20 декабря 2015, 16:29
Грохотка. Ещё ужасное слово: морить, моришь.
Алый МакМолодежное да, но зародилось здесь.
Bondarik, "морить" - это уже не уральское, это наверное молодёжный сленг) как и "го", например...
Мама СветыАнекдот знаете?
Про традиционную уральскую фигуру тоже не согласна. Я коренная Челябинска и родители тоже, коротконогостью никто из нас не отличается.
Я люблю слово катомка ;-)
Мамаша Паприкана у ударение все верно)))
Юлка_Че, прикольно 🙂 я даже не выговорю :-D
Юлка_Че
Я с Уйского р-на у нас там говорят ребенок уросит (плачет, капризничает) - мои подруги из Карталов и Челябинска такого слова не знают)) Еще у нас семечки кусают, а не грызут как везде))
Мама Ека
Lёky, мамурик это кто? или что? А то что быстро говорим это да))) Замечала когда слушала семинары лекторы кажутся мне меееедленными
Mamashka
Сахар песком называют в Пермской области. Меня в детстве когда родственники спрашивали, с песком ли мне чай, я отвечала, что с сахаром, а с песком во дворе играют.
В студентах приехавшие из Миасса ластик называли стеркой. Первый раз услышала. А у нас ластик еще резинкой назывался.
Алый Мак
Anda, шуфлядка - ящичек в серванте или комоде?))
alst
кулек из детства тоже помню - сейчас как-то не слышно этого слова
rakel
давече - на днях
бабушка у меня так говорила, но она с ульяновской области
alstrakel
давече - на днях
бабушка у меня так говорила, но она с ульяновской области
ну это вообще русское устаревшее по-моему - никакой не диалект-давеча
swetok
alst, серьезно? Из груздей - суп?
swetok
alst, серьезно? Из груздей - суп?
Юлка_Че
Динь-Динь, Уйский р-н богат на наречия))))
Andaточно!у нас тоже кульки были. Здесь отучилась от этого слова. Кстати как то не так давно слышала называют так видимо по привычкеalst
У нас новогодние подарки были строго в "кулькАх" независимо от формы упаковки. "Вы получили (в профкоме)ребёнку кулёк ?" - привычное выражение перед новым годом во всех организациях и все понимали о чём речь.
MamashkaAndaточно!у нас тоже кульки были. Здесь отучилась от этого слова. Кстати как то не так давно слышала называют так видимо по привычкеalst
У нас новогодние подарки были строго в "кулькАх" независимо от формы упаковки. "Вы получили (в профкоме)ребёнку кулёк ?" - привычное выражение перед новым годом во всех организациях и все понимали о чём речь.