rinan, Я там рожала первую дочку. Эпидуралка есть, стоила 3500. Палаты были платные от 350 рублей в сутки. Если с врачом будешь договариваться, то роды обойдутся где-то в 20 тыс. Если просто с роддомом, то можно и бесплатно.
28 сентября 2009, 10:12
rinan, счас эпидуралка там оч дорогая - около 9 тыр. Палата Мать и дитя в сутки 500 р. Но это самая простая, блочная. Обеих дочерей там рожала, оба раза без договоренностей, т.е. роды принимал дежурный доктор. Оба раза все хорошо 🙂 Но 1 раз боялась боли, поэтому была эпидуралка, она тогда 2700 вроде стоила. А второй раз рожала без обезбаливания. В результате за весь роддом заплатила 2000 за палату МиД.
28 сентября 2009, 10:14
Тан4ик, Спасибо. Я в этот раз тоже попробую бесплатно. А эпидуралка, кошмар как дорого - не ожидала.
28 сентября 2009, 10:15
Спасибо
28 сентября 2009, 10:17
Аленка74, правда нет тем с отзывами о роддомах... ЧуднО!
Семицветик, все будет хорошо. Там все врачи хорошие 🙂
1 октября 2009, 08:06
У нас две доченьки!!!Мы оба раза рожали на Румянцева,с промежутком в 10 лет...В роддоме практически ничего не изменилось,ни врачи,ни обстановка...Очень жалеем,что безумно сложно попасть в палату "Мать и дитя"...их там всего две,-расписаны на год вперёд...А так нормально,рожать можно.Мы,кстати,ждём третью ляльку.С роддомом пока не определились...
1 октября 2009, 08:17
Хотим выразить огромную благодарность и признательность акушерочке Вере!!!!!!!!!!!!!!Спасибо тебе и дай Бог всех благ!!!
22 октября 2009, 09:33
Я рожала в 5 роддоме(на российской) оооочень довольна! Спасибо всему персоналу!
P.S еше бы пошла! :смеется: :смеется:
23 октября 2009, 17:11
kolobki, а что там насчет анестезии?
5 ноября 2009, 19:25
Я рожала на рУмянцева. Врача не знаю так как она участия практически не принимала. я и не помню ее. а вот акушер - молодая красивая Аня Красильникова (кажется правильно фамилию указала) сделала все на высшем уровне, я в восторге. Единсв минус для меня - это 1 душ на всех(( В осатльном очень даже довольна и абсолютно беспалтно. На счет эпидуралки не знаю.
6 ноября 2009, 07:58
ulyaalisa, при КС там анестезия бесплатная, предпочитают делать спиналку, а при обычных родах мне сказали, что обычно анестезию не делают, вот так:-)
24 декабря 2009, 14:29
Девочки кто недавно из 7ки сколько за эпидуральльную платили или из 6ки?
5 февраля 2010, 18:37
а может у кого нибудь есть контакты врачей с больнички на румянцева (№ 6 помоему?) очень хочется там рожать и договориваться все таки с врачом, а не с заведующей 😉 пы.сы. буду очень благодарна))
8 февраля 2010, 05:57
Обоих сыночков рожала на Румянцева, всем довольна,если ещё разок собирусь :смеется: то только туда!
2 марта 2010, 16:07
Информация полученная на лекции в центре "Детка":
РД №3 Там хорошо принимают роды с тазовым предлежанием плода. Есть как общие палаты, так и палаты МиД. И в нем официально проводят индивидуальные роды. Оказывается их опять разрешили, но договор пока заключает только 3-ка.
РД №5 Все палаты МиД на 3-х, 4-х чел-к, есть платные на 1 мамочку. Единственный роддом, в котором используют паровертебральную блокаду (обкалывание новокаином тазовой области, как я поняла).
РД №6 Недостатком является то, что там всегда много студентов, т.е. если роды днем, то скорее всего в родовой будет много народу. Используют анестезию всех видов, но скорее всего по показаниям. Палаты общие. Есть 4 платные палаты МиД.
РД №7 Все палаты МиД на 3-х, 4-х чел., платные на 1 мамочку. Зав. Узлова Татьяна Васильевна сторонница обезболивания в родах, поэтому думаю на счет обезболивания можно договориться если задаться целью)))
РД №8 Отличается высоким % КС. Также в этом роддоме предпочитают активные роды, то есть ускорение процесса родов лекарствами. Палаты общие. Есть 1 палата МиД, разумеется платная, зато какая красивая!!! Нам картинку показали)))
РД №9 Все палаты МиД, но на несколько мамочек. Одобряют партнерские роды. Но в этом роддоме отдают предпочтение родостимуляции. Эпид-ка используется и по желанию за деньги.
РД №10 Специализируется по недоношенным деткам, с малой массой тела. Как нам сказали есть общие палаты, но что-то я слышала, что он совсем недавно тоже полностью перешел на МиД.
Областной пер-й центр. Общие палаты, МиД платные. У них также как и в 8-ке активная тактика ведения родов. Обезболивание только внутривенное по показаниям.
Это то, что я успела в кратце записать))))
2 марта 2010, 16:44
10 роддомвовсе не перешел на Мать и Дитя...вот на днях там была...мать и дитя только платные ОПЦ на Тимирязева - весь Мать и Дитя.
2 марта 2010, 16:51
Natalin, в РД 5 палаты на 2 и на 4, а не на 3 и на 4 🙂 человека (2 человека - 2 е отделение, 4 человека - 1-е отделение)
2 марта 2010, 17:19
В РД №5 платная дородовая палата на 1 человека (сама в ней лежала), в нее же можно вернуться и с ляликом. Правда стоит она 1500 рублей в сутки. Из анестезии только общий наркоз, с эпидуралкой все грустно и в ближайшем будущем не предвидеться. Зато очень добрый и душевный персонал! РД №6: дведородовые палаты на 2 человек по 1200 рублей в сутки, Две послеродовые по одному человеку, одна на двоих. Стоимость 800 рублей в сутки. Анестезию делают по желанию. Главное в лоб спросить анестезиолога про спиналку (эпидуралку они не делают). В этом случае все будет бесплатно. Персонал разный: от милого обращения до криков матом в зависимости от настроения!
2 марта 2010, 18:20
rinan, при КС в РД 5 как раз предпочитают НЕ общий наркоз 🙂
2 марта 2010, 18:33
А что они предлагают? Лежала у них в октябре на сохранении - других вариантов не было, поэтому ушла рожать в другой роддом. Что-то изменилось? Если так, то приятно.
3 марта 2010, 05:01
Natalin,еще совсем недавно (вроде с декабря или ноября) роддом 9 специализируется на инфекции (от передоваемых половым путем до банального насморка, орз и тп).
3 марта 2010, 05:09
rinan, рожала в 5 летом, мне по причине экстренного КС делали общий наркоз, а девочкам на плановом делали спинальный (если не ошибаюсь), в общем не общий.
3 марта 2010, 17:43
СолнышкА, РД№9 всегда специализировался на инфекции, только не весь, а отдельный блок на первом этаже. я 10 лет назад лежала в нём, слава Богу на втором этаже.
18 марта 2010, 12:03
девочки,а как с кормёжкой и быт.условиями в РД №5?на след.неделе туда иду сдаваться.
18 марта 2010, 12:13
zingarella,я тоже иду на следующей неделе туда)))))))))) С кормежкой там хорошо,сейчас там наша форумчанка лежит.
18 марта 2010, 12:22
удачи ей!значит встретимся!)))а вам не рановато?Ободзинская сказала что берёт не раньше 39 недель...
18 марта 2010, 12:24
zingarella,мне кольцо снимать надо.Хотя..пойду спрошу.А вы по прописке туда или просто выбрали?
19 марта 2010, 05:00
ольга юрьевна, zingarella, мне она сказала в 38 приходить, я и пришла в 38... пришла бы позже, могло не быть мест 🙁
19 марта 2010, 11:35
нет,я не по прописке,сама пошла,она проверила "обменку" и документы и написала разрешение на госпитализацию.с этой бумажкой должны принять.по прописке отношусь к РД №3.но там уже была в 2004году с сыном.больше не хочу.на след.неделе нам уже 39 неделек и мой гинек даст направление.так что числа 25-26 буду там(дай Бог).)))
19 марта 2010, 11:43
zingarella,как Вас там узнать то? Веселее будет!!! Я ложусь уже во вт.
19 марта 2010, 11:47
меня узнать не сложно,я в платке))чаще в белом и большом))) надеюсь увидемся!))
19 марта 2010, 11:52
zingarella,отлично!!! Я ведь подойду))))))))))))))))))
19 марта 2010, 11:56
буду только рада!поверь,отбиваться не буду )))внимательно буду оглядываться по сторонам,чтобы не пропустить ))
19 марта 2010, 11:58
tata_bogd,вы уже родили?как ощущения?
19 марта 2010, 12:02
zingarella,договорились!!! Значит увидимся. Тебя интересуют роды в 5-ке? У нас есть темка про этот роддом)
19 марта 2010, 12:06
вроде читала..но посмотрю,может что новенького написали..)))
19 марта 2010, 12:10
zingarella, я считаю, Вы правильно выбрали, мне понравилось, я была во 2-м РО. единственное, встреч с родными не будет (если палата не платная)... но девчонки у нас умудрялись встретиться случайно во время походов на кардиограмму и на ФОГ и еще через окошко переговаривались мы, правда это летом было 🙂
19 марта 2010, 12:12
да с посещениями там строго.Но если учесть,что мы там не так долго будем-то можно потерпеть.
19 марта 2010, 12:14
ольга юрьевна, зато муж так соскучился... почаще уезжать надо 🙂
19 марта 2010, 12:19
tata_bogd,это точно))) Но я тоже сильно буду по своим скучать..