подумала, что это не для всех семей, а для многодетных и малообеспеченных.
<< ЙО}|{ИГ >>, про дату не поняла( те мне в эл очереди поставить дату меньше 1,6???
Лисенок81
<< ЙО}|{ИГ >>, спасибо я так и подумала, что это не для всех семей, а для многодетных и малообеспеченных.

малообеспеченные  тоже должны быть многодетными?
<< ЙО}|{ИГ >>
Лисенок81, пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет, право на такое пособие имеют право многодетные, малообеспеченные семьи, в которых 3 и послед. ребенок родился после 31.12.2012, основанием для получения пособия является не предоставление места для ребенка в садик, либо не возможность посещать садик по медицинским показаниям.

Оль, а ты первый на пришла до того как полтора исполнилось? Ну там за неделю? Или уже когда случилось 1,5?
Просто мне объясняли что в каком месяце обращаешься с такого и начинают выплачивать. То есть пришел в марте, за март уже полностью получаешь. А так, если запрос пока придет, пока доки соберешь - время уйдет и месяц потеряется
Ксюнечка22,для пособия многодетными быть обязательно. 😉
А мы сопли научились сморкать,щас правда просто физраствором промываю после улки и она сморкается.так потешно))
Dogma_chka
<< ЙО}|{ИГ >>, про дату не поняла( те мне в эл очереди поставить дату меньше 1,6???

дата предоставления места или как она там называется, вот нам было 1,6 в ноябре 2015г. и дата у нас стояла 01.01.2015 г.(на автомате вылезло, я и не меняла), а если бы у нас стоял декабрь и позже, как они сказали, что нам бы отказали, или приходить позже тогда, я их вообще слабо понимаю, там свои законы
Клондина, обратилась когда 1,6 исполнилось, мне список дали, пока неделю или меньше ждала ответ на запрос все собрала, а как раньше то, группа ясельная с 1,6, ну придете вы раньше в 1,5 естественно вам ничего не дали, а вдруг вам в 1,6 дадут место, хотите раньше соберите доки, не могу вам точно подсказать, у нас и ДР в начале месяца, мне смысла не было раньше итди
облачко, классно то как, как научились? мне лор говорил трубочку вставлять в нос, а др. сторону в воду и пусть выдувают, будут пузырики в воде, им типо интересно будет, а мне вот не очень, думаю потом будут все в нос пихать
облачко, прикольно))) мой пытается, глядя на брата. Но не всегда делает когда надо))) поэтому аспиратором ещё пытаем иногда)))
<< ЙО}|{ИГ >>,особо не учились, как ежик носиком делает?она показывает, потом носик зажимаешь и разжимаешь и говоришь сморкайся,она воздух из себя носом выдувает и хохочет.у меня чтарший в 10мес.уже сморкался.так же учили . говорят на свечку надо носиком дуть чтоб научиться, а мы так.
Ксюнечка22
Лисенок81

малообеспеченные  тоже должны быть многодетными?

нет, Ксюш, это многодетные должны быть обязательно малообеспеченными по нашим дурацким законам(

А нашему папе (мужу) премию дали за 4 квартал, так что не получить нам этого пособия. А там и май на дворе будет, и садик дадут(((
облачко, про свечку не знала, надо попробовать, а Егорка делает как ежик, но не сморкается, капец он вообще вредный, и сыт только на диван, все зассал(((сил нет и воняет его моча ужас, у Глеба не так, он сейчас какать боится, запор что ли, не пойму
а у нас садик с 3х лет(((ясельных групп нет...
ЛюдмилаК
Ксюнечка22
Лисенок81

малообеспеченные  тоже должны быть многодетными?

