Дети74.ruархив форума

выбор роддома

431 сообщение · 141 021 просмотров · стр. 10 из 11
Лариса-РЖД,есть темки  на форуме ,с отзывами о роддомах.
Лариса-РЖД,Сертификат вы можете получить в 30 недель, но при этом вы должны стоять на учете не менее 12 недель! Про количество явок ни слова 🙂
На учет я встала в 10 недель!!!!! Сейчас 32 недели, не могу получить даже направлние на УЗИ на 3 скрининг, неговоря уже о Родовом сертификате
Лариса-РЖД,записывайтесь на прием к др врачу... это реально через заведующую жк - объясните ситуацию, она даст пинка регистратуре и вам выдадут талон.
Лариса РЖД позвоните в вашу страховую компанию и расскажите ситуацию-- они быстро примут меры и помогут, телефон на полисе есть.  Я на узи 2-ое ходила, так там очередь вообще не двигалась, куча девчонок после родов в том числе стояли в очереди(а на верху у них детки), там у них какая-то оперативка экстренная шла, но мы то тут причем. ни врачей ни сестер никого не было. Я попыталась найти ординаторскую, но меня там кто-то из персонала облаял... я позвонила в страховую, рассказала. Так мне потом страховая перезвонила, врачи сразу пришли, главврач от страховой получила по шапке, и потом еще ко мне во время узи дв человека приходило извинятся))
Спасибо Вам огромное за совет, вы молодец что не даете себя в обиду!!!!!
Я в прошлую Б приехала в роддом со схватками. У меня, у умной Маши, стояла отметка от заведующего. Передо мной стояла девушка, тоже со схватками. Так вот - ее отправили на Российскую, отказав ей в приеме. На моих глазах. Девочка была растеряна жутко, у нее схватки, а ей говорят - езжай-ка ты, милая, вооон туда. Я, уже не ожидая ничего хорошего, подхожу к тетеньке, показываю ей свою книжку. Она смотрит и говорит - ну, сдаваться? Я говорю - нет, рожать, схватки с ночи идут. Она меня чуть на руки не подхватила! Побежали, побежали, милая, что же в очереди сидишь... Вот так. Как так получилось? Девочку выпнули, а меня облизали - и это только из-за одной закорючки
Ох,читаю это все и только путаюсь еще больше... Как же мне роддом выбрать? Столько отзывов,и все настолько разные... А у меня 28 недель, ждать-то не так долго осталось...=((
Сейчас что-то стало много случаев, когда со схватками не принимают в РД - что вообще странно... Я в прошлую Б не ездила на подписание карты - нормально в РД№3 приняли ос схватками (хотя в тот момент там мало было народу)... Сейчас еще ремонтируют много, плюс плановые помывки - как-то тяжко...
Тут с сестрой поговорила (она на акушерку учится), она сказала, что если надо, то приедет на роды :-)
В нашей ЖК на курсах врач сказал, что РД не имеет права отказать женщине со схватками. Надо, наверное, сильнее напирать, бороться за свои права. Правда, в родах не до этого, так что нужен боевой сопровождающий)
А еще нам сказали, что с недавнего времени скорые не возят по печатям в книжках, а везут либо по месту жительства (в первой половине дня), либо в дежурный роддом (во второй половине). Неужели правда?
Adelka, многие девочки сейчас практикуют способ приезда в РД не на скорой, а на такси.
Говорят, что в таком случае (если со схватками, конечно) принимают.
Девочки, кому в начале июня рожать, какой роддом выбираете? Что-то я в шоке от всех этих закрытий роддомов на мойки-чистки и ремонты.
Мне вот интересно, 9-ка в июне закрывается на мойку или нет? Хотелось бы туда...
BKSHKA, говорят с середины июня закрывается.
BKSHKA, с 18 июня закрывается
все тот же вопрос ) как выбрать где рожать?))))может кто что посоветует...читала читала форум и все же)
Kofe s mentolom,выбирала между 3 и 6.Остановилась на 6 и вернусь только туда)Потрясный роддом!!!еще и отремонтируют-вообще кайф будет)))))))))))
Nasemen,ремонт ремонтом)) а врачи как там??? отношение???
Kofe s mentolom,врачи???Имхо там лучший "набор".Рожать можно с любой бригадой!Платить некому там-да и они не берут😉Отношение ко всем хорошее.Я не заметила предвзятости,,грубости или жестокости,даже от тех про кого там не оч хорошо отзывается-это пару человек младшего персонала-но здесь нужно просто оставаться человеком!Я слышала много про Тукай-молодая специалист(не поняла откуда столько шумихи про нее-просто грамотный врач и приятная женщина).Я рожала с Шиц!Строгая,профессиональная..приняла правильное решение и все сложилось!Ирина Геннадьевна чудесная,Анжелика Г.(не помню точно) тоже чудо!!Да все там хорошие.Вот знаете,прям рассказываю и спокойно так на душе))
В 3ке лежала на сохранении в 33 неделю...не было такого спокойствия все таки..а там вот сразу появилось😉
Режим там достаточно строгий-надо это сразу "примерить",капризы свои тоже оставить с собой.Вообщем не надо гнуть пальцы и т.д-этого никто не любит....
вчера потрясла сестру на тему закрытия РД на помывку (она сейчас в 3-ке практику проходит)... так она говорит, что пока хотя бы 6-ка не откроется, другие на мойку не будут закрывать, а то народу рожает очень много, да и на сохранении много лежит, а деть всех просто некуда - не влезут в остальные РД...
про персонал: тут еще играет роль наше личное восприятие мира: кому-то в любом месте будет хорошо, если врачи все правильно делают и говорят, а кому-то надо, чтобы было как дома, в остальных случаях - всё плохо...
Nasemen,Спасибо за такой ответ)))) прям как то успокоили меня) уже точно решение приму)))
nb911,соглашусь про восприятие мира...но отчасти и от людей зависит...а не только от меня...поэтому и переживаю.Все люди разные а врача хочется компетентного, грамотного,и без каких либо предрассудков по поводу рожениц)
младшую рожала, приехала со схватками), мне ворчали, я улыбалась, муж под дверью бегал))))), приняли без проблем.. 6 роддом.
Manticora
младшую рожала, приехала со схватками), мне ворчали, я улыбалась, муж под дверью бегал))))), приняли без проблем.. 6 роддом.
так к ним когда надо приезжать то???))) без схваток???))))
Kofe s mentolom,вы попробуйте сначала книжку у них подписать)
Заранее кладут по направлению(вообще это сердечно-сосудистый РД)...
Kofe s mentolom, без схваток едите либо по направлению на плановую госпитализацию, либо на подписание книжки, а там вас врач сориентирует.
Kofe s mentolom
Manticora
так к ним когда надо приезжать то???))) без схваток???))))

вообще, чаще всего врачи любят, чтобы к ним заранее ложились... там пока анализы и прочее, глядишь, и рожать пошла... и тогда никаких проблем: с одного этажа на другой перешли и уже рожаем... а так же надо заполнить карту, просмотреть анализы, чтобы врач посмотрел, ну и не пропустить ничего - мало ли как протекала беременность, а отвечать никто не хочет... вот с плановым кесаревым сечением всё понятно: ложишься за пару дней до срока, который тебе ставят, там анализы и подготовка... потом чик - и ляля с мамой.. тут лучше, конечно, заранее сдаться врачам :-)
а с другой стороны, если в беременность нет особых проблем, всё хорошо, по УЗИ с лялей полный порядок - какой смысл париться в душном ОПБ??? тем более летом в жару... да и зимой не лучше....
Nasemen,а могут и отказать в подписании??
nb911,соглашусь что лежать в больнице в любом случае не из приятных...эх...и вот попробуй угодить и себе и врачам.Причем лежать и слушать рассказы и страшилки, а еще и ожидать это хуже не куда для меня!
Kofe s mentolom,могут отказать,если вы не по их части и не по месту жительства.Вообщем надо с завом общаться.
Я пролежала в ОПБ 2 недели((10год-жарища страшная...зато компания подобралась хорошая))Все девочки были веселые,на хорошей волне ожидания))
вы уже 25 недель как я вижу ждете))Так что ближе к родам вопрос ожидания будет уже почти решен 😉))
Nasemen,охо....так место жительства у меня вообще не Челябинск а область(((
Kofe s mentolom,в областной могут отправить.На тимирязьева..
Nasemen,а как же право выбора??(((((
Kofe s mentolom
Nasemen,а как же право выбора??(((((
хз..я утверждать то не буду)))Но знакомой своей(мы переехали в область,а они наоборот в Че) посоветовала сделать временную регистрацию обязательно и потом только выбирать роддом.Честно говоря я не знаю от чего зависит положительный ответ в роддоме на право родов...
Вам я желаю попасть туда,куда сердце потянет))
Nasemen,Спасибо )))))))
Nasemen, не нужна временная регистрация!! только договоренность с конкретным роддомом.
в общем вот что нашла http://www.innovbusiness.ru/pravo/DocumShow_DocumID_114512.html и на форуме есть тема о праве выбора....только вот действительно ли это так....буду пробовать) дай бог все получится)
Kofe s mentolom, вы съездите в нужный вам роддом и пусть вам книжку подпишут, что они готовы вас взять.
пол Копейска в Челябинске без проблем рожает и ни у кого прописку не спрашивают.
Кaтрин,действительно) ну вот поеду скоро узнаю что мне скажут) ведь пока не попытаешься не узнаешь)