Дети74.ruархив форума

выбор роддома

431 сообщение · 141 021 просмотров · стр. 6 из 11
rinan, Я там рожала первую дочку. Эпидуралка есть, стоила 3500. Палаты были платные от 350 рублей в сутки.
Если с врачом будешь договариваться, то роды обойдутся где-то в 20 тыс. Если просто с роддомом, то можно и бесплатно.
rinan, счас эпидуралка там оч дорогая - около 9 тыр. Палата Мать и дитя в сутки 500 р. Но это самая простая, блочная.
Обеих дочерей там рожала, оба раза без договоренностей, т.е. роды принимал дежурный доктор. Оба раза все хорошо 🙂 Но 1 раз боялась боли, поэтому была эпидуралка, она тогда 2700 вроде стоила. А второй раз рожала без обезбаливания. В результате за весь роддом заплатила 2000 за палату МиД.
Тан4ик, Спасибо. Я в этот раз тоже попробую бесплатно.
А эпидуралка, кошмар как дорого - не ожидала.
Спасибо
Аленка74, правда нет тем с отзывами о роддомах... ЧуднО!

Семицветик, все будет хорошо. Там все врачи хорошие 🙂
У нас две доченьки!!!Мы оба раза рожали на Румянцева,с промежутком в 10 лет...В роддоме практически ничего не изменилось,ни врачи,ни обстановка...Очень жалеем,что безумно сложно попасть в палату "Мать и дитя"...их там всего две,-расписаны на год вперёд...А так нормально,рожать можно.Мы,кстати,ждём третью ляльку.С роддомом пока не определились...
Хотим выразить огромную благодарность и признательность акушерочке Вере!!!!!!!!!!!!!!Спасибо тебе и дай Бог всех благ!!!
Я рожала в 5 роддоме(на российской) оооочень довольна! Спасибо всему персоналу! 

P.S еше бы пошла! :смеется: :смеется:
kolobki, а что там насчет анестезии?
Я рожала на рУмянцева. Врача не знаю так как она участия практически не принимала. я и не помню ее. а вот акушер - молодая красивая Аня Красильникова (кажется правильно фамилию указала) сделала все на высшем уровне, я в восторге. Единсв минус для меня - это 1 душ на всех(( В осатльном очень даже довольна и абсолютно беспалтно. На счет эпидуралки не знаю.
ulyaalisa, при КС там анестезия бесплатная, предпочитают делать спиналку, а при обычных родах мне сказали, что обычно анестезию не делают, вот так:-)
Девочки кто недавно из 7ки сколько за эпидуральльную платили или из 6ки?
а может у кого нибудь есть контакты врачей с больнички на румянцева (№ 6 помоему?) очень хочется там рожать и договориваться все таки с врачом, а не с заведующей 😉
пы.сы. буду очень благодарна))
Обоих сыночков рожала на Румянцева, всем довольна,если ещё разок собирусь  :смеется: то только туда!
Информация полученная на лекции в центре "Детка":

РД №3 Там хорошо принимают роды с тазовым предлежанием плода. Есть как общие палаты, так и палаты МиД. И в нем официально проводят индивидуальные роды. Оказывается их опять разрешили, но договор пока заключает только 3-ка.

РД №5 Все палаты МиД на 3-х, 4-х чел-к, есть платные на 1 мамочку.
Единственный роддом, в котором используют паровертебральную блокаду (обкалывание новокаином тазовой области, как я поняла).

РД №6 Недостатком является то, что там всегда много студентов, т.е. если роды днем, то скорее всего в родовой будет много народу. Используют анестезию всех видов, но скорее всего по показаниям. Палаты общие. Есть 4 платные палаты МиД.

РД №7 Все палаты МиД на 3-х, 4-х чел., платные на 1 мамочку. Зав. Узлова Татьяна Васильевна сторонница обезболивания в родах, поэтому думаю на счет обезболивания можно договориться если задаться целью)))

РД №8 Отличается высоким % КС. Также в этом роддоме предпочитают активные роды, то есть ускорение процесса родов лекарствами. Палаты общие. Есть 1 палата МиД, разумеется платная, зато какая красивая!!! Нам картинку показали)))

РД №9 Все палаты МиД, но на несколько мамочек. Одобряют партнерские роды. Но в этом роддоме отдают предпочтение родостимуляции. Эпид-ка используется и по желанию за деньги.