нет, Ксюш, это многодетные должны быть обязательно малообеспеченными по нашим дурацким законам(

А нашему папе (мужу) премию дали за 4 квартал, так что не получить нам этого пособия. А там и май на дворе будет, и садик дадут(((

ну я так и подумала уже)))

да мы похоже с льготой своей пролетаем, вот и думаю теперь будет нам сад в этом году или нет(((
вообще пока сидела в отделе образования понаслушалась какой у них там дур дом :idiot2: :crazy2:...распределение мест, например, 3хлеткам и старше оказывается зависит от НАСТРОЕНИЯ их директора (или кто они там, заведущие), будет настроение даст место дня через 2-3, а не будет настроения, можете и месяц подождать...капец какой-то...при мне решали вопрос о том, что у них близняшки в 2х садах числятся уже 2 года, а кто-то эти 2 места 2 года ждет... :knuppel2: :idiot2:
ЛюдмилаК, хорошо ваш папа получает, а мне не понятно в чем вообще разница многодетных и вообще просто с одним ребенком, не дали садик-платите, мама же не может на работу выйте, просо государство понимает, что ясли только локотникам и все, это же придется всем платить
<< ЙО}|{ИГ >>,ага, хорошо, на 1000 руб. лучше живем, чем прожит.минимум)))

Меня тоже бесит этот идиотизм с пособиями после полутора лет. Какая разница, сколько детей, на работу-то не выйти без садика, а садик не дают. Вот и приходится выживать на одну з/пл. кто как может(((
про места в садик, старшой дали в 2 года, она майская, в первое распределение, рождена в бебий бум 2009, ей дали пред последней в очереди в 10 остановках от дома, сказали чтоб спасибо сказали, потом в каштаке дали остальным после нас, но мы перевились в следущем распределении в июле, на очередь сразу встали, я думаю нам всем дадут, если на сразу, то в июле или в августе
девочки, подскажите, где купить затычки в розетки? закалибал Степа, либо пальцами лезет, либо всем, что под руку попадется :knuppel2: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Ксюнечка22, в любом отделе электрики
Markisa, спасибо)
Ну просто с одним как-то попроще все равно. Я прям сильно разницу вижу, один или трое. Мне кажется у нас вообще все деньги на еду уходят. Надо режим ввести как в столовых и кухню на замок. А то с этими карантинами все дома и все хомячат))
Клондина
Ну просто с одним как-то попроще все равно. Я прям сильно разницу вижу, один или трое. Мне кажется у нас вообще все деньги на еду уходят. Надо режим ввести как в столовых и кухню на замок. А то с этими карантинами все дома и все хомячат))

мой старший сын и ночью хомячит он замок разломает или дверь вместе с замком выставит, вот моих вообще х*р прокормишь
Лисенок81, да-да, если уж мои девицы так лопают, что уж о парнях говорить)
Лисенок81,Клондина, какие вы счастливые! А я за своими с ложкой гоняюсь, вечно сытые!  🙂
Клондина
Я прям сильно разницу вижу, один или трое. Мне кажется у нас вообще все деньги на еду уходят. Надо режим ввести как в столовых и кухню на замок. А то с этими карантинами все дома и все хомячат))

Мои хомячат - не то слово! Вечером муж полные две сумки продуктов принес - через день - почти пустой холодильник! И это они еще маленькие)
Девочки,а что ваши хомячат?наша позавтракала и до обеда ничего не просит,если н кто не ест больше,а если есть кто на кухне,то и она за компанию пожует.
мы едим мало.утром кашу еле ели впихиваю!обед еще меньше.пьем много компот.на ужин ест хорошо, видимо энергию тратит и голод наступает)))
а у меня мальчишки много едят, Егор все подряд, а Глеб выбирает, лапшу только яичную, простые рожки не ест((( и очень любит картошку в любом виде из борща выбирает, любимый суп лапша с курицей, перекусывают постоянно, печеньками, соломку сладкую любят, виноград(правда по всей квартире он), мандарины, яблоки, вот все жуются и жуются, Егорка любит куринный рулет, сыр не весь едят. Из каш любят овсянную, прям огромную тарелищу съедают, интересно это на долго такой аппетит? в садике скажут, что дома не кормят или они там так не будут есть :не знаю:
и у нас ЧП поильник один с трубочкой потеряли дома, один на двоих не вариант, им все нужно что у др., думаю простые кружки с носиком купить, где можно дешевенькие взять? и чтоб у носика не дырочка была, а прорезь побольше