22 декабря 2015, 04:55
Я в Челябинске по началу в магазине говорила: можно кулёчек? Сейчас уже научилась говорить мешочек. 🙂
Bondarik
Кулек, это бумага свернутая уголком. Раньше семечки-орешки так продавали. И сейчас бывает.
awinter
В Копейске сарайки перед малоэтажными домами называли "стайкой" (они и сейчас есть, где еще не попали под снос). Впервые когда это слово услышала, не могла понять о чем речь идет.
бубусечка
Девочки,а кто нибудь знает что такое цуцык?Раньше мама говорила : " Замерзла,как цуцык".Откуда это выражение и что означает?Мамы нет теперь уже,а сегодня вспомнила и интересно стало?
бубусечка
Девочки,а кто нибудь знает что такое цуцык?Раньше мама говорила : " Замерзла,как цуцык".Откуда это выражение и что означает?Мамы нет теперь уже,а сегодня вспомнила и интересно стало?
Мартышка.79бубусечка
это щеночек по-украински. Мой папа всегда так говорит и брат говорил. Ток цуцик )
Valya_гостья
Прадед с Украины, ну соответственно половина семьи употребляют слова из украинского языка...."цуцык" слышала с детства и до сих пор употребляю сама, только у нас говорят "змэрзла як цуцык". Украинская прабабушка говорила - "айда в хату", русская - "пойдем в избу", хотя много лет жили в городе, но в частных домах. Бабушка из казачек, но в молодости колесили по всему СССР, так у нее столько слов интересных в речи было...."наживулить" - сметать, "чохом" - не уверена что правильно передаю смысл, но я понимала это слово как быстро сделать монотонную работу.
Golubka
Вспомнила слова из детства - покамесь или покамест
Буква Ы
цуцик с детства слышу и употребляю это слово
Буква Ы
Я слово "поддёва" услышала тут на форуме, где-то в 2008 г, когда одежду детскую обсуждали.
"Нательное белье" всегда на слуху было.
Njusya
Боже мой, какая я старая, видАТЬ :2funny: почти все обсуждаемые здесь слова и выражения мне известны с детства. При этом в родне нет ни казаков, ни украинцев. Все местные 🙂 Кулёк, наживулить, покамест, стайка ... всё отсылает в счастливое советское детство. К прабабушке, в беззаботные годы :smitten:
Кима
Поддёва для меня тоже слово с форума) Раньше даже такой и одежды-то не знала.
alstКима
Поддёва для меня тоже слово с форума) Раньше даже такой и одежды-то не знала.
раньше такой одежды и не было)
MamAnn
Бабушка у меня с севера Свердловской области, говорит "скать" в смысле раскатывать тесто, а еще - "заскИ рукава" (заверни, закатай то есть)
Нани
Посикушка :-D
Буква ЫНани
Посикушка :-D
Я употребляю похожее слово "сикушка" (смысл один и тот же).
Не знала, что употребляемое слово "вошкаться" (медленно делать, собираться) пишется как "вожгаться".
Прикольно так, "чифанька" ))))