РД №10 Специализируется по недоношенным деткам, с малой массой тела. Как нам сказали есть общие палаты, но что-то я слышала, что он совсем недавно тоже полностью перешел на МиД.

Областной пер-й центр. Общие палаты, МиД платные. У них также как и в 8-ке активная тактика ведения родов. Обезболивание только внутривенное по показаниям.

Это то, что я успела в кратце записать))))
10 роддомвовсе не перешел на Мать и Дитя...вот на днях там была...мать и дитя только платные
ОПЦ на Тимирязева -  весь Мать и Дитя.
Natalin, в РД 5 палаты на 2 и на 4, а не на 3 и на 4 🙂 человека (2 человека - 2 е отделение, 4 человека - 1-е отделение)
В РД №5 платная дородовая палата на 1 человека (сама в ней лежала), в нее же можно вернуться и с ляликом. Правда стоит она 1500 рублей в сутки. Из анестезии только общий наркоз, с эпидуралкой все грустно и в ближайшем будущем не предвидеться. Зато очень добрый и душевный персонал!
РД №6: дведородовые палаты на 2 человек по 1200 рублей в сутки, Две послеродовые по одному человеку, одна на двоих. Стоимость 800 рублей в сутки. Анестезию делают по желанию. Главное в лоб спросить анестезиолога про спиналку (эпидуралку они не делают). В этом случае все будет бесплатно. Персонал разный: от милого обращения до криков матом в зависимости от настроения!
rinan, при КС в РД 5 как раз предпочитают НЕ общий наркоз 🙂
А что они предлагают? Лежала у них в октябре на сохранении - других вариантов не было, поэтому ушла рожать в другой роддом. Что-то изменилось? Если так, то приятно.
Natalin,еще совсем недавно (вроде с декабря или ноября) роддом 9 специализируется на инфекции (от передоваемых половым путем до банального насморка, орз и тп).
rinan, рожала в 5 летом, мне по причине экстренного КС делали общий наркоз, а девочкам на плановом делали спинальный (если не ошибаюсь), в общем не общий.
СолнышкА, РД№9 всегда специализировался на инфекции, только не весь, а отдельный блок на первом этаже. я 10 лет назад лежала в нём, слава Богу на втором этаже.
девочки,а как с кормёжкой и быт.условиями в РД №5?на след.неделе туда иду сдаваться.
zingarella,я тоже иду на следующей неделе туда))))))))))
С кормежкой там хорошо,сейчас там наша форумчанка лежит.
удачи ей!значит встретимся!)))а вам не рановато?Ободзинская сказала что берёт не раньше 39 недель...
zingarella,мне кольцо снимать надо.Хотя..пойду спрошу.А вы по прописке туда или просто выбрали?
ольга юрьевна, zingarella, мне она сказала в 38 приходить, я и пришла в 38... пришла бы позже, могло не быть мест 🙁
нет,я не по прописке,сама пошла,она проверила "обменку" и документы и написала разрешение на госпитализацию.с этой бумажкой должны принять.по прописке отношусь к РД №3.но там уже была в 2004году с сыном.больше не хочу.на след.неделе нам уже 39 неделек и мой гинек даст направление.так что числа 25-26 буду там(дай Бог).)))
zingarella,как Вас там узнать то? Веселее будет!!! Я ложусь уже во вт.
меня узнать не сложно,я в платке))чаще в белом и большом))) надеюсь увидемся!))
zingarella,отлично!!! Я ведь подойду))))))))))))))))))
буду только рада!поверь,отбиваться не буду )))внимательно буду оглядываться по сторонам,чтобы не пропустить ))
tata_bogd,вы уже родили?как ощущения?
zingarella,договорились!!! Значит увидимся.
Тебя интересуют роды в 5-ке? У нас есть темка про этот роддом)
вроде читала..но посмотрю,может что новенького написали..)))
zingarella, я считаю, Вы правильно выбрали, мне понравилось, я была во 2-м РО. единственное, встреч с родными не будет (если палата не платная)... но девчонки у нас умудрялись встретиться случайно во время походов на кардиограмму и на ФОГ и еще через окошко переговаривались мы, правда это летом было 🙂
да с посещениями там строго.Но если учесть,что мы там не так долго будем-то можно потерпеть.
ольга юрьевна, зато муж так соскучился... почаще уезжать надо 🙂
tata_bogd,это точно))) Но я тоже сильно буду по своим скучать